Вы знаете, я никогда не была поклонницей Ельцина, с 19 августа 1991 года тихо ненавидела его, ибо в те свои подростковые годы была на стороне путчистов.
Но когда несколько лет спустя, уже будучи студенткой, вечером поехав за растительным маслом в центр города (тогда масло было на разлив в свою тару и далеко не в каждом магазине), застряв там на 3 часа (ожидали кортеж президента, дороги были перекрыты в ноль) отмахав уже 7 км в сторону дома пешим шагом, устав, увидела кортеж, и из открытого окна машины нам, офигевшей людной неожиданно пешеходной улице, из окна медленно проезжавшей машины рукою махал Ельцин, даже я отчего-то стала улыбаться и махать ему в ответ.
Что это было? Благодарность? Нет, ибо нелюбовь к нему жила во мне всегда, может и неоправданная. Признание его заслуг? В том далеком 1995 (1996?) их тупо не было. Было немного другое.
Проспекты, мосты, улицы, на которых не было машин и мы все, внезапно спешившиеся шли по дороге, шутили над сложившейся ситуацией, над этим неуместным пафосом, пиром во время чумы. Но как-то нас, невольных не пассажиров, но пешеходов так сблизило это, плюс приятный теплый, еще не душный вечер начала лета. Все шли, пересмеивались, одинаково нищие и относительно голодные.
Я с бутылкой масла в таре из-под шампанского вызывала не дюжий интерес окружающих, все воспринимали меня как минимум как именинницу, столько юмора было в этом марш-броске, даже милиционеры, натыканные через каждые 30 метров, напрашивались в гости...
И тут сирены, все расступаются, отходят на тротуары, сначала милиция, потом чайки, и вот сам Ельцин...приближается, смотрит на всех, улыбается, машет рукою... Лето, молодость, здоровье, единение, добрый юмор, отличное настроение!! Все это сподвигло меня на то, что я сделала тоже шаг вперед, и искренне улыбалась и махала ему рукою!
Нет, это нифига не жополизность, нифига не говорит о том, что спасибо за "счастливую" жизнь, просто вот так все сложилось.
Может у них что-то подобное?