С одной стороны, согласно ПДД необходимо выставить знак аварийной остановки по норме. Я как-то 1 января на повороте в метель на проселочной дороге тоже поймал встречку: правый глухой поворот, скорость 60, юз. (по касательной) Просидели 4 часа в ожидании. Знак выставлял. По норме (за поворотом, в 50 метрах). Но походу его снесли нафег.
Случай:
1. Стук в окно (у меня ШНива) - Лопата есть? - Есть. Дай.
Дал. Оказалось 366й (ушастый) поехал за догоном. Толи знак (см. выше) понравился, то ли что, но он ушел "по прямой" на 5-7 метров в сугроб. Поэтому потребовалась лопата.
2. 366 рыли минут 30. решили вызвать местный Жип. Приехал Крузер (вроде 105й) Объезжая нас сел на мосты. (напоминаю 1 января около 5ти вечера местного времени). В нем было человек 5, при откопке посреди дороги была выставлена 2ка пива.
3. Приехали ДПС (вызывали официально, все дела). Картина маслом - запор в сугробе от дороги метров на 5-7, мы (участники ДТП) + крузак (2ка пива посреди дороги ещё стоит). Сотрудники ДПС (удивленно) "Кто вызывал????"
4. Пока писали бумажки (а это заняло около 10 минут) выкопались и запор и крузак. А вот знак аварийки толи скомуниздили, то ли я пролюбил...
Это сообщение отредактировал SelectInto - 5.12.2015 - 18:17