Я хуею не по детски, сколько же оказывается на ЯПе невьебенных специалистов-мозаичников, которые лучше людей, зарабатывающих этим на жизнь, знают весь процесс изготовления мозаики и глазуирования оной. В принципе и из меня мозаичник, как из трех поросят одиннадцать друзей Оушена, но в детстве бывало и я лепил из говна коников, 80-го левела не достиг, но кое-что могу рассказать.
Как уже сказал кто-то выше, посмотрите, как обжигают эти плитки. Их складывают ребрами друг на друга и жарят их до посинения. Может я не прав, но думаю, что из-за такой укладки, жар равномерно распространяется снизу до верху, плитка обжигается равномерно и цвет у неё получается одинаковый. А как уложить звездочки? Можно использовать поддоны и укладывать плашмя, но тогда температура в печи явно будет неравномерной. Да и влезет в печь их гораздо меньше, чем тех же плиток. Чтобы сделать такое же количество деталек, придется печь 2-3-10-20 раз разжигать, а много вы в пустыне деревьев видели?
Далее. Попробуйте из формы сначало достать крупную плитку, а потом мелкую поебень неправильной формы с "ломаными" сторонами. Вы или обломаете лучи у зведочек к хуям собачим, или же будете так материться, пытаясь выколупать детальку без повреждений, что вас на месте расстреляют, потому настоящие мусульмане не матерятся, блядь.
Всем добра.