после работы на птицефабрике кур ненавижу...
Насчет заголовка,извините,но это называется бильная машина,а не курощипательная...
В Европе было еще парафиновое дощипывание,когда тушки заливают парафином,он застывая вытягивает остатки пера,потом снова нагревают и парафин стекает с туш....
Забой у нас проходил очень "гуманным" образом :
Кур подвешивали за задние ноги на конвейер,далее они шли к чану с водой,где
куры омокались вводу,а далее стоял электрод и разрядом ее глушили...после самый интересный процесс убоя - стояли женщины с ножами типа шила и протыкали горло (у европейцев стояла фреза которая распиливала черерную коробку),далее процесс ясен , кровь стекала и их конвейером доставляли в чаны с кипятком,предварительно отпиливали лапы и голову.,далее стояла бильная машина,где происходило перьеотделение.