Статус: Offline

Балагур
Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 876
|
Запах тины? Х.з., может где-то водятся вонючие, не встречал. 1-1,5кг - это не сом, это головастик. Мы мелких до 5кг обычно отпускали, если оно крючком не сильно повредилось. Много жира у сома появляется ближе к осени, зато правильно копченый сом идет и под водку вместо сала и под пиво. А еще у сома нет мелких костей. Вообще. Только хребет и ребра.
А на квок не пробовал?  Лично наблюдал на эхолоте - возле дна то ли бревно, то ли сом. Встали, налили по 100 грамм (приговаривая - ловись рыбка большая и великая), распяли лягушек на крючках, закинули... оно не реагирует. Как только начали квочить, сом ожил, начал метаться, пускать пузыри, ну и схватил ближайшую наживку.
|