Разделывание и готовка сома., Кому-то может пригодиться.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vodoo777
27.09.2015 - 00:46
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 325
Цитата (ЯПнахуит @ 26.09.2015 - 02:04)
Цитата (ОЛМАКА @ 25.09.2015 - 23:56)
Совет не рыбака,а повара.
Лимончик -уберёт привкус жира,.
Сом + чеснок=победа!

В жирке весь кайф, кому не нравится - можно вареную щуку пожевать dont.gif

Вот, тоже самое хотел написать! Советуют отбить привкус самого вкусного, что есть в соме :)
 
[^]
андрейоблако
27.09.2015 - 02:53
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 894
лОжим, шО, и в нашем селе есть теперь ютьюбь)))
 
[^]
designerdes
27.09.2015 - 10:58
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 196
наш Український хлопець.
 
[^]
dostalker
27.09.2015 - 20:23
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 876
Запах тины? Х.з., может где-то водятся вонючие, не встречал.
1-1,5кг - это не сом, это головастик. Мы мелких до 5кг обычно отпускали, если оно крючком не сильно повредилось.
Много жира у сома появляется ближе к осени, зато правильно копченый сом идет и под водку вместо сала и под пиво.
А еще у сома нет мелких костей. Вообще. Только хребет и ребра.
Цитата
НИ ОДНОЙ ПОКЛЕВКИ

А на квок не пробовал? gentel.gif
Лично наблюдал на эхолоте - возле дна то ли бревно, то ли сом. Встали, налили по 100 грамм (приговаривая - ловись рыбка большая и великая), распяли лягушек на крючках, закинули... оно не реагирует. Как только начали квочить, сом ожил, начал метаться, пускать пузыри, ну и схватил ближайшую наживку.
 
[^]
DeiDei
29.09.2015 - 13:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.09
Сообщений: 1169
Цитата (Андрейко @ 26.09.2015 - 20:35)

Добавлено в 20:38
Цитата (DeiDei @ 26.09.2015 - 19:41)
Сома не пробовала  sad.gif  Не знаю какой он на вкус.
Карпа жарила. Привкус тины у карпа можно отбить, если замочить его на полчаса в соленом молоке. Потом просто запанировать в муке, яйце и сухарях. Великолепная рыба получается.
Может быть, если сома замочить в молоке. тоже можно получить чудесный вкус? wub.gif

Хммм. Если вы у карпа привкус тины отбиваете (откуда он там?), то сома не стоит покупать, честно. Ешьте сёмгу.

А вы попробуйте так приготовить карпа. Это не долго, но очень вкусно получается. Мясо нежное, тающее во рту, на гарнир картофельное пюре с добавлением замороженого зеленого горошка, помидорчики политые маслом или сметаной. lalala.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12817
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх