Познавательно, но вопрос раскрыл очень поверхностно. Фактически ты описал только модули за пару сотен рублей китайского производства, хотя есть российские производители делающие многослойные сборки с температурой работы свыше 500 градусов цельсия.
Дабы не было рекламой приведу характеристики:
Тхол.стороны=70°С Тгор.стороны=570°С
ток 9,6А напряжение 6,8В
Это именно генератор электричества....
Т.е. берем такую штуку, прикручиваем одной стороной к дровяной печке, вторую сторону оснащаем радиатором. Радуемся мощности в 65 ватт электрической энергии. КПД 7.5%... Правда и цена особой доступностью похвастаться не может.
И таких вариаций много. Целые линейки представлены.
Я не говорю, что вы сделали плохой обзор, но можно было рассказать о том, что возможности данного устройства не ограничены качеством китайского припоя в случае покупки качественных деталей.
Вот видео, можно сказать первое в списке поиска. Рассказывает за 2 минуты почти тоже самое, что и вы. Меньше воды и кучерявых речевых оборотов, больше по делу.
И да. Почему я придрался собственно? Своим видео вы показываете данное устройство как недостойное внимания явление. Мол "да оно есть, да прикольно, но применять не особо где можно и вообще слабая штучка", при этом экспериментируете с китайской фигней, а про качественные вариации исполнения умалчиваете. Чем и вводите людей в заблуждение.
Складывается впечатление, что на этих элементах построить что-то серьезное не реально. А это не так.
А еще я удивился тому, что в комментариях отметились 2 человека имеющие отношение к производству этих устройств, но никак не среагировавшие на недоработку материала.
Это сообщение отредактировал Kreil - 5.09.2015 - 20:10