Подробно об элементах Пельтье, на что они способны, Образовательный ролик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
physicstoys
5.09.2015 - 09:32
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Novosib @ 5.09.2015 - 07:43)
Тем, кому "всё понятно" стало. Обьясните мне идиоту, что значит надпись "Напряжение КЗ" на 4:00? alik.gif

Это я накосячил с накладкой текста, одну и туже форму использовал для тока и потом для напряжения, конечно правильно было написать холостого хода.

[^]
Zuk0
5.09.2015 - 10:15
0

Балагур

Не очень эффективные кондиционеры для авто, понятно, что это большая нагрузка на генератор и аккумулятор. А если для дома создать на основе этих элементов кондиционер для небольшого направленного охлаждения ?

[^]
physicstoys
5.09.2015 - 10:18
2

Балагур

Цитата (Zuk0 @ 5.09.2015 - 10:15)
Не очень эффективные кондиционеры для авто, понятно, что это большая нагрузка на генератор и аккумулятор. А если для дома создать на основе этих элементов кондиционер для небольшого направленного охлаждения ?

Тоже самое, будет много жрать, не выгодно, лучший кондиционер для дома это кондиционер по схеме Майсоценко, надеюсь такой сделать к следующему лету.

[^]
Novosib
5.09.2015 - 10:36
0

Ярила

Цитата (Vodinoi @ 5.09.2015 - 12:36)

Добавлено в 08:38
Цитата (Novosib @ 5.09.2015 - 13:43)
Тем, кому "всё понятно" стало. Обьясните мне идиоту, что значит надпись "Напряжение КЗ" на 4:00?  alik.gif

КЗ короткое замыкание!!!

А чему может равняться напряжение при коротком замыкании?

Цитата
Это я накосячил с накладкой текста, одну и туже форму использовал для тока и потом для напряжения, конечно правильно было написать холостого хода.

Сорри что придираюсь, но глаз резанула надпись agree.gif

Это сообщение отредактировал Novosib - 5.09.2015 - 10:39

[^]
indigos
5.09.2015 - 10:54
0

Весельчак

В конце 90-х на таких элементах была модель холодильника "Минск", как конкурентное преимущество рекламировалась бесшумная работа... но потом электричество подорожало и стало совсем невыгодно ими охлаждать.

Это сообщение отредактировал indigos - 5.09.2015 - 10:54

[^]
EugenSPb
5.09.2015 - 11:45
0

Хохмач

physicstoys - спасибо! Познавательно, особенно в субботу. Изобретайте свое и новое. Есть куда расти. Пытливый ум выведет вас к успеху. Ждемс.

[^]
Kreil
5.09.2015 - 20:02
3

Балагур

Познавательно, но вопрос раскрыл очень поверхностно. Фактически ты описал только модули за пару сотен рублей китайского производства, хотя есть российские производители делающие многослойные сборки с температурой работы свыше 500 градусов цельсия.
Дабы не было рекламой приведу характеристики:
Тхол.стороны=70°С Тгор.стороны=570°С
ток 9,6А напряжение 6,8В
Это именно генератор электричества....
Т.е. берем такую штуку, прикручиваем одной стороной к дровяной печке, вторую сторону оснащаем радиатором. Радуемся мощности в 65 ватт электрической энергии. КПД 7.5%... Правда и цена особой доступностью похвастаться не может.

И таких вариаций много. Целые линейки представлены.

Я не говорю, что вы сделали плохой обзор, но можно было рассказать о том, что возможности данного устройства не ограничены качеством китайского припоя в случае покупки качественных деталей.

Вот видео, можно сказать первое в списке поиска. Рассказывает за 2 минуты почти тоже самое, что и вы. Меньше воды и кучерявых речевых оборотов, больше по делу.

И да. Почему я придрался собственно? Своим видео вы показываете данное устройство как недостойное внимания явление. Мол "да оно есть, да прикольно, но применять не особо где можно и вообще слабая штучка", при этом экспериментируете с китайской фигней, а про качественные вариации исполнения умалчиваете. Чем и вводите людей в заблуждение.
Складывается впечатление, что на этих элементах построить что-то серьезное не реально. А это не так.

А еще я удивился тому, что в комментариях отметились 2 человека имеющие отношение к производству этих устройств, но никак не среагировавшие на недоработку материала.

Это сообщение отредактировал Kreil - 5.09.2015 - 20:10

[^]
Билять
5.09.2015 - 20:26
2

Весельчак

Kreil
Я участвовал в основном в разработке оценки качества кристаллов и модулей. Но участвовал и в росте кристаллов...
Ну хоть на колхозном уровне кто-то узнает, что есть такое понятие,как тепловой насос.
П.С. НПО "Кристалл" занимало 5% мирового рынка очень качественных элементов. И довольно дешевых. Сейчас не знаю, в другой сфере работаю.
И да, китайцы делют до сих пор гавно. Не могут повысить выход качественный. Но зато дешево.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25811
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх