Визуализация потерь во Второй Мировой Войне, по странам-участникам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HadOlenevod
27.06.2015 - 21:14
6
Статус: Offline

Ярило

Цитата (Мегатроныч @ 28.06.2015 - 02:03)
Shoooba
Цитата
сочувствую конечно твоей потере, НО я ведь написал что большенству там место, а не всем, конечно были и очерненные по чем зря люди. но где их нет? возведи это в степень войны, когда некогда разбираться кто правый а кто нет и получишь то что было. ведь тогда цена ошибки могла быть слишком высока, держать врагов народа на свободе позволить Иосиф Виссарионович себе не мог.

Спасибо, конечно, за сочувствие, но прадед мой отсидел и ещё долго жил, правда в снегах, а не в пригороде Ленинграда, откуда его сослали (И там, и там в войну было жутко), но очень огорчает, что сегодня всех всех несправедливо осужденных пытаются приравнять к предателям, уголовникам и шпионам.

У меня дед немец с Поволжья, репрессировали в Сибирь, где собственно теперь я и нахожусь. Но его ни по какой статье не посадили, более того, здесь в итоге он занял руководящую должность на гос. службе, не высокую, но тем не менее. Никогда от него не слышал жалоб на режим или что то подобное.

Это сообщение отредактировал HadOlenevod - 27.06.2015 - 21:16

[^]
proxor1
27.06.2015 - 21:18
0

Вельзевул

Цитата (Мегатроныч @ 27.06.2015 - 20:56)
Цитата (proxor1 @ 27.06.2015 - 20:38)
Цитата (Мегатроныч @ 27.06.2015 - 20:23)
proxor1
Цитата
То есть вы хотите сказать что в 42 году Сталин и народ должны были Кормить всех кто сидел в лагерях белым хлебушком и мяском а херли там все поголовно честные! так?

Не надо кидаться в крайности. То "все зеки", то "белым хлебушком". Я до 20 лет жил в городе на крайнем севере, который возник как лагерь и кроме уголовников там сидело много образованных людей, которые оказались неугодными советской власти. А в 90-х их потомки не вписались в рынок. Интересно было бы знать, как лет через 50-100 будут интерпретироваться события сегодняшнего дня.

А никто в крайности и не кидается если вы внимательно рассмотреть контингет сидевший на то время то на 90 процентов это уголовный сброд убийцы, насильники,воры и политические среди которых не мало было недовольных той властью это кулаки, бывшие белогвардейцы ,наймиты антанты (и поверьте наймитов было немало была развитая сеть шпионажа)и готовых служить хоть черту лишь бы не коммунистам,И приходу гитлера они были счастливы вот из них во время войны особенно на Украине и создавались УПА и прочий сброд (Полицаи) Который и вешал, грабил ,насиловал !И какие там их потомки не нашли себя в 90Е?

Посмотреть бы на эту статистику. Чем не угодили поволжские немцы или финны, проживавшие на территории, нынешней Ленинградской области и Карелии. Кулаки сейчас у нас зовутся фермерами, а революционеров, съеденных революцией тоже было немало. А по поводу статистики тех времён, могу рассказать одну байку, рассказанную модему деду его отцом (моим прадедом):
Привезли к ним нового заключённого(З) и приводят к особисту(О).
О: "за что осужден?"
З: "в деле сам посмотри."
О: "Ну своими словами."
З: "Сам смотри, там всё написано"
А в деле признание, которой начинается со слов:
Я, такой-то, 28 июня 1914 застрелил Эрцгерцога Франца Фердинанда.

За формулировку и подлинность не ручаюсь, но причин для вранья со стороны прадеда в данной ситуации я не вижу.

Да вы батенька сказочник поволжские немцы lol.gif все ясно

[^]
regik
27.06.2015 - 21:18
3

Ярила

Судя по каментам ролик смотреть не стоит.

[^]
Мегатроныч
27.06.2015 - 21:22
4

Подъёбщик

Цитата (proxor1 @ 27.06.2015 - 21:18)

Просто интересно, откуда же в Воркуте было столько народу с немецкими фамилиями. Или опять на статистику давить будете.

[^]
stornogad
27.06.2015 - 21:23
4

Ярила

Цитата (proxor1 @ 27.06.2015 - 21:18)

[^]
Мегатроныч
27.06.2015 - 21:24
3

Подъёбщик

Цитата (HadOlenevod @ 27.06.2015 - 21:14)
Shoooba
Цитата
сочувствую конечно твоей потере, НО я ведь написал что большенству там место, а не всем, конечно были и очерненные по чем зря люди. но где их нет? возведи это в степень войны, когда некогда разбираться кто правый а кто нет и получишь то что было. ведь тогда цена ошибки могла быть слишком высока, держать врагов народа на свободе позволить Иосиф Виссарионович себе не мог.

Спасибо, конечно, за сочувствие, но прадед мой отсидел и ещё долго жил, правда в снегах, а не в пригороде Ленинграда, откуда его сослали (И там, и там в войну было жутко), но очень огорчает, что сегодня всех всех несправедливо осужденных пытаются приравнять к предателям, уголовникам и шпионам.

У меня дед немец с Поволжья, репрессировали в Сибирь, где собственно теперь я и нахожусь. Но его ни по какой статье не посадили, более того, здесь в итоге он занял руководящую должность на гос. службе, не высокую, но тем не менее. Никогда от него не слышал жалоб на режим или что то подобное.

Да не в режиме дело (я от своих родственников тоже антисоветчины никогда не слышал), а в отрицании. Вот тут некоторые с радостью вашего деда в шпионы запишут, лишь бы всё красиво звучало.

Это сообщение отредактировал Мегатроныч - 27.06.2015 - 21:30

[^]
makmus
27.06.2015 - 21:26
2

Шаман с бубном

Дерьмо ролик! Какое-то прозападно-заказное "рекламное агенство" состряпало. Цуко какие нах 8.7 млн. военных СССР, когда не менее 20 и то эта цифра еще при СССР оспаривалась, что вплоть до 40млн.... остально уже до меня народ написал. Не верю импортным буквам, хоть и в переводе....

[^]
ewetoucher
27.06.2015 - 21:29
1

Ярила

Цитата (мурик1313 @ 27.06.2015 - 17:00)
После слов "СССР оккупировал Польшу" выключил. Нах такие видео.

ну да, СССР не всю Польшу оккупировал, только часть. Остальное оккупировали немцы , согласно пакту Молотова-Риббентропа. Так что имеются неточности, это верно. dont.gif
вот совместный парад немецких и советских войск в Бресте-

Это сообщение отредактировал ewetoucher - 27.06.2015 - 21:32

Визуализация потерь во Второй Мировой Войне

[^]
stornogad
27.06.2015 - 21:37
2

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 27.06.2015 - 21:29)

ну да, СССР не всю Польшу оккупировал, только часть. Остальное оккупировали немцы , согласно пакту Молотова-Риббентропа. Так что имеются неточности, это верно. dont.gif

Ну так-то в ролике и говорится: "... в период оккупации страны Германией и Советским Союзом."

[^]
ewetoucher
27.06.2015 - 21:39
-1

Ярила

Цитата (stornogad @ 27.06.2015 - 18:37)

Ну так-то в ролике и говорится: "... в период оккупации страны Германией и Советским Союзом."

аа, не смотрел, сори, доверился словам комментатора. Ну, тогда все верно, ошибки нет, чего возмущаться? dont.gif

[^]
Zliden72
27.06.2015 - 21:52
3

Шутник

Что-то этим статистикам за комментарии морду разбить очень хочется, аж зачесались кулаки...

[^]
VideoCrak
27.06.2015 - 22:10
4

Ярила

Этот ролик нативно демонстрирует возможные потери западных стран до полной капитуляции. Собственно ссутся и сдаются практически моментально. Цифры не врут.
Естественно всё зависит от вождя. Но в западных странах и даже пиндосов любая непонятная хрень заканчивается бегством. Как в фильмах - так и в реальности. Итог всегда один - семья грузится с нажитым в машинко - и уёбывает туда где не стреляють. Это не программируемое поведение , или национальная традиция - это на уровне генов. И характерное поведение целого народа чётко привязано к климату.

Чем суровее климатические условия проживания - тем народ более силён духом. Это реальность, которая не меняется с течением времени.
Чем проще жизнь - тем легче покорить народ. Например жителей Африки захватывали в рабство как скот, они в ответ даже пукнуть боялись. И другая реальность - жителя сибири захватили в плен кавказцы, тому удалось бежать, после бывший пленный сам вернулся, с калашом и друзьями.

По этой причине никто не может победить народы пустыни, и крайнего севера - кроме их самих-же. Пиндосы это прекрасно понимают, и грызут локти с досады. Для них удачным может быть налёт на страну с более мягким климатом, чем в сша.

Ну и естественно для России открыт полный карт-бланш в военных действиях, с ограничением на пустыни. Отчего западные страны постоянно тявкают в нашу сторону, но ничего сделать не могут.

[^]
stornogad
27.06.2015 - 22:19
1

Ярила

Цитата (Мегатроныч @ 27.06.2015 - 21:24)
Цитата (HadOlenevod @ 27.06.2015 - 21:14)
Shoooba
Цитата

Да не в режиме дело (я от своих родственников тоже антисоветчины никогда не слышал), а в отрицании. Вот тут некоторые с радостью вашего деда в шпионы запишут, лишь бы всё красиво звучало.

Порекомендовал бы вам вообще не лезть в споры по этому поводу. Нервы только зря потратите. Никто не может быть объективным в оценке тех событий, т.к. мы не являемся ни свидетелями, ни их современниками. Не в обиду вам, конечно, но и слова родственников брать за "чистую правду" тоже не стоит, многое могли умолчать (не раз с этим сталкивался).

Я вот про своего прадеда особо-то ничего не знаю и никто из родственников тоже. Знаю только что он и его 3 брата были двадцатипятитысячниками. Двое из них умерли "вовремя". Одного по 58-ой в 37-ом расстреляли, его жену сослали, как члена семьи врага народа. Последнего в штрафбат отправили искупать вину.

[^]
BAHDAJI
27.06.2015 - 22:21
2

Ярила

о ДА! Конечно европа больше не воевала после 50-х годов! Только советы в Чехословакию танки ввели!

а Югославия? Да это не война.... Это принуждение к миру...

Ебаные пиндосы, Ебаные мудаки!!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
nefarius
27.06.2015 - 22:23
14

Ярила

Это самый страшный тип лжи - ложь переплетенная с правдой.
Война, много людей погибло, Германия и Япония агрессоры - это первый слой. Но есть еще и второй, менее очевидный, который акуратненько так вставляется между строк: СССР и Китай легко жертвовали своими, при наступлении СССР были массовые изнасилования, Китай утопил своих, что бы остановить наступление Японии и т.д. Кроме того число потерь СССР сильно завышено, что как бы подводит к любимой западной идее о том, что "СССР завалил Германию трупами". Ну и так далее. Короче, продвигается мысль о том, что "СССР был таким же монстром, что и 3-й рейх".

[^]
postrel
27.06.2015 - 22:30
3

...

По поводу потерь СССР и Германии как всегда хуй проссыш где правда, а где пропаганда времен войны. Последнее время появляются данные о погибших немцах, очень приближающиеся к числу потерь СССР.

В любом случае, без русских "дикарей", как сейчас говорят, русских "ватников" и так далее, сосал бы мир фашистский сапог и причмокивал. А заокеанские партнеры спокойно бы дружили с фашистским режимом. Возможно, им бы даже больше понравилось. По большому счету, вообще похуй, когда вас разделяет океан. ИГИЛ там, Гитлер или еще какая-то залупа.

Мир не должен допустить повторения подобного дерьма. Но все больше кажется, что дерьмо таких масштабов может снова выплеснуться, но под другим соусом, под другим названием.

[^]
Мегатроныч
27.06.2015 - 22:31
2

Подъёбщик

Цитата (stornogad @ 27.06.2015 - 22:19)
Порекомендовал бы вам вообще не лезть в споры по этому поводу. Нервы только зря потратите. Никто не может быть объективным в оценке тех событий, т.к. мы не являемся ни свидетелями, ни их современниками. Не в обиду вам, конечно, но и слова родственников брать за "чистую правду" тоже не стоит, многое могли умолчать (не раз с этим сталкивался).

Я вот про своего прадеда особо-то ничего не знаю и никто из родственников тоже. Знаю только что он и его 3 брата были двадцатипятитысячниками. Двое из них умерли "вовремя". Одного по 58-ой в 37-ом расстреляли, его жену сослали, как члена семьи врага народа. Последнего в штрафбат отправили искупать вину.

По поводу объективности согласен(тем более про те смутные времена). 25 лет зазад говорили одно, 15 лет назад говорили другое, сейчас орут третье, а через 10 лет могут начать вещать четвёртое. И каждый раз у этих точек зрения находится столько ярых последователей, что если всех сложить, то окажется, что у нас в стране и народу столько нет. Сдаётся мне, что кто-то просто перекрашивается в зависимости от ситуации.

[^]
postrel
27.06.2015 - 22:33
3

...

Цитата (nefarius @ 27.06.2015 - 22:23)
Война, много людей погибло, Германия и Япония агрессоры - это первый слой. Но есть еще и второй, менее очевидный, который акуратненько так вставляется между строк: СССР и Китай легко жертвовали своими, при наступлении СССР были массовые изнасилования, Китай утопил своих, что бы остановить наступление Японии и т.д. Кроме того число потерь СССР сильно завышено, что как бы подводит к любимой западной идее о том, что "СССР завалил Германию трупами". Ну и так далее. Короче, продвигается мысль о том, что "СССР был таким же монстром, что и 3-й рейх".

Ну прозападная же статистика. Как бы вклад СССР не отрицают, но обосрать как следует шанса не упускают. Они такие были, есть и будут. И не стоит этого забывать и верить в их сказочный пиздеж. Жить своей жизнью, своими ценностями, своими интересами.

[^]
PBD
27.06.2015 - 22:40 [ показать ]
-10
postrel
27.06.2015 - 22:42
1

...

вот совместный парад немецких и советских войск в Бресте-

Че-то никто не упоминает мюнхенский сговор, тоже событие можно считать началом процесса. А можно вообще перестать быть евроцентристами, а посмотреть на весь мир. С 37 года в Китае уже гибли тысячами. А к 39 году вроде как счет пошел на миллионы. Но Японскую агрессию никто не хотел замечать. А Америка благополучно сотрудничала со всеми. Эти бизнесмены конечно отличились везде.
Попытка разделить вину в развязывании второй мировой войны между союзом и Германией - прозападный пропагандонский трюк. Если и делить вину, то на Америку и Британию в той же мере, что и на Германию. Их мудацкую политику и экономическое сотрудничество в те годы вообще мало кто вспоминает.
Кстати, мудацкая политика сохранилась и по сей день. Что не удивительно.

[^]
Пономарев
27.06.2015 - 22:42
-5

Шутник

Война, много людей погибло, Германия и Япония агрессоры - это первый слой. Но есть еще и второй, менее очевидный, который акуратненько так вставляется между строк: СССР и Китай легко жертвовали своими, при наступлении СССР были массовые изнасилования, Китай утопил своих, что бы остановить наступление Японии и т.д.

Так где ложь-то?

[^]
Мегатроныч
27.06.2015 - 22:45
2

Подъёбщик

Цитата (Пономарев @ 27.06.2015 - 22:42)
Война, много людей погибло, Германия и Япония агрессоры - это первый слой. Но есть еще и второй, менее очевидный, который акуратненько так вставляется между строк: СССР и Китай легко жертвовали своими, при наступлении СССР были массовые изнасилования, Китай утопил своих, что бы остановить наступление Японии и т.д.

Так где ложь-то?

Неполную правду можно приравнивать ко лжи.

[^]
OceanSilence
27.06.2015 - 22:51
-2

Ярила

Цитата (Shoooba @ 27.06.2015 - 20:01)
Цитата (OceanSilence @ 27.06.2015 - 23:59)
Цитата (Shoooba @ 27.06.2015 - 19:54)
стооооп стоооп стоооп, более млн в гулаге, и не слова о сожженных немцами деревнях!! "Сталинское жестокое отношение к народу"... блевать тянет от подобных инсинуаций!! хорошо хоть не начали про победу вопреки главнокомандующему рассуждать!

А что, если немцы жгли деревни, то ГУЛАГа как бы и не было? cool.gif

в гулаге сидели зеки, и сейчас зеки сидят. Большенству там и место, многим место в могиле. А то что во время войны в лагере кушать нехер было и беспредел блатной был, так извините - война, без этих заблудших проблем у страны хватало.

Ты хоть почитай чего-нибудь cool.gif
Как твой усатый кумир армию красную перед самой войной обезглавил например.
Выключи телевизор и почитай книжку, боец cool.gif

[^]
panicman
27.06.2015 - 22:56
2

Гость

Смысл этого видео: а чё это давно войны не было? надо бы устроить.

[^]
postrel
27.06.2015 - 22:57
1

...

Цитата (VideoCrak @ 27.06.2015 - 22:10)
Этот ролик нативно демонстрирует возможные потери западных стран до полной капитуляции. Собственно ссутся и сдаются практически моментально. Цифры не врут.
Естественно всё зависит от вождя. Но в западных странах и даже пиндосов любая непонятная хрень заканчивается бегством. Как в фильмах - так и в реальности. Итог всегда один - семья грузится с нажитым в машинко - и уёбывает туда где не стреляють. Это не программируемое поведение , или национальная традиция - это на уровне генов. И характерное поведение целого народа чётко привязано к климату.

Чем суровее климатические условия проживания - тем народ более силён духом. Это реальность, которая не меняется с течением времени.
Чем проще жизнь - тем легче покорить народ. Например жителей Африки захватывали в рабство как скот, они в ответ даже пукнуть боялись. И другая реальность - жителя сибири захватили в плен кавказцы, тому удалось бежать, после бывший пленный сам вернулся, с калашом и друзьями.

По этой причине никто не может победить народы пустыни, и крайнего севера - кроме их самих-же. Пиндосы это прекрасно понимают, и грызут локти с досады. Для них удачным может быть налёт на страну с более мягким климатом, чем в сша.

Ну и естественно для России открыт полный карт-бланш в военных действиях, с ограничением на пустыни. Отчего западные страны постоянно тявкают в нашу сторону, но ничего сделать не могут.

Думаю, что кроме климата влияет история и генетический код. Русские живут на большой земле. А по ней как правило трудно далеко съебаться. Это не море. Тут просто приходится принимать удар, тут приходится быть сильным. Это цивилизация суши. Пендосия и Британия - цивилизации моря. Приплыл, попробовал, получилось/не получилось, съебал на остров. Совершенно другой принцип жизни.
Политика США всегда выглядит очень даже наглядно - похуй где и что пылает и горит. Пускай горит посильнее. Будем раздувать и делать вид, что боремся. До нас далеко. Это подтверждает и участие США в войне с Германией. Включились только под занавес. А могли вообще не включаться, лично у них ничего бы не произошло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38989
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх