А дык чё такого то, Выбрал место безопасней, посадил на колени, руль пацану в руки - и в путь!
Я в 9 лет на "макаке" - он же "Муравей" - мотороллер уже во всю рассекали с корешом по степям Ростовской ))) Благо, что у нас на хуторе ГАИ - шную форму никто отродясь не видел )))
Под чутким руководством пацанам обязательно надо доверять технику, и, что ещё лучше обязывать её обслуживать - шины там накчать, бензин залить, масляные пятна убрать и т.п. ...
В мои года (1988-1990) когда проживал и проходил обучение в средних классах на хуторе Богураево в школьной программе было обязательное обучение пацанов на сельхоз технике (Кировцы, ДТ-75, К-150, МТЗ-80-82 и т.п.). Мы все назубок знали, а я и сейчас помню, на какую глубину и с какой скоростью пахать, сеять, и т.п. У нас был собственный МТЗ-82 и мы все с превеликим удовольствием осваивали его, ремонтировали, зарабатывали деньги для школы.
Раньше всё это было доступно и прозрачно, как модно сейчас говорить.
Наши девчонки осваивали козловые краны и учились профессионально шить, у нас стояли японские "Зуки" машинки, и денег, заработанных нашими девчонками и наших, пацанов, заработанных на работах в поле, позволяли ученикам нашей школы ездить два раза в год на экскурсии на Кавказ, Прибалтику, Воронеж, Волгоград и т.п ..
Детям надо и необходимо доверять взрослую технику, предоставлять возможность сеяб испытать на взрослых ипостасях, демонстрировать, катать, давать порулить, почувствовать себя взрослым и наслаждаться счастливыми глазёнками!