[quote]
Цитата (AlexDLM @ 10.05.2015 - 20:25)
Цитата (bfcheg @ 10.05.2015 - 22:19)
Цитата (AlexDLM @ 10.05.2015 - 20:10)
Где тут рычаг?
какая разница где она крепится, череп разворачивает во время удара именно вокруг позвоночника, он здесь и является точкой опоры, а челюсть выступает рычагом, как самая отдаленная от него точка.http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2513329/?page=1
Опять бред пишете. В вашем источнике ни слова о рычаге. Говорится о том, что удачный боковой удар в скулу позволяет крутнуться голове оппонента, что может привести к нокдауну либо нокауту.
Добавлено в 21:26
Цитата (Junics @ 10.05.2015 - 22:23)
Цитата (AlexDLM @ 10.05.2015 - 20:14)
Я не знаю. Не боец. Спорю только потому, что тут предлагают поверить в бредятину и умудряются с умным видом о рычагах в челюсти рассуждать.
А почему? Я первый вас зазеленю в хлам, если адекватно объясните. Без хуйни про рычаги, как предыдущий оппонент.
Нарисуйте, либо обозначьте на изображении головы: нижнюю челюсть, мозг, точку опоры (точка, вокруг которой вращается голова)
Точка опоры - не точка, вокруг которой вращается голова, а точка, в которой уравновешиваются силы.
вы слово lever по-английски перевести можете, вам помочь или указать где оно в тексте употребляется?
Цитата
if a line, as in photograph, be drawn from this point to the centre of the odontoid process of the axis bone, which is the centre for rotation of the head, and is in close proximity to that for flexion and extension also, it will be seen what powerful lever ther is to turn the head in any direction
если провести линию, как на фотографии из этой точки [челюсти] .. к кости, которая является центром вращения головы ... можно заметить, какой это сильный рычаг для вращения головы в любом направлении.
Ничего себе вы полемику устроили, не ругайтесь, садитесь обоим "5" по английскому...