Неужели им даже не стыдно?, *США украли подвиг СССР*

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
5.05.2015 - 15:07
1
Статус: Offline

Парасьонах

Цитата (Олаф @ 5.05.2015 - 14:58)
Да, у шермана схожа броня с т-34, но у наших были отличные углы наклонов брони, а шерман коробка!

У поздних, помнится, лоб башни за 100мм переваливал, корпуса за 60. Согласен, не КВ, но не уступит Т34. Да, борт вертикальный и тоньше, но не картонный же, 40мм всё-таки. Хотя, кина не видел, не знаю, с чем они там на Шермане обдались, если с Тигром - то ой. Но тут и КВ не поможет, с другой-то стороны...

[^]
Олаф
5.05.2015 - 15:12
-1

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 5.05.2015 - 15:07)
Да, у шермана схожа броня с т-34, но у наших были отличные углы наклонов брони, а шерман коробка!

У поздних, помнится, лоб башни за 100мм переваливал, корпуса за 60. Согласен, не КВ, но не уступит Т34. Да, борт вертикальный и тоньше, но не картонный же, 40мм всё-таки. Хотя, кина не видел, не знаю, с чем они там на Шермане обдались, если с Тигром - то ой. Но тут и КВ не поможет, с другой-то стороны...

В фильме против одного тигра выкатились 3 шермана, и двоих с одного выстрела убирал, конечно же, кроме главного героя!!!

Ну не знаю, я всё равно не соглашусь, что шерман лучше Т-34. И это не из-за патриотизма, а по моему мнению. Ну шерман кажется одной огромной плитой, куда хочешь, туда стреляй.

[^]
HeresDeorum
5.05.2015 - 15:13
0

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Цитата (57ru @ 5.05.2015 - 13:30)
Спасибо ТС, теперь я кажется знаю в честь чего названа одна из медалей в WoT.

товариСЧ! в ВОТ, когда наводишь курсор на медальку появляется описпние в честь какого события забацана та или иная медалька в игре. почитай, там много инетересного узнаешь, например про Колобанова....

[^]
Fallschirm
5.05.2015 - 15:13
1

Бумбурек

с фильма "Ярость" смеялась даже моя жена, я же просто похрюкивал, ибо смеяться больше не мог, это даже в плане бреда покруче Интерстеллар

[^]
УставшийЖВАХ
5.05.2015 - 15:14
1

Юморист

Еще один фильм был у американцев, называется "К-19" с Хариссоном Фордом. Я считаю этот фильм единственным нормальным фильмом у пендосов про русских, да еще и достаточно точный по событиям, практически без вранья.

[^]
HeresDeorum
5.05.2015 - 15:16
2

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Цитата (BattlePorQ @ 5.05.2015 - 15:07)

привет Порки, разреши тебя немного поправить, Т34 американский тяжелый танк, а т-34 советский средний. не вводи народ в заблуждение.

[^]
Nosk
5.05.2015 - 15:17
2

Балагур

Цитата (alex19855 @ 5.05.2015 - 15:07)
в том то и дело что вроде бы это невинное повествование, но потом через пару десятилетий потомки насмотревшись таких фильмов начинают историю воспринимать наоборот, после таких фильмов пендосы стали победителями во второй мировой и на Японию уже не они сбросили атомные бомбы и таких примеров тьма.

Японцы прекрасно помнят кто на них когда и что сбрасывал, какие острова и когда захватил. А то что они якобы "не помнят" так это деза для нас с вами. Все они помнят и менталитет у них другой, не простят ни нам ни пиндосам.

[^]
Олаф
5.05.2015 - 15:18
-1

Приколист

Цитата (HeresDeorum @ 5.05.2015 - 15:13)
Цитата (57ru @ 5.05.2015 - 13:30)
Спасибо ТС, теперь я кажется знаю в честь чего названа одна из медалей в WoT.

товариСЧ! в ВОТ, когда наводишь курсор на медальку появляется описпние в честь какого события забацана та или иная медалька в игре. почитай, там много инетересного узнаешь, например про Колобанова....

Да ёлы-палы! Колобанов это вообще другая история. Да, там также отразил нападение танков, 22 вроде бы их было. А в случае, о котором мы сейчас беседуем, идёт не известный танк. По этому поводу очень много историй, сравнений и разных дебатов!

[^]
BETEP0K
5.05.2015 - 15:22
-1

Ярила

Цитата (gardarika @ 5.05.2015 - 14:16)
Для желающих вот мой пост на эту тему полугодовой давности:

Имеются и примеры личного героизма, словно взятые из реалий Восточного фронта. На «Линии Зигфрида», в деревне Гастенрат, единственный выживший член экипажа «Шермана» целую ночь отбивался от немецкой пехоты, проявив немалую выдумку — «...Танкист заранее навел 76‑мм орудие на середину дороги, опустив ствол, и зарядил пушку фугасным снарядом. Немцы двигались параллельными колоннами по обочинам. Танкист выстрелил: фугасный снаряд ударился о проезжую часть в полусотне метров перед танком и рикошетом подскочил на высоту метра, прежде чем взорваться». Расстреляв весь боекомплект американец продолжал веси огонь из курсового пулемета и затем из личного оружия, а когда патроны кончились заперся в танке. По счастью к рассвету подоспело подкрепление и его спасли.

кто хочет проверить вотт ссыль: http://www.odnako.org/blogs/yarost-legendi...ronte-v-1944-m/

отважных людей везде хватает, только сравнение не то... как зелёное и круглое

[^]
BattlePorQ
5.05.2015 - 15:23
1

Парасьонах

Цитата (Олаф @ 5.05.2015 - 15:12)
Ну не знаю, я всё равно не соглашусь, что шерман лучше Т-34. И это не из-за патриотизма, а по моему мнению. Ну шерман кажется одной огромной плитой, куда хочешь, туда стреляй.

Я не говорю, что Шерман лучше. Я лишь не согласен с тем, что он совсем уж "картонный". По бронированию и с Т-34, и с Pz.IV вполне сопоставим.

Добавлено в 15:24
Цитата (HeresDeorum @ 5.05.2015 - 15:16)
привет Порки, разреши тебя немного поправить, Т34 американский тяжелый танк, а т-34 советский средний. не вводи народ в заблуждение.

Опечатка же. Из контекста понятно, какой именно Т-34 я в виду имел.

[^]
Таканохана
5.05.2015 - 15:29
1

Йокодзуна

Они там вроде от пехотного батальона СС отбивались, а не от танковой дивизии. А сам фильм порядочная мура

[^]
BETEP0K
5.05.2015 - 15:37
0

Ярила

Цитата (gardarika @ 5.05.2015 - 14:12)
Расходитесь, Вас опять наебали.
Вопрос с "Яростью" был закрыт сразу после выхода фильма. Никакой там не КВ-1, а самый взаправдашний Шерман. Который отстреливался всю ночь от фрицев, правда в танке сидел 1 танкист, и вытащили его оттуда свои, когда пришла подмога. И описано это было во второй половине 90х в пиндосской книге про быт танкистов и ремонтников на западном фронте. Оттуда авторы и черпали вдохновение к фильму, и про грязь и про все остальное.

Даааа.... А памятник в Латвии призраку поставили? (Кстати так этого КВ и называли)

Добавлено в 15:03
Цитата (BattlePorQ @ 5.05.2015 - 14:42)
Цитата (Fiv @ 5.05.2015 - 14:35)
соглашусь что у картонного шермана такое бы не получилось даже при всем геройстве пендосни в нем. но фильм ращитан как раз на тупых "читателей" комиксов. так что там никто ничего не заметил ))))

Схуяли Шерман картонный? Бронирование сопоставимо с Т-34, а по морде и с КВ.

Да ладно, у кв во лбу было от 75 до 100мм, у т-34 вроде бы от 50 -70, точно не помню.

снаряды тигра прошивали на вылет эти американские коробочки и это на больших дистанциях, я даже не говорю о боях в лобовую, видать тут многие по WOT любят судить)

Это сообщение отредактировал BETEP0K - 5.05.2015 - 15:38

[^]
BattlePorQ
5.05.2015 - 15:39
3

Парасьонах

Цитата (BETEP0K @ 5.05.2015 - 15:37)
снаряды тигра прошивали на вылет эти американские коробочки и это на больших дистанциях, я даже не говорю о боях в лобовую

Ахт-ахт с не меньшим успехом и тридцатьчетвёрку прошьёт. Да и КВ с пары километров не то, чтоб навылет, но продырявит.

[^]
vini78
5.05.2015 - 15:47
1

Ярила

интересно получается, американцы берут нашу историю и создают героический фильм о себе. Получается "Ярость"
наши "режЫссер" и Минкультуры берут американскую историю и создают чернуху в стиле "в_россии_все_бухают_и_ебутся". Получается "Левиафан"

это шикарно gigi.gif

[^]
netrolto
5.05.2015 - 15:47
4

Ярила

Цитата (BETEP0K @ 5.05.2015 - 15:37)

снаряды тигра прошивали на вылет эти американские коробочки и это на больших дистанциях, я даже не говорю о боях в лобовую, видать тут многие по WOT любят судить)

Сам видел, стесняюсь спросить? Кто-то по WOT судит, кто-то по рассказам чьим-то 1000 раз перепечатанным, кто-то по тех. данным, ну а кто-то реанимирует тему, много раз обсосанную, перед и после выхода фильма, что бы юкки срубить.

А по теме - воевали люди разных национальностей и герои были везде. То, что у нас было много танкистов-ассов, абсолютно не значит, что их не было у америкосов. Меньше - да, намного меньше - вполне возможно. Но были они и у них.

Гнилая тема короче, предки наши не одобрили бы 100%.

Неужели им даже не стыдно?

[^]
Олаф
5.05.2015 - 15:51
-1

Приколист

Да кто меня так не любит, что за минусы? Или я опять кого-то тут задел?

[^]
DE23RUS
5.05.2015 - 15:59
3

Ярила

Ну справедливости ради сказать, что конкретно в "Ярости" амеры таки взяли и изговняли свой собственный подвиг. Если в двух словах, то дествительно был у них такой героический "Шерман", принявший неравный бой из-за подбитой гусеницы. Только реальный бой состоялся на мосту, и весьма логично, что фрицы без поддержки артиллерии перли на танк в лоб и не могли применить фаустпатроны. В фильме же это выглядит форменным лажово-пафосным идиотизмом на тему: "Омерига рулет и педалет!".

[^]
netrolto
5.05.2015 - 16:15
1

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 5.05.2015 - 15:59)
Ну справедливости ради сказать, что конкретно в "Ярости" амеры таки взяли и изговняли свой собственный подвиг. Если в двух словах, то дествительно был у них такой героический "Шерман", принявший неравный бой из-за подбитой гусеницы. Только реальный бой состоялся на мосту, и весьма логично, что фрицы без поддержки артиллерии перли на танк в лоб и не могли применить фаустпатроны. В фильме же это выглядит форменным лажово-пафосным идиотизмом на тему: "Омерига рулет и педалет!".

Глубже надо смотреть. Есть такая книжка

Купер Белтон - Смертельные ловушки: Выживание американской бронетанковой дивизии во Второй мировой войне

Книга наделала в свое время шума, потому что там очень много злости и обиды человека, прошедшего ту компанию, на командиров, совершавших глупые, непростительные ошибки слишком часто. Жесткая и правдивая книга, на самом-то деле.

Если отбросить шелуху, обиду современного русского человека в духе "как так они тоже воевали?", фильм вообще не о войне. Он о людях. Людях, которых поставили в условия, когда речь идет не об успехе, а о выживании. Не об успехе какого-то мнимого командования мотострелковых войск США, в фильме оно, кстати, показано не с лучшей стороны, а о выживании солдата на войне. С этой точки зрения фильм, кстати, достаточно неплохой.

Это сообщение отредактировал netrolto - 5.05.2015 - 16:19

[^]
Nosk
5.05.2015 - 16:17
1

Балагур

А мне "А зори здесь тихие нравится", редкий качественный боевик среди советских откровенных "ура грудью на пулемет", только никак не мог допереть в детстве почему Васков сразу сам не порешил немцев, ведь мог один всех положить же.

[^]
LuckyEB
5.05.2015 - 16:25
-1

Ярила

Мне кажется, ТС, ты перемудрил в выводах ...
Истории КВ и в х/ф "Ярость" - разные ... КВ бился с немецкими танками и крошил их, а Ярость "воевал" с пехотой ... Причём если подвиг экипажа КВ широкоизвестен и в общем-то сомнению не подвергается, то в фильм "Ярость" вообще мутотень какая-то, я даже не понял а для кого фильм снят-то? Если для детей, то причём здесь ебливость пиндосов, если для взрослых людей - то где найти столько зрителей без мозгов?
Как Питт Б. снялся-то в таком дерьме - вообще загадко ...

[^]
Олаф
5.05.2015 - 16:26
0

Приколист

Цитата (Nosk @ 5.05.2015 - 16:17)

А мне "А зори здесь тихие нравится", редкий качественный боевик среди советских откровенных "ура грудью на пулемет", только никак не мог допереть в детстве почему Васков сразу сам не порешил немцев, ведь мог один всех положить же.

Я вот "А зори здесь тихие" давно уже хочу посмотреть, но руки никак не доходят, а иногда память. Спасибо, что напомнили))

[^]
Олаф
5.05.2015 - 16:29
1

Приколист

Цитата (LuckyEB @ 5.05.2015 - 16:25)
Мне кажется, ТС, ты перемудрил в выводах ...
Истории КВ и в х/ф "Ярость" - разные ... КВ бился с немецкими танками и крошил их, а Ярость "воевал" с пехотой ... Причём если подвиг экипажа КВ широкоизвестен и в общем-то сомнению не подвергается, то в фильм "Ярость" вообще мутотень какая-то, я даже не понял а для кого фильм снят-то? Если для детей, то причём здесь ебливость пиндосов, если для взрослых людей - то где найти столько зрителей без мозгов?
Как Питт Б. снялся-то в таком дерьме - вообще загадко ...

Походу и вправду! Видимо, не знание пиндоских "подвигов" меня поставило в неловкую ситуацию! Просто мне известно, что историю с кв-1 не раз западные страны переделывали, и иногда можно было услышать, что это вовсе не советские воины были!

А мож кто скинут мне что-нибудь по этому случаю, с шерманом. Теперь ещё интереснее стало!

Спасибо большое!

[^]
Shelest2000
5.05.2015 - 16:33
0

Шутник

Цитата (idric1975 @ 5.05.2015 - 13:29)
Пендосы как всегда слямзили факт и красиво преподнесли совместно с Голливудом !! agree.gif agree.gif

Известные воры!

[^]
DE23RUS
5.05.2015 - 16:37
2

Ярила

Цитата (Nosk @ 5.05.2015 - 16:17)

+1 сам этим вопросом мучаюсь до сих пор.

Но возвращаясь к амеровскому военному кинопрому я в его защиту хочу сказать следующее. Очень сложно снимать героические фильмы о постоянных фейлах и просерах. Нет-нет, господа, я не квасной патриот, чисто пройдемся по киношкам в разрезе истории.
Почему в фильме "Ярость" снята именно такая лажа? Потому что на волне WOT и клонов плюс юбилей победы - сформировался тренд про танки и Вторую Мировую. Надо что-то снимать, косить бабло. Но реальных подвигов у бронетанковых войск на театре ВМВ у амеров нет, на кранике их крутили немцы только так. Вот и берут 1-2 исторических факта, "адаптируют" приправляют фантастикой типа боя против тигров. И вуалябля, если не придираться, то фильм вполне себе годен.
Ну лажей была высадка в Нормандии. Ну то есть не сама операция, а ее проведение, потери, срыв сроков. Замечательно, не снимаем про высадку, снимем про героическое спасение рядового Райана. И неплохо же вышло.
Да и вообще в ходе ВМВ амеры отсасывали порядочно на обоих (Западном и Тихоокеанском) ТВД. Херня вопрос, возьмем и снимем мини-сериалы про людей на войне - "Братья по оружию" и "На Тихом Океане". ОТЛИЧНЫЕ СЕРИАЛЫ!!! ШИКАРДОС!!! "Братьев" раз надцать пересматривал и буду пересматривать.

Взять "наши дни", так вообще круче некуда. Отличные военные фильмы - "Падение "черного ястреба" и "Уцелевший"... сняты на основе проваленных вчистую операциях.

И взять наш кинематограф современный, святое говняют. Ладно Михалков с его ебанью, но как про Сталинград-то можно было снять такое говно пиздострадальное? У нас есть, чем гордится, а мы это топчем. А у амеров вот не так много поводов для гордости, но они стараются это немногое не испоганить. Для них люди, пошедшие на войну под звездно-полосатын флагом уже герои. Посему фильм "Ярость" может и туповат местами, и неправдоподобен, но по части пропаганды он 100 очков даст "Сталинграду".

[^]
Nosk
5.05.2015 - 16:54
0

Балагур

Где-то читал статью про то как СССР заказывал по лендлизу военные вещи у американцев, человек жаловался на то что у американцев не было танков только легкая разведка да бронированные тачанки типа м2. Ну не воевали они ни скем,так по мелочи. Так чуть ли не с нуля за год сделали средние и тяжелые танки и стали нам поставлять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10868
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх