Эта тупая борьба с курением приведет к тому, что теперь курильщики будут носить с собой распечатку статьи 12 этого тупого закона принятого тупыми мандатоиметелями и курить к примеру -
1) На автобусных остановках. Да да, прямо на них. Потому что - "курите" статью 12, и пока на этой остановке не остановился поезд или не приземлился самолет - идите лесом
2) Вплотную к детской площадке.Да да, именно вплотную. Кто сказал 15 метров? Иди "кури" статья 12 часть 1 пункт 4.
3) Конечно же перед входом в магазины. "Вкуривайте" ту же статью.
То есть - если раньше можно было к примеру попросить "Ну ты отойди, что ж ты на ребенка дышишь" - то сейчас в ответ на эту просьбу тебе могут сказать - здесь я точно имею право курить - а вон там - хер его знает, прицепятся и оштрафуют. И чо делать будете, борцы с табаком? "Челюсть покрошу" прошу не предлагать)) В интернетах все взглядом рельсы гнут)))
И кстати - как заядлый курильщик - вот я к примеру считаю что для здоровья надо бы народ с личного транспорта ссадить. Пусть пешком ходит. И здоровья добавится и вонючих выхлопов в мои легкие меньше попадет. Меня лично они очень сильно раздражают. Может этим займетесь, никотиноборцы?