Господа технари,милости прошу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiaGen3
2.03.2015 - 03:54
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (gvitas @ 2.03.2015 - 03:32)
Гиперкар Lamborghini LP2000-2 SV Twin Turbo вполне достоин звания не только самого мощного Murcielago, но и претендует на титул мощнейшего Lamborghini в истории марки.

Модель получила имя Stig. За основу мастера взяли версию LP670-4 SV с 6,5-литровым 12-цилиндровым двигателем. За счет установки двойного турбокомпрессора мощность увеличили со стоковых 670 до 2000 л.с.

---

В Lamborghini работает целая толпа спецов, а тут некто одним махом перечеркнул все их труды... Не кажется странным?

Неужели 670 л/с с 6,5 литров это не технологично? Откуда такой прирост - в ТРИ раза? Чтобы ТАК добавилось где уменьшилось? Почему крутые пацанчики всегда умудряются в разы увеличить мощность, а военный комплекс нет! Разве не надо в критический момент уйти катеру, бронемашина... Вот где бы помог дополнительный лёгкий 2000 сильной двигатель. Или танк с экипажем не так важен как понты.
Тем более, если из 670 сделали 2000 - то из 2000 можно 6000!

[^]
mrBubuka
2.03.2015 - 03:58
0

Конь в пальто

Включайте субтитры. Без них не познать дзен.

Это сообщение отредактировал mrBubuka - 2.03.2015 - 04:08

Господа технари,милости прошу

[^]
Strah
2.03.2015 - 04:01
0

Шутник

Цитата
Неужели 670 л/с с 6,5 литров это не технологично? Откуда такой прирост - в ТРИ раза? Чтобы ТАК добавилось где уменьшилось? Почему крутые пацанчики всегда умудряются в разы увеличить мощность, а военный комплекс нет! Разве не надо в критический момент уйти катеру, бронемашина... Вот где бы помог дополнительный лёгкий 2000 сильной двигатель. Или танк с экипажем не так важен как понты.

Если бы всё было так просто... Но увы. Чтобы все это объяснить - нужно потратить очень много времени. Но скажите... Вы и правда думаете, что пацанчики умнее военных?

[^]
gvitas
2.03.2015 - 04:02
0

Ярила

Цитата (DiaGen3 @ 2.03.2015 - 03:54)
Гиперкар Lamborghini LP2000-2 SV Twin Turbo вполне достоин звания не только самого мощного Murcielago, но и претендует на титул мощнейшего Lamborghini в истории марки.

Модель получила имя Stig. За основу мастера взяли версию LP670-4 SV с 6,5-литровым 12-цилиндровым двигателем. За счет установки двойного турбокомпрессора мощность увеличили со стоковых 670 до 2000 л.с.

---

В Lamborghini работает целая толпа спецов, а тут некто одним махом  перечеркнул все их труды... Не кажется странным?

Так речь не об этом. С одной стороны толпа спецов крутанула двигло до 2000 лошадей, ну так и двигатель изначально не простой, без турбин выдает 100 лошадей на литр.

А с другой стороны сомнительные заявы от разработчика странного агрегата непонятной конструкции и значительного меньшего объема о такой же мощности... визуально, сколько в его агрегате литров? 1-2? ну даже если 2, то это 1000 лошадей на литр... фантастика...

[^]
LIAPb
2.03.2015 - 04:11
3

Весельчак

господи, ну о чем можно говорить без наличия элементарной документации на изделие? Хоть бы чертеж сборочный показал или схему работы... А так собрал херню какую-то и мозги парит людям, таких механизмов во всяких сувенирных магазинах до усрачки. Еще Петрика бы им в компанию... Что тут обсуждать?

[^]
vist74
2.03.2015 - 04:14
1

Шутник

Цитата (Strah @ 2.03.2015 - 03:38)
Цитата
Кароч,решаем чего?Хуйня это всё,или хорошая идея?Встретил инфу,что в своё время высокие машиностроители задавили эту идею,потому что пришлось бы свернуть много линий производства на автомобильных заводах

Кроме автомобильных заводов есть еще миллион отраслей, в которых используют ДВС. Например, торпеды подводных лодок. не спец, но в институте рассказывали, что в торпеде есть запас окислителя и топлива, плюс ДВС. Ресурс небольшой, но там много и не надо.
А еще есть танки. Которые вообще рассчитаны на сколько-то минут (!!!) активного боя. Дальше двиг под замену.
А еще есть самонаводящиеся беспилотники. Там тоже ресурс не нужен.
И еще over9000 хреновин....

Учитесь мыслить шире, а то упрётесь в одну отрасль, как будто на ней свет клином сошёлся. Заводы, заводы... Все ваши машинки - это побочная отрасль от производства танков, ракет, самолётов и прочего действительно нужного и полезного оборудования.

А идея - хуйня. Гнать аффтора ссаными тряпками.

ну тут ты загнул.....

танки на трейлере привозят на поле боя и бросаю там?

а марши? А учения?

"Капитальный ремонт проводится после пробега 11 000 км"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рў-90

[^]
orbitoclast
2.03.2015 - 04:37
0

Ярила

Strah
Ваши коменты интересней чем сам пост agree.gif

[^]
Сергей913
2.03.2015 - 04:54
1

Приколист

Цитата (91800bsp @ 2.03.2015 - 02:49)
Всем тугоухим !
Шатун ходит вертикально. По прямой линии. Поэтому боковых нагрузок нет.
Зазор в паре , по словам автора - 20 мкм. Следовательно трения тоже нет.
По догадкам в этом экземпляре усовершенствованный механизм Гука.
В прежних работах автора стоял обычный механизм. Там шатун двигался по дуге ,т.е. был похож на кривошип.
Есть рабочие образцы, он их ставил на мотоциклы.
Ещё у него был вариант бесшатунный по схеме Баландина.
Интересоваться надо бОльше, а критиковать меньше.

Есть человек,он везде эти видосы продвигает,но он не автор идеи.Это,по ходу,его комментарий)

Тебе одному. Тугоухому. Шатунов в этом двигателе нет. Ну, шеф так сказал.

Еще шеф сказал: тут алюминий, тут алюминий, коэффициенты трения одинаковые, кольца не нужны. А то, что температура там разная (снаружи охлаждается, внутри нагревается) - умолчал. Молодец!

[^]
Paz777
2.03.2015 - 05:04
1

Приколист

45 тысяч оборотов двигатель? 700кг компрессор? Без масла и с воздушным охлаждением? ахаха lol.gif И да, без коленвала?! gigi.gif

[^]
DiaGen3
2.03.2015 - 05:31
0

Весельчак

Цитата (Strah @ 2.03.2015 - 04:01)
Цитата

Если бы всё было так просто... Но увы. Чтобы все это объяснить - нужно потратить очень много времени. Но скажите... Вы и правда думаете, что пацанчики умнее военных?

Да конечно нет! Я и хочу чтобы кто то более менее внятно объяснил как УТРАИВАЮТ отдачу лучших моторов!
У нас в гаражах умудряются 2112 1,6 до 500 сил снимать! Я не видел, но "врать то не будут"! Говорят "там все по уму": турбина, нулевик, прямоток, прошивка, дроссель... Уже по 100 кобыл на примочке!
Да её разорвать должно!
На кого это рассчитано?

[^]
ANB
2.03.2015 - 06:06
0

Юморист

Очень смущает заявление конструктора о том, что сила трения равна нулю
Если так, то с чего берётся компрессия в горшке?
Двигатель работает насухую?
Тогда почему его не клинит при тепловом расширении?

В общем, больше вопросов, чем ответов
Если конструктор изобрёл какой-то инновационный материал, и это не фэйк, то дед произведёт научно-техническую революцию

Сила трения равна нулю - это, получается, и износ деталей ЦПГ нулевой

Мощность 1500 кВт из 2,4 мотора - это звучит прямо фантастически

[^]
pofegist
2.03.2015 - 06:23
0

Ярила

без коленвальных схем движков, валом.. Рабочих штук три.. Японцы кажись один сделали, нуОооочень дорогой.. хотя поиски идут.. Фильм и дядько, фуфло. Если б в ютубе показал не палево, а по настоящему.. То точняк купили бы.. А так, одни понты..

[^]
warefare
2.03.2015 - 06:41
0

Приколист

Цитата (DiaGen3 @ 2.03.2015 - 04:54)

---

В Lamborghini работает целая толпа спецов, а тут некто одним махом  перечеркнул все их труды... Не кажется странным?

Танку допизды сколько кВт мощности у него двигатель (в разумных пределах), главное для тяжелой техники крутящий момент, чего нет у гоночных двигателей. Поставьте на фуру с грузом в 60 тонн дрыгатель от Ламбы к примеру, рассыпется даже с места не сдернув.

[^]
valmet
2.03.2015 - 06:44
3

Хохмач

Не совсем по теме но, как я понял, из той же серии:

Бородач (торжественно). Видите?!
Тарантога. Вижу, что вы крутите. Ну и что? Перестаньте.
Бородач. Сейчас перестану, пусть немного разгонится!
Тарантога. Прекратите же! Перпетуум мобиле должен вращаться сам!
Бородач (продолжая крутить ручку). Знаю. Я работаю над машиной восьмой год!
Тарантога. Господин Фрик, я сто, нет, тысячу раз говорил вам, что перпетуум мобиле невозможен! Нельзя черпать энергию из ничего. Это противоречит законам природы! Ваше так называемое изобретение гроша ломаного не стоит... Перестаньте крутить, когда с вами разговаривают!
Бородач. Не могу (крутит).
Тарантога. Почему?
Бородач. Не имею права рисковать! От сегодняшней демонстрации слишком многое зависит. Вы же сами сказали, что если он будет вращаться, вы отдадите мне все свое имущество! А вдруг сейчас что-нибудь заест, испортится, что тогда?
Тарантога. И долго вы намерены валять дурака?
Бородач (продолжая крутить). Я не валяю дурака. Это эпохальный момент. Вы только посмотрите, как изумительно крутится! Самый что ни на есть настоящий перпетуум мобиле!
Тарантога. Но он же не сам вертится. Вы его крутите!
Бородач. Я только так, на всякий случай. Не обращайте внимания! Сам он тоже крутился бы. Честное слово!
Тарантога (угрожающе). Не перестанете?!
Бородач (продолжая крутить). Профессор, будьте человеком... мне необходимы триста злотых...

— С. Лем, «Приёмные часы профессора Тарантоги»

[^]
Trabolopolis
2.03.2015 - 08:36
0

Ярила

"...Он встал за машинку и шикарным жестом перекинул тумблер. В недрах машинки загорелась неоновая лампочка.
    – Прошу вас, – повторил старичок.
    – А что это у вас там за лампа? – с любопытством спросил Фарфуркис.
    Старичок тут же ударил по клавишам, потом быстро вырвал из машинки листок бумаги и рысцой поднес его Фарфуркису. Фарфуркис прочитал вслух:
    – «Вопрос: что у нея… гм… у нея внутре за лпч…» Лэпэчэ… Кэпэдэ, наверное? Что это за лэпэчэ?
    – Лампочка, значит, – сказал старичок, хихикая и потирая руки. – Кодируем помаленьку."

-А. и Б. Стругацкие. "Сказка о Тройке"

[^]
Batalay
2.03.2015 - 08:48
0

Балагур

А так же Капанадзе, бесплатное электричество, и таблетки для получения бензина из воды, Баба Яга, Кащей и прочие русалки.

[^]
megajaba
0

Ярила

Цитата (gvitas @ 2.03.2015 - 03:20)
И да, объем маловат для мощности 1500 киловатт, одно время рекорд был у Хонды S2000, там с 2-х литров сняли 240 лошадей. а ведь двигло в видосе абсолютно не турбированное...

ошибочное утверждение. 1987й год, мотор Honda с болида Williams FW11, 1050 лошадей с 1.5 литра, правда турбо, но всё же...

[^]
124
0

Ярила

до петрика ему еще далеко gigi.gif

[^]
megajaba
2.03.2015 - 09:00
0

Ярила

Цитата (DiaGen3 @ 2.03.2015 - 05:31)
Цитата (Strah @ 2.03.2015 - 04:01)
Цитата

Да конечно нет! Я и хочу чтобы кто то более менее внятно объяснил как УТРАИВАЮТ отдачу лучших моторов!
У нас в гаражах умудряются 2112 1,6 до 500 сил снимать! Я не видел, но "врать то не будут"! Говорят "там все по уму": турбина, нулевик, прямоток, прошивка, дроссель... Уже по 100 кобыл на примочке!
Да её разорвать должно!
На кого это рассчитано?

наплевав на ресурс можно избавиться от маховика, облегчить ШПГ, надуть его турбиной до трещин в башке, ресурс будет на 15 минут работы - но дури будет под 500 лошадей. вопрос целесообразности. никто потом на этих моторах по улицам не ездит. на гонке выстрелила два раза, потом на помойку. там где за миллионы долларов такие моторы делают, например для формулы-1 - ресурс намного больше, (19 гонок * 300км)/6 моторов = 950км на один мотор.

[^]
vasvas
2.03.2015 - 09:21
1

Шутник

Чувак явно не инженер - от заявления "сила трения равна нулю" (в данном случае) любой инженер сгорел бы со стыда. Дальше вообще лютый бред.
Полное впечатление, что кто-то хочет рубануть бабла на "исследования".)

[^]
arick59
2.03.2015 - 09:34
0

Шутник

Из первого видео фрагмент разговора
"- Какое давление на входе?
- Здесь, сейчас испытание проходили давление 26 кг, но есть возможность поднять давление до 300, 400 уже есть у меня баллоны с рабочим давлением 700 атм."

никого не смущает? может дед порядки чисел путает немного в азарте

Это сообщение отредактировал arick59 - 2.03.2015 - 09:34

[^]
91800bsp
2.03.2015 - 10:00
0

Шутник

Ну,в общем,ночью я 2 часа лазил,и щас часа 2,5,так вот:в сети во многих местах размещен этот видос,а так же много постов о поиске инвесторов.Продвигает их некто Вадим Дубровский.Ссыль на профиль давать не буду,а то он на наводящие вопросы не отвечает)Настоящий какол.Много раз уже спрашивали,какое он отношение имеет к создателю сего-игнорирует)Так что,скорее всего,идет банальный поиск лохов с деньгами.Как я понял,на видео ужик,по фамилии Фролов.Он однофамилец(или родич)изобретателя первого двига без коленвала.Но он уже третий.В конце 80-х умер настоящий Фролов,потом был второй,который установил такой двиг на мотоцикл,и вот этот дед-третий.Но все от Фролова берут только фамилию)))))))

[^]
Strah
2.03.2015 - 13:21
0

Шутник

Цитата
Да её разорвать должно!
На кого это рассчитано?

Все очень сложно. Чтобы всё это по-настоящему понять, нужно очень много учиться, причем именно по специализации ДВС. Но кратко скажу так -
1. Может быть и 1000 Квт и 10000КВт - вопрос, как померить. Я при помощи градусника, фломастера и куска бельевой веревки сконструирую аппарат, который любые цифры покажет
2. Высокая стоимость. Пример - поставить турбину. Плюсоов много, из минусов - стоимость турбины около 100 тысяч рЭ до кризиса. Можно ее всобачить и будет лучше (и то не везде и не всегда и не для всех). Можно поставить аналог турбины с приводом от вала, но в пробках будет топливо жрать как боинг. Можно поставить акустический наддув, но тут я не уверен, что можно даже сотней тысяч обойтись....
А еще можно поставить поршни их другого материала. Даже не обязательно из супер-нано-мега-вольфрама-с-элементами-карбона-и-картона. Если ставить сразу на заводе - машина стоила миллион, а стала стоить два. Кто ее купит?
Короче, смысла нет.
3. Ресурс. Что бы там кто ни говорил, а все доработки влияют на ресурс негативно. Допустим, у меня мотор 1.6. Я сточил ему стенки и поменял поршни. Объем я увеличил? Увеличил. Воздуха больше влезает? Больше. Дури больше стало? Больше. А ресурс? А ресурс меньше. Да и надёжность всех этих доработок сомнительна... Если у меня на заводе каждая 10-я машина возвращается через месяц на капремонт - это плохая машина. Если у стритсракера она ломается каждый день - это его проблема.

В двух словах всё примерно так. Чудес не бывает. А если речь идёт об оборонке - там правила другие, если беспилотник должен отработать всего 20 минут - зачем ему маслосъемные кольца? На них можно сэкономить, он и так долетит.

Не думайте, что военные и учёные дураки а этот чел умный. Увы, всё не так....

Добавлено в 13:22
Цитата
Strah
Ваши коменты интересней чем сам пост

Спасибо, приятно слышать :)

[^]
Strah
2.03.2015 - 13:30
0

Шутник

Цитата
ну тут ты загнул.....

танки на трейлере привозят на поле боя и бросаю там?

а марши? А учения?

"Капитальный ремонт проводится после пробега 11 000 км"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рў-90

Во-первых, танки - хреновина многотопливная. Если фашЫст при отступлении нассыт в бензоколонку, танк это волновать не должно. Он жрёт все - соляру, бензин, масло, хрен собачий.... Только наливай. А это на ресурсе сказывается сразу.
Во-вторых, режим боя и простое передвижение по дороге - это разные по сложности задачи для ДВС.
В третьих, обычно танки не идут своим ходом, их привозят на платформах по железке...

Ну и говоря про "сколько-то минут боя" я не имел ввиду, что он сломается через 20 минут после прогрева (эх, жаль в институте прогуливал много, цифру не помню). Это к тому, что ресурс у них несопоставим с автомобилями. Танк, например, могут подбить. Зачем ему ресурс в миллион?

Добавлено в 13:32
И да, я забыл еще про пункт 4 в пред-предыдущем сообщении - ЭКОЛОГИЧНОСТЬ. Сейчас этому уделяют много внимания, и практически любая доработка двигателя "на коленке" отрицательно сказывается на экологичности. Но стритсракерам, как водится, пофигу...

Добавлено в 13:33
БЛИН! ВОЕННЫЕ! Я ЗНАЮ, ВЫ ТУТ ЕСТЬ! На сколько минут боя рассчитан танк? На военной кафедре об этом говорили всем! Напомните!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6804
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх