Статус: Offline

Ярила
|
| Цитата (xuman @ 27.02.2015 - 22:56) | 1. а ты включи его (свой водонагрватель), например, на месяц! чтобы он постоянно поддерживал температуру градусов 60-70! и отключись от центрального горячего водоснабжения... а потом будем оценивать, что дороже, а что дешевле... если ты его включаешь периодически - это не показатель вовсе! т.е. ты моешь руки холодной водой с утра... а экономишь на том, что включаешь по выходным, когде летом горячую воду отключают на пару недель... ТЭС не может работать эпизодически и подавать горячую воду, когда ты вздумаешь помыться с утра! она пашет - постоянно! и турбина на ТЭС вращается постоянно, только с разными оборота/сек в зависимости от потребления электроэнергии и необходимости подавать теплоноситель определенной температуры в опредленные периоды времени года в зависимости от среднесуточной температуры... 2. значит скоростник в доме износился... и в трубки в нем, хяучит теплоноситель с ТЭС! а вот там химии пиздец! если горячая вода воняет, то нужно проверять ЦТП (или как у тебя - бойлерную....) 3. котлы в бойлерных стоят и в котельных... в многоквартирных домах - скоростные водонагреватели в ЦТП! совсем другой принцип получения горячей воды из холодной с помощью теплоносителя с ТЭС! 4. видимо на глаз определяешь)))
если ты для себя сделал такой вывод - то тебе действительно выгодно... но я не уверен, что это выгодно для всех остальных  нисколько не ратую за наш ЖКХ (понятно, что оно в разных городах в разном состоянии)... но все таки не обобщай |
Я по пунктам, пожалуй.
| Цитата | | 1. а ты включи его (свой водонагрватель), например, на месяц! чтобы он постоянно поддерживал температуру градусов 60-70! и отключись от центрального горячего водоснабжения... |
Ну прям, жути нагнал. Газовая колонка и усе. На ТЭЦ мне срать, мне плевать будет, включают они там её, нет.
| Цитата | 2. значит скоростник в доме износился... и в трубки в нем, хяучит теплоноситель с ТЭС! а вот там химии пиздец! если горячая вода воняет, то нужно проверять ЦТП (или как у тебя - бойлерную....) |
Летом нам заменили все трубы в доме, абсолютно все (к водоснабжению относящиеся). Результат - никакой. Воняет. Но это проблема именно Екб. Наш водоканал где-то проворовался, что очистные станции воду берут жухлую, её почти никак не очищают. Да и магистральные трубопроводы сделаны из говна и палок. Российское ЖКХ, ага.
| Цитата | | 3. котлы в бойлерных стоят и в котельных... в многоквартирных домах - скоростные водонагреватели в ЦТП! совсем другой принцип получения горячей воды из холодной с помощью теплоносителя с ТЭС! |
Спасибо за нюанс, но меня, как потребителя, вообще не должно волновать, как они там греют воду. Смысл в том, что вода должна соответствовать нормам по температуре, по мутности, по запаху, по содержанию всяких солей, металлов и прочего.
| Цитата | | 4. видимо на глаз определяешь))) |
Не, это, возвращаясь к теме Екб - установленный факт. Почти все пробы воды в городе не ответствуют никаким нормам. Это при условии, что воду проверяют независимые лаборатории. В лабораториях Водоканала признали питьевой воду из реки Исеть, куда прямо в городе сброс ливневок и прочего говна идет. В Исети даже рыба, блять, не водится. Это я к чему, к стоимости горячей воды, де факто в Екб надо прибавлять стоимость хороших фильтров. А хорошие фильтры и расходники к ним - недешевы. Водогрей, я же говорю - водогрей - решение проблем.
|