Вырезать плоскогубцы без единого гвоздя, 1 видео.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DmitryD
13.01.2015 - 14:44
1
Статус: Offline

Балагур

Честно признаться, уронил челюсть на пол, когда он их раскрыл. Не ожидал.
Вспомнил своего деда, он был столяр-плотник. В старости у него такие же руки были, как у деда на видео.
13 лет уже, как моего деда нет с нами. Скучаю. Что-то воспоминания нахлынули, слезы в глазах стоят...

[^]
КарабасБарабас
13.01.2015 - 14:54
6

Юморист

Дед - мастер. Посмотрите сколько инструментов, на руки посмотрите. Столько невежества вокруг, лишь бы пёрнуть в пучину интернета. Ребенку игрушку такую сделайте. А принцип мне кажется вполне применим. Дед - красавчик.

[^]
vpnik2
13.01.2015 - 15:13
1

Шутник

Парни, не спорьте насчёт породы дерева: не это главное в ролике... Кстати, пацаном хилым занимался в авиамодельном кружке, - так мы там резали из липы абсолютно не напрягаясь. Даже ногтем проведёшь - так щель-глубокая царапина и остаётся... А у дедка явно эксклюзивный стрУмент, он там ещё намекает, чтобы длинным ножиком не пользовались, а то оттяпаете чего... По сути, в теме-клоне правильно сказали: замечательная приблуда для доставания пакетика с чаем, ну и прочих подобных телодвижений... Но главное, - это традиция, чтобы дедушка внучку за минуту показал фокус, а тот, возможно, запомнил, и передал по наследству. Русская традиционная деревянная игрушка вас вообще на уши поставит, там в коллекциях и не то можно увидеть! Например, видел кто гимнаста на перекладине? А ещё есть деревянные головоломки... Дедок этот нервно курил-бы в углу... Но куда им, пропиндосам, быть знакомыми с нашим русским деревянным наследством!

[^]
yugrinserg
13.01.2015 - 16:26
0

Приколист

ахренеть как круто

[^]
Хогарт
13.01.2015 - 18:15
0

Ярила

Цитата (killerlot @ 13.01.2015 - 10:35)
Так он их из бальсы делает. А она спокойно любым ножиком строгается. Ее в основном для авиамоделей используют ибо очень легкая и прочная. Пускай из дубка мореного это дело ножиком одним выточит. Тогда скилл будет зачтен.
Скрытый текст
Эй минусяторы, ты в авиокружок ходили хоть раз? Обоснуйте хотя бы.

не похоже на бвльсу. Посмотри как он вначаое отрубает брусок

[^]
zloycamrad
13.01.2015 - 21:27
3

Юморист

Моя работа.Бук.Инструмент:ножовка ,топор,рубанок,стамески и дрель:http://www.yaplakal.com/forum2/topic754665.html?hl=

Вырезать плоскогубцы без единого гвоздя

[^]
Romanbich
13.01.2015 - 23:51
1

Весельчак

Ну в принципе какая от них польза ? это липа , она мнется , режется и колется очень легко , по мне так изделие которое производит мастер должно быть функциональным и простым в использовании . Вот к примеру даже взять последнего ответившего " zloycamrad " , я считаю что это изделие обрело красивый эстетический вид , что делает вещь уникальной , а то что сделал этот дед нет.
Но это лично мое мнение , кстати zloycamrad я тоже резчик по дереву "краснодеревщик", респектую твоей работе , действительно кропотливая работа ...

Это сообщение отредактировал Romanbich - 13.01.2015 - 23:52

[^]
Ondap
14.01.2015 - 00:00
0

Ярила

Цитата (Tisen @ 13.01.2015 - 08:37)
Есть еще на свете мастера, которые хранят секреты древности. Один из них - Дэвид Вотхер, и он вам сейчас покажет как за 10 резок из обычной деревяшки сделать вполне рабочие плоскогубцы. Плоскогубцы из дерева, как раз то что нужно было нашим прапрапредкам, не знакомым с обработкой металла.

Я с Вами полностью согласен.
Но если металл обрабатывать не могли, где они тогда нож могли взять. rulez.gif

[^]
Southerner
16.01.2015 - 11:43
0

Приколист

Дедуля шайтан однако...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19116
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх