Реанимирование пчелки, спасательная операция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
boreg
8.01.2015 - 00:48
0
Статус: Offline

Юморист

мож они её по делу некормили?

[^]
авантос
8.01.2015 - 00:54
5

Ярила

Посмотрел с очень большим удовольствием,как мёду напился,честное слово.

Насколько ж в природе всё взаимосвязано,мудро и гармонично.ТС,обалденный ролик,правда! bravo.gif

Добавлено в 01:03
Цитата (FedFed @ 7.01.2015 - 19:06)
второй товарищ у меня пчелами занялся. и оба как на пенсию вышли так сразу за пчел принялись. вот думаю, лет через 20-30 и я займусь.

Знакомый занимается своим хозяйством и пчелами в том числе.Попросил он как-то перевезти ульи на лето в деревню.
-Вась,ты только не гони,а то не дай бог,растрясёт по дороге.
Сказано-сделано.Ульи в машину,хозяин залез и собаку посадили.Газончик старый,закрывался снаружи на обычную щеколду.
До места доехали быстро.Открывает водитель фургон,оттеда с визгом собака с опухшей мордой лица,потом хозяин и за ним пчёлы.
Что характерно "Лёнька не одобрил" (С) хозяин не от пчёл,а за водилой гонялся shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал авантос - 8.01.2015 - 01:04

[^]
gwar
8.01.2015 - 01:14
-2

Юморист

вот полосатые мухи,ПУТЧ устроили,бляди old.gif

[^]
alexy637
8.01.2015 - 01:32
1

Ярила

Пчелка это хорошо!пчелка работяга за которой интересно наблюдать..спасибоТС.

[^]
vovan237
8.01.2015 - 02:42
1

Юморист

Цитата (GoldyVixen @ 7.01.2015 - 17:24)
Цитата (Avatarkin @ 7.01.2015 - 17:22)
А как отличить матку от обычных пчёл?
Их же там тоже несколько видов (охрана, обслуживающий персонал и т.д.).

Матки крупнее в 1,5-2 раза.

а еще на крылья обрати внимание, матка помойму не летает

[^]
anthonydaqooz
8.01.2015 - 08:27
0

Весельчак

вот это красавчик, который прилетел вконце ролика! :)

Реанимирование пчелки

[^]
VolkovAlekse
8.01.2015 - 08:27
0

Гость

Другой сценарий:
Рабочие пчёлы соберут мёд из рамы и отправятся назад к себе домой.

[^]
Авадакедавра
8.01.2015 - 08:51
0

Весельчак

Блин, один раз улей (весь)! сел на ветку облепихи. Так пришлось спилить и в новый поселить. Дерево жалко

Видимо, конкурентка выперла

[^]
KKori
8.01.2015 - 09:12
1

Балагур

Цитата (emelya8307 @ 7.01.2015 - 16:33)
Да уж, пчелы и муравьи удивительные насекомые. По отдельности безмозглые твари, а вместе коллективный разум. Чем больше узнаю о пчелах, тем меньше верю в эволюцию.

Узнайте еще больше, и вера в эволюцию восстановится. Этот коллективный разум не умнее тех отдельных безмозглых тварей, из которых состоит. И вполне способен прикончить себя сотней способов, следуя эволюционно обусловленным инстинктам.

Добавлено в 09:23
Цитата (GoldyVixen @ 7.01.2015 - 16:53)
А я вот чего не поняла: почему пчелы новую матку вырастили? Они ведь с бухты-барахты без причины обычно так не поступают [по крайней мере, так на сайтах пчеловодов пишут]. cranky.gif

Это какие причины особые нужны? Пчелы так размножаются - матками. Когда семья готова разделиться, весь потенциал этого улья реализован, пчелы закладывают маточники. И по-хорошему, старой матке надлежит улететь до того, как новая выведется. Если она и на это не способна, то чего удивляться, что ее не кормят. И кстати, матка хорошо червит только первые пару лет, а без этого семья не будет сильной, ротация в любом случае нужна.

[^]
Tualatin
8.01.2015 - 09:48
0

Разбивший свой айфон

о как! позеленю.

[^]
xenotropic
8.01.2015 - 09:49
0

Хохмач

А почему не кусают ?

[^]
LomoBoTt
8.01.2015 - 10:45
1

Приколист

Цитата
А зачем, эту матку убьёт другая которая уже отправило её на дно улья?

Написанно же, сделали маленький отводок и ожившую матку подселили к ним, а не в старую семью с новой маткой. Считай новую семью создал

Цитата
Я, конечно, могу ошибаться, но по детским воспоминаниям, вроде как трутней изгоняют в конце лета, но никак не маток)))
Помню, много их ползало рядом с ульями (дедушка пчел разводил), и не жалились, были совсем безвредными, я их в руки брала))))

Маток и не выгоняют. Как написали выше - пчелы размножаются роением. Т.е. когда матка считает что семья достигла предела и развиваться больше некуда - закладывает личинку матки (как правило несколько), а сама берет с собой энное кол-во рабочих пчел и сваливает, куда-нибудь, что бы организовать новую семью. Если же матку , решившиую свалить убить, о та часть пчел, которая собралась сваливать никуда не полетит (они без матки никуда). Потусят немного, покружатся, поймут то что сходняка не будет и вернутся в улей работать. А вообще лучше конечно предупреждать роение (родятся они как правило, когда у них нет работы, если же работа будет, например пустые рамки, в которые надо натаскать мёда, то скорее всего роиться пчелы не будут)

Пчеловодам ЯПа привет:)

[^]
Shtarik
8.01.2015 - 11:03
1

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 7.01.2015 - 16:53)
nav72
Цитата
"Я понял на все сто, увидел это своими глазами, что мёд для пчел — это как бензин для машины. Есть топливо — едет, нет — не едет."

Вывод: бензина меньше полбака? Не пропускай бензоколонку! old.gif

Добавлено в 17:15
А я вот чего не поняла: почему пчелы новую матку вырастили? Они ведь с бухты-барахты без причины обычно так не поступают [по крайней мере, так на сайтах пчеловодов пишут]. cranky.gif

З.Ы. Поискала в источнике, народ обратил внимание, что [вроде] прихрамывает она на заднюю правую ножку. Если так, то, к сожалению, история может повториться.

Мож кто опередил, но скажу: пчёлы провели "тихую смену матки" чаще всего это происходит со старой маткой (4-5й год), или когда матка получает увечье (что-то про лапку говорили). Афтырь немного лукавит. Нормальный пчеловод всегда контролит этот процесс, он по любому видел разгрызеные маточники. Единственное, конечно удача увидеть "списанную" матку ещё живой.

И да, если был хэппи ёнд и матка сеет (хотяб "квадратногнездовым") через месяц-полтора пчёлы снова предпримут попытку смены и, если погода позволит облетаться новой матке, эту спишут уже окончательно. Полные хепиёнды для розовых соплей, у пчёл пенсионной программы нет!

[^]
KKori
8.01.2015 - 11:27
1

Балагур

Цитата (Shtarik @ 8.01.2015 - 11:03)
И да, если был хэппи ёнд и матка сеет (хотяб "квадратногнездовым") через месяц-полтора пчёлы снова предпримут попытку смены и, если погода позволит облетаться новой матке, эту спишут уже окончательно. Полные хепиёнды для розовых соплей, у пчёл пенсионной программы нет!

Это не совсем так, есть пчеловоды, у которых матки живут и по десятку лет. Правда, это пчеловоды, занимающиеся выведением маток. Если матка породистая, то ценна именно порода, ну и сперма породистого трутня. Ей достаточно зачервить три десятка ячеек, яйца из которых будут перенесены в маточники. Конечно, такие матки под постоянным присмотром и обслуживающим их пчелам там своевольничать никто не даст.

[^]
Shtarik
8.01.2015 - 11:32
1

Ярила

Цитата (LomoBoTt @ 8.01.2015 - 10:45)
Цитата
А зачем, эту матку убьёт другая которая уже отправило её на дно улья?

Написанно же, сделали маленький отводок и ожившую матку подселили к ним, а не в старую семью с новой маткой. Считай новую семью создал

Цитата
Я, конечно, могу ошибаться, но по детским воспоминаниям, вроде как трутней изгоняют в конце лета, но никак не маток)))
Помню, много их ползало рядом с ульями (дедушка пчел разводил), и не жалились, были совсем безвредными, я их в руки брала))))

Маток и не выгоняют. Как написали выше - пчелы размножаются роением. Т.е. когда матка считает что семья достигла предела и развиваться больше некуда - закладывает личинку матки (как правило несколько), а сама берет с собой энное кол-во рабочих пчел и сваливает, куда-нибудь, что бы организовать новую семью. Если же матку , решившиую свалить убить, о та часть пчел, которая собралась сваливать никуда не полетит (они без матки никуда). Потусят немного, покружатся, поймут то что сходняка не будет и вернутся в улей работать. А вообще лучше конечно предупреждать роение (родятся они как правило, когда у них нет работы, если же работа будет, например пустые рамки, в которые надо натаскать мёда, то скорее всего роиться пчелы не будут)

Пчеловодам ЯПа привет:)

Матка ничего не считает, (расценивайте это как моё ИМХО), это делают сами пчёлы до трёх дней личинка пола не имеет, методом вскармливания и величиной ячейки пчёлы могут из неё сделать рабочую, трутня или матку, в зависимости от потребности семьи! Ибо именно пчёлы оттягивают маточники и увеличивают обычную ячейку для трутня, а также подбирают рацион для засеянных туда личинок.

Это сообщение отредактировал Shtarik - 8.01.2015 - 11:46

[^]
Shtarik
8.01.2015 - 12:27
0

Ярила

Цитата (KKori @ 8.01.2015 - 11:27)
Цитата (Shtarik @ 8.01.2015 - 11:03)

Это не совсем так, есть пчеловоды, у которых матки живут и по десятку лет. Правда, это пчеловоды, занимающиеся выведением маток. Если матка породистая, то ценна именно порода, ну и сперма породистого трутня. Ей достаточно зачервить три десятка ячеек, яйца из которых будут перенесены в маточники. Конечно, такие матки под постоянным присмотром и обслуживающим их пчелам там своевольничать никто не даст.

Дык это - селекция, эт совсем другое! Что касаемо среднерусской пчелы среднестатистическая матка сеет 3-5 лет, но чаще не более 3-х.

Это сообщение отредактировал Shtarik - 8.01.2015 - 12:56

[^]
gorartem
8.01.2015 - 13:05
0

Ярила

получилась халявная семья, молодец.

[^]
nick108
8.01.2015 - 13:09
0

Ярила

Не удалось пчелкам свергнуть правителя... Всевышний вернул ей силы!

[^]
ТулКу
8.01.2015 - 13:48
1

Балагур

Т.к две матки не могут жить в одной семье, матка вылетает из улья (пчелы чувствуют ее "запах духов" ( наподобие запаху мелиссы) и летят за ней

Меня дедушка с 4 лет учил этому делу. Ох как это... в 30 градусную жару проверять пчел (рамки). Но и снимать рои не весело)) Помню как мне случайно пол роя за шиворот упало) Пчелы как только чувствуют твою потную спину сразу жалят.. но ничего потерпел, стряхнул оставшихся пчел с маткой в роевник.. 40 жал на спине насчитали)) Но больнее всего, когда пчела жалит под ноготь или в йух.

Это сообщение отредактировал ТулКу - 8.01.2015 - 13:54

[^]
mrBlackSpot
8.01.2015 - 14:23
2

Приколист

мне кажется автор видео выглядит примерно так

Реанимирование пчелки

[^]
v0pros
8.01.2015 - 18:32
0

Приколист

чем намазываешь чтоб муху оживить? gigi.gif

[^]
chevrjak
8.01.2015 - 19:15
0

Ярила

Цитата
у неё брюшко длинне чем у всех и в целом она покрупнее будет, а остальные рабочие и они все одинаковые акромя трутней, ну и рабочие функции как то сами меж собой делят

А трутни для прододжения рода..... Ерархия, мать её...

[^]
From48Ru
8.01.2015 - 19:17
0

Весельчак

а есть липецкие пчеловоды? чтоб прям хоть завтра собраться и приехать посмотреть что и как. на весну думаю разжиться парой -тройкой ульев.

[^]
nav72
8.01.2015 - 19:39
1

Весельчак

Цитата (From48Ru @ 8.01.2015 - 07:17)
а есть липецкие пчеловоды? чтоб прям хоть завтра собраться и приехать посмотреть что и как. на весну думаю разжиться парой -тройкой ульев.

зачётно gigi.gif что решил зимой на пасеке увидеть?
но если решил реально начни хоть с изучения форума откуда ролик, там и вопросы сможешь по задавать и земляков найтить cool.gif

[^]
SP1CE
8.01.2015 - 20:01
0

Ярила

Оса, прилетевшая в конце, на халяву сладкого поесть, слегка напрягла...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15551
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх