вам смешно, а брат (читать ДОЛБОЕБ) моей жены, бывшей, вернул машину после нескольких лет эксплуатации. Заверил её что все с ней отлично, все исключительно.
Без прочих подробностей, рассказываю:
Я: (по телефону) -Не езди на этой машине, пока я её не осмотрю! Я её видел год назад, в ней много неисправностей! Я видел что горят аварийные сигналы, и прочие подробности ненадлежащего ухода!
ОНА: Он же мой брат, и они с папой все делали, с ней всё в порядке!
Я: ты с папой (читать $A#0@

) и братом (ДОЛБОЁБ

) можете хоть убиться на ней, но ты ездишь ещё и с нашей дочкой - я запрещаю тебе садиться за руль!
ОНА: у меня хорошо получается, мне нравится, я даже в горку хорошо трогаюсь!
И ВОТ ТУТ Я БРОСИЛ ВСЕ, и поехал забрал машину, перегнал на СТО.
По дороге выясняю уже, что АБС не работает - горит сигнал +светится ручник. Присутствует характерный трущий звук по левому борту, на сверхмалых скоростях - скрип. Тут же по пути нахожу небольшой подъём, въезжаю на него и останавливаюсь - отпускаю тормоз. . ... и стою на месте.
Осмотр уже на станции: тормозная система практически пустая, ремонт машины производился частично извлечением предохранителей (в том числе подушки безопасности и вспомогательных систем), частично "музыку по громче" (по ходу акустика с которой я отдавал когда то машину, заменена на шото очень громкое, но соединено вы уже поняли как).
И вот мы на подъёмнике! Задние колёса просто заклинившие!