СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Патриккей
13.05.2023 - 20:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vinse @ 13.05.2023 - 19:41)
До 91 года в нашей семье в холодильнике по-дефолту стояла банка с черной икрой, ешь сколько хочешь.

В середине девяностых мы с братом на завтрак ели кукурузные хлопья, которые мама таскала с производства, на котором работала - ничего другого на завтрак у нее для нас просто не было.

Черную икру спокойно купил в продмаге?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
13.05.2023 - 20:57
1

Ярила

Цитата (Мухожук001 @ 13.05.2023 - 20:05)
Цитата (Woodpecker @ 13.05.2023 - 09:01)
Что такое случилось в 91-м, что жители внезапно превратились в наркоманов, воров и маньяков и развалили такую сказочно-прекрасную страну? Наверное пиндосы что-то в жвачку добавляли

План Даллеса,слыхали,не?

Конечно, в фильме «Вечный зов». lol.gif

[^]
Silver867
13.05.2023 - 20:59
4

Ярила

Цитата (Mik3000 @ 13.05.2023 - 19:40)
Цитата (Жиртрест @ 13.05.2023 - 08:50)
Моя Родина. За всю свою историю человечество не изобрело ничего лучшего. Вернуться бы туда Хоть на денёк. И остаться там...

надо возвращать и все вернется....

счастлив, что застал и помню всё, что в ролике

Макароны из серой муки вернутся и талоны на 300 грамм масла в месяц?

[^]
Silver867
13.05.2023 - 21:06
1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 13.05.2023 - 19:48)
Цитата (WhiskIn @ 13.05.2023 - 09:12)
А вот в 1992 году, когда началась приватизация, тут уж кому как повезло. Кто-то в собственность получил квартиру на Садовом кольце, или на худой конец в Новогиреево, а кто-то в поселке под Воркутой. Или вообще комнату в бараке.

Или вообще ничего, если жил в частном доме. Справедливая приватизация.

Почему?
Кто жил в частном доме, смог приватизировать земельный участок.
В СССР личной собственности на землю не было.

[^]
pepper8686
13.05.2023 - 21:20
-2
Статус: Offline

Весельчак

блин, что-то ностальгия в глаз попала

[^]
olegs641
13.05.2023 - 21:24
6

Ярила

Цитата (Патриккей @ 13.05.2023 - 21:42)
До 91 года в нашей семье в холодильнике по-дефолту стояла банка с черной икрой, ешь сколько хочешь.

В середине девяностых мы с братом на завтрак ели кукурузные хлопья, которые мама таскала с производства, на котором работала - ничего другого на завтрак у нее для нас просто не было.

Черную икру спокойно купил в продмаге?

Пару лет назад здесь на ЯПе записные пропагандисты славного СССР типа Сидора(кстати, что-то его забанили), и подобных ему сказочников бодро рапортовали, что в СССР, помимо всяческих продуктов высшего качества и прочих товаров, вызывавших лютую зависть у империалистов своим качеством и ценой, в многочисленных продуктовых магазинах, работавших круглосуточно даже в самой маленькой деревне, всегда продавалась черная икра в трехлитровых банках по 80-90 рублей за банку.
Откуда в их соломенных мозгах такие галлюцинации возникали, не понять.

[^]
HeadlinerMoscow
13.05.2023 - 21:34
6

Шутник

Жил я в СССР... Ролик для тех, кто там не жил. И половины не было, что тут втюхивают, а жить как в СССР я бы не хотел сейчас.

[^]
krilyaakasha
13.05.2023 - 21:34
0

Приколист

Цитата (uralzp @ 13.05.2023 - 10:26)
Я отлично помню, как после техникума на Урале получил распределение в Запорожье. Работал на металлургическом заводе,зарплата -250-280 рублей. Отпускные - за 400.
Билет на самолет Запорожье-Свердловск - 32 рубля. Хоть каждые выходные домой летай.
Кстати,до Львова - 12 рублей.
PS И да, в СССР хорошо жили те,кто хорошо работал. Работяга в металлургии,на шахте,в нефтянке,на вахтах или на высококвалифицированной должности мог позволить себе абсолютно всё.

У меня Дедушка всю дорогу неплохо себя чувствовал в Ссср ну и семья в целом , да и после развала тоже нормально но не суть , он за 1 год в Заполярье на вахте , со слов Бабульки , я суммы не знаю , заработал что хватило купить дом , мотоцикл и треть не потратили положили на книжку . Трудился он инженером там. 20000 сгорело после распада СССР . Сам конечно ничего я не застал из того , но так с рассказов предков им было хорошо .

[^]
olegs641
13.05.2023 - 21:42
3

Ярила

Цитата (krilyaakasha @ 13.05.2023 - 22:34)
Цитата (uralzp @ 13.05.2023 - 10:26)
Я отлично помню, как после техникума на Урале получил распределение в Запорожье.  Работал на металлургическом заводе,зарплата -250-280 рублей. Отпускные - за 400.
Билет на самолет Запорожье-Свердловск - 32 рубля. Хоть каждые выходные домой летай.
Кстати,до Львова - 12 рублей.
PS И да, в СССР хорошо жили те,кто хорошо работал. Работяга в металлургии,на шахте,в нефтянке,на вахтах или на высококвалифицированной должности мог позволить себе абсолютно всё.

У меня Дедушка всю дорогу неплохо себя чувствовал в Ссср ну и семья в целом , да и после развала тоже нормально но не суть , он за 1 год в Заполярье на вахте , со слов Бабульки , я суммы не знаю , заработал что хватило купить дом , мотоцикл и треть не потратили положили на книжку . Трудился он инженером там. 20000 сгорело после распада СССР . Сам конечно ничего я не застал из того , но так с рассказов предков им было хорошо .

Дом, площадью не более 60 кв.м, в соответствии с требованиями ст.106 ГК РСФСР, и какой-то паршивый мотоцикл - очень достойно за год в Заполярье.
И то, это лишь бабушка так сказала.
Сколько было этих "годов" и где, ты, понятное дело, не знаешь.
Мотоцикл Ява 350 или более-менее аналогичный Чезет стоил 987 рублей.
Дом в Запиздюйске, не в Москве же дедушка дом покупал, это ну пять тысяч предел.
Итого 6 тысяч.
Или 500 рублей в месяц в Заполярье.
Сидорини вон в Казахстане 1200 слесарем КИПиА получал.
Кто-то из вас пиздит, либо ты, либо бабушка, либо Сидор.
А в реальности - все вместе.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 13.05.2023 - 21:46

[^]
SeaCat
13.05.2023 - 21:43
2

Ярила

Цитата (бозон @ 13.05.2023 - 19:28)
Вот пройдёт ещё лет тридцать и будут малолетние далбайобы смотреть эти фильмы и дрочить на СССР.
И страдать - типа такую страну проебали.

А тогда, в 90х, мы только свободно вздохнули, когда эта коммунистическая хуйня  наконец-то закончилась.

Да уж... в с 1991 по 1994 годы я узнал, что такое голодать. Советские деньги пропали 24. 000 рублей. Новых нет и у родителей, работа тоже закончилась. А я пацан совсем, в школе учусь. Приходилось возле гостиницы, машины мыть после уроков. Что бы хоть шоколадку купить. Нахуй такую демократию.

[^]
olegs641
13.05.2023 - 21:49
1

Ярила

SeaCat
Цитата
с 1991 по 1994 годы я узнал, что такое голодать. Советские деньги пропали 24. 000 рублей. Новых нет и у родителей, работа тоже закончилась. А я пацан совсем, в школе учусь. Приходилось возле гостиницы, машины мыть после уроков. Что бы хоть шоколадку купить. Нахуй такую демократию.

Какая боль-печаль.
Шоколадку-то когда покупала мамка, поди, как тебе подобные рассказывают, на несколько частей резала, одну часть сейчас, а остальное "На Новый Год?"

[^]
абвгдешный
13.05.2023 - 22:20
0

Весельчак

Цитата (Viteck116 @ 13.05.2023 - 09:05)
Сейчас зубной дохтур мне вообще недоступен.

Если только в кредит на пять лет.
А там и зубы не понадобятся, потому что все деньги на оплату кредита, на жратву не останется.

И вылечат уй пойми как,с куплеными дипломами и раб.местами ""доктора""

[^]
exekutter
13.05.2023 - 22:22
-1

Хохмач

С первых же секунд немного прикуриваю.

Советский союз в голове.

Я квартиру бывает открытой оставляю уходя в магазин. Иди заходи. Соседи пизды дадут если что тронешь, и вообще масса вопросов будет если зайдешь.

Серега сосед абсолютно мне не знакомый на тот момент зашел домой ко мне, чел у тебя дверь открыта на лестницу! О ! Спасибо. Так и познакомились.

Или как щас помню - "ныкайся, за тобой менты приехали!" - доклад от соседа в трубку. "Так я уже ахаха". Я пол района знаю, кто , где, с кем и почему. И меня.

В работе я своей уверен, коммерческая. Есть маза что жопа будет, если государство загнется. Это да. Связей с верхами нет, чисто хорошо работу выполняем, поэтому есть чем заниматься. Госзаказы вообще табу, не берем принципиально.

Что завтра будет тоже хорошо представляю.

Место действия спальник СПБ.

[^]
Ariete
13.05.2023 - 22:24
0

Приколист

Из-за таких вот дебилов, живущих в прошлом, весь ужас сейчас и происходит.

[^]
АбуКабир
13.05.2023 - 22:34
2

Балагур

В СССР была не жизнь, а просто сказка!

Пенопласт делали из молочной пены. Можно было детей кормить.

Сила гравитации была слабее процентов на 80. Люди на дом запрыгивали с разбегу.

От водки не пьянели. В яслях детям вместо кефира порой давали, а дети только лучше становились, маму слушались и про Ленина просили рассказать.

Человек жил в среднем 150–190 лет. Болезней не существовало, кроме трудовых мозолей.

Если на улице споткнешься и упадешь — люди подбегали, деньги в карман засовывали, в губы целовали, предлагали выпить, породниться.

Зайцы и куропатки сразу на сковороду залетали.

Пивом можно было болезни лечить. Отваришь раков, возьмешь из ведра, плеснешь на него жигулевского — а он раз и оклемался, и побежал как ни в чем не бывало.

Хлеб покупаешь — тебе еще доплачивают.

К реке страшно подойти было: налимы в котелок прыгали.

Дед рассказывал: люди ночью просыпались от счастливого доброго смеха. Утром все обливались ледяной водой из ведра.

Генеральный секретарь ЦК КПСС каждого самолично целовал на ночь. Иному и сказку рассказывал.

Члены Политбюро приходили во сне к одиноким женщинам, через 4,5 месяцев те рожали красноармейцев, по три штуки за раз, так и выстояли!

Хлеб был калорийный, как энергетический батончик. Съел краюшку — и сыт неделю, потому и не переедали.

Срок беременности составлял 4.5 месяца. Дети рождались по 12–15 килограмм с белокурыми волосами и ясными голубыми глазами и волевыми умными лицами — сразу на производство просились.

Вода в Волге была сладкая как патока. А Енисей состоял из тёмного пива.

Зимою было минус триста, а все румяные ходили. А всё потому что градусы были толще, и абсолютный ноль — абсолютнее.

Ягоды росли на опушке с кота размером. Коты были с собаку, собака с корову, а корова как цех, а в цеху мужики в шахматы играли по методике Ботвинника — конём мат ставили с первого хода!

После школы всех насильно в институты брали, а оттуда сразу ведущими инженерами на заводы устраивали, по 500 руб. платили, а копейка стоила 200!

Когда в СССР еще не было космических кораблей комсомольцы сами отправлялись в открытый космос. На Эльбрус поднимутся, ну и по-дороге в космос забегут.

Бензин был не то что сейчас. Хороший, наваристый был! На заводе заправят один раз — так и ездишь всю пятилетку.

При советской власти бывало,хер в сугроб сунешь- вокруг на семь метров до земли снег растает. smile.gif))))))))))))))))))))

[^]
SeaCat
13.05.2023 - 23:02
-1

Ярила

Цитата (olegs641 @ 13.05.2023 - 21:49)
SeaCat
Цитата
с 1991 по 1994 годы я узнал, что такое голодать. Советские деньги пропали 24. 000 рублей. Новых нет и у родителей, работа тоже закончилась. А я пацан совсем, в школе учусь. Приходилось возле гостиницы, машины мыть после уроков. Что бы хоть шоколадку купить. Нахуй такую демократию.

Какая боль-печаль.
Шоколадку-то когда покупала мамка, поди, как тебе подобные рассказывают, на несколько частей резала, одну часть сейчас, а остальное "На Новый Год?"

Может ты или твои потомки переживут подобное. Тогда вместе посмеёмся.

[^]
olegs641
13.05.2023 - 23:32
2

Ярила

Цитата (SeaCat @ 14.05.2023 - 00:02)
Цитата (olegs641 @ 13.05.2023 - 21:49)
SeaCat
Цитата

Какая боль-печаль.

Может ты или твои потомки переживут подобное. Тогда вместе посмеёмся.

А что ж ты такое пережил-то в 9 лет-то? машины мыл, горемычный?
А уж про честно заработанные твоими родителями и пропавшие в начале 90х аж 24 тысячи рублей ты своим друзьям страдальцам-совкодрочерам задвигай. С трудом верится, что сумевшие явно не совсем законными методами родители в совке заработать такие деньги были способны устроить своим детям голодную жизнь . Да ещё и позволяющие своему ребёнку машины мыть в сопливом возрасте, судя по твоему профилю, 1981 года рождения. Семейка у тебя была интересная, конечно. Хотя тебе подобные сказочники-страдальцы ещё те пиздаболы.
Давай порыдаем вместе тогда.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 13.05.2023 - 23:42

[^]
Sivenkij
13.05.2023 - 23:49
0

Шутник

Подпишусь за каждым словом!

[^]
Jasper583
13.05.2023 - 23:56
0

Ярила

Цитата (SeaCat @ 13.05.2023 - 21:43)
Цитата (бозон @ 13.05.2023 - 19:28)
Вот пройдёт ещё лет тридцать и будут малолетние далбайобы смотреть эти фильмы и дрочить на СССР.
И страдать - типа такую страну проебали.

А тогда, в 90х, мы только свободно вздохнули, когда эта коммунистическая хуйня  наконец-то закончилась.

Да уж... в с 1991 по 1994 годы я узнал, что такое голодать. Советские деньги пропали 24. 000 рублей. Новых нет и у родителей, работа тоже закончилась. А я пацан совсем, в школе учусь. Приходилось возле гостиницы, машины мыть после уроков. Что бы хоть шоколадку купить. Нахуй такую демократию.

Кем работали родители? Так-то специалисты всегда были нужны даже в 90-х.

Это сообщение отредактировал Jasper583 - 13.05.2023 - 23:57

[^]
lolerloler30
14.05.2023 - 00:10
5

Ярила

Цитата (microlab777 @ 13.05.2023 - 08:56)
..

Кто плюсует зту хуиту? Какие нахуй 2 года? Люди десятилетиями жили в коммуналках. У меня отец четыре года проработал прорабом на стройках, что бя быстрее дали.

[^]
Stranix
14.05.2023 - 00:51
0

Ярила

Цитата (ЛаньХуянь @ 13.05.2023 - 09:00)
Цитата (microlab777 @ 13.05.2023 - 08:56)
В СССР КВАРТИРЫ БЫЛИ БЕСПЛАТНЫЕ, НО В СРЕДНЕМ В ОЧЕРЕДИ ПРИХОДИЛОСЬ ЖДАТЬ 2 ГОДА. РЕШИЛИСЬ БЫ ПОДОЖДАТЬ

А 9-12 лет не хотите и получить распашонку на окраине в корабле или хрущевке с кухней 4 метра?

какие такие 2- (9)12 года? вы в маскве жили наверно. Мои родители получили квартиру после 18-ти летнего стояния "на очереди", да, тогда это так называлось - стоять на очереди на квартиру.
но кухня была 9 метров, но да - на окраине, но зато - в 5-минутной пешком доступности от посадок, где можно уже жарить шашлыки...

Это сообщение отредактировал Stranix - 14.05.2023 - 00:54

[^]
Stranix
14.05.2023 - 01:00
2

Ярила

Цитата (SeaCat @ 13.05.2023 - 21:43)
я пацан совсем, в школе учусь. Приходилось возле гостиницы, машины мыть после уроков. Что бы хоть шоколадку купить. Нахуй

Это ты видимо в старом американскрм фильме увидел, как пацаны машины моют, "возле гостиницы". А потом шоколадки нахуй покупают, пиздабол.

Это сообщение отредактировал Stranix - 14.05.2023 - 01:01

[^]
топтун
14.05.2023 - 01:36
0

Хохмач

Как раз сегодня разговаривал по телефону с другом, бывшим соседом, он немец и понятно сейчас в Германии живет. затронули тему про "ТОГДА", а он собирается, на пенсии уехать в Россию, Казахстан или Белоруссию (и не он один), но не сейчас, а на пенсии.
Мотивация, живет в Германии уже 30 лет, кроме, бывших соотечественников, нет общения не с кем, очень замкнутый образ жизни, а ему хочется как "ТОГДА".
А мне кажется что мы сейчас то же, очень сузили круг общения, потому что хуярим не поднимая головы, той былой свободы нет, есть надо зарабатывать,( в большинстве населения), кому на Доширак, кому на Мерседес, но мы все участвуем в этой гонке.
Я учился на сварщика, после 8 класса, мечтал варить отопление и прочие калымы, то есть хотел денег побольше. После армии, уехал в город, работать за квартиру," заработал" квартиру за три года (по специальности). мог бы жить спокойно, так как и мечтал, как многие мои друзья, кто хотел зарабатывать, тот зарабатывал, кто хотел , 8 часов на работе и свободен, тот так и жил.
Была свобода выбора.
Сейчас похожая ситуация, но гораздо жестче, потому что много нахлебников, банки - обдирают, под видом благодетелей, коммерсанты задирают цены, государство не регулирует, многие отрасли, то же обдирает за счет налогов.
Хотели свободного плавания, плывите, кто плывет, то же не имеет много свободного времени, ( столько как в СССР) и только в этом разница. У нас еще не выстроено государство, бардак сплошь и рядом и каким оно будет, (моё мнение) мало зависит от нас.
Забудьте тот СССР как красивую, добрую сказку и хуярте, зарабатывайте себе относительную свободу, возможность жить как в СССР.

[^]
Guest100500
14.05.2023 - 01:50
1

Шутник

Я наверно нагребу минусоцов, но...
Вопрос первый вопрос: почему когда свергали царя была куча людей, которые выступили за царя (белые) и за новый режим (красные) и была гражданская война между ними, а когда свергали коммунизм, то никакой гражданской войны не было, ведь тех, кто поддерживал коммунизм было в десятки раз меньше, чем тех, кто хотели снести этот, на мой взгляд худший в нашей истории строй?
Вопрос второй: почему, если коммунизм был так хорош, он не продержался в нашей стране даже одно столетие? Да если сравнивать с современным режимом он был больше времени, но если сравнивать с монархией, которая держалась сотни лет, так ли этот режим был хорош, если не нашлось людей, готовых отдать за него жизнь, как было с белыми, которые жертвовали своими жизнями во имя монархии?
Вопрос третий: Российская империя была одна из величайших империй мира, СССР был лишь осколком Российской империи, поскольку поле 1917 года наша страна потеряла Финляндию и Польшу, не думаете ли вы, поддерживающие СССР, что именно февральская и октябрьская революции и, что самое главное, коммунистический режим зародил распад нашего государства, который начался в 1917, продолжился в 1991 и привел к тому, что сегодня наша страна лишь осколок империи, дергающийся в предсмертных конвульсиях?

Это сообщение отредактировал Guest100500 - 14.05.2023 - 01:52

[^]
Hedgehog24
14.05.2023 - 01:53
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 13.05.2023 - 07:59)
Да, помню наша семья переехала в трешку ( бесплатную конечно) в 76-ти квартирном доме. В 1967-м.

Знал всех и бывал в каждой квартире. Кстати, только одна мать одиночка была. В остальных квартирах- 2-3 ребёнка.

И да, ключь оставляли под ковриком . С запиской в двери.

Дом был длинный, шестиподьездный. БЕжать домой попить воды было ненужно. Просто стучался в ближайшую.

И мне говорили:
- Привет Сидорини, как дела? Водички хочешь? Щас принесу...

А как пишется слово ключ ты не знал, или уже забыл?! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23699
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх