Болгария зовёт...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albinos
6.02.2023 - 02:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я бы не хвалился квартирой в Химках. Вы знаете, что такое Ленинградка?

Ну получше чем Волковское шоссе будет...вместе со всеми его пьяными дорогами...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vlad107
6.02.2023 - 04:21
0

Ярила

А мы тут остались в РФ работать за патриотичный корм и обещания.

Болгария зовёт...

[^]
сергей31
6.02.2023 - 06:19
-1

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 04.02.2023 - 16:12)
Клоуны?)

И нас таких артистов пруд пруди. И у каждого считай своя цирковая школа

[^]
svansk
6.02.2023 - 07:01
-4

Ярила

ЯП - сборище антироссийских мудаков.

[^]
KaktusМяктус
6.02.2023 - 07:21
2

Ярила

Цитата (AnSol @ 4.02.2023 - 16:30)
Я вообще ни разу не против всяких переездов в другие страны - имеют право!
Желаю удачи!
Я против двойного гражданства и получения пенсии от РФ.
Обычно, больше некоторого срока(180 дней) жить без гражданства нельзя.
Значит, что? Придётся мотаться в РФ и возвращаться, так?
Покроет ли получение пенсии эти расходы?

А платить "двойным" гражданам пенсию - это извращение какое-то.
Я понимаю, что пенсия в РФ маленькая, но все равно - не гражданин(двойной гражданин) - хуй тебе, а не пенсия.

А так, что ж, если удачно устроились, что будем делать? Завидовать будем! cool.gif
Удачи!

Стесняюсь поинтересоваться, а что в этом плохого: человек всю жизнь с зарплаты платил взносы в пенсионный фонд России - почему он не может получать оттуда пенсию, когда пришло его время? Где логика?
Кстати, российская пенсия сохраняется при переезде в Сербию, есть подписанный двусторонний доровор.

[^]
snowwhite
6.02.2023 - 08:07
0

Ярила

Какие нюансы въезда через Турцию, на собак доки какие? Визы нужны?

[^]
Yopt
6.02.2023 - 08:52
8

модераторъ уголка падонка

Цитата (radon @ 4.02.2023 - 18:23)
SersMi
Цитата
Если кому интересна тема как переехать и с чего начать, пишите в теме, буду стараться отвечать =)

Комары в Болгарии - кусючие? Как там вообще с этими жалящими насекомыми?
Ах, да, ты-ж там недолго, лета ещё не было...

У родителей была квартира в поселке Сарафово, это между Бургасом и Поморием, на протяжении 2014-2019 годов.
Я был там каждый сезон по 2 недели, жена(кстати, болгарка, но не тамошняя, а украинская) с киндером подольше - 1-1,5 мес.
Кой чего прокомментировать могу.

Насекомые - комары - какое-то стихийное явление. В какой-то год их было миллион, в каждую комнату по фумигатору покупал, в остальные годы - все ровно, вечером под винишко или ракию на балконе сидел с ноутом до глубокой ночи - никто не прилетал вообще. Разок зашел в дремучие кусты поссать, рядом с колхозным полем(на велике там проезжал), метрах в 15 от дороги, чтобы меня не было видно таким же велосипедистам, при выходе снял с себя клеща. Не знаю, бывают ли они "больными" в Бг.

Родители купили хату в новостройке. Евродвушка по-нашему. За 43к евро. Качество стройки среднее. Отделка норм, общий вид общих площадей, типа подъезда, лифта - более чем достойный. Из минусов - двери менять сразу - будто и нет их, слышимость из подъезда пиздец, отопление в домах (для проживающих не летом) - только кондей. Соседние дома видел, и слышал, что скидываются на какие-то водяные панели на крышу, плюс солнечные панели - им вроде хватает жить, без ущерба для кошелька, в нашем доме жители не устаканились - покупали-продавали жилье, поэтому к единому мнению не пришли.
Квартиру родители продали, т.к. сложились несколько отрицательных факторов: оба вышли на пенсию(доходы резко упали), евро стал совсем не 37-40 рублей, как в момент покупки жилья, уже в 2015м пропала возможность летать прямым чартером Пермь-Бургас очень за недорого, а через Москву регулярными рейсами получалось накладно, порой очень накладно, в конце концов, отец мой, как любитель движухи, при наличии дома здесь, просто откровенно скучал в двушке, море ему побоку, а на хорошие путешествия из Бургаса тоже нужны средства.
Еда там вкусная, продукты качественные. Вино на ближайшей винодельне покупал, мне очень заходило - ультрадешман - медвежья кровью. Меча кревъ или типа того по-болгарски. Ракия местная - отличный крепкий алкоголь, как и пиво - вполне себе сносное, можно пить. Ел-пил-готовил всё, что можно - рыбу, мясо, овощи, молочку, алкоголь. Все было гут.
ТСа не осуждаю, и вообще не понимаю, как за это можно осуждать. Человек должен иметь право на выбор места жилья. Где хочется, пусть там и живет.
Язык русский многие знают, но далеко не все. Приноровиться к нему можно, на слух воспринимается нормально, для простых житейских тем хватит и месяца плотного ежедневного общения(для социальной жизни, походов по инстанциям, магазинам, банкам).
В целом мне нравилось там. Спокойно, люди выслушают, помогут, подскажут, морду кирпичом никто не делает, хуями в спину никто не кроет, ни разу не слышал, но много об этом читал тут, склоняюсь к тому, что это пиздеж)

P.S. Да, хату продали достаточно быстро и по нормальной цене - в районе 50к.

[^]
sasha35187
6.02.2023 - 09:23
1

Шутник

Цитата (SersMi @ 04.02.2023 - 17:41)
Название города рядом с Несебром. Солнечный берег :)

Нет, название бренди местного!

[^]
SersMi
6.02.2023 - 09:29
0

Приколист

Цитата (Zzb @ 5.02.2023 - 22:23)
Болгария может быстро наскучить, а апартаменты звучит конечно красиво, и выглядит наверное тоже, но она из говна и палок, вон было же по телеку давно, вся наша шушара во главе с Киркоровым недвижимость там купили и наебались, стены пальцем продавали, потом в лучшем случае с 50%скидкой за радость продать будет...

Не могу сказать за Киркорова и кого то там ещё, жильё только дорожает. Последний год такая тенденция, аренда увеличивается жильё дорожает. Ещё с пол года назад можно было 100 квадратов за 50 купить, сейчас дешевле 75-80 нет!

Это сообщение отредактировал SersMi - 6.02.2023 - 09:30

[^]
RA2FDR
6.02.2023 - 09:48
1

Ярила

Цитата (hawkie @ 5.02.2023 - 15:38)
Цитата (LenaMeduza @ 4.02.2023 - 20:00)
Рост: 205 см

откуда скопирован этот лютый трэш? Я лично знаю Киркорова, он чуть ниже меня, а я ровно 200 см :)

это с каблуками и прической наверное

[^]
SersMi
6.02.2023 - 09:55
0

Приколист

Цитата (sasha35187 @ 6.02.2023 - 09:23)
Цитата (SersMi @ 04.02.2023 - 17:41)
Название города рядом с Несебром. Солнечный берег :)

Нет, название бренди местного!

Возможно :) Не пью крепкие спиртные напитки!

[^]
Sc0rrpppi0n
6.02.2023 - 18:40
3

Ярила

Цитата (Sergey50 @ 5.02.2023 - 11:47)
Цитата (goblis36 @ 4.02.2023 - 16:28)
Удачи и спокойной жизни вам на новом месте.  smile.gif

Один из немногих адекватных комментов. Удивляет, откуда столько зависти и злобы у наших соотечественников к уехавшим? Или это ненависть,кто-то решился что-то поменять в своей жизни, а большинство очкует? Люди уехали жить м растить детей, работать и наслаждаться каждым днем отпущенной жизни. Схера ли их за это обвинять?

А, не обращай внимания, это зависть. Причем такая чернющая, вот и лезет наружу. По их логике мы должны быть как крабы в бочке, все должны страдать и влачить жалкое существование, никто не имеет право выбраться.

[^]
Andrxx
6.02.2023 - 19:01
10

Ярила

Забавляют посты псевдоикспердов про "нищую Болгарию. В Болгарии мин. ЗП сейчас 700 с хвостом лева. Меньше платить нельзя. Это на секундочку 30 000 руб. Кто напомнит какая минималка в России?
Самые экспертные иксперды - пару раз отдыхавшие тут. Эти знают ВСЁ! И никаких советов не слушают!:)
Сейчас Болгары начали активно скупать апарты у стремительно нищающих Россиян, при том, что цены на недвигу выросли и весьма значительно.
А ещё Россиян перестают пускать в Европу.
ТС получил статус "Обеспеченный пенсионер", это пока ещё остаётся лазейкой для последующего получения ПМЖ. С Торговым представителем стало значительно (в разы) сложней, чем 12 лет назад, когда мы задумались об этом.
Так что всё правильно ТС сделал.
В школы детей отправляют, как у нас при Советах: выставили за дверь с утра (после 4-го класса), и привет, до вечера. Никто не носится выпучив глаза: "чтоб только с дитяткой ничего не случилось!"
Я выкладывал по весне фото (тему дебилпатриоты слили мгновенно), митинг в поддержки хохлов, 26 февраля. Два полицейских, из них одна тётка. Стояли на периферии площади, просто обозначали что они есть. Никого не вязали и не били.
У памятника Царю-освободителю всегда цветы. Много раз был там.
В школе дочь (4 класс) как раз проходит тему "Освобождение от Османского ига Болгарии Россией". В церкви, батюшка каждую службу поминает Русских, Украинских, Сербских, Румынских воинов - освободителей.
Я, прочитав очередную тему про Болгарию, каждый раз порываюсь дать почитать соседу - Болгарину, чтоб он примерно представлял (а он прям за Путина) что про него (Болгарина) пишут... Каждый раз останавливаю себя мыслью, что вот это, брызжущее фекалиями, стадо, оно не вся Россия. Просто стадо громко часкает и гавкает, и его слышно на большом расстоянии. А нормальные люди больше молчат, стараясь не испачкаться результатами жизнедеятельности дебилпатриотов, и создаётся впечатление что их очень мало.
Не мало.

[^]
SersMi
6.02.2023 - 20:03
2

Приколист

Цитата (Andrxx @ 6.02.2023 - 19:01)
Забавляют посты псевдоикспердов про "нищую Болгарию. В Болгарии мин. ЗП сейчас 700 с хвостом лева. Меньше платить нельзя. Это на секундочку 30 000 руб. Кто напомнит какая минималка в России?
Самые экспертные иксперды - пару раз отдыхавшие тут. Эти знают ВСЁ! И никаких советов не слушают!:)
Сейчас Болгары начали активно скупать апарты у стремительно нищающих Россиян, при том, что цены на недвигу выросли и весьма значительно.
ТС получил статус "Обеспеченный пенсионер", это пока ещё остаётся лазейкой для последующего получения ПМЖ. С Торговым представителем стало значительно (в разы) сложней, чем 12 лет назад, когда мы задумались об этом.
В школы детей отправляют, как у нас при Советах: выставили за дверь с утра (после 4-го класса), и привет, до вечера. Никто не носится выпучив глаза: "чтоб только с дитяткой ничего не случилось!"
Я выкладывал по весне фото (тему дебилпатриоты слили мгновенно), митинг в поддержки хохлов, 26 февраля. Два полицейских, из них одна тётка. Стояли на периферии площади, просто обозначали что они есть. Никого не вязали и не били.
В школе дочь (4 класс) как раз проходит тему "Освобождение от Османского ига Болгарии Россией". В церкви, батюшка каждую службу поминает Русских, Украинских, Сербских, Румынских воинов - освободителей.
Я, прочитав очередную тему про Болгарию, каждый раз порываюсь дать почитать соседу - Болгарину, чтоб он примерно представлял (а он прям за Путина) что про него (Болгарина) пишут... Каждый раз останавливаю себя мыслью, что вот это, брызжущее фекалиями, стадо, оно не вся Россия. Просто стадо громко часкает и гавкает, и его слышно на большом расстоянии. А нормальные люди больше молчат, стараясь не испачкаться результатами жизнедеятельности дебилпатриотов, и создаётся впечатление что их очень мало.
Не мало.

Всё чётко написано. Если быть точнее то 780 лева. Мирная, спокойная страна!

[^]
joke1976
6.02.2023 - 20:14
2

Ярила

Цитата (Andrxx @ 6.02.2023 - 19:01)
Не мало.

Это не дибилпатиоты, это дерьмо никчемное за копейку малую тявкают на людей, у которых хватает разума жить не по указке сверху. И решать за себя, как и где им воспитывать своих детей.

[^]
catcatcher
7.02.2023 - 17:50
-2

Ярила

Главное не спутать туризм и эмиграцию. Через годик отпишись, когда маленько мозг на место встанет. Болгария, конечно не то, о чем можно мечтать, но хоть погода хорошая

[^]
яплакатель
11.02.2023 - 11:23
0

Приколист

А почём там болгарки?

[^]
Идукурю
11.02.2023 - 12:09
1

Ярила

Цитата (яплакатель @ 11.02.2023 - 15:23)
А почём там болгарки?

Болгарка - не только лишь баба болгарина, но и электроинструмент;
Чешка - гимнастическая обувь,
Полька - танец,
Венгерка - куртка,
Румынка - женская обувь,
Литовка - сх инструмент,
Турка - посуда,
Финка - холодное оружие,
Голландка - отопительная печь,
Испанка - нехорошая болезнь,
Корейка - вкусное блюдо,
Хохлушка - домашняя птица (курица),
Немка - пушистая оса,
Индейка - см.хохлушка,
Шведка - см. голландка,
Японка - бу авто с правым рулем,...
и т.д. и т.п.

[^]
Идукурю
11.02.2023 - 12:12
1

Ярила

Цитата (catcatcher @ 7.02.2023 - 21:50)
Главное не спутать туризм и эмиграцию. Через годик отпишись, когда маленько мозг на место встанет. Болгария, конечно не то, о чем можно мечтать, но хоть погода хорошая

Хватает русскому человеку 4-5 лет пожить в Болгарии и сбегает от этой деревещины европейской. Скучно. Не - СКУЧНО!

[^]
SersMi
18.06.2024 - 19:28
1

Приколист

cool.gif

Это сообщение отредактировал SersMi - 18.06.2024 - 19:29

[^]
SersMi
18.06.2024 - 19:30
3

Приколист

Цитата (catcatcher @ 7.02.2023 - 17:50)

Отписываюсь. Уже почти два года как переехали! Много чего произошло за это время, но все события положительные)

[^]
Aniel
18.06.2024 - 22:42
0

Юморист

Толком ничего и не показали. Только, как вы туда ехали.

[^]
LG5
18.06.2024 - 22:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Наконец язык, да, он не без заморочек,

Ну, ТСу и русский-то язык тяжело даётся...

[^]
Flowman
18.06.2024 - 23:06
1

Хохмач

Цитата (AnSol @ 4.02.2023 - 16:30)
Я против двойного гражданства и получения пенсии от РФ.
А платить "двойным" гражданам пенсию - это извращение какое-то.
Я понимаю, что пенсия в РФ маленькая, но все равно - не гражданин(двойной гражданин) - хуй тебе, а не пенсия.

А кстати, почему? Вот жил себе гражданин, работал всю жизнь. Потом уехал, например, в Болгарию. По идее, он на свою пенсию заработал и имеет на неё право. Почему вы отказываете ему в таком праве?

[^]
6A3APOBO3
18.06.2024 - 23:14
-1

Балагур

Курица не птица, Болгария не заграница

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48662
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх