Ну… тут вопрос доверия. Мне один и тот же прораб уже 3 объекта делал. И хочу затащить его на 4-й. Но по срокам не договоримся никак. С рук на руки его передают… (и первый раз передавали контакт по знакомству).
И с точки зрения обывательского ширпортреба не существует такой плитки, которая «именно та что нужна». Есть дизайн, есть цветовая гамма, есть представление о тоне квартиры… Упираться «именно в ту» плитку- нет смысла вообще. Не понравилась геометрия условно плитки Уральского или украинского производителя- пошёл такую же (по цветовой гамме) купил, например, шахтинскую (не реклама, просто пример)…
А «именно та» плитка- это когда ты заказал прямую поставку с завода в Италии. И вариантов ни вернуть, ни компенсировать, ни вторую партию заказать нет. Вот здесь да- наверное, хочется поискать альтернативу среди строителей. Но опять же… Как и написал выше- вопрос доверия к прорабу и бригаде.
Убеждён, что найти альтернативу кривой по геометрии плитке гораздо проще, чем найти бригаду, которая делает «пиздаче чем у Версаче»…
В любом случае, описанная у ТС ситуация- это результат отсутствия диалога. О чем я и написал.