Автомобили с армянскими номерами силой и хитростью изымают на нижегородских дорогах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorgeSKP
7.07.2021 - 09:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gluk35 @ 07.07.2021 - 09:24)
Нет, это как с валютными еботечниками, которые ржали над другими. и кричали какие они умные, а когда крысис уебал, сразу в крик. а почему мы должны столько платить. пора уже запомнить, игрища с наёбками всегда риск. Причем об этом развговоры идут уже не первый год.

Они еще выходили на митинги, помнится. Очень удобно свой долбоебизм перекладывать на государство и требовать себе преференций

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kapkannn
7.07.2021 - 09:26
1

Ярила

на видео слышно как пристав спрашивала: -вы будете платить?-
чего тогда они жалуются?

[^]
firs83
7.07.2021 - 09:28
1

Ярила

Цитата (Berzerk @ 7.07.2021 - 02:02)
Цитата (Bashorc @ 6.07.2021 - 21:40)
на хитрую жопу нашелся хуй с винтом?
Ни капли не жалко

Вот представь, ты изучил законы, уточнил процедуры, Сделал запрос в таможню, которая сказала (официальным письмом!) шо таки да! на армянские авто не нужен временный ввоз, растаможка, и ездите скок хош, у нас таможенный союз! и тут блядь нашли свои косяки в законах которые сами и принимали! Я перед этим уточнил, все эти вопросы и получил ответ от таможни! Вывод -- могу ездить! А теперь блядь не могу! Так кто тут виноват, и почему я должен платить их косяки? Хорошо, вы решили переиграть, НО с какого хуя я должен платить за ваши косяки? Верните мне блядь деньги и всё будет хорошо, или льготную растаможку как в Украине или Казахстане, где так же накосячили а потом кинулись! Мне её проще под кремлём сжечь чем растаможить! Здесь вины людей купивших нет, есть дырки в законе, но я как законопослушный гражданин, здесь при чём?

Помоему любому здравомыслящему человеку результат этих мутных схем был бы заранее очевиден и предсказуем.

[^]
ВинниПох
7.07.2021 - 09:29
1

H.C.W.W

Ничего нового в этой стране: одной рукой дают, другой - изымают.

Альфард несвежий. У нас он бу, хз в каком состоянии стоит от ляма.
С аукциона купить подобный можно за 500-600к.
Вопрос: какого хуя пошлины в стоимость авто? Снимайте пошлины! Ваш ёбаный ВАЗ на подъёме.

[^]
SanaS42
7.07.2021 - 09:29
5

Шутник

Цитата (ПлохойКоп @ 7.07.2021 - 09:25)
Цитата (SanaS42 @ 7.07.2021 - 08:58)
Ржу в голос))) А теперь по тексту - как писали выше, теперь у этого "наебатора" два варианта. Первый - как положено растаможивать машину с уплатой всех причитающихся штрафов и штрафстоянки, за которую набежит нехилая сумма. Второй - помахать ручкой вслед эвакуатору и забыть об этой мащине. В любом случае получается, что тело не наебало никого, кроме себя)))

закон обратной силы не имеет, и если было можно и он ввез по правилам, то нельзя на него пошлины пулить...хотя да..Роиссия... тут на закон всех пох..
главное прижать всех к ногтю и доить.

Согласен, закон обратной силы не имеет. НО! Правила ввоза и регистрации ТС лично на моей памяти именно такие уже больше 20 лет! И опять же повторюсь - если бы он ввез по правилам, то у него на таможне сняли бы армянские номера, дали транзиты и ПТС на машину, и это без вариантов. Если на ней номера иностранного государства, значит он въехал на ней просто по ДОВЕРЕННОСТИ, вот и все))) Учите матчасть)

[^]
SeverAs83
7.07.2021 - 09:31
0

Ярила

походу оформлять как конструктор и по запчастям продавать

[^]
Oscuro
7.07.2021 - 09:31
-4

морф

Всё это уже было с прибалтийскими авто в своё время, сначала запустили на рынок и когда народ набрал, стали изымать и продавать с аукциона(как бы, на самом деле своим за бесценок ) и выдавать новые документы уже российские купившим.

В общем .как всегда закон, как средство обогащения...

[^]
GeorgeSKP
7.07.2021 - 09:32
2

Ярила

Цитата (ПлохойКоп @ 07.07.2021 - 09:25)
закон обратной силы не имеет, и если было можно и он ввез по правилам, то нельзя на него пошлины пулить...хотя да..Роиссия... тут на закон всех пох..
главное прижать всех к ногтю и доить.

Какой ещё закон? Согласно п. 3 Постановления Правительства РФ от 12.08.1994 N 938 владелец транспортного средства (ТС) обязан зарегистрировать его в ГИБДД в течение 10 суток. Где там исключения для автомобилей из Армении, Абхазии, Гондора и Средиземья?

[^]
Мифодий
7.07.2021 - 09:32
7

Правильно через "е"

О чём вообще спор? Год назад внесли изменения. Теперь на армянских номерах в России может ездить только лицо, имеющее постоянную регистрацию на территории Армении.

Вот тут всё разжёвано полностью.

А хитрожопых взять за их хитрые жопы - это святое! gigi.gif

[^]
SanaS42
7.07.2021 - 09:33
3

Шутник

Цитата (firs83 @ 7.07.2021 - 09:28)
Цитата (Berzerk @ 7.07.2021 - 02:02)
Цитата (Bashorc @ 6.07.2021 - 21:40)
на хитрую жопу нашелся хуй с винтом?
Ни капли не жалко

Вот представь, ты изучил законы, уточнил процедуры, Сделал запрос в таможню, которая сказала (официальным письмом!) шо таки да! на армянские авто не нужен временный ввоз, растаможка, и ездите скок хош, у нас таможенный союз! и тут блядь нашли свои косяки в законах которые сами и принимали! Я перед этим уточнил, все эти вопросы и получил ответ от таможни! Вывод -- могу ездить! А теперь блядь не могу! Так кто тут виноват, и почему я должен платить их косяки? Хорошо, вы решили переиграть, НО с какого хуя я должен платить за ваши косяки? Верните мне блядь деньги и всё будет хорошо, или льготную растаможку как в Украине или Казахстане, где так же накосячили а потом кинулись! Мне её проще под кремлём сжечь чем растаможить! Здесь вины людей купивших нет, есть дырки в законе, но я как законопослушный гражданин, здесь при чём?

Помоему любому здравомыслящему человеку результат этих мутных схем был бы заранее очевиден и предсказуем.

Все что описал комментатор, уже давным-давно прописано в Правилах регистрации ТС, ранее в 2003 году был Приказ №59, и там четко про это сказано, что, цитирую: "Государственному учету в регистрационных подразделениях подлежат транспортные средства (за исключением временно ввезенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза на срок не более 1 года...". Так что тут никто ничего не разрешал а потом резко запрещал, так всегда было!

[^]
gluk35
7.07.2021 - 09:34
5

Ярила

Цитата (lost4life @ 7.07.2021 - 09:17)

Так а кто виноват-то, что нет у них ни ОСАГО, ни КАСКО? Может, государству всё же стоило бы озадачиться этим вопросом?

Как кто? покупашка. Ведь чаще всего эти машины куплены по доверенности. а владелец бабулька кая нибудь из ормении, и она врятли поедет в РФ делать сосагу. Да и она дороже для иносранных машин. Эти тачки и покупают только для того, чтоб не платить штрафы и не делать сосагу.

[^]
GeorgeSKP
7.07.2021 - 09:34
2

Ярила

Цитата (Oscuro @ 07.07.2021 - 09:31)
Всё это уже было с прибалтийскими авто в своё время, сначала запустили на рынок и когда народ набрал, стали изымать и продавать с аукциона(как бы, на самом деле своим за бесценок ) и выдавать новые документы уже российские купившим.

В общем .как всегда закон, как средство обогащения...

И кто тут обогатился? Теперь это говно будет гнить на штрафстоянке до скончания времён, никто с этого не поимеет и рубля. Хотя нет-гешефт как всегда поимели армяне, которые впарили 300 000 помоек доверчивым дурачкам

[^]
DSHBil
7.07.2021 - 09:36
-2

Ярила

Цитата (goom @ 7.07.2021 - 03:43)
Цитата (HOPKOMAH @ 07.07.2021 - 03:38)
Вы правы, но тут коррупционная составляющая отложенная будет потом...
эту машину, когда продавать будут за долги-
этому же человеку, её владельцу  не дадут ее выкупить
и мы простые люди не узнаем, где этот конфискат и на каком аукционе будет выставлен
продадут её за копейки своим...
те перепродадут...

это как с хатами...

Так же и с различным имуществом, будь то погрузчик или станок. Ничего не найдёшь. Только своим и на своих торгах. Просто так не купить . Схема.

ТЫЦ

Выбирай категорию торгов, хоть транспорт, хоть недвига, хоть спецтехника и прочее. Какие проблемы?

[^]
gluk35
7.07.2021 - 09:39
2

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 7.07.2021 - 09:25)
Цитата (gluk35 @ 07.07.2021 - 09:24)
Нет, это как с валютными еботечниками, которые ржали над другими. и кричали какие они умные, а когда крысис уебал, сразу в крик. а почему мы должны столько платить. пора уже запомнить, игрища с наёбками всегда риск. Причем об этом развговоры идут уже не первый год.

Они еще выходили на митинги, помнится. Очень удобно свой долбоебизм перекладывать на государство и требовать себе преференций

Ога, выходили. правда ещё до получения это еботки их предупреждали. что платить то вы будете в баксах. а не в рублях. но ведь холява, ща как наебём всех

[^]
Бухтелко
7.07.2021 - 09:43
2

Ярила

Цитата (Alexx1974 @ 7.07.2021 - 12:06)
У нас в соседнем дворе чувак где то с год назад купил Мустанга на армянских номерах. Мне все интересно было когда он влипнет. Но видимо чел адекватный, недавно смотрю- номера уже наши. Видать заплатил, и все оформил как надо. Наверное гайцы прижимать стали, ну и подсуетился. А вообще- ну любому нормальному человеку должно быть понятно что эту лавочку в любом случае прикроют, но желание понтоваться видимо сильнее голоса разума. Так что владельцы таких авто- сами себе злобные буратины.
ПС Еще ИМХО- покупка такой машины, это желание не быть кем то, а казаться кем то, это вообще сейчас чуть не у всех поголовно.

А при чем здесь понты и желание казаться?
Человек хочет ездить на большой комфортной машине. Хочет гибридного свежего альфарда. С аукциона Японии такой пепелац может уйти в диапазоне 1.5-2 миллиона. И человек готов эти деньги заплатить. Но платить вдвое больше не может или не хочет просто за то, что какой-то дядя из руководства страной вдруг решил обложить его пошлиной. Поэтому он идет на небольшую хитрость. Понтов здесь нет абсолютно.

И то, что соотечественника прижали, почему-то очень радует завистливых хомячков. Причем, прижали, я так понимаю, незаконно.

[^]
Ungydrid
7.07.2021 - 09:43
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Пофеншую @ 6.07.2021 - 21:50)
Ебать разнылись, а когда этот педрила практически на халяву оттуда машину пригнал с улыбкой на счастливой роже как он наебал систему, он что не думал о последствиях.Давно пора за них было взяться.

На какую такую халяву? Ты как будто рад, что тебя государство вдоль и поперек ебет и обдирает, но тебе этого мало, тебе надо, чтобы и соседа твоего ебали а он радовался.
Пиздец мы явно заслуживаем говна в котором живем, судя по тебе и таким как ты.

[^]
ПлохойКоп
7.07.2021 - 09:44
-5

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 7.07.2021 - 09:32)
Какой ещё закон? Согласно п. 3 Постановления Правительства РФ от 12.08.1994 N 938 владелец транспортного средства (ТС) обязан зарегистрировать его в ГИБДД в течение 10 суток. Где там исключения для автомобилей из Армении, Абхазии, Гондора и Средиземья?

и что дальше? регистрационный орган имеет право изымать частную собственность? хочу регистрирую, хочу нет. это тут вообще при чем.

[^]
gluk35
7.07.2021 - 09:46
2

Ярила

Цитата (ПлохойКоп @ 7.07.2021 - 09:44)

и что дальше? регистрационный орган имеет право изымать частную собственность? хочу регистрирую, хочу нет. это тут вообще при чем.

Имеет. Ибо ты не имеешь права на этой собственности ездить. А тут чел 2 года нарушал законодательство.

[^]
SanaS42
7.07.2021 - 09:46
0

Шутник

Цитата (Бухтелко @ 7.07.2021 - 09:43)
Цитата (Alexx1974 @ 7.07.2021 - 12:06)
У нас в соседнем дворе чувак где то с год назад купил Мустанга на армянских номерах. Мне все интересно было когда он влипнет. Но видимо чел адекватный, недавно смотрю- номера уже наши. Видать заплатил, и все оформил как надо. Наверное гайцы прижимать стали, ну и подсуетился. А вообще- ну любому нормальному человеку должно быть понятно что эту лавочку в любом случае прикроют, но желание понтоваться видимо сильнее голоса разума. Так что владельцы таких авто- сами себе злобные буратины.
ПС Еще ИМХО- покупка такой машины, это желание не быть кем то, а казаться кем то, это вообще сейчас чуть не у всех поголовно.

А при чем здесь понты и желание казаться?
Человек хочет ездить на большой комфортной машине. Хочет гибридного свежего альфарда. С аукциона Японии такой пепелац может уйти в диапазоне 1.5-2 миллиона. И человек готов эти деньги заплатить. Но платить вдвое больше не может или не хочет просто за то, что какой-то дядя из руководства страной вдруг решил обложить его пошлиной. Поэтому он идет на небольшую хитрость. Понтов здесь нет абсолютно.

И то, что соотечественника прижали, почему-то очень радует завистливых хомячков. Причем, прижали, я так понимаю, незаконно.

Как раз таки полностью законно, я об этом писал выше.

Это сообщение отредактировал SanaS42 - 7.07.2021 - 09:47

[^]
gluk35
7.07.2021 - 09:47
1

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 7.07.2021 - 09:43)

На какую такую халяву? Ты как будто рад, что тебя государство вдоль и поперек ебет и обдирает, но тебе этого мало, тебе надо, чтобы и соседа твоего ебали а он радовался.
Пиздец мы явно заслуживаем говна в котором живем, судя по тебе и таким как ты.

понимаешь ли, мне так же не нравятся такие налоги. Но вот проблема, из за таких соседей, я могу попасть на бабки, и хуй мне их кто вернёт. Так что не надо приплетать государство.

[^]
Бухтелко
7.07.2021 - 09:49
-2

Ярила

Цитата (Pogano @ 7.07.2021 - 11:19)
Вопрос в том, что никакие штрафы они не платят, а ездят как им вздумается. Можете погуглить про Невидимок на дорогах. Там и по ляму штрафы у некоторых. Плюс страховка далеко не у всех. Цепанет такой на дороге, заебешься деньги с него трясти. Страховая отморозится и ищи его потом.
У нас по городу армянских немного ездило, в основном киргизы, казахи, белорусов маленько. Щас их реально меньше. Во дворе мужик ниссан с армянскими номерами ставил, но что то его уже почти две недели не видно. Уехал наверное.

Правильно сказано. Но есть нюансы:
1. Нигде не сказано, что именно этот водитель нарушает ПДД и имеет многотысячные штрафы.
2. С безнаказанностью иностранных номеров надо бороться законодательно, а не устраивая вот такие одиночные акции. Объяви запрет на эксплуатацию авто на армянских номерах собственнику из России, тогда и отбирай. А не вот такой гопстоп устраивай.

[^]
SanaS42
7.07.2021 - 09:50
1

Шутник

Цитата (ПлохойКоп @ 7.07.2021 - 09:44)

А изымает не регистрирующий орган а таможня, как вещь, нелегально находящаяся в стране, вот и все))) И либо оформляй документы как положено, либо под пресс.

[^]
Alekz64
7.07.2021 - 09:52
0

Ярила

Несколько лет назад я просто несказанно был удивлён тому факту, что армяне не только выстроили эту вот "схему" с временной пропиской в Армении и покупкой там транспортных средств, но ещё и наладили чуть ли не КОНВЕЙЕРНЫЙ перевод японских праворуких автомобилей (в основном минивэнов) в НОРМАЛЬНЫЙ !!! европейский руль ..... !!!

Если присмотреться, что безусловно это заметно, но ведь прокатывало долгое время и никто их не трогал !!!

Но сука за фаркоп или за порожек могли выебать довольно жёстко! :))

Вот пиздец-то .....

[^]
DIMM54
7.07.2021 - 09:53
0

Ярила

Сосед по гаражу такой же хитрожопый, на армянских ездит и хвалится что никто ему ничего не сделает. Зная нашу страну - никто ничего и не сделает :)

[^]
Кырдыподжег
7.07.2021 - 10:00
1

Ярила

Риторика яповчан поменялась... Еще полгода назад в теме про тачки с армянскими номерами было что-то типа "и правильно, надо систему наебывать!", сейчас сочувствующих куда меньше...

Мне лично не жаль вообще. Кроилово ведет к попадалову + напрягают авто с номерами, по которым, случись чего, до пилота не достучаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61987
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх