Шойгу перекрестился перед началом Парада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Игорь71
11.05.2015 - 18:42
-1
Статус: Offline

Гость

Шойгу грамотный мужик. Подаёт всем хороший пример как нужно правильно жить

[^]
Thor
11.05.2015 - 18:56
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 11.05.2015 - 18:02)
Цитата (Kamchat @ 11.05.2015 - 11:51)
Я не понимаю почему рвёт пуканы у атеистов, им же по сути должно быть пофиг на это, не?

Да не атеисты это. Бесы и содомиты. gigi.gif

сам ты три дня не умывался :)

а поповоду недовольства атеистов объясню популярно:

Собственно недовольны атеисты по той же причине, почему так рады верующие :) т.е. официальной демонстрации властей приверженности к конкретно взятой религии. И это с учетом того, что, на минуточку, РФ по конституции - светское государство. Но чем дальше - тем больше мы видим обратное.

Как к подобной демонстрации отнеслись другие конфессии я хз, но взглянуть на ситуацию с точки зрения атеиста я вам, мои верующие братья, помогу :)

Представьте себе, что солидная часть населения придерживается странной на ваш взгляд традиции носить малиновые штаны и при встрече трижды приседать друг перед другом, похлопывая себя по щекам и произнося "КУ!!!" А еще эти люди верят что если найти гравицапу, то с помощью одной кц можно будет улететь к другим мирам. Короче эти странные вещи вы совершенно точно не хотите повторять. Но, вместе с тем, вы совершенно не против если так будут делать те, кто уже делает, если на вас оно негативно влиять не будет.
А тут вроде как светское государство принимает закон, по которому эти странные люди могут оскорбиться, и с того вас ждет уголовное преследование. А еще стоит вспомнить, что в Российской Империи было 26 (!!!) статей уголовного кодекса, не просто защищающих этих странных людей, а еще и загоняющих вас тоже носить малиновые штаны и приседать. И вы, как умные люди, понимаете что история имеет склонность повторятся и к тому оно все больше идет.

И тут, вдруг, официальное государственное лицо на параде в честь 9 мая выезжает к народу в малиновых штанах, бъет себя по щекам, после чего показывают изображение гравицапы.

Вот, уважаемы братья во христе, как бы вы отнеслись к такой картинке?

Это сообщение отредактировал Thor - 11.05.2015 - 18:59

[^]
admiral7870
11.05.2015 - 19:09
2

Ярила

Цитата (Thor @ 11.05.2015 - 18:56)
Я не понимаю почему рвёт пуканы у атеистов, им же по сути должно быть пофиг на это, не?

Собственно недовольны атеисты по той же причине, почему так рады верующие :) т.е. официальной демонстрации властей приверженности к конкретно взятой религии. И это с учетом того, что, на минуточку, РФ по конституции - светское государство. Но чем дальше - тем больше мы видим обратное.

Как к подобной демонстрации отнеслись другие конфессии я хз, но взглянуть на ситуацию с точки зрения атеиста я вам, мои верующие братья, помогу :)

Представьте себе, что солидная часть населения придерживается странной на ваш взгляд традиции носить малиновые штаны и при встрече трижды приседать друг перед другом, похлопывая себя по щекам и произнося "КУ!!!" А еще эти люди верят что если найти гравицапу, то с помощью одной кц можно будет улететь к другим мирам. Короче эти странные вещи вы совершенно точно не хотите повторять. Но, вместе с тем, вы совершенно не против если так будут делать те, кто уже делает, если на вас оно негативно влиять не будет.
А тут вроде как светское государство принимает закон, по которому эти странные люди могут оскорбиться, и с того вас ждет уголовное преследование. А еще стоит вспомнить, что в Российской Империи было 26 (!!!) статей уголовного кодекса, не просто защищающих этих странных людей, а еще и загоняющих вас тоже носить малиновые штаны и приседать. И вы, как умные люди, понимаете что история имеет склонность повторятся и к тому оно все больше идет.

И тут, вдруг, официальное государственное лицо на параде в честь 9 мая выезжает к народу в малиновых штанах, бъет себя по щекам, после чего показывают изображение гравицапы.

Содомиты - негодуют.
Мракобесы - визжат от восторга.
Атеистам - похуй.
Нормальные православные( да и не только православные) - спокойно одобряют.

Вот и весь расклад. cool.gif

[^]
Riffraff
11.05.2015 - 19:13
6

АДъ

Цитата (barnaba @ 10.05.2015 - 20:10)
Потому что этот великий христианский жест означает просьбу о том, чтобы это великое государственное действо совершилось без каких-либо накладок и прошло, как по маслу

Не всю Россию а 15% баранов, вспоминающих о религии на Пасху, да на рождество.

Черта православных отвратная, говорить за все население России.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 11.05.2015 - 19:14

[^]
dasky
11.05.2015 - 19:16
-4

Шутник

И это с учетом того, что, на минуточку, РФ по конституции - светское государство.
Вот, уважаемы братья во христе, как бы вы отнеслись к такой картинке.

И эти люди говорят, что хотят побороть бюрократизм...
Вы всё ещё путаете светское с советским?

[^]
ЖиробаZZZ
11.05.2015 - 19:29
7

Гость

Цитата (admiral7870 @ 11.05.2015 - 19:09)

Содомиты - негодуют.
Атеистам - похуй.

Да почему тут так много народа которые говорят за всех??? За себя, за себя одного разве так сложно сказать? Добавить хотя-бы "Я считаю". Но нет, чувак и тех и других приплел. И православных до кучи.

А вот нехер за меня говорить. Я православный, я не одобряю. Это показуха.

[^]
Riffraff
11.05.2015 - 19:40
4

АДъ

Цитата (ЖиробаZZZ @ 11.05.2015 - 19:29)
А вот нехер за меня говорить. Я православный, я не одобряю. Это показуха.

Чудеса. Адекватный православный.

[^]
dasky
11.05.2015 - 19:44
-1

Шутник

Это показуха.

Нет. Показуха там -> http://www.yaplakal.com/forum35/topic1003619.html

[^]
ЖиробаZZZ
11.05.2015 - 20:00
0

Гость

Цитата (dasky @ 11.05.2015 - 19:44)
Это показуха.

Нет. Показуха там -> http://www.yaplakal.com/forum35/topic1003619.html

Гы)) Нет, это я реально бухал.

[^]
ТикТак
11.05.2015 - 20:02
0

Приколист

Все дело в этих воротах . При реконструкции ворот нашли под слоем старинную Икону над воротами . По традиции каждый проходящий сквозь них крестился. Это делали все включая Императоров. В исторических документах этот факт есть

Это сообщение отредактировал ТикТак - 11.05.2015 - 20:06

[^]
Антонуан
11.05.2015 - 20:06
-1

Ярила

Цитата (vintyra @ 10.05.2015 - 18:19)
Ответственное дело, почему бы и нет?Вот еслибы метронополит сзади сидел бы, мое отношение было бы другое.

Да он наверняка где-то рядом сидел, в пределах пяти метров...Я даже не знаю, хорошо это или плохо, что его на Параде не засветили...

Добавлено в 20:14
Цитата (terabyte @ 10.05.2015 - 18:34)
намаз не сотворил , и то хорошо.

А по большому счёту - чем намаз отличается от православного перекреста? Абстрагируясь от сегодняшних бого-фанатов всех сортов.

Вообще, говорят, что Бог один, а видят его по разному, кому как выгодно, а настоящий Бог в душе, а не в церкви.

И лучше десяти заповедей ещё никто ничего не предложил.

[^]
Антонуан
11.05.2015 - 20:21
-2

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 11.05.2015 - 17:09)

Содомиты - негодуют.
Атеистам - похуй.

Точно! И вот на этом бы я лично дискуссию закончил! bravo.gif

Добавлено в 20:25
Цитата (rsg056132 @ 11.05.2015 - 16:02)
Надо было еще попа с кадилом по площади покатать

Там размах кадила под музыку не угадаешь!

Не минусите! Я в Бога верю, просто попов не люблю!

Как я распределяю - есть попы и батюшки. Попы мерсы освящают, а батюшки о душе говорят! dont.gif

[^]
xenotropic
11.05.2015 - 21:03
0

Хохмач

Тувинцы же буддисты вроде.

[^]
DiaZoN
11.05.2015 - 21:11
2

Ярила

Цитата (Spicemachine @ 10.05.2015 - 20:30)
Не вижу ничего такого в обычном крещение.
Он же не коврик расстелил и принялся молиться.

И то и то обряды верующих. Показушно это всё. Противно именно от показушности.

[^]
MrSerge1
11.05.2015 - 21:18
0

Шутник

Цитата (admiral7870 @ 11.05.2015 - 08:28)
Цитата (MrSerge1 @ 11.05.2015 - 08:21)
Во яповских верунов панабежало. Аж ножками от счастья дрыгают. Бох есть и всех накажет! По мне любая религия в голове признак минимум зашоренности мышления.

Да? А с точки зрения элементарной логики верить в Бога - практичнее, чем не верить))
Вдумайся своими "не зашоренными" мозгами! Без Веры твоя жизнь - затяжной прыжок из пизды в могилу. С Верой - луч протянувшийся в вечность..)).

Это с точки зрения не элементарной, а твоей убогой логики.

[^]
admiral7870
11.05.2015 - 22:09
1

Ярила

Цитата (MrSerge1 @ 11.05.2015 - 21:18)
Цитата (admiral7870 @ 11.05.2015 - 08:28)
Цитата (MrSerge1 @ 11.05.2015 - 08:21)
Во яповских верунов панабежало. Аж ножками от счастья дрыгают. Бох есть и всех накажет! По мне любая религия в голове признак минимум зашоренности мышления.

Да? А с точки зрения элементарной логики верить в Бога - практичнее, чем не верить))
Вдумайся своими "не зашоренными" мозгами! Без Веры твоя жизнь - затяжной прыжок из пизды в могилу. С Верой - луч протянувшийся в вечность..)).

Это с точки зрения не элементарной, а твоей убогой логики.

Логика убогой не бывает. Она либо есть либо её нет. Логика может быть сложной(многоуровневой) или простой. В данном случае она элементарная.
"Учительница детям: "Дети, кричите в небо - бога нет!" Вдруг замечает, что мальчик еврей стоит молча. Она ему: "Почему ты молчишь?" Он отвечает: "Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?"

[^]
encoded
11.05.2015 - 22:22
0

Балагур

Уважаю Кожугетовича, однако православие не приветсвует показную веру, т.е. креститься, молиться на людях в неподходящих местах/ситуациях считается нескромно. Хотя момент был торжественный, может эмоции накатили. И да, на ЯПе не любят религию, знаю на собственной шкуре.

[^]
MaxWhite
11.05.2015 - 22:25
3

Ярила

мой дед - ветеран, дошедший до Берлина - креста нательного не носил, и не молится, не крестился ни разу, про попов говорил что они сапоги немцам целовали, я это помню отчетливо - и мою память, выходка Шойгу несколько покоробила

на главном параде:
1) показали попов (до начала было, если кто не помнит)
2) икону на выезде
3) Шойгу крестится

по факту - пусть крестится (хоть и спиной к иконе), его право
сильной стране нужна либо общая идеология, либо общая вера - выбрали этот путь, ок, интересно посмотреть как с мусликами будут разбиратся

к победе в ВОВ православие отношения не имеет никакого, так что идите в пень предающие память и уважение к предкам

[^]
dasky
11.05.2015 - 22:32
-1

Шутник

Цитата (MaxWhite @ 11.05.2015 - 22:25)
мой дед - ветеран, дошедший до Берлина - креста нательного не носил, и не молится, не крестился ни разу, про попов говорил что они сапоги немцам целовали, я это помню отчетливо...
к победе в ВОВ православие отношения не имеет никакого, так что идите в пень предающие память и уважение к предкам

В лицо им это скажешь?
http://www.pravmir.ru/veterany-svyashhenniki-i-monaxini/
Зачем позоришь себя и своего деда?

Это сообщение отредактировал dasky - 11.05.2015 - 22:44

[^]
Steplerz
11.05.2015 - 22:55
-1

Ярила

Цитата (dasky @ 11.05.2015 - 22:32)
Цитата (MaxWhite @ 11.05.2015 - 22:25)
мой дед - ветеран, дошедший до Берлина - креста нательного не носил, и не молится, не крестился ни разу, про попов говорил что они сапоги немцам целовали, я это помню отчетливо...

В лицо им это скажешь?
http://www.pravmir.ru/veterany-svyashhenniki-i-monaxini/
Зачем позоришь себя и своего деда?

видимо это исключения, а на самом деле религия мало участвовала в разгроме "победоносной германии" , победили люди с любовью к родине и близким, а не секты и приходы.

[^]
dasky
11.05.2015 - 23:05
-2

Шутник

Цитата (Steplerz @ 11.05.2015 - 22:55)
видимо это исключения, а на самом деле религия мало участвовала в разгроме "победоносной германии" , победили люди с любовью к родине и близким, а не секты и приходы.

Про секты не знаю, а тысячелетнюю русскую религию уничтожали как могли.
Если бы не это - то оставшихся в живых верующих было бы много больше.
И всё равно перед лицом опасности Сталину пришлось сказать: "Братья и сестры!.."

Это сообщение отредактировал dasky - 11.05.2015 - 23:07

[^]
ВОСКРЕСЕНСК
11.05.2015 - 23:09
1

Шутник

Я слышу утренний колокол он славит праздник...

[^]
Thor
11.05.2015 - 23:18
4

Ярила

Цитата (dasky @ 11.05.2015 - 23:05)
Цитата (Steplerz @ 11.05.2015 - 22:55)

Про секты не знаю, а тысячелетнюю русскую религию уничтожали как могли.

во-во. так называемое "язычество" православные вплоть до 17 века вытравливали из народа, хотя крестили в 10 веке. 700 лет уничтожения народной культуры - это вам не погулять выйти.
а что касается "кровавых коммунистов", то самый большой их грех в том, что перестали платить церковникам зарплату :)
Не, серьезно, если кто хочет мне тут вещать про "массовые гонения и репрессии", приведите пример хотя бы одного судебного дела с формулировкой "за веру в Бога", все что есть в архивах проходят как за "контрреволюцию" и "антисоветскую пропаганду". Для понимания исторического момента - это все равно что сейчас священнослужители вна Украине станут ратовать за смещение Порошенко и возврат Януковича. Представляете с какой скоростью те священники переселятся совсем в другие стены? Причем, замечу, на сам факт веры всем вообще будет фиолетово.
И да, любопытный человек поинтересуется: а сфига ли священники были против коммунистов? А потому что: "самый большой их грех в том, что перестали платить церковникам зарплату" XD
Вот ссылочка на интересное видео. Вдруг кому пригодится.

Добавлено в 23:19
Цитата (ВОСКРЕСЕНСК @ 11.05.2015 - 23:09)
Я слышу утренний колокол он славит праздник...

И сыпет медью и золотом, Ты теперь в царстве вечного сна.

Это сообщение отредактировал Thor - 11.05.2015 - 23:33

[^]
dasky
11.05.2015 - 23:32
-3

Шутник

Цитата (Thor @ 11.05.2015 - 23:18)
во-во. так называемое "язычество" православные вплоть до 17 века вытравливали из народа, хотя крестили в 10 веке. 700 лет уничтожения народной культуры - это вам не погулять выйти.

Читайте историков. От того язычества волосы на голове подымутся.

Не, серьезно, если кто хочет мне тут вещать про "массовые гонения и репрессии", приведите пример хотя бы одного судебного дела с формулировкой "за веру в Бога", все что есть в архивах проходят как за "контрреволюцию" и "антисоветскую пропаганду".

Что там в архивах например о "тройках" ?

Для понимания исторического момента - это все равно что сейчас священнослужители вна Украине станут радовать за смещение Порошенко и возврат Януковича. Представляете с какой скоростью те священники переселятся совсем в другие стены? Причем, замечу, на сам факт веры всем вообще будет фиолетово.

Расскажите, например, про "замечательного" Ежова.
Мультиков Х/ф фильмов насмотрелись: "Ура! Да здавствует!.." ?

Это сообщение отредактировал dasky - 11.05.2015 - 23:34

[^]
Thor
11.05.2015 - 23:36
2

Ярила

Цитата
Читайте историков. От того язычество волосы на голове подымутся.

Поднимутся или нет, сейчас уже на 100% никто не скажет. Православные постарались хорошо, информации мизер. Но сам по себе факт уничтожения именно "исконной", как любят нынче говорить православные, русской культуры в наличии.
А уж плоха ли та вера была или хороша - дело вкуса, культуры и доминирующей социальной точки зрения.

Добавлено в 23:38
Цитата
Расскажите, например, про "замечательного" Ежова.

А что про него рассказывать? Отморозок, желавший выслужиться и на том заметно перегнувший палку во многих делах. только причем тут вера?

Это сообщение отредактировал Thor - 11.05.2015 - 23:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52335
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх