Махнул ручкой фуре... Но не обернулся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grably
25.05.2020 - 20:26
2
Статус: Offline

Анус Ректальный

Пох кто виноват. Велосипедист - изначально в ГОРАААЗДО более уязвимом положени на такой дороге и среди таких соседей. Ну помрёт или покалечится он, будучи правым? А толку?
Ну нах. У нас и так этих любителей постоянно на междугородних шоссе давят.

[^]
stalinets
25.05.2020 - 20:34
3
Статус: Online

Юморист

Как велосипедист с опытом, постоянно катающийся на работу в соседний город по трассе, скажу: виновата сама организация дорожного движения, а именно - закруглённые съезды на развязки.
Для начала уясним: по ПДД велосипедист должен двигаться "возможно правее". Также ему разрешается двигаться по обочине. При этом никто не отменял требование соблюдать разметку. И что получается? А получается херня!

Представим обычный "+"-обраный перекрёсток. Там всё понятно. Если велосипедист едет по главной прямо, то поперечные его пропускают. Поворачивают с правых полос. Никто никому не мешает, если соблюдает ПДД.
А теперь рассмотрим эту развязку, что на видео. Правая полоса отщепляется вправо, а велосипедисту надо прямо. Как ему ехать? По обочине? Не вариант, она уходит вправо, а ему прямо. Перестроиться чуть левее и поехать по касательной, не смещаясь вправо? Нельзя, там смерть от летящих на поворот направо машин (что и доказало это довольно старое видео: тут фура, ещё веселее, поехала прямо по островку безопасности, но что мешает вместо неё представить кого-то, кто просто на скорости 90 заходит в поворот направо на съезд?). Некуда деваться велосипедисту! Проехать прямо как бы по ПДД смертельно опасно, к тому же нарушается требование ехать "возможно правее". Как делаю в этом случае я? Приходится съезжать вправо на съезд, спешиваться, переходить с моей обочины на островок безопасности, снова садиться на вел и ехать дальше.

Теперь представим ту же ситуацию, только когда правая полоса не отщепляется вправо, а наоборот примыкает справа и оттуда идёт поток (вариант 2). Велосипедист едет по своей обочине, она переходит в островок безопасности и заканчивается, превратившись в сплошную, а потом в прерывистую линию, отделяющую две полосы.
Ехать дальше прямо? Это смерть: я оказываюсь между двух полос с летящими авто.
Сразу с островка безопасности перестроиться вправо? Но я подрежу тех, кто въезжает на главную дорогу со съезда. Со скоростью 90-110 км/ч. Как бы они должны мне уступить, но я сам, получается, нарушаю, поворачивая с островка безопасности? А как мне не ехать по этому островку, если это продолжение моей обочины?

А теперь представьте, что направо на съезд отщепляется не 1, а сразу 2 полосы. И съезжающие 2 ряда на неё никак не ожидают там велосипедиста! В этом случае ехать прямо - верная смерть.

А если бы перекрёстки были как в городе, обычные - всё было бы проще. Нельзя повернуть на 90 градусов на скорости 110, и велосипедиста скорее всего не снесут. Но такие развязки будут очень неудобными для авто на трассе.

Что делать? Я не знаю. Я думал над этим не раз. Красивого решения нет, разве что просто строить параллельно трассе выделенную велодорожку, которая не будет пересекаться с проезжей частью.

[^]
Wassupp
25.05.2020 - 20:59
-3

Ярила

в РФ и УКр велосепидистам по ПДД запрешено двигаться по путям где больше одной полосы попутного движения.

[^]
artmaniac
25.05.2020 - 21:28
0

Ярила

Цитата (Wassupp @ 25.05.2020 - 20:59)
в РФ и УКр велосепидистам по ПДД запрешено двигаться по путям где больше одной полосы попутного движения.

...нарожала Родина дебилов!

Ну и ты конечно же можешь привести цитаты - из ПДД обеих стран.
Будь любезен, я жду.

[^]
Solo4945
25.05.2020 - 21:30
-1

Шутник

Велосипедам,скутерам и мопедам, запрещено движение по автомагистралям.

[^]
yujanka
25.05.2020 - 21:35
0

Ярила

Не знаю. Но интуиция подсказывает, что велосипедам не место на такой серьёзной дороге.
Кстати, всегда плюсую такие темы, чтобы смотрели, как НЕ НАДО делать.

[^]
Липуринга
25.05.2020 - 21:38
4

Ярила

Видео неполное, автор его аккуратно обрезал, чтобы не палиться.
Этот баян в 2015 году обсуждали, ссылка на полное видео от besiq

https://www.yapfiles.ru/show/1159459/dd3fe5...4.mp4.html?hq=0

[^]
aleks4g
25.05.2020 - 21:47
-3

Ярила

Что-то мне говорит что велосипедиста там не должно быть.
Во всяком случае, в Англии на motorways езда на велосипедах запрещена.
Думаю,как и во всем мире.
Но этим идиотам похуй.У большинства из них нет даже представления о ПДД.
Они искренне считают себя бессмертными ...

[^]
VragNaroda
25.05.2020 - 21:57
-4

Ярила

Правило простое. Тот кто меняет направление движения (перестраивается) уступает дорогу ВСЕМ, в том числе и тем кто нарушает правила, но едет прямо.
В ДТП виноват велосипедист.

[^]
SerjMSK
25.05.2020 - 23:17
-2

Хохмач

Что-то мне подсказывает что тут этот пункт правил подойдет.

Правила. Раздел 16. Пункт 16.1. На автомагистралях запрещается движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/час.

[^]
Igooor906
25.05.2020 - 23:20
-1

Весельчак

Так по разметке судя, там велосипедиста не должно было быть, трасса не?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Narian
25.05.2020 - 23:24
1

Ярила

Цитата (kutinava @ 23.05.2020 - 08:44)
Водила фуры ранее сместился правее в своей полосе, чтобы страйк не выбить всей группы

А какого хера они там делают то вообще?
Че не на обочине?

Ну да у нас же ДДД важнее ПДД, какого какого, могут вот и едут.
Вы еще у пешехода спросите какого фига он дорогу по пешеходке переходит, незнает что ли что тут машины ездят.

[^]
Narian
25.05.2020 - 23:25
1

Ярила

Цитата (Igooor906 @ 25.05.2020 - 23:20)
Так по разметке судя, там велосипедиста не должно было быть, трасса не?

Знака магистраль нет, а по дороге в крайней полосе ехать можно.

[^]
EXPUPS
25.05.2020 - 23:30
-2

Ярила

Вроде и жалко велосипездиста , а с другой стороны , если он - дебил, то и хуй на него!!!!

[^]
Dzrz
25.05.2020 - 23:34
2

Ярила

Читая комменты становиться страшно из-за того кто ездит по нашим дорогам. Тут как минимум половина вообще на разметку не обратили внимание.

[^]
кукуна
25.05.2020 - 23:41
3

Весельчак

Это обычная загородная дорога, причём тут автомагистраль? Там написано - "Санкт-Петербург", это мне кажется Приморское шоссе на въезде в Спб. Виноват долбаёб на фуре.

[^]
AloneSl
26.05.2020 - 00:00
-4

Гарри, все это не очень нормально...

Какой пиздец! Сижу вот, читаю все комменты, и судя по шпалам тут, блядь, каждый второй бессмертный Маклауд на своей двухколесной вафле. Если вы, мудаёбы едущие на своих двухколесах (не нормальные велосипедисты, а именно мудаёбы), считаете что вам все обязаны и вам похуй на остальных учасников ДД - пожалейте своих близких: ведь это именно им придется выгребать из-под вас дерьмо, массажировать ваши пролежни, и протирать ваши промежности спиртовым раствором пока не сдохните. А вы даже не сможете никому пожаловаться что ты все-таки был прав согласно какой-то статье ПДД за номером таким-то.
Знаете откуда пошло выражение "хрустик" ? Именно оттуда - как вы хрустите своим скелетом и кучкой железа, еще годов с 70х. Вот только точно помню, что если хруст хруснул под задней осью грузовика - то претензий к водителю большегруза вообще никаких небыло. Естественный отбор: существо не имеющее чуства самосохранения и не способное просчитать возможное развитие очевидных событий - обречено на вымирание.
...вот только водилу грузовоза жаль.

[^]
Narian
26.05.2020 - 01:23
0

Ярила

Цитата (AloneSl @ 26.05.2020 - 00:00)
Какой пиздец! Сижу вот, читаю все комменты, и судя по шпалам тут, блядь, каждый второй бессмертный Маклауд на своей двухколесной вафле. Если вы, мудаёбы едущие на своих двухколесах (не нормальные велосипедисты, а именно мудаёбы), считаете что вам все обязаны и вам похуй на остальных учасников ДД - пожалейте своих близких: ведь это именно им придется выгребать из-под вас дерьмо, массажировать ваши пролежни, и протирать ваши промежности спиртовым раствором пока не сдохните. А вы даже не сможете никому пожаловаться что ты все-таки был прав согласно какой-то статье ПДД за номером таким-то.
Знаете откуда пошло выражение "хрустик" ? Именно оттуда - как вы хрустите своим скелетом и кучкой железа, еще годов с 70х. Вот только точно помню, что если хруст хруснул под задней осью грузовика - то претензий к водителю большегруза вообще никаких небыло. Естественный отбор: существо не имеющее чуства самосохранения и не способное просчитать возможное развитие очевидных событий - обречено на вымирание.

Дядь, херню пишешь. Фура пролетела по занятой полосе раскидав других участников движения. Что тут придумывать если все очивидно?

Жалко будет только если водиле фуры сломают одну руку, а не две. ибо одной рукой этот долбоеб все еще сможет за руль держаться, а судя по его езде, он только и держиться, а не управляет.

Епать логика, я нарушаю ПДД, но ты двухколесный так что виноват ты. Ну заепись чо.

[^]
MaxMaximenko
26.05.2020 - 03:17
1

Ярила

Вот по этому я никогда на велике на трассу не суюсь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vlad107
26.05.2020 - 04:38
-1

Ярила

Держи братан новую ногу!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 26.05.2020 - 04:38

[^]
Folko
26.05.2020 - 07:05
2

Весельчак

Цитата (AloneSl @ 26.05.2020 - 00:00)

ты перед тем как хуями разбрасываться еще раз видео посмотри. парни ехали по крайней правой. Далее расширение дороги вправо и они продолжили движение. Водила фуры - еблан редкостный. Как при хорошей погоде не заметить велосипедистов? только если пёр глядя в телефон, а не на дорогу.

[^]
zbugz
26.05.2020 - 08:04
-3

Ярила

Обы долбоёба. Один летит, другой не смотрит, а думает что руки вытянутой достаточно

[^]
berserkren
26.05.2020 - 08:16
1

тыц дрыц холодильник....

брррр, вот потому я и не езжу никогда по автомобильным дорогам, чревато последствиями вот такими малоприятными для здоровья... -_- Не берусь сказать кто тут виноват, разберутся и без меня, но лично я в такой ситуации считал бы виноватым самого себя за то, что вообще поехал по трассе, а не где-нибудь в более безопасном месте

[^]
vanonik
26.05.2020 - 08:54
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Липуринга @ 25.05.2020 - 21:38)
Видео неполное, автор его аккуратно обрезал, чтобы не палиться.
Этот баян в 2015 году обсуждали, ссылка на полное видео от besiq

https://www.yapfiles.ru/show/1159459/dd3fe5...4.mp4.html?hq=0

Относительно тягача мое мнение не изменилось. Он явно нарушил ПДД. А вот велик хз. Вроде и должен был ближе к краю ехать, но там правая полоса уходит направо. Думаю он перестроился по разметке, чтобы оказаться после перекрестка как можно ближе к краю.

[^]
Legastat
26.05.2020 - 08:56
-2

Весельчак

Ситуация.
Парень видит клетку с медведем за ограждением с табличкой: "Не лезь, оно тебя сожрёт!"
Он все равно перелазит через ограждение и мало того, руку засовывает в клетку погладить его.

А теперь давайте подумаем кто виноват в том, что дяденьке отх"ярило руку и он не вернется больше к своим деткам?

Варианты:
1)дяденька
2)мишка
3)тот кто не создал условия чтоб нельзя было пролезть к медведю

Виноваты все. Другое дело что отх"рачило руку дяденьке и он сам в первую очередь должен был думать своей головой, а не лезть в зону повышенной опасности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49705
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх