Дача зае*ала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жидомасон
23.05.2023 - 12:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (anders78 @ 23.05.2023 - 09:13)
Цитата (Spiser @ 23.05.2023 - 08:33)
В конце сезона посчитай ГСМ, жратву на дачу, членские взносы в СНТ. Нахуя бы нужен урожай по такой цене.

Если поставить в сравнение отдых на природе, где нить на турбазе за 3 косаря сутки минимум без кормежки, то дача за сезон как сутки на турбазе, урожай это бонус, никто ж не заставляет сажать, вот чем не личная база отдыха, а таких тьма по нашей необъятной

Только дача -каждый раз в одном и том же месте, а отдых на выходные в разных. Мне дом моря 2-3 часа ехать, столько же в горы. До Горячего Ключа вообще час. Зачем дача, если можно махнуть на выходные в Геленджик, Новорос, Абрау, Лаго-Наки, Гуамку..с отличными условиям?

[^]
anders78
23.05.2023 - 12:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 23.05.2023 - 12:47)
В конце сезона посчитай ГСМ, жратву на дачу, членские взносы в СНТ. Нахуя бы нужен урожай по такой цене.

Если поставить в сравнение отдых на природе, где нить на турбазе за 3 косаря сутки минимум без кормежки, то дача за сезон как сутки на турбазе, урожай это бонус, никто ж не заставляет сажать, вот чем не личная база отдыха, а таких тьма по нашей необъятной

Только дача -каждый раз в одном и том же месте, а отдых на выходные в разных. Мне дом моря 2-3 часа ехать, столько же в горы. До Горячего Ключа вообще час. Зачем дача, если можно махнуть на выходные в Геленджик, Новорос, Абрау, Лаго-Наки, Гуамку..с отличными условиям?

Так дача не тюрьма, хочешь едь, хочешь дома сиди, речь о дороговизне дачи, я говорю, было бы желание, вложение денег? Безусловно, но и инвестиция, продать всегда можно, это ж недвижка, растет в цене с инфляцией, а нынче под ижс можно оформить, мегаполисы разрастаются и скоро дачка с домиком и 5 сотками уже обособленный поселок с ценами не для всех.

[^]
W0000
23.05.2023 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Fynt @ 22.05.2023 - 17:27)
Какое манго! Манго надо есть где оно растёт а привозное фрукты и овощи говно.

Неправда. В Египте оно тоже не растет, тоже привозное, но охуенное.

[^]
Монтеррик
23.05.2023 - 13:04
4

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 23.05.2023 - 12:39)
Цитата (scansam @ 23.05.2023 - 12:30)
Люди так воспитаны раньше по другому прожить было трудно. К тому же оправдание все таки есть. Помидоры огурцы все таки не такие как с огорода. В магазине они безвкусные. И самый главный аргумент, а чем еще заниматься на пенсии? Вот чем? Сидеть смотреть телевизор с утра до ночи? Ну вот представьте вы на пенсии, нигде не работаете. Ни каких увлечений у вас нету, в кино вы не пойдете в театр тоже, вот чем заниматься? В телефона и интернетах вы не сидите потому что не понимаете в этом. Вот и находят они занятие себе рыбалка да дача.

1. Овощи нужно покупать на рынке
2. Еще раз: хотите ковыряться в земле-это ваше право, почему нет? Главное другим дать заниматься тем, что они хотят, а не навязывать им свои огороды.

1. На рынке у кого? у армян?-там как фишка ляжет-вкусно/не вкусно
у бабок? так сейчас такие цены у бабок, что иной раз думаешь и парвда дешевле выйдет и дачу купить и таджиков туда загнать и на бенз тратиться-и то столько ведро огурцов и ведро ягод картохи стоить не будет, сколько бабка на рынке требует
2. совершенно согласен
ни одна из сторон не должна заебывать вторую, каждый себе выбрал сам
мы в том году тож взяли домик в деревне...за полдня я посадил три сотки картохи, остальное жена посадила цветуечки, деревья, кустарники ягод
река в двух км от дома, рядом леса в грибной сезон, я на даче частично делаю что жена просит, частично трачу время на СВОИ увлечения и реализую СВОИ хотелки в поделках из дерева, даже если это просто какие то мелочи в виде (пример, просто пример) не просто ящика жене для рассады, а ящика, на изготовлении которого я научусь делать шип-паз "ласточкин хвост"
или (реальный пример, а не условный)-сделал новую сидуху табурета, научившись работать с шаблоном "бабочка" и отточив очередные навыки работы с фрезером

ПыСы-дачу, верней домик, купили осознанно, через эту деревню катали на реку купаться и отдыхать, увидали объявление о продаже, подумали, подумали, снгова подумали-и купили

все равно бы ездили сюда же, нам нравится тут на реке
ПыПыСы-а то что я делаю свои хотелки и увлечения-я бы их не на даче, так в гараже бы делал.
а тут-на природе
И финишем-никому не навязываю. и даже не агитирую

[^]
Крушина
23.05.2023 - 13:34
2

Ярила

Цитата
Так в этом и весь смысл, кого-то поднапрячь, чтобы пива на солнышке не пили. Как сказал первонах, смысл - заебать. Синдром директора. Или рабовладельца. Человек-озадачиватель. Это такой типаж людей. Он вообще не зависит не от пола, не от возраста, не от положения. Я таких плохо перевариваю, вызывает желание окатить ведром ледяной воды.

Если у вас тещи заебывающие дуры, то не надо это на всех проецировать.
Я своего зятя только в подвал за банками пускаю, а в огород ни-ни. Я баба дурная и осознаю это- мне надо чтоб все по уровню было, а если криво-косо, то беситься начинаю. А стоят ли мои заебы плохих семейных отношений? Нет конечно. Вот поэтому все в огороде делаю сама, не привлекая никого и так, как надо мне, а не на отъебись.
Единственный раз попросила зятя о помощи с грядками это в прошлом году, когда я была после операции. Он мне грядки нарезал (не вскопал), а все остальное я сама, потихоньку и в удовольствие.
Хотя у меня зять пиво не пьет, в помощи никогда не отказывает и в гости ко мне ездит чаще, чем к родной матери, хотя она живет рядом и у нее совсем нет никакого огорода.
Так что, не все тещи злыдни, как ваши.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anders78
23.05.2023 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Крушина @ 23.05.2023 - 13:34)
Цитата
Так в этом и весь смысл, кого-то поднапрячь, чтобы пива на солнышке не пили. Как сказал первонах, смысл - заебать. Синдром директора. Или рабовладельца. Человек-озадачиватель. Это такой типаж людей. Он вообще не зависит не от пола, не от возраста, не от положения. Я таких плохо перевариваю, вызывает желание окатить ведром ледяной воды.

Если у вас тещи заебывающие дуры, то не надо это на всех проецировать.
Я своего зятя только в подвал за банками пускаю, а в огород ни-ни. Я баба дурная и осознаю это- мне надо чтоб все по уровню было, а если криво-косо, то беситься начинаю. А стоят ли мои заебы плохих семейных отношений? Нет конечно. Вот поэтому все в огороде делаю сама, не привлекая никого и так, как надо мне, а не на отъебись.
Единственный раз попросила зятя о помощи с грядками это в прошлом году, когда я была после операции. Он мне грядки нарезал (не вскопал), а все остальное я сама, потихоньку и в удовольствие.
Хотя у меня зять пиво не пьет, в помощи никогда не отказывает и в гости ко мне ездит чаще, чем к родной матери, хотя она живет рядом и у нее совсем нет никакого огорода.
Так что, не все тещи злыдни, как ваши.

Все так говорят, а на деле lol.gif

Дача зае*ала

[^]
ibaraki
23.05.2023 - 13:46
2

Весельчак

А мне например не нравятся маринованные магазинные огурцы. Мне по моему рецепту надо. И сорт огурцов определенный должен быть. И где такое купить?

[^]
Krissilen
23.05.2023 - 14:11
1

Хохмач

Дача - стратегический ресурс. Умение ею пользоваться - стратегический навык.

[^]
maddread
23.05.2023 - 14:13
0

Ярила

Продал дачу в прошлом году и рад до усрачки. Только время на ней убивать

[^]
ХулиПедрович
23.05.2023 - 14:15
0

Ярила

Цитата (anders78 @ 23.05.2023 - 12:56)
Цитата (Жидомасон @ 23.05.2023 - 12:47)

Так дача не тюрьма, хочешь едь, хочешь дома сиди, речь о дороговизне дачи, я говорю, было бы желание, вложение денег? Безусловно, но и инвестиция, продать всегда можно, это ж недвижка, растет в цене с инфляцией, а нынче под ижс можно оформить, мегаполисы разрастаются и скоро дачка с домиком и 5 сотками уже обособленный поселок с ценами не для всех.

Дача - это крайне неликвидная недвижка. Разве что участок продать без учёта стоимости дома.

[^]
Крушина
23.05.2023 - 14:31
0

Ярила

Цитата (anders78 @ 23.05.2023 - 13:46)
Все так говорят, а на деле

Это не про меня и зять с дочкой подтвердят ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шемодан
23.05.2023 - 14:31
0

Ярила

Это реально Щербаков? blink.gif

[^]
Рапапай
23.05.2023 - 15:04
0

Ярила

Все "норм" - Солдат не должен служить, солдат должен быть заебан!

[^]
Абрахамзон
23.05.2023 - 15:11
0

Ярила

Дача конечно заебала. Однако привык ходить в чистой выглаженной одежде, нормально завтракать, обедать и ужинать. Да и писечка иной раз требуется. Так шта придется ездить, копать -закапывать, сеять и косить. Хотя все чаще хочется лечь на диван и послать всех к хуям.

[^]
Kotofanchik
23.05.2023 - 15:25
0

Ярила

Цитата (sprinttert @ 23.05.2023 - 02:59)
Цитата
Ерунду не говорите. Если раньше дачи были важным инструментом в народной борьбе с продовольственным дефицитом, то сейчас это мало кому нужный рудимент. Ну а если у кого нет денег купить помидорчики/огурчики, то едва ли они найдутся на организацию посадок этих овощей на даче и постоянных поездок на нее...

Вроде вы все и правильно говорите, вот только, когда до дела доходит... Все выть начинают, что в магазине все такое дорогое. Помню, как после 14 первого санкционного года, все чиновники грозно обещали, что построим теплицы, только все свое будет, круглый год! По итогу зимой, как обычно овощи стоят астрономически дорого, дороже фруктов, порой в разы.
Где же эти теплицы интересно.

Ночью теплицы хорошо видно, зарево за десятки километров, огромные комплексы светятся.

[^]
strim03
23.05.2023 - 15:28
0

Ярила

Автор как не мужик, ну не хочешь как можно заставить, сказал не буду и все, а то ноет нам, а там делает, из под каблука гавкает что то lol.gif

[^]
strim03
23.05.2023 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Абрахамзон @ 23.05.2023 - 15:11)
Дача конечно заебала. Однако привык ходить в чистой выглаженной одежде, нормально завтракать, обедать и ужинать. Да и писечка иной раз требуется. Так шта придется ездить, копать -закапывать, сеять и косить. Хотя все чаще хочется лечь на диван и послать всех к хуям.

То есть хочешь сказать что ты на дачу тратишь меньше сил чем постирать и погладить себе одежду и нормально позавтракать обедать и ужинать? Да и писечка тебе то не каждый раз нада (ты же не заводишь корову себе, а в магазине молоко покупаешь)

[^]
неходос
23.05.2023 - 15:37
-1

.

куколд юл9,жарь мясо,лови рыбу, запарвий баню...все! если моральный куколд,нанимай таджика и иди по первому пункту и все

[^]
traceid
23.05.2023 - 15:40
0

Ярила

Магазинские помидоры и огурцы это бесвкусная трава.

Свой огурец с парника каждый год жду с нетерпением, аж слюной истекаю. Солью потрешь и с черным хлебом. Ради этого готов таскать эти кучи с компостом.

[^]
arotron
23.05.2023 - 15:57
0

Ярила

Цитата (GeniusG @ 22.05.2023 - 17:20)
рад за Леху что он может позволить купить все.
Но немногие жители РФ могут так же себе все позволить.

не тратить деньги на семена, дорогу, газ в баллонах, говно ( говно тоже нужно покупать, коровье и много, много говна, иначе не растет), заборы, теплицы тачки, гербициды, бензокосы, триммеры, насосы, сеялки, веялки, мотоблоки..., то денег хватит на магазин.
Это хобби.
Проблема что в это хобби насильно вовлекают своих родственников, которым такое хобби нахуй не упало.
А если ты отказываешься начинаются анальные страдания: "Я вот возьму сейчас и умру в этой борозде, если вы лук не прополете сегодня"
Ебучий лук, когда я его вижу в ленте по 8 рублей за килограмм, эконом блять, луковицы с два кулака, сухие, красивые, яплачу, вспоминаю детство и плачу)

[^]
mrnemo
23.05.2023 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Абрахамзон @ 23.05.2023 - 15:11)

И какая связь писечки с дачей?

[^]
arotron
23.05.2023 - 16:07
1

Ярила

там забор валится, на фото, надо менять, лист профнастила сейчас полтыщи стоит, вот и считай, 3 косаря за сезон)
вокруг забора борщевик лезет - тоже нужно убирать его, иначе ребенок пострадает, это только один взгляд на фото)

[^]
mrnemo
23.05.2023 - 16:15
1

Ярила

Цитата (arotron @ 23.05.2023 - 15:57)
Это хобби.
Проблема что в это хобби насильно вовлекают своих родственников, которым такое хобби нахуй не упало.

Вот-вот!
Для сравнения,
можно позвать дачников с собой на своё хобби: тёща оценит грохот стрельбища и отдачу 12 калибра, жена - перетаскивание джиперского якоря по болоту, тесть - скалолазание с нижней страховкой.

Начнут аргументировать про "зато своя" - тащи их всех на рыбалку/охоту. Только не на попосовый платник, а в глухие ебеня. Так, чтоб от застрявшей машины ещё пешкодралить как следует.

[^]
Morozincev
23.05.2023 - 16:30
0

Ярила

Не нужна дача. Итак в пробанах ежедневно, а каждую пятницу пробки начинаются с обеда, а в понедельник хоть вообще из дома не выезжай.

[^]
АЛДОР
23.05.2023 - 16:39
0

Хохмач

Цитата (ckpetya @ 23.05.2023 - 08:43)
Пожилые должны заниматься физическим трудом. Больше шанс не заработать деменцию. Видел стариков-бездельников, жалкое зрелище. Пока ты занят, физически или умственно, ты в адекватном состоянии. Те, кто ничего не делает превращается в "овощ". За примером можете в любой Дом престарелых заглянуть.

Не только физичиским трудом, но и мозг нагружать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42017
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх