Что бы ты сказал Богу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Varhar
15.01.2021 - 06:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Andygoo @ 14.01.2021 - 11:52)
ну если чисто гипотетически, я встретился бы с богом, который предстал бы при мне в антропоморфном виде, не важно женском или мужеском, я бы ему не вопрос задал а по ебальнику врезал...

Не знаю, не знаю, если бы в женском - я бы про дать в ебало и не думал бы...

[^]
ПРИМа25
15.01.2021 - 06:19
2

Дед-пердед

Мир, созданный от скуки - не мир..

[^]
Oopser
15.01.2021 - 06:27
4

Ярила

Привет Малюшка! Это ты что-ли? Совсем не ожидал тебя здесь увидеть? Как сама? Лапка не болит уже? А помнишь как я тебя на диван поднимал, когда ты не могла уже сама запрыгивать? Да, нормально вроде. Жена тоже болеет, но держится как-то. Дети выросли. Старший, помнишь его? Все вкусняшки тебе таскал? Женился, детки у него свои, мальчик и девочка. А младший все никак, ищет. Прям как ты тогда в шкафу искала-ковырялась, а мы то конфетки в коробку жестяную засунули, и на антрессоли, значится, чтоб ты не нашла, и не сьела сразу. Жадины? Ну было чуток, да, спорить не буду. А диван? Нет, не купили. Ветеринар сказал, операцию только в соседней области можно, так что лишних денег много не было. А потом, старший женился, младший в университет пошел, все закрутилось, завертелось. Не помнишь? Больно было? Мне тоже, последние три месяца. А сейчас хорошо. Только жену жалко, и детей. Да еще заначка за шкафом осталась,боюсь не найдут. Младший найдет, говоришь? Нюх хороший? Ну надеюсь, найдет. Ну ладно, заболтался я с тобой что-то. Что, пошли? Ну, пошли!

[^]
SimpleSG
15.01.2021 - 07:03
1

Ярила

Сука , настроение на целый день обеспечено. Мне ещё работать целый день , а я улыбаюсь как накуренный. Почитал некоторые комментарии - как в церковь сходил.

[^]
CRAQUELE
15.01.2021 - 07:03
2

Весельчак

причем тут бог, если дело самих людей

[^]
ФэтФрумос
15.01.2021 - 07:22
0
Статус: Online

Ярила

Ирмос 9ой песни покаянного канона.

"Бóга человéком невозмóжно ви́дети, на Негóже не смéют чи́ни áнгельстии взирáти; "

[^]
techNICK
15.01.2021 - 09:51
2

Ветеран Броуновского движения

Nagli
Цитата
И какой же такой смертельный грех, за который надо платить, совершил годовалый ребенок, умирающий в муках от неизлечимой болезни?.. Мимо подгузника насрал?

Чисто рассуждения.
Что, если жизнь в белковой оболочке - наказание? И ранний уход из жизни - награда?

Я не в оправдание действий некого мифического существа, а в целом.

P.S. Самоубийство - читерство. Или побег из тюрьмы.

[^]
samhuawey
15.01.2021 - 09:56
-3

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 14.01.2021 - 18:58)
Цитата (samhuawey @ 14.01.2021 - 18:51)
Может ли Бог исцелить? Конечно. Почему не исцеляет? Да кто ж его знает, мы представить себе не можем его мыслей и планов.

И опять 25.
Как можно говорить о величии дел Его, если заразу он может на невинного наслать, а исцелить нет?

Ну смотри, вот есть к примеру у тебя любящий отец. А ты по своей прихоти его нахрен послал и живешь как хочешь. Пришел срок, отец раздает наследство. Ты такой - тыж отец, дай долю сыну. А он - извини сынок, ты сам отказался, ничего поделать не могу.

Потом ты радостно бегаешь по всему миру и кричишь "мой отец чмо, не дает мне наследства".

Не посылает Бог заразу на невинного. Зараза сама его находит. Потому что нет защиты от Бога.

У нас пол-церкви под КоВидом ходили, никто не умер, только у одного средней тяжести - пару дней под капельницей. Видел исцелённых наркоманов, которые после героина заводили семьи и детей. Много чего видел.

Разумеется, Бог может щелчком пальцев сделать всех рабами, будем радоваться и ходить строем. Но ему важнее чтобы люди сами к нему вернулись, без взяток и принуждения.

[^]
samhuawey
15.01.2021 - 09:58
-5

Ярила

Цитата
И какой же такой смертельный грех, за который надо платить, совершил годовалый ребенок, умирающий в муках от неизлечимой болезни?.. Мимо подгузника насрал?

Вам же уже указывали на первородный грех Адама. Если бы Адам не согрешил, никто бы не умирал.

[^]
americano
15.01.2021 - 10:09
0

Ярила

Цитата (kot666ss @ 14.01.2021 - 18:55)
В принципе я с ним согласен. В мире много хорошего но намного больше страданий. В чем толк создания такого мира ?

Чисто по-человечески, я тоже с ним согласен. Но это чисто субъективное мнение. Разве ему лично Бог говорил, что он идеальный, любящий, не терпящий никакого зла? Или может его Бог заставлял стоять перед ним на коленях? Мы, можно сказать, вообще ничего не знаем, зачем этот мир создан, кем, и как нам правильно жить.

И да, кто-то может сказать, зачем мне какой-то Бог, который принуждает делать то-то и не делать другое. Но ты попробуй игнорить законы государства, попробуй жить только так, как тебе хочется.

[^]
techNICK
15.01.2021 - 10:20
3

Цитата
Вам же уже указывали на первородный грех Адама. Если бы Адам не согрешил, никто бы не умирал.

Тут немного не соглашусь. Христос таки первородный грех искупил своей жертвой на кресте. Если я правильно помню текст.
И вот таки нестыковка. С его жертвой, вроде как, грехи человечества обнулились. А по факту?
Как делали, так и продолжают добывать хлеб насущный в поте лица.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
andreyraduga
15.01.2021 - 11:16
5

Лобкотряс-клизьматолог

Цитата (MWalker @ 14.01.2021 - 21:59)
Ох уж мне, эти самопровозглашенные мегаполисные "аметисты", мамкины агностики - по нынешней моде... cool.gif

"не бывает атеистов в окопах под огнем" ©

...................................
«В окопах не бывает атеистов» (также «Не бывает атеистов в окопах», «В окопах нет атеистов»[1] (англ. There are no atheists in foxholes[2])) — афоризм, утверждающий, что во время крайнего стресса или страха, например в случае смертельной опасности при участии в военных действиях, все люди будут верить в высшие силы или надеяться на их вмешательство[3].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92_%D0%BE...%82%D0%BE%D0%B2

Вот молишься ты в окопе, чтоб снаряд в тебя не попал, а тут бац, и снаряд влетает в соседний окоп, где 30 человек так же как и ты молились, чтоб в них снаряд не попал! И ты такой: "Слава Богу не меня! Услышал Господь мои молитвы и убил моих друзей, а я слава Богу, живой!" А они что? Плохо молились?! Или ты более достоин жизни, чем те 30 человек?!
"Пара рук занятых делом, сделают больше чем пара рук сложенных в молитве!!"
Когда одни (дибилы!) молятся в окопах, другим (нормальным) приходится воевать за себя и за того парня (дибила, который в это время молится)!!!!!

[^]
YOrick
15.01.2021 - 11:21
2

Ярила

Цитата (motya @ 14.01.2021 - 15:44)
Молча посмотрела бы на него так, что он сам бы все понял и самоаннигилировался, либо исправил всю ту хуйню, которую накосопорил.

+1
Посмотрел бы как на говно.
Это конечно при условии, что он есть, в чём я лично сильно сомневаюсь

[^]
ПростоКонь
15.01.2021 - 11:22
3

Ярила

Цитата (samhuawey @ 15.01.2021 - 09:56)
Не посылает Бог заразу на невинного. Зараза сама его находит. Потому что нет защиты от Бога.

У нас пол-церкви под КоВидом ходили, никто не умер, только у одного средней тяжести - пару дней под капельницей. Видел исцелённых наркоманов, которые после героина заводили семьи и детей. Много чего видел.

Разумеется, Бог может щелчком пальцев сделать всех рабами, будем радоваться и ходить строем. Но ему важнее чтобы люди сами к нему вернулись, без взяток и принуждения.

А кто же заразу посылает? Ацкий Сотона? Тогда, выходит, он сильнее, ибо победил. А кто победил, тот и прав. cool.gif
Кто капельницу ставил? Поп или таки врач? И нариков кто исцеляет, неужто монахи молитвами? shum_lol.gif

Кстати, если отца посылают, значит это такой отец. И чтобы не трястись над наследством, надо хотя бы часть вопросов, но самому закрыть. У меня отец недавно умер, так он всегда повторял: "Всё что есть, ровно напополам (у меня сестра)." Денег лимон скопили, по половине отдали, я брать не хотел, положили на стол и сказали: "Это твоё."
Но заметь, отец старается ДАТЬ, а не наказать хер пойми за что.

А Бог пальцами щелкать не умеет, по причине бестелесности. Аккуратнее там, с "материализацией чувственных идей"..

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 15.01.2021 - 11:23

[^]
MadeinUSSR
15.01.2021 - 11:30
2

Ярила

Цитата (samhuawey @ 15.01.2021 - 11:58)
Цитата

Никто бы в этой сказке не родился.

[^]
ПРИМа25
15.01.2021 - 12:49
1

Дед-пердед

Еще раз повторюсь - Бог (если он есть) создал мир от скуки..
А потом начал развлекаться над созданным миром..насылая болезни и прочую порчу..
Иначе дети малые бы не болели и не умирали..милосердный бог пожалеет их наверное там наверху..
только зачем муки людские для божественного милосердия???

Я атеист... Встречусь не дай бог с богом - задам ему вопросики..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 15.01.2021 - 12:50

[^]
techNICK
15.01.2021 - 13:02
2

ПростоКонь
Цитата

Опять же, мы же в рассуждении тут приняли, что бог существует?
Так вот, от бога у человека есть дары: сама жизнь и свобода воли smile.gif
А уж как ты этими подарками распорядился... так и награду получил по итогу.

Насчёт награды после смерти.
Чо-т мне так кажется, что нет никакого ада или рая в том виде, как его представляют и верующие, и аметисты по мотивам представлений верующих.

Как по мне, раз уж мы все являемся частицами бога (носителями духа, который он вдохнул в "глиняную заготовку"), то к нему и вернёмся, а кто-то погаснет навсегда, ибо сам выбрал этот путь.

[^]
ПростоКонь
15.01.2021 - 13:19
3

Ярила

Цитата (techNICK @ 15.01.2021 - 13:02)
ПростоКонь
Цитата

Опять же, мы же в рассуждении тут приняли, что бог существует?
Так вот, от бога у человека есть дары: сама жизнь и свобода воли smile.gif
А уж как ты этими подарками распорядился... так и награду получил по итогу.

Насчёт награды после смерти.
Чо-т мне так кажется, что нет никакого ада или рая в том виде, как его представляют и верующие, и аметисты по мотивам представлений верующих.

Как по мне, раз уж мы все являемся частицами бога (носителями духа, который он вдохнул в "глиняную заготовку"), то к нему и вернёмся, а кто-то погаснет навсегда, ибо сам выбрал этот путь.

Мы ничего не принимали, а пытаемся логически доказать, что Он есть и дела Его праведны. Но чота никак, вот совсем никак.
Если у нас есть свобода воли творить всякую хуйню, то, значит, к ней он не имеет НИКАКОГО отношения, следовательно его присутствия на Земле нет. Так что с исцелениями нариков Божьим промыслом можно завязывать.
И какой смысл в возвращении к Нему искрой или погасшим насовсем, если любое дерьмо, творимое детьми Его так и останется неисправленным?

[^]
Nagli
15.01.2021 - 13:44
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 15.01.2021 - 06:07)
Цитата (Nagli @ 15.01.2021 - 05:48)

Спустя тысячелетия видно, что зря Иисус не выделил жирным шрифтом закон кармы и сансары, а ведь он хотел сделать, как лучше - упростить учение, а вместо этого только в заблуждение люди входят.
Скоро появятся Веды, которые и начинаются с важнейшего закона кармы.

Смешались в кучу люди, кони, веды и Христос...
Поделитесь такой забористой травой? К слову, с точки зрения абсолютно любой версии христианства (даже тех, что возникли до первого собора) вы нагородили невероятную ересь.

Нет в этом вашем христианстве никаких перерождений. Путь только в один конец. Почитайте уже, что ли, собственное писание. А то смешно выглядит: атеисты читали, а христиане зачастую какие-то собственные фантазии Христу приписывают.

[^]
techNICK
15.01.2021 - 13:45
2

ПростоКонь
Цитата
Мы ничего не принимали, а пытаемся логически доказать, что Он есть и дела Его праведны. Но чота никак, вот совсем никак.

Хм, даже твои высказывания здесь и сейчас опираются на допущение, что бог всё же есть smile.gif
Цитата
Если у нас есть свобода воли творить всякую хуйню, то, значит, к ней он не имеет НИКАКОГО отношения, следовательно его присутствия на Земле нет.

Из чего такой вывод?
Вот у тебя есть ребёнок, ты ему дал свободу воли делать, что угодно и как угодно.
Он начал творить херню с твоей точки зрения, ты его будешь наказывать? Объяснять, что такое хорошо, что такое плохо?
Так бог и объяснил в своё время Адаму. И про наказание сказал, что за ослушание - смерть. Да, не сразу после того, как "яблочко" съешь, но смерть.
Что для бога даже 1000 лет? smile.gif
Цитата
И какой смысл в возвращении к Нему искрой или погасшим насовсем, если любое дерьмо, творимое детьми Его так и останется неисправленным?

А это - не Его задача. Кто косячит, тому и исправлять.
Опять же твой ребёнок стал совершеннолетним и где-то накосячил в своей жизни, ты вместо него будешь исправлять косяки или, более того, нести ответственность?

Адам, можно сказать, стал совершеннолетним, когда его выпнули на мороз из отцовского дома Рая. smile.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 15.01.2021 - 13:50

[^]
Читинец
15.01.2021 - 14:12
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 15.01.2021 - 14:51)
Nagli
Цитата

Чисто рассуждения.
Что, если жизнь в белковой оболочке - наказание? И ранний уход из жизни - награда?

На побег из тюрьмы не каждый осмелится.

[^]
ПростоКонь
15.01.2021 - 14:32
2

Ярила

Цитата (techNICK @ 15.01.2021 - 13:45)
Хм, даже твои высказывания здесь и сейчас опираются на допущение, что бог всё же есть smile.gif
Из чего такой вывод?

Вот у тебя есть ребёнок, ты ему дал свободу воли делать, что угодно и как угодно.

А это - не Его задача. Кто косячит, тому и исправлять.

Адам, можно сказать, стал совершеннолетним, когда его выпнули на мороз из отцовского дома Рая. smile.gif

Я уважаю чужую Веру, в отличии от верунов, считающих атеистов или пастафарианцев безбожниками и заблудшими душами. cool.gif

Вот! Свобода воли! А что это значит? Что ваша любимая фраза 'На всё воля Божья' - ноль без палочки.

А зачем исправлять, если, например, Чубайсу и так хорошо живётся? Что это ему даст? Спасти свою душу не удасться никому, ибо праведников с вашей же точки зрения нет.

И опять мы пришли к тому, что Он наказывает болезнями тех, кто опять же по-вашему не может быть виновен.

Слабоваты вы, ох слабоваты, чтобы нести Веру свою в массы..

[^]
techNICK
15.01.2021 - 14:39
1

Цитата (Читинец @ 15.01.2021 - 16:12)
Цитата (techNICK @ 15.01.2021 - 14:51)
Nagli
Цитата

Чисто рассуждения.

На побег из тюрьмы не каждый осмелится.

Поэтому сбежавшему и вновь отловленному накидывают срок - на повторение пройденного отправляют gigi.gif

Мне всё же понравилась мысль Головачёва в книге "Криптозой" о том, что создатель человека и нашего уровня бытия это - Сатана или, как он его называет, "Выразитель Несогласия", "Безусловно Второй".
Задумка этого Выразителя в том, чтобы повторить и превзойти Творца, а также доказать Ему, что Второй ничуть не худший творец, нежели Сам.
Но за рамки Второму никогда не вырваться, поэтому маємо те, що маємо gigi.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 15.01.2021 - 14:53

[^]
techNICK
15.01.2021 - 14:50
3

Цитата (ПростоКонь @ 15.01.2021 - 16:32)
Я уважаю чужую Веру, в отличии от верунов, считающих атеистов или пастафарианцев безбожниками и заблудшими душами.  cool.gif

Вот! Свобода воли! А что это значит? Что ваша любимая фраза 'На всё воля Божья' - ноль без палочки.

Свобода воли - это возможность сделать выбор без оглядки на обстоятельства.
Чья "ваша" любимая фраза? Мне больше нравится: "На бога надейся, а сам не плошай" smile.gif

Цитата
А зачем исправлять, если, например, Чубайсу и так хорошо живётся? Что это ему даст? Спасти свою душу не удасться никому, ибо праведников с вашей же точки зрения нет.
Тут, честно говоря, не понял, что ты хотел сказать. А, перечитал и, кажися, понял.
Зачем Чубайсу исправлять свои косяки? А кто решил, что Чубайс косячил? Он так не считает, следовательно поступил в соответствии со своими внутренними убеждениями, не оглядываясь на обстоятельства, вовсю юзая свободу воли smile.gif

С "вашей" - это с чьей?

Цитата
Слабоваты вы, ох слабоваты, чтобы нести Веру свою в массы..

Хм, ты меня записал в адепты христианства? Или в миссионеры? smile.gif
Здря. Хоть я и крещён в детстве в старообрядской общине, истым приверженцем или даже верующим меня сложно назвать.
Хоть и заездили уже термин, но я скорее агностик, для которого возможность доказать существование или отсутствие бога на данном уровне науки отсутствует

Это сообщение отредактировал techNICK - 15.01.2021 - 15:03

[^]
kcekce
15.01.2021 - 15:00
1

Дзен-нудист

"Ты чего тут нахуевертил, рукожоп?! А ну быстро переделывай, и чтобы без ляпов на этот раз!" mad.gif

А неужели можно что-то еще сказать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20064
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх