Как жила обычная семья в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
14.08.2020 - 15:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.08.2020 - 15:35)
Цитата (Nezabor @ 14.08.2020 - 15:31)
Одевать во что?  Ёбаный тюлень, да эти кооперативные штаны, красиво, но из говна пошитые - это прорыв и счастье? :))) Эти шапочки с надписями и плакаты на говняной бумаге - это развитие страны?  Не новые заводы, а "одели" людей в джинсы? Да и джинсы-то - "мальвины" и прочее говнор. А что же уровня Ли или ХОТЯ БЫ Rifle не делали?

Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. Шить надо то, что люди хотят носить. Если говняные красивые штаны берут, а твой хороший трикотажный завод пиздой накрылся, потому что не берет никто - может, надо как-то задуматься, а давайте мы будем делать красиво как у них, у нас будет красиво и качественно, а у них красиво и говняно - у нас будут брать. Но так как план вместо рынка, тебе похуй будут у тебя брать или не будут. Шьем по плану.

И модели «Никита Сергеевич Хрущев». cool.gif и похуй, что никто не купит - план то выполнен.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.08.2020 - 15:41

Как жила обычная семья в СССР

[^]
AlterMan
14.08.2020 - 15:42
4

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 14.08.2020 - 15:35)
Цитата (AlterMan @ 14.08.2020 - 15:33)
Господа, спорщики, сравнивая СССР и текущее время вы забываете такое слово как технический прогресс !
то что вы сейчас можете купить машину, бытовую технику и т.д по большей части связано не от того что вы стали охуенней и богаче жить, а от того что этого говна стало завались и по не высоким ценам

Гречневой крупы (совковый дефицит) стало завались, потому что при техническом прогрессе ее роботы на полях стали выращивать lol.gif

Потому что сейчас есть новая, более технически продвинутая техника, которая позволяет с гектара снять без потерь больше продукции нежели раньше, всяческие удобрения, борьба с вредителями, полив, технологическая цепочка обработки, хранения, доставки, продукции во много раз совершенней, вы просто этого не замечаете, и воспринимаете как само собой разумеющееся

Это сообщение отредактировал AlterMan - 14.08.2020 - 15:44

[^]
Silver867
14.08.2020 - 15:42
7

Ярила

Цитата (Nezabor @ 14.08.2020 - 15:37)
Господа, спорщики, сравнивая СССР и текущее время вы забываете такое слово как технический прогресс !
то что вы сейчас можете купить машину, бытовую технику и т.д по большей части связано не от того что вы стали охуенней и богаче жить, а от того что этого говна стало завались и по не высоким ценам

Гречневой крупы (совковый дефицит) стало завались, потому что при техническом прогрессе ее роботы на полях стали выращивать lol.gif

Хули ты несёшь??? Когда гречка была дефицитом?

Понимаю, что поколению, не заставшему СССР по возрасту, трудно поверить, что гречка была дефицитом и в магазинах свободно не лежала, как сейчас.

[^]
Silver867
14.08.2020 - 15:44
3

Ярила

Цитата (AlterMan @ 14.08.2020 - 15:42)

Потому что сейчас есть новаяболее технически продвинутая техника которая позволяет с гектара снять без потерь больше продукции нежели раньше, всяческие удобрения, борьба с вредителями, полив, технологическая цепочка обработки хранения, доставки продукции во много раз совершенней

А в совке не поливали? Или доставляли в магазин не на грузовике, а на лошади? lol.gif

[^]
Silver867
14.08.2020 - 15:44
-1

Ярила

Цитата (Nezabor @ 14.08.2020 - 15:39)
Цитата (Silver867 @ 14.08.2020 - 15:36)
Цитата (Buzeval @ 14.08.2020 - 15:27)
Цитата (Nezabor @ 14.08.2020 - 15:23)
Цитата (KiKoZ @ 14.08.2020 - 15:21)
Самое забавное - что что бы лучше жить сейчас надо просто что то делать.
А при СССР меня бы посадили :))))))))))))

ВОТ ОНО! Посадили бы за что? За расхищения? За кражи? За спекуляции?

И эти люди говорят - "надо работать!" Работяги, блядь. Ворьё.

За своё дело, коорперативы которые начали обувать, одеавть страну разрешили уже при Горбачёве... а раньше ОБХСС и турма с конфискацией

Одевать во что? Ёбаный тюлень, да эти кооперативные штаны, красиво, но из говна пошитые - это прорыв и счастье? :))

Не из говна, а из ткани, произведённой советской текстильной промышленностью dont.gif
Кооператор сам ткань не ткал и в Китае за валюту ее не закупал.
Шил из того, что удавалось «достать».

Нет, дорогой, вот не пизхди. Могли покупать хорошую, но поукупали подкладучную ткавнь и шили "бананы".

Ты в советском магазине мог купить «хорошую» ткань? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.08.2020 - 15:49

[^]
Silver867
14.08.2020 - 15:45
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 14.08.2020 - 15:31)
Цитата (Mistelroy @ 14.08.2020 - 15:08)
Цитата (VicBeard @ 14.08.2020 - 14:45)
Цитата (comanche71 @ 14.08.2020 - 14:37)
Цитата (VicBeard @ 14.08.2020 - 14:34)

Если работать с московской зарплатой, то можно купить квартиру в Туле. А вот если в Туле работать ... gigi.gif

и так тоже можно. я не фанат текущего режима, но зарабатывать при нём - можно. и на квартиру и на машину.

к режиму у меня другие претензии, что они пиздят наши деньги. но в СССР всё было гораздо-гораздо хуже. уравниловка. я не хочу жить также как мои соседи. я лучше буду пахать, но жить не в говне, как они.

Уравниловка? Это миф. Кто хотел зарабатывал в СССР.

А те деньги, что сейчас пилят на яхты и виллы, в СССР шли на бесплатное образование, медицину, жильё и многое другое.

А можно спросить. А бесплатная медицина этого когда тебе зуб пилят без обезболивания потому что денег не дал врачу?
Или когда не заплатив 2-3 цены ты мясо видел только в виде налёта на костях?
Или вот бесплатное образование. В школах и сейчас +/- нормально учат, не лучше и не хуже чем в СССР, где такой же разброс был. А вышка, так вышку еще надо было заслужить. Причём закончив институт ты неиллюзорно мог залететь на одну из великих строек коммунизма в ебенях нашей родины. Вот и в хуй мне впились такие "бесплатные" медицина, образование, и куча всего другого. У меня дядька когда в конце 70х смог съебаться сначала в западную германию, а потом в США первое время натурально охуевал с того что в больнице ВСЕГДА работал рентгеновский аппарат, и более того, их там было два. Вообще он нереально охуевал со степени укомплектованности госпиталя оборудованием которого он и в Москве то не видел.

Я хочу жить, а не превозмогать.

Не хотел лечиться бесплатно - вполне мог лечиться платно. В СССР были и платные поликлиники.

Первый раз слышу про такое чудо.

[^]
BlackChaos
14.08.2020 - 15:45
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.08.2020 - 16:42)

Понимаю, что поколению, не заставшему СССР по возрасту, трудно поверить, что гречка была дефицитом и в магазинах свободно не лежала, как сейчас.

При этом её еще и "перебрать" надо было! А то напороться на камушек при том развитии стоматологии - как-то не очень воодушевляло.

[^]
AlterMan
14.08.2020 - 15:46
1

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 14.08.2020 - 15:44)
Цитата (AlterMan @ 14.08.2020 - 15:42)

Потому что сейчас есть новаяболее технически продвинутая техника которая позволяет с гектара снять без потерь больше продукции нежели раньше, всяческие удобрения, борьба с вредителями, полив, технологическая цепочка обработки хранения, доставки продукции во много раз совершенней

А в совке не поливали? Или доставляли в магазин не на грузовике, а на лошади? lol.gif

Бля ну ты реально тупой или прикалываешься ? 3 класса образования и ЕГЭ ? gigi.gif
Посмотри чтоль канал дискавери для разнообразия, может полезного что узнаешь, а то все просиживаешь штаны в офисе или школе ? lol.gif

[^]
Shaggy72
14.08.2020 - 15:48
1

Ярила

За своё дело, коорперативы которые начали обувать, одеавть страну разрешили уже при Горбачёве... а раньше ОБХСС и турма с конфискацией

И что? Всех одели, обули, накормили?
Фактически был запущен механизм номенклатурной приватизации, хотя формально предприятия оставались в госсобственности. Т.е. не вкладывая ни копейки ни в оборудование, ни в энергоносители некоторая группа людей получала "барыши" эксплуатируя гособорудование и за средства же государства.
Это если говорить о предприятиях.
Ну, а мелкий часник - обычный "челнок", купи-продай. Вот он реально смог поднять экономику страны. gigi.gif

[^]
TheTam
2

Ярила

Спекуляции, охуеть, какое преступление.

[^]
BlackChaos
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.08.2020 - 16:45)

Не хотел лечиться бесплатно - вполне мог лечиться платно. В СССР были и платные поликлиники.

Первый раз слышу про такое чудо.

Ты просто не понимаешь! Это другое... Ну в смысле "в СССР была бесплатная медицина"! rulez.gif

Ка там у Михал Михалыча... "Дать врачу, дать нянечке. Можно и бесплатно, если вам не важен результат."

[^]
Glanis
1

Большая злая рыба

Цитата (Klientt @ 14.08.2020 - 15:22)
Цитата (Silver867 @ 14.08.2020 - 13:18)
Цитата (Klientt @ 14.08.2020 - 15:13)
Цитата (Shaggy72 @ 14.08.2020 - 11:31)
Экономика была плановой. Если должны были тебе поставить 5 тракторов - ты их получал. И похуй на цену!

Чувак, ты абсолютно не знаешь, о чём говоришь.

Колхозу нужно 5 тракторов, а ему поставляют 3. И хоть ты утрясись перед поставщиками пачкой советских рублей, больше не получишь. Потому что ПЛАН!

А уж с запчастями на эти тракторы была вообще полная жопа. Не положено и баста. Бегай по соседним колхозам, договаривайся с теми председателями, кто лимит не истратил, или со старых снимай.

Или посылай на тракторный завод «толкача» с чемоданом коньяка, который за мзду привезёт эти запчасти, вынесенные с завода. cool.gif

Я об этом уже писал тут недавно. Мой отец был таким снабженцем. Только не колхозным, а из РТС.

Но запчасти не выносили, а оформляли как-то особенно. "Фонды", "резерв" или что-то подобное. В СССР на заводах была целая система, как наебать советскую систему. rulez.gif

У меня коллеги по бывшей работе в снабжении рассказывали какие схемы они проворачивали в те времена, караул ) Застал их как раз в начале 2000-х, они дорабатывали уже, можно сказать.

[^]
TheTam
14.08.2020 - 15:51
2

Ярила

Хуй знает что там делали, я не в совке родился, но когда везу свою мать по М7, она часто смотрит на засеянные до горизонта поля и говорит "Здорово, сколько земли используют, раньше такого не было". Смысла пиздеть ей нол, о прелести совка с ней я никогда не спорил. Но вот спрашивал, хочет ли она назад ? Ответ очевидный

Это сообщение отредактировал TheTam - 14.08.2020 - 15:52

[^]
Shaggy72
0

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 14.08.2020 - 15:08)
Цитата (VicBeard @ 14.08.2020 - 14:45)
Цитата (comanche71 @ 14.08.2020 - 14:37)
Цитата (VicBeard @ 14.08.2020 - 14:34)

Если работать с московской зарплатой, то можно купить квартиру в Туле. А вот если в Туле работать ... gigi.gif

и так тоже можно. я не фанат текущего режима, но зарабатывать при нём - можно. и на квартиру и на машину.

к режиму у меня другие претензии, что они пиздят наши деньги. но в СССР всё было гораздо-гораздо хуже. уравниловка. я не хочу жить также как мои соседи. я лучше буду пахать, но жить не в говне, как они.

Уравниловка? Это миф. Кто хотел зарабатывал в СССР.

А те деньги, что сейчас пилят на яхты и виллы, в СССР шли на бесплатное образование, медицину, жильё и многое другое.

А можно спросить. А бесплатная медицина этого когда тебе зуб пилят без обезболивания потому что денег не дал врачу?
Или когда не заплатив 2-3 цены ты мясо видел только в виде налёта на костях?
Или вот бесплатное образование. В школах и сейчас +/- нормально учат, не лучше и не хуже чем в СССР, где такой же разброс был. А вышка, так вышку еще надо было заслужить. Причём закончив институт ты неиллюзорно мог залететь на одну из великих строек коммунизма в ебенях нашей родины. Вот и в хуй мне впились такие "бесплатные" медицина, образование, и куча всего другого. У меня дядька когда в конце 70х смог съебаться сначала в западную германию, а потом в США первое время натурально охуевал с того что в больнице ВСЕГДА работал рентгеновский аппарат, и более того, их там было два. Вообще он нереально охуевал со степени укомплектованности госпиталя оборудованием которого он и в Москве то не видел.

Я хочу жить, а не превозмогать.

Не хотел лечиться бесплатно - вполне мог лечиться платно. В СССР были и платные поликлиники. Вот только не нужно было денег на сложные операции собирать как сейчас - их делали бесплатно.

Обучение с каждым годом всё хуже. И не только у нас.

Это твой дядька восхищался пока не получил счетов за лечение gigi.gif
Жене моего знакомого сделали 2 операции в штатах - пришёл счёт на 850 тыс... Да, медстраховка от её работы у неё была, но её хватило только , чтобы оплатить хирургу мытьё рук cool.gif

Если хочется за всё платить, то это легко можно было и в СССР. Были и репетиторы, но были и бесплатные факультативы в школе. Были платные поликлиники, но были и бесплатные.
Были рынки с рыночными ценами и свободным выбором товаров, но были и магазины с твёрдыми государственными ценами.

Сейчас выбор съёживается - бесплатного становится меньше, а платного - больше. Где же здесь свобода выбора? Она исчезает ...

Почему же? Выбор есть всегда. Можно не платить (читай не лечиться)
Правда, за похороны в любом случае платить придется. но это уже не твоя забота. (не надо считать как личное, меня это тоже касается)) )

[^]
Enne
2

Вселенское Зло

Цитата (KiKoZ @ 14.08.2020 - 15:07)
Цитата (Shaggy72 @ 14.08.2020 - 15:04)
Цитата (Silver867 @ 14.08.2020 - 15:01)
Цитата (Shelest2000 @ 14.08.2020 - 14:50)
Да нормально мы жили. Мама на телезаводе работала,батя военный,я после школы,перед армией ,тоже на телезавод пошел. 250 чистыми по второму разряду.

Целые джинсы в месяц dont.gif

Ты при Союзе без штанов ходил? Тебе одеть было нечего?
Это сейчас джинсы рабочая одежда, а при Союзе- это "хотелка".
Выйди на улицу - 90% населения в джинсе! Уря! Дерьмократия победила!

Сейчас я могу себе купить кавртиру машину и поехать куда хочу без всяких взяток и разрешений цк кпсс
а в СССР - хуй

Жили рабы за колючей проволокой и радовались всеобщей нищете.

Здесь нищие молятся молится на то что их нищета гарантирована
Знаешь такую песню? врут наверно

То есть, раз ты сейчас МОЖЕШЬ, то, в принципе, дальше трава не расти? А подумать о том, каково тем, кто не в твоём положении?
Фиг с ними, с бухариками.
Но сколько народа, который реально пашет, пашет по профессии, но не может позволить себе купить квартиру? ИМ говорят - хочешь жильё, работая врачом? Без проблем. Вот тут в сельской местности нужен врач, переезжай - будет жильё. То, что на зарплату врача квартиру не купить - тебя, конечно, не волнует. Пусть идут в бизнес, да? Ты же можешь себе позволить ДМС, не то что эти пенсионеры, которые пахали ещё в ТО время.
Примеров можно привести уйму. И у вас будет куча контраргументов типа "Не нравится - увольняйся". Только если уволятся те, кто сейчас работает - и работает ХОРОШО - за гроши, твоего мизерного баблишка, что ты так роскошно расписываешь, перестанет хватать даже на самое примитивное. Потому что РЕАЛЬНУЮ цену той же медицине ты поймёшь после того как врачи в бизнес уйдут. Когда сантехника будет дешевле вызвать из стриптиза, чем реального.

Богатый выискался. Легко говорить о богатстве, когда пользуешься услугами этих нищебродов в той или иной степени.
А "рабы" тогда жили в каком-то подобии равноправия. Работали, получали жильё и какие-то гарантии.
И не переживай - колючей проволоки у тебя ещё все шансы хлебнуть. К чему, собственно, всё и идёт. Или чего, этим летом куда-то улетал со своим баблишком? Сидел в России, как и все мы.

[^]
Shaggy72
14.08.2020 - 15:53
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.08.2020 - 15:33)
Цитата (Shaggy72 @ 14.08.2020 - 15:30)
Это был образ, метафора если хотите.
А по поводу плана. Попробуйте составить хотя бы суточный график движения поездов в каком-нибудь райцентре. Ахуеете. (другого слова не нахожу) Что ж говорить про страну в 1/6 часть суши? Планировоть что-то вообще дело сложное и даже в чем-то неблагодарное. Вон теперь потомки обсерают...

Так, может, просто не надо было так жестко планировать? И тем более надо было не просто планировать, а еще и анализировать, как у тебя план с фактом сходится? Чтобы не было, что у тебя чего-то на полках завались и не берет никто, а чего-то днем с огнем не сыскать.

Госплан на такую страну - огромная тяжелая неповоротливая машина. Я, честно говоря, удивлен как его, вообще, создали, написали да еще и воплотили.

[^]
Shaggy72
14.08.2020 - 15:54
-3

Ярила

то что вы сейчас можете купить машину, бытовую технику и т.д по большей части связано не от того что вы стали охуенней и богаче жить, а от того что этого говна стало завались и по не высоким ценам, когда то при Петре первом и хуй без соли доедали в натуральном виде потому как соль была на вес золота, нужно учитывать что все аспекты жизни стали другими, а вы тут сравниваете лечение зубов сейчас и тогда gigi.gif

Зубы у Сильвера больная тема)) Видать повыбивали при совке, чтоб не 3,14дел дохрена))

[^]
Nezabor
14.08.2020 - 15:54
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.08.2020 - 15:42)

В профиль посмотри. Никогда гречка у нас не была дефицитом. А если выблядки малолетние привыкли писать, что "родители с термосами за мороженым катались" - так идите нахуй. Я живу в Мурманске. На III поясе. Не стояли в очередях за молочкой никогда. Никогда небыло нехватки гречки. Заебали вы пиздеть уже.

[^]
Glanis
14.08.2020 - 15:55
0

Большая злая рыба

Цитата (Nezabor @ 14.08.2020 - 15:27)
Цитата (Angelberth @ 14.08.2020 - 15:25)
Цитата (Silver867 @ 14.08.2020 - 15:18)
Или посылай на тракторный завод «толкача» с чемоданом коньяка, который за мзду привезёт эти запчасти, вынесенные с завода. cool.gif

Зато какой челлендж! А щас бездуховность, сказал снабженцам, они счет взяли на запчасти, бухам отдал - оплатили...

Недавно где-то про пиво читал, дескать, раньше пиво было лучше, потому что за ним нужно было идти, очередь порой отстоять, его банально могло и не быть. Купил, принес домой вожделенное, выпил. А щас что, зашел в Магнит или КиБ, выбрал бутылочку, пришел, выпил. Где приключение, я вас спрашиваю?

Она. А ещё раньше у пивасика срок годности был неделю. А ныне - тебе похуй, сколько твоё "немецкое" пиво стояло на полке. Зато - надпись иностранная, а не "жигуои", да?

Ну вот не надо про пиво-то гнать. У разливного пива срок годности несколько дней в зависимости от условий хранения.

Теперь его хоть упейся - хочешь дорогущее импортное, хочешь среднее отечественное, хочешь говнищще по 43 рубля за банку, хочешь разливное хер его знается скольких сортов. Да какое угодно! Хочешь английского эля - на, плати 250 рублей за бутылку и пей. Чего гнать-то про срок годности? В банках пиво не портится быстро. Любой третьеклассник знает.

[^]
Silver867
14.08.2020 - 15:56
1

Ярила

Цитата (Enne @ 14.08.2020 - 15:51)
Цитата (KiKoZ @ 14.08.2020 - 15:07)
Цитата (Shaggy72 @ 14.08.2020 - 15:04)
Цитата (Silver867 @ 14.08.2020 - 15:01)
Цитата (Shelest2000 @ 14.08.2020 - 14:50)
Да нормально мы жили. Мама на телезаводе работала,батя военный,я после школы,перед армией ,тоже на телезавод пошел. 250 чистыми по второму разряду.

Целые джинсы в месяц dont.gif

Ты при Союзе без штанов ходил? Тебе одеть было нечего?
Это сейчас джинсы рабочая одежда, а при Союзе- это "хотелка".
Выйди на улицу - 90% населения в джинсе! Уря! Дерьмократия победила!

Сейчас я могу себе купить кавртиру машину и поехать куда хочу без всяких взяток и разрешений цк кпсс
а в СССР - хуй

Жили рабы за колючей проволокой и радовались всеобщей нищете.

Здесь нищие молятся молится на то что их нищета гарантирована
Знаешь такую песню? врут наверно

То есть, раз ты сейчас МОЖЕШЬ, то, в принципе, дальше трава не расти? А подумать о том, каково тем, кто не в твоём положении?
Фиг с ними, с бухариками.
Но сколько народа, который реально пашет, пашет по профессии, но не может позволить себе купить квартиру?

В СССР масса народу жила в коммуналках, общагах, бараках, и не имела надежды получить отдельную квартиру. Не проходили по нормам постановки на очередь.
Как наши соседи за стенкой в коммунальной квартире - семья из 4 человек в комнате 21 метр и семья из 3 человек в комнате 17 метров. Норма постановки - если менее 4,5 метров на каждого.
Превышение метража - по советским правилам не считались нуждающимися в отдельной квартире.

Что в совке было делать всем этим людям?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.08.2020 - 16:01

[^]
Shaggy72
14.08.2020 - 15:56
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.08.2020 - 15:36)

Одевать во что? Ёбаный тюлень, да эти кооперативные штаны, красиво, но из говна пошитые - это прорыв и счастье? :))

Не из говна, а из ткани, произведённой советской текстильной промышленностью dont.gif
Кооператор сам ткань не ткал и в Китае за валюту ее не закупал.
Шил из того, что удавалось «достать».

То бишь спиздить, или если культурно выражаться - добыть нечестным путем. Вся прелесть капитализма! Он с этого начинаетсчя. С присвоения результатов чужого труда.

[^]
ISA333
14.08.2020 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 14.08.2020 - 15:13)
Цитата (Shaggy72 @ 14.08.2020 - 11:31)
Экономика была плановой. Если должны были тебе поставить 5 тракторов - ты их получал. И похуй на цену!

Чувак, ты абсолютно не знаешь, о чём говоришь.

Колхозу нужно 5 тракторов, а ему поставляют 3. И хоть ты утрясись перед поставщиками пачкой советских рублей, больше не получишь. Потому что ПЛАН!

А уж с запчастями на эти тракторы была вообще полная жопа. Не положено и баста. Бегай по соседним колхозам, договаривайся с теми председателями, кто лимит не истратил, или со старых снимай.

Тракторов, комбайнов и прочего всегда было в избытке. Отечественная техника вообще была вечная. И если в каком то колхозе нехватоло - значит нанятые директором алкаши всё угробили.

[^]
Nezabor
14.08.2020 - 15:57
-2

Ярила

ы в советском магазине мог купить «хорошую» ткань? shum_lol.gif

Мог. И чо? А твои "кооперативщики" шили из говна. Ибо кто будет покупатиь дорогую и хорошую?

[^]
Shaggy72
14.08.2020 - 15:58
-1

Ярила

В XIII веке. Ну, не было в XIII веке гречки! И риса не было. Если точнее, были, но не имели большого распространения.

[^]
Silver867
14.08.2020 - 15:59
2

Ярила

Цитата (Shaggy72 @ 14.08.2020 - 15:53)
Цитата (Angelberth @ 14.08.2020 - 15:33)
Цитата (Shaggy72 @ 14.08.2020 - 15:30)
Это был образ, метафора если хотите.
А по поводу плана. Попробуйте составить хотя бы суточный график движения поездов в каком-нибудь райцентре. Ахуеете. (другого слова не нахожу) Что ж говорить про страну в 1/6 часть суши? Планировоть что-то вообще дело сложное и даже в чем-то неблагодарное. Вон теперь потомки обсерают...

Так, может, просто не надо было так жестко планировать? И тем более надо было не просто планировать, а еще и анализировать, как у тебя план с фактом сходится? Чтобы не было, что у тебя чего-то на полках завались и не берет никто, а чего-то днем с огнем не сыскать.

Госплан на такую страну - огромная тяжелая неповоротливая машина. Я, честно говоря, удивлен как его, вообще, создали, написали да еще и воплотили.

Воплотили идеи Маркса и Энгельса. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16704
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх