Водители массово отказываются от полисов ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CtrlX
16.01.2017 - 00:49
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (On75 @ 16.01.2017 - 00:24)
Мне наличие страховки 2 раза сберегла время и нервы при автоподставах. На счет быстро договориться и разбежаться, посылал и аргументировал, что у меня страховая за все заплатит, если ГБДД признает меня виновным. Отваливали после недолгих уговоров. А поскольку там ситуация была неоднозначной (профессионалы, мать их...) и повреждения - лишь царапины на бампере (ювилиры, в рот их...) я был доволен.

А люди этого не понимают. Они также не понимают, что количество автоподставщиков уменьшилось на порядки только из-за того, что народ начал страховаться. Как только народ страховаться перестанет, автоподставщики вернуться и тогда мало никому не покажется, потому что эта братия хуже коллекторов и как испортить жизнь, они отлично знают и умеют это делать.

[^]
skpast
16.01.2017 - 00:49
6

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 16.01.2017 - 00:37)
Цитата (On75 @ 16.01.2017 - 01:24)
Мне наличие страховки 2 раза сберегла время и нервы при автоподставах. На счет быстро договориться и разбежаться, посылал и аргументировал, что у меня страховая за все заплатит, если ГБДД признает меня виновным. Отваливали после недолгих уговоров. А поскольку там ситуация была неоднозначной (профессионалы, мать их...) и повреждения - лишь царапины на бампере (ювилиры, в рот их...) я был доволен.

Полировка царапины на бампере стоит дешевле полиса ОСАГО gigi.gif

Буквально в ноябре друган мой, 8 лет стажа, ни одной аварии по его вине. В области ехал, не увидел за деревом знака уступи дорогу, уебал на рекстоне рио.
У него бамер треснул и диск, у рио морда в мясо и правый бок. С вами же такого не случится,вы ж априори в аварию не попадете. Вот снесете вы мне тачку таже, будете без полиса, че делать то? Возвращаться к методам нулевых? Сами потом без полисов выть будете.

[^]
Pulsar517
16.01.2017 - 00:53
4

Шутник

Цитата (Mouse034 @ 15.01.2017 - 21:35)
Цитата (Igor32 @ 15.01.2017 - 21:26)
ОСАГО должно страховать собственность твою а не чужую, тогда все будут думать головой. А так есть у человека ОСАГО, в зад ему приехали без ОСАГО и что ? А ничего! С виновника взять нечего, а ваша страховка на вашу собственность не распространяется. Всё, финиш. Ну и накой нужна такая страховка ? Как законопослушный гражданин я её конечно сделаю, при этом трезво понимая то что это тупо наебалово.

Когда ещё только разрабатывали енту осагу - был вопрос - что такое "АВТОГРАЖДАНСКАЯОТВЕТСТВЕННОСТЬ"?
Ответ - эту хуергу придумали страховщики - в освоении денег - золотое дно! Вроде пошёл - 7000 заплатил - катаешся на своей таратайке.
твой друг тоже 7000 отдал - катается на своём тазике.
Поменялись вы машинами - так сказать тест-драйв устроили не заехав в страховую - уже не правы!
Либо сразу, по повышенной ставке , без ограничения делайте!
Но ведь не факт, что, как вы говорите,в вас безосажный не прилетит?
Тогда оформляй за 100500 Каско!
Кароче, очень хитрожопый закон!

Вот тут я целиком и полностью согласен ! Страховаться должна ответственность водителя, а не автомобиля. Один водитель - одна страховка, оформленная на него лично, на чем бы ему не пришлось ехать. Вот тут нас, конечно, знатно обувают. Проверить личную страховку ГАИшнику не сложнее существующей сейчас.

[^]
ruslan3967
16.01.2017 - 00:56
2

Ярила

Цитата
Буквально в ноябре друган мой, 8 лет стажа, ни одной аварии по его вине. В области ехал, не увидел за деревом знака уступи дорогу, уебал на рекстоне рио.
У него бамер треснул и диск, у рио морда в мясо и правый бок. С вами же такого не случится,вы ж априори в аварию не попадете. Вот снесете вы мне тачку таже, будете без полиса, че делать то? Возвращаться к методам нулевых? Сами потом без полисов выть будете.

Богатая фантазия, к делу только не пришивается...
Можем дальше пофантазировать...
Запорешь ты своей тачкой сферический майбах в вакууме на 20 лямов под тотал, со своей планкой в 400к выплат выть наверное будешь... к 90-м возвращаться придётся, к нулевым...

Вы такие спокойные и уверенные со своей страховкой, вам в обязалово втюхали иллюзию защищённости за ваши же бабки с которой носитесь как с писаной торбой...

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 16.01.2017 - 01:02

[^]
психический
16.01.2017 - 01:01
-2

Псих. Просто псих.

Цитата (ruslan3967 @ 16.01.2017 - 00:56)
Цитата

Запорешь ты своей тачкой сферический майбах в вакууме на 20 лямов под тотал, со своей планкой в 400к выплат выть наверное будешь... к 90-м возвращаться придётся, к нулевым...

Да забей, до них не дойдет. Большинство не понимает что у машины 1 ебучая фара может стоить 250 касарей, и радиаторная решетка с радаром за 700 штук.

[^]
дуремарО
16.01.2017 - 01:02
0

Хохмач

Цитата (Pulsar517 @ 16.01.2017 - 00:53)
ОСАГО должно страховать собственность твою а не чужую, тогда все будут думать головой. А так есть у человека ОСАГО, в зад ему приехали без ОСАГО и что ? А ничего! С виновника взять нечего, а ваша страховка на вашу собственность не распространяется. Всё, финиш. Ну и накой нужна такая страховка ? Как законопослушный гражданин я её конечно сделаю, при этом трезво понимая то что это тупо наебалово.

Когда ещё только разрабатывали енту осагу - был вопрос - что такое "АВТОГРАЖДАНСКАЯОТВЕТСТВЕННОСТЬ"?
Ответ - эту хуергу придумали страховщики - в освоении денег - золотое дно! Вроде пошёл - 7000 заплатил - катаешся на своей таратайке.
Поменялись вы машинами - так сказать тест-драйв устроили не заехав в страховую - уже не правы!

Вот тут я целиком и полностью согласен ! Страховаться должна ответственность водителя, а не автомобиля. Один водитель - одна страховка, оформленная на него лично, на чем бы ему не пришлось ехать. Вот тут нас, конечно, знатно обувают. Проверить личную страховку ГАИшнику не сложнее существующей сейчас.

т.е вы предлагаете считать страховую премию всем из рассчета ремонта майбаха?

Это сообщение отредактировал дуремарО - 16.01.2017 - 01:03

[^]
Васяныч
16.01.2017 - 01:03
2

Ярила

ruslan3967 ну что ты, как маленький? Тебе пример из жизни, а ты сферическим майбахом ему в зубы тычешь. И много вокруг тебя майбахов по жизни крутятся? Я майбах, например, раз в год вижу. И страховка за 6 лет безаварийная ниразу не 10к рублей, и покупал ВСЕГДА без допов, и ни разу мне их не навязывали. Не знаю, может во всей России по другому, но в самом говеном по уровню жизни Тверском регионе я такой проблемы пока не увидел... в этом году вообще электронный не отрывая жопу от кресла купил и в ус не дую.

Вообще странная тема, как щас помню, год или два назад была ТОЧНО ТАКАЯ же, так в ней ТСА просто говном закидывали ВСЕ, а каждый третий рыло обещал при встрече намылить, если то ОСАГО не купит. А тут, значит, совсем по другому стало все. Ну ну. И как же мы раньше то без машин жили а? Бедные мы нищие, на ОСАГО денег не хватает. Правильно выше сказали - жить надо по средствам и не ебать людям мозг.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 16.01.2017 - 01:09

[^]
ruslan3967
16.01.2017 - 01:03
0

Ярила

Цитата
Да забей, до них не дойдет. Большинство не понимает что у машины 1 ебучая фара может стоить 250 касарей, и радиаторная решетка с радаром за 700 штук.

Ну они чувствуют себя защищёнными до того момента пока эти расценки не узнают...

[^]
skpast
16.01.2017 - 01:05
0

Ярила

Цитата

Че ты майбах нищебродский берешь? Ролсройс фантом тема. Надо его ебашить. Ты не страхуйся главное, чем больше случаев будет с такими гражданами, тем быстрее на вас управу найдут. Желательно с описью имущества с целью реализации в пользу пострадавшего. Ведь если у вас нет 10тыр в ГОД за полис, ты врятли будут деньги на оплату ремонта.

[^]
ruslan3967
16.01.2017 - 01:06
0

Ярила

Цитата (Васяныч @ 16.01.2017 - 02:03)
ruslan3967 ну что ты, как маленький? Тебе пример из жизни, а ты сферическим майбахом ему в зубы тычешь. И много вокруг тебя майбахов по жизни крутятся?

Я тоже привёл пример из жизни.
Сферический майбах под тотал ничем не отличается от сферического киа рио в мясо свыше 400к ущерба + ещё лампочку водиле можно стряхнуть на 200-300к ущерба.

[^]
CtrlX
16.01.2017 - 01:07
2

Ярила

Цитата

А в чем богатая фантазия? Ладно, тут чувак всего лишь 8 лет стажа привел, это херня вообще. Но у меня есть примеры, когда влетали ребята, которые всю жизнь за рулем и половину жизни вообще водилами проработали. Они реально, охуенные водители, но и на старуху, как известно, бывает проруха. Вот правда, порой кто-то рассказывает, что в аварию попал, думаешь, да как так-то, ты ж с закрытыми глазами можешь ездить... а выходит, что всяко в жизни случается, человек может заснуть за рулем (на секунду всего), он может устать и проебать вспышку, может машина взбрыкнуть какой-нибудь поломкой дурацкой... да случаев всяких можно много придумать. Так что, я бы никогда не говорил, что что-то невозможно.

[^]
старичог
16.01.2017 - 01:09
0

Шутник

Цитата (vablom @ 15.01.2017 - 20:00)
Бляди! Сделайте полис по нормальному ценнику - я куплю! А то 10 лет без единой (тьфу-тьфу-тьфу!) аварии, а ценник только растёт! Ебитесь в жопы, мрази!

Я решил кататься без страховки. Просто решил так для себя. Идите жадные твари нахуй!

какой пафос... безаварийная езда(скидка 50 проц) + 1 в страховке( стаж 24 года)+ г.Владимир+акцент= 3800
за год ценник не вырос...

Это сообщение отредактировал старичог - 16.01.2017 - 01:12

[^]
ruslan3967
16.01.2017 - 01:11
0

Ярила

Цитата
Че ты майбах нищебродский берешь? Ролсройс фантом тема. Надо его ебашить. Ты не страхуйся главное, чем больше случаев будет с такими гражданами, тем быстрее на вас управу найдут. Желательно с описью имущества с целью реализации в пользу пострадавшего. Ведь если у вас нет 10тыр в ГОД за полис, ты врятли будут деньги на оплату ремонта.

Тебе надо ты тоталь роллсы, майбахи.
Успехов в этом нелёгком деле, страховочка один болтик на колесе покроет :)
Ну а потом по твоей схеме - описью имущества и прочими девяностыми.

Или просто страховая тебя кинет с выплатами, тоже неплохой вариант, чем больше таких случаев с такими гражданами будет тем быстрее они может поумнеют gigi.gif

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 16.01.2017 - 01:14

[^]
старичог
16.01.2017 - 01:11
0

Шутник

Цитата (semerkin2107 @ 16.01.2017 - 00:46)
Цитата (naivnost @ 15.01.2017 - 23:27)
Вся проблема в ебаной обязаловке. Стоит ее отменить и полис будет 2-3к макс стоить

вот-вот! стоимость полиса сделать минимальной (например, 3000р. и лимит выплат, к примеру 30000).а хочешь больше лимит, плати больше взнос.

во Франции так...

[^]
vashper
16.01.2017 - 01:12
2

Ярила

Ну вот притер меня грузовик. Ремонту кузовного тысяч на 40. Хорошо, что у него (и у меня) ОСАГО. А не было бы - сколько бы я с него эти деньги вытрясал?

[^]
Lisa80
16.01.2017 - 01:12
0

Ярила

думают над этим. Но есть свои "НО", тогда нужно будет менять саму систему расчета стоимости полиса, вводить новые параметры.

Напр., ситуация:

есть два водителя. Один ездит на Дэу Матизе, другой - на Мерседесе ML 450. И тот и другой застраховали свою (лично свою) гражданскую ответственность, не зависимо от машины, - за 3 000р.

А теперь вопрос: кто больше нанесёт повреждений впереди стоящей машине - когда Матиз въедет в зад Мерседесу, или когда Мерседес ML450 въедет в зад Матизу. У кого из пострадавших будет более раскуроченная от удара машина?
**и в том и в другом случае скорость одинаковая.

[^]
шумасброд
16.01.2017 - 01:13
1

Ярила

Цитата
И много вокруг тебя майбахов по жизни крутятся?

А я практически каждый день вижу.живу в старой хрущовке 5ти этажке где-то в 20ти км от МКАД,а рядом частный сектор в черте города,где живут очень не простые люди...Ну и выхожу курить на улицу.Так с этого частного сектора очень непростые машины ездят и даже есть один майбах

[^]
CtrlX
16.01.2017 - 01:14
3

Ярила

Цитата (психический @ 16.01.2017 - 01:01)
Цитата

И что? Какая бы стоимость не была, это же все равно будем стоимость, за вычетом четырехсот тысяч, которые страховка покроет. Не знаю у кого как, но для меня четыреста штук не лишние, хотя и не последние.

[^]
Bopoн
16.01.2017 - 01:14
1

Балагур

Цитата (skpast @ 16.01.2017 - 01:05)
Ты не страхуйся главное, чем больше случаев будет с такими гражданами, тем быстрее на вас управу найдут. Желательно с описью имущества с целью реализации в пользу пострадавшего.

Там по решению суда будут выплаты фиксированной суммы на много много месяцев. В 90-х они (выплаты) уже через год сводились к пяти копейкам в месяц, инфляция же такая быстрая была. И пострадавший отсасывал большой и толстый.

Это сообщение отредактировал Bopoн - 16.01.2017 - 01:16

[^]
психический
16.01.2017 - 01:15
-2

Псих. Просто псих.

Цитата (Lisa80 @ 16.01.2017 - 01:12)

думают над этим. Но есть свои "НО", тогда нужно будет менять саму систему расчета стоимости полиса, вводить новые параметры.

Напр., ситуация:

есть два водителя. Один ездит на Дэу Матизе, другой - на Мерседесе ML 450. И тот и другой застраховали свою (лично свою) гражданскую ответственность, не зависимо от машины, - за 3 000р.

А теперь вопрос: кто больше нанесёт повреждений впереди стоящей машине - когда Матиз въедет в зад Мерседесу, или когда Мерседес ML450 въедет в зад Матизу. У кого из пострадавших будет более раскуроченная от удара машина?
**и в том и в другом случае скорость одинаковая.

Финансово они буду раскурочены +/- одинаково.
Это главное.

[^]
Васяныч
16.01.2017 - 01:16
2

Ярила

Цитата (шумасброд @ 16.01.2017 - 01:13)
Цитата
И много вокруг тебя майбахов по жизни крутятся?

А я практически каждый день вижу.живу в старой хрущовке 5ти этажке где-то в 20ти км от МКАД,а рядом частный сектор в черте города,где живут очень не простые люди...Ну и выхожу курить на улицу.Так с этого частного сектора очень непростые машины ездят и даже есть один майбах

и тот, небось, без осаго и каско. Как жить теперь то а? upset.gif

[^]
дуремарО
16.01.2017 - 01:16
1

Хохмач

Цитата (Bopoн @ 16.01.2017 - 01:14)
Ты не страхуйся главное, чем больше случаев будет с такими гражданами, тем быстрее на вас управу найдут. Желательно с описью имущества с целью реализации в пользу пострадавшего.

Там по решению суда будут выплаты на много много месяцев. В 90-х они уже через год сводились к пяти копейкам в месяц, инфляция же такая быстрая была. И пострадавший отсасывал большой и толстый.

угу. потом пострадавший звал бандитов за половину ущерба...

[^]
sniper1976
16.01.2017 - 01:17
-1

Ярила

Три года без страховки. Нах она Шниве 2004 года. Пусть подавятся!

[^]
Bopoн
16.01.2017 - 01:19
0

Балагур

Цитата (дуремарО @ 16.01.2017 - 01:16)
Цитата (Bopoн @ 16.01.2017 - 01:14)

Там по решению суда будут выплаты на много много месяцев. В 90-х они уже через год сводились к пяти копейкам в месяц, инфляция же такая быстрая была. И пострадавший отсасывал большой и толстый.

угу. потом пострадавший звал бандитов за половину ущерба...

Ключевое слово здесь ЗА ПОЛОВИНУ, а вторая с мажорчика.
Да, было, отдавали люди под прессингом, но к хотящим попадала только половина. А на остальную мажоры сосали большой и толстый, теперь уже бандитский. Он, видимо, слаще был.

Это сообщение отредактировал Bopoн - 16.01.2017 - 01:27

[^]
brodyagavik
16.01.2017 - 01:19
3

Ярила

Цитата

Вы такие спокойные и уверенные со своей страховкой, вам в обязалово втюхали иллюзию защищённости за ваши же бабки с которой носитесь как с писаной торбой...

Не надоело фуфло Гнать?
В прошлом году,на перекрытие меня не пропустили,в ебал мечту по касательной,сдал доки в страховую,прошёл оценку,оценщик сразу сказал,если вам не хватит вдруг,или посчитаете что мало,подьедте обсудим. Через 2 недели деньги пришли на счёт, за 2 машины отдаю 15 штук.

А я понял,ты автоподставщик,оставшийся без работы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120264
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх