Видео запуска ядерного реактора, Science

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HErPA
25.03.2023 - 22:00
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Artemuu @ 25.03.2023 - 21:31)
Погасить её не смогут само собой, но замедлить чтоб реакция стала управляемой смогут ))
Вспомни известные события на ЧАЭС где как раз были сперва заблокированы все СУЗы, а когда очухались уже было поздно т.к. там уже они не смогли опуститься из-за расплавления направляющих

Ну, как инженер-физик в области ядерной физики могу сказать, что есть понятие "теплового эффекта", когда при температуре чуть выше точки плавления U происходит затухание реакции. И вообще, все ВВЭРы работают с коэф размножения меньше 1, что значит, все время приходится гнать нейтроны.

[^]
Bobrodel
25.03.2023 - 23:07
0

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 25.03.2023 - 14:14)
В Чернобыле так же красиво светило?

Тебя там купали, но ты не помнишь: маленький был

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Blaster84
25.03.2023 - 23:10
0
Статус: Online

Ярила

А можно пояснить для тех кто физику прогуливал - это радиация хуячит или нет?

[^]
exekutter
26.03.2023 - 00:41
1

Хохмач

Херота какая то. Вы че думаете, кнопку нажали и уран в стержнях появился и все засветилось? Или стержни с тормозными элементами со скоростью света из активной зоны вылетели? И вообще. Хуй пойми че происходит.

У меня че то объяснения нет для видео.. Требую КЭПа, отличник универовской физики..

Реактор запускается с нуля - это плавно выводятся тормозящие нейтроны стержни, и потихоньку мощность в активной зоне увеличивается.. Все под контролем компьютера, плавно, иначе ебануть может, что называется.

Тут впечатление, что калитку открыли на видео моментально, чтобы излучение Черенкова видно стало. Нет и не было никакой кнопки "включить реактор".

Чернобыль ебнул в т.ч. т.к. мощность реактора провалилась и её долго восстановить пытались, часов 8, а на остатках мощности, когда решили свои опыты провести, тормозные стержни оказались вполне себе "разгонными"... А тут типа кнопку нажал и привет, всё заработало. Потому и хуета какая то на видео. Ещё и без пояснений.

Ещё и звуки какие то. Допускаю, что это звуки включившихся насосов, качающих охлаждающую активную зону воду, но хуй его знает, че тут напридумывали для хайпа.

Это сообщение отредактировал exekutter - 26.03.2023 - 01:12

[^]
Гуноп
26.03.2023 - 02:51
0

Ярила

Так, скоро мой медведь закончит дежурство у ядерного реактора, вернётся домой я у него проконсультируюсь.

[^]
exekutter
26.03.2023 - 03:01
1

Хохмач

Цитата (Artemuu @ 25.03.2023 - 21:31)
Цитата (JamSoot @ 25.03.2023 - 15:17)

охуеть! если я тебя правильно понял, все наоборот! опускаются стержни, а не стержни! кстати, цепную реакцию уже позно гасить, чувак. там происходит негасимый пиздец, если что.
если кому интересно. люблю такие видосики. не могу вспомнить , из какого фильма эта музыка. наверное, хуйня какая то бюджетная

Не смотри всякую фигню насчет бесполезности «гасить цепную реакцию» а то тебя физики ядерщики проклянут )))
Погасить её не смогут само собой, но замедлить чтоб реакция стала управляемой смогут ))
Вспомни известные события на ЧАЭС где как раз были сперва заблокированы все СУЗы, а когда очухались уже было поздно т.к. там уже они не смогли опуститься из-за расплавления направляющих

Погасить то можно . .. Графитом как замедлителем нейтронов - засыпать активную зону реактора, и коэффициент размножения нейтронов станет <1 .. Можно даже водой залить, но у неё замедляющий эффект поменьше. Почему Чернобыль и ебанул. Вода в виде пара заместила графит при выводе управляющих (тормозящих) стержней, замедляющий эффект уменьшился и реакция в неконтролируемую пошла. Если вообще кратко.

Чисто в теории, можно карандашами закидать реактор и он погаснет ))) Я не размышлял на эту тему, но может и сработать. А вообще, количество урана 235 будет со временем уменьшаться и он сам перестанет энергию выделять и потухнет сам. Но на это с тысячу лет может понадобиться. До того, все раскалено будет как сталь плавленая.

Кстати, это Фукусиме грозит, если верить новостным источникам. Там то не закидывали графитом активную зону. Водой залило, правда. Но гаснуть реакция ещё долго должна.

Это сообщение отредактировал exekutter - 26.03.2023 - 03:05

[^]
future24
26.03.2023 - 08:16
0

Ярила

Выше скорости света же нихуя нет?

[^]
Trespasser65
26.03.2023 - 11:26
2

ГраммарНаци

Цитата (JamSoot @ 25.03.2023 - 15:17)

охуеть! если я тебя правильно понял, все наоборот! опускаются стержни, а не стержни! кстати, цепную реакцию уже позно гасить, чувак. там происходит негасимый пиздец, если что.
если кому интересно. люблю такие видосики. не могу вспомнить , из какого фильма эта музыка. наверное, хуйня какая то бюджетная

Цепная реакция идёт везде, где при стохастическом распаде ядра выделившиеся нейтроны и гамма-кванты являются причиной индуцированного распада. Коэффициент размножения есть основной показатель энергетического выхода цепной реакции. Если он меньше 1- реакция затухает, до следующего произвольного распада. Больше- она стремительно нарастает. Скорость нарастания сильно зависит от состава вещества, содержащего подверженные распаду ядра. Именно поэтому степень обогащения ядерного топлива сильно отличается от ядерных зарядов. И от обеднённого урана- отхода производства обогащённого. В обеднённом уране очень сложно достичь КР близкого 1. В ТВЭЛ его достаточно просто удерживать близким 1.
Надеюсь, что моё объяснение, как электромеханика, а не ядерного физика, не слишком далеко от современных знаний фищики, но доступнее для не физика.

[^]
Trespasser65
26.03.2023 - 17:46
0

ГраммарНаци

Цитата (nynkuн @ 21.04.2018 - 23:02)
интересно , а чем активируют цепную реакцию в ТВЭЛАх ,должна же быть какая-то хуйня,жутко фонящая, испускающая быстрые нейтроны?

Ну, мне, как дилетанту, видится что решение с поднятием из активной зоны поглотителей, пока коэф-нт размножения не поднимется к 1 куда проще.

[^]
ничего
27.03.2023 - 01:20
1

Ярила

Цитата (koryur @ 21.04.2018 - 22:26)
У меня такое ощущение, что даже от просмотра видоса дозняк схватить можно...

Мой телепхон зарядился и лампочки перегорели в доме от просмотра.
Давай исчо.

[^]
vaisman
27.03.2023 - 01:26
2

Ярила

Цитата (JamSoot @ 25.03.2023 - 15:38)
Цитата (MiroGeorg @ 25.03.2023 - 14:14)
В Чернобыле так же красиво светило?

не, в чернобыле был РБМК, а это ВВЭРы. конструкция отличается как дровяная печь и микроволновка.

Ну на видосе-то не ВВЭР. На видосе вообще экспериментальный реактор, импульсный к тому же. Его и включают секунд на несколько. Но красивое да.

А так и внутри ВВЭР, и внутри РБМК в воде это вот сияние есть конечно, но увидеть его воочию - плохааая примета.

[^]
ничего
27.03.2023 - 01:32
0

Ярила

Почитал комменты, как с друзьями атомщиками пообщался.
Нихуя не понятно.
Друзья на нашей атомной работают, с ними выпивать это пздц, как инопланетяне.

[^]
Frozendeep
27.03.2023 - 06:56
0

Приколист

Вся эта атомная тема это из разряда сидеть у боженьки на загривке и лупить ему совочком по темечку.

[^]
Stapleton
27.03.2023 - 07:00
0

Ярила

Так и обосраться можно если первый раз смотришь

[^]
LBum
27.03.2023 - 07:02
0

Ярила

Цитата (future24 @ 26.03.2023 - 12:16)
Выше скорости света же нихуя нет?

Выше скорости света в вакууме ничего нет. Скорость света в различных средах различна, и на этом принципе работают очки

[^]
Trespasser65
27.03.2023 - 09:01
0

ГраммарНаци

Цитата (vaisman @ 27.03.2023 - 01:26)
Ну на видосе-то не ВВЭР. На видосе вообще экспериментальный реактор, импульсный к тому же. Его и включают секунд на несколько. Но красивое да.

А так и внутри ВВЭР, и внутри РБМК в воде это вот сияние есть конечно, но увидеть его воочию - плохааая примета.

А видео с экспериментальными реакторами на растворах солей есть? Я читал, что они вообще компактные. И что их идея родилась из разгильдяйства, когда в раковину сливали растворы солей активных элементов, и в какой-то момент сработала сигнализация биозащиты, из-за начавшейся цепной реакции. Мне сложно судить, насколько факт слива нормален, но отчёт о подобном ЧП читал в одной из книг по истории атомной отрасли.

[^]
vaisman
27.03.2023 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 27.03.2023 - 09:01)
Цитата (vaisman @ 27.03.2023 - 01:26)

А видео с экспериментальными реакторами на растворах солей есть? Я читал, что они вообще компактные. И что их идея родилась из разгильдяйства, когда в раковину сливали растворы солей активных элементов, и в какой-то момент сработала сигнализация биозащиты, из-за начавшейся цепной реакции. Мне сложно судить, насколько факт слива нормален, но отчёт о подобном ЧП читал в одной из книг по истории атомной отрасли.

Не, такой порнухи у меня нету. А насчет солей - зависит от того какие соли, если оно эффективно замедляет нейтроны, то вполне возможно.

[^]
DimmON777
29.11.2023 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Hexuss @ 21.04.2018 - 22:28)
немножко не в тему но подобное свечение есть и в морских глубинах
так что плюньте в лицо тому оратору кто говорит что на глубине кромешная темнота
там вполне светло

Точно есть, по телеку казали, Голливуд же не станет врать!

Видео запуска ядерного реактора, Science

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96530
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх