Мужской коллектив в отрицательной стороне больше склонен к отлыниванию от дел, употреблению спиртосодержащих жидкостей, ну и утащить что плохо лежит отдельными личностями. Сплетни в основном беззлобные, мимолетом, склоки и расследования - как правило то что касается работы и карьеры.
Сколько я сменил коллективов - от армейских и милицейских до заводских и банковских - примерно одна такая картина, вне зависимости от дозы принятого пойла.
А вот женщины в женском коллективе... у тех реально прям склонность плести интриги и сплетничать. Завистливо сплетничать! При чем с возрастом сия тяга только усиливается. И злопамятны они... какую-нибудь обиду десятилетней давности вспомнят при случае...)))
ЗЫ. Кстати да, совсем недавний пример.
Апосля приобретения дачи, ежели туда выбираемся с женой, зачастую на обед завариваем пакеты типа Доширака... быстро и удобно. Это вечером, апосля забот всех, можно че-то более солидное поджарить и наслаждаться...))
Дык о чем я. Как-то раз в супермаркете закупаю десяток этих бич-пакетов. И это узрела какая-то коза с моей конторы...
На следующий день по конторе распространяется сплетня - у нашего программера жена деньги отбирает и не кормит, он Дошиками питается!
И мне эту "сенсацию" по разным филиалам конторы сообщали совсем разные коллеги-женщины - типа вот че про тебя рассказывают....
А вы говорите - мужики сплетничают... мужикам было бы фиолетово че я там себе пожрать покупаю. А женщины целую теорию развили касаемо моего семейного благополучия!
Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 26.10.2023 - 20:41