В Петербурге таксист снес девятиклассницу на самокате: у школьницы переломы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beloomut
12.07.2023 - 15:45
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (PeleMeShOk @ 12.07.2023 - 10:23)
Цитата (Lordex @ 12.07.2023 - 10:20)
На разрешающий сигнал светофора девочка пересекала проезжую часть по пешеходному переходу, не спешившись.

8 раз пересмотрел, где там светофор?
Обычный нерегулируемый пешеходник

А машина на стоп линии просто так встала, дожидаясь разрешающего налево ?

[^]
Mass11
12.07.2023 - 16:00
0
Статус: Online

Хохмач

НЕ люблю самокатчиков! Но чурок я не люблю ещё больше!

[^]
VragNaroda
12.07.2023 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 12.07.2023 - 11:52)
Цитата (VragNaroda @ 12.07.2023 - 11:35)
Цитата (Horizen8 @ 12.07.2023 - 11:18)
Цитата (Choke @ 12.07.2023 - 10:29)
Хоть и на зеленый она ехала, все равно виновата. Надо пешком.

В ПДД сейчас самокат это транспортное средство.

Ясно - понятно.
Таксиста отпустить, на девочку завести дело о нарушении ПДД. И вчинить ущерб за царапины на авто.
А то че она.
Всё верно? cool.gif

Абсолютно. Из эгоистических соображений. Мне намного проще увернуться от летящего автомобиля чем от самоката.
Буквально на днях выезжаю с деревенской грунтовки на оживлённую трассу. Жду окна. Появилось. Трогаюсь и тут же резко торможу поскольку жопой почуял хуню. Хуйню в виде бешеной табуретки летящей по обочине навстречу потоку. Не будь опыта в треть века снëс бы это нахуй с последующими разборами. А мне этого надо?

Извини, но ты бред написал. Просто сравнил жопу с пальцем.
Это не самокат протаранил автомобиль. Здесь автомобиль сбил самокатчицу, причём на пешеходном переходе, почем двигаясь на запрещающий для себя сигнал светофора.
Посему не могу не отметить крайнюю неудачность твоего примера, мягко говоря, как и сугубую альтернативность твоего мышления, в данном случае.

Какая разница если речь идёт о субъективной ненависти к самокатчикам?

[^]
ptur
12.07.2023 - 16:06
-3

Приколист

Ухх, как тут, стало занятно:

1. тот кто на бибике - должен уступить при завершении своего маневра пешеходам ЗАКАНЧИВАЮЩИМ переход.
2. пешеход хоть и на зеленый ДОЛЖЕН убедиться, что идиотов его стремящихся убить - нет в поле зрения. И вообще на ПП надо башкой вертеть и бдить за идиётами!
3. СИМовод, тот кто на Средстве Индивидуальной Мобильности - ДОЛЖЕН переходить ПП ногами, а не переезжать. А так, она сиганула, он её увидел, но бля - минус плюсневая кость. Зарастет конечно. Но реакции у водилы маловато.
4. Тот кто на бибике ехал на Красный, допустим и это не факт, видео нет с полным эпизодом от въезда его на перекресток, хотя он мог и завершать проезд перекрестка уже на красный.
В правилах "завершающий" как определение не дано вот так прямо, но подразумевает "заканчивающий", если не путаю. А ГИБДД ебет за то, что вообще спугнул пешика занесшего ногу над проезжей частью за 4 полосы от тебя. Тем не менее - водятла выебут, так как он дурак и сам себе злое буратино, тем более под светофорами.

Девке-дуре пример в копилочку "как делать не стоит". И постигнет она мудрость спешивания.

Нам урок - правила правилами - а внимательность быть должна, башкой надо вертеть если только у тебя не периферическое зрение.

Мертвый по правилам или мертвый из-за их нарушения - ты сук всё равно мертвый, скучный и возможно фрагментированный, а потому бесполезный. Плюс люди страдать будут и вот это вот всё с похоронами, 40 Днями... ну нафиг. А вообще пиздец - калека спинальник после ДТП, вот радости то всем.

Берегите себя.))

Это сообщение отредактировал ptur - 12.07.2023 - 16:06

[^]
DEMONix
12.07.2023 - 16:09
-1

Балагур

Учитывая что все стоят, а самокатчица рванула, подозреваю что зелёный только включился (если он горел судя из описания). По правилам девочка должна была спешиться и дать закончить завершить манёвр таксисту.
Но для окончательного вердикта данного видоса не достаточно.

[^]
Bambulay
12.07.2023 - 16:12
0

Хохмач

Вместо ебанутой рекламы всякой хуйне по дуроскопу, надо показывать ПДД для пешиков и прочих чудиков передвигающихся на всяческой хуйне

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RM17
12.07.2023 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 12.07.2023 - 12:44)
Цитата (ЧыхПых @ 12.07.2023 - 12:39)
Цитата (RealVor @ 12.07.2023 - 08:24)
А спешилась бы, то тогда бы цела была...

Спешилась, тогда чурка сбил бы пешехода dont.gif
У людей что в голове насрано?! Девочка пересекала проезжую часть по пешеходному переходу на разрешающий зелёный сигнал светофора и её сбил маструбек, который двигался на запрещающий сигнал светофора, какая нахрен разница спешилась она с самоката или нет?!

Разница принципиальная. Это разный юридический статус и разные права и обязанности.

А для некоторых людей ещё и разные возможности!
Многие, пользуясь двухколёсным транспортным средством, полностью утрачивают способность смотреть по сторонам.

[^]
adammazer2
12.07.2023 - 16:34
0

Ярила

Все правильно, Джамшут смотрит - нарушитель на переходе, значит тут так заведено и тоже нарушил.
Если что - по правилам переходя надо спешиваться.

[^]
Airae
12.07.2023 - 16:34
-1

Ярила

Вот поэтому надо спешиваться. Не ломанулась бы, спешилась, скорость уже другая - увидела бы придурка, как остальные пешеходы.

[^]
troyanba1980
12.07.2023 - 16:39
0

Ярила

Нехуй ездить на самокате

[^]
разгильзяй
12.07.2023 - 16:39
2

Ярила

Цитата (Zeus97 @ 12.07.2023 - 12:40)
Цитата (vaandoorn @ 12.07.2023 - 19:34)
Опять куколдояповцы обвиняют самокатчицу, а не барана едущего на красный для себя.

Не самокатчицу, а водителя самоката.

... сказал водитель ботинок.

Я ни разу не видел, чтобы автомобилисты пиздели друг на друга за, например, парковку или проезд по тротуару, заезд за стоп-линию или превышение 90 км/ч на шоссе.
Ни хуя!
Наоборот, каждый найдет оправдание своему нарушению ПДД.
"ехать 90 км/ч смысла нет, тут все 130 едут"
"паркуюсь на тротуаре, пусть делают для меня парковку"
и так далее

Все вы рыцари на страже Святых Правил, только до тех пор, пока лично вам эти правила соблюдать не требуется.

[^]
IenSullyvan
12.07.2023 - 16:42
-1

Шутник

Или это дорога со светофоров все таки, но таксист завершал маневр. А торопыга на самокате поторопилась, за что и поплатилась переломом. Ещё легко отделалась.

[^]
mementomore
12.07.2023 - 16:48
1

Ярила

Цитата (korumda @ 12.07.2023 - 14:11)
Странные люди защищают малолетнюю пизд....

Люди осуждают водятла, который вылетел на пешеходный переход на зеленый сигнал светофора для пешеходов.
Внимательно смотрим на женщину, которая шла навстречу самокатчице:
Она видит зеленый сигнал светофора и начинает движение, потом видит летящего шумахера и останваливается и даже отступает назад. Т.е. со стороны водятла явный не пропуск пешехода на разрешающий сигнал светофора.
Вот именно из-за таких дебилов, которые выскакивают на перекресток на желтый и приходиться оглядываться пешеходам, когда переходишь на свой законный зеленый

[^]
drdevils
12.07.2023 - 16:49
4

Горнолаз с опытом.

Цитата (IenSullyvan @ 12.07.2023 - 16:42)
Или это дорога со светофоров все таки, но таксист завершал маневр. А торопыга на самокате поторопилась, за что и поплатилась переломом. Ещё легко отделалась.

посмотрите вы полное видео , не обрезанное , где светофор видно , в начале темы ссылка .
какой нахуй завершал ? он конкретно на красный проехал , пешеходам не загорается зелёный свет пока не загорится красный для водителей, + время реакции пешеходов секунды 3 + девчонка ногой два раза толкнулась . секунд 5-6 зелёный горел => водила явно на красный проскочил. как там "свежий красный"

[^]
Zavo0lonchik
12.07.2023 - 16:52
3

Юморист

Цитата (Liberal2023 @ 12.07.2023 - 10:21)
Ну а в чем виноват таксист что он таки мигрант?

в том ,что такой же долбаеб, как и ты ) надеюсь ты не водишь автомобиль или еще какой транспорт
А вообще "незаменимым специалистам" надо законодательно запретить работать за рулем, пока не проживут на территории РФ не менее 5 лет. Они сука асфальт видят только на картинках и в России, когда приезжают сюда.

Это сообщение отредактировал Zavo0lonchik - 12.07.2023 - 16:54

[^]
Knp9
12.07.2023 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Lordex @ 12.07.2023 - 10:42)

с кем спорите why.gif

Вот почему нарушение ПДД таксистом привело к ДТП я понимаю.
А вот почему нарушение ПДД девочкой привело к ДТП я не понимаю.
Если бы она там была пешком ДТП что вдруг испарилось бы? НЕТ

[^]
next336
12.07.2023 - 17:08
1

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 12.07.2023 - 10:38)
Цитата (RealVor @ 12.07.2023 - 10:24)
А спешилась бы, то тогда бы цела была...

да даже спешиваться не обязательно (не по пдд, а логически), достаточно снизить скорость до пешеходной, убедиться, что тебя все видят, после чего пересечь проезжую часть, и, уже когда в достаточной видимости все безопасно, набирать скорость (при этом стараться как можно или медленнее дальше объезжать пешеходов, раз уж двигаешься по тротуару). все, больше ничего не нужно.
к сожалению, это в подсознание приходит только после определенного опыта за рулем авто. то есть когда ты уже в достаточной степени побывал со всех сторон участников дд. ну или вот так, через переломы.

п.с.: несколько раз пересмотрел на предмет наличия светофора. предположу, что он на столбе слева сверху кадра. видно что встречная машина останавливается, после чего начинают идти пешеходы. подозреваю, что таксист как раз заканчивал маневр поворота налево после того, как пропустил встречные авто, а значит имел на то полное право. другое дело, что он хотел проскочить до пешеходов и уж точно не ожидал на пп кого то столь быстрого. а уже надо бы и водителям привыкать к этой заразе.

п.п.с: увидел ниже скриншот, где конкретно в новостях утверждается, что ехал таки на красный. тогда я не очень понимаю, как там светофоры организованы. ну да не суть, один фиг на электросамокатах и великах для собственной же безопасности нужно вести себя на дорогах чуточку аккуратнее, если не хочется быть правым, но сбитым. как и на простых самокатах, роликах и прочем, что в пдд вообще не прописано. ибо большинство водителей не предполагают, что пешеход может оказать таким быстрым.

Ага а бабам не носить юбки и не красится.. а то сами будут виноваты что их изнасилуют и убьют )

гениальная у вас блять логика... местные хуже черножопых понаевших в последние годы в своей логике..

[^]
Levantine
12.07.2023 - 17:12
0

Ярила

понятно, кто виноват. но так-же нельзя (по-совести) "переходить" по ПП... ладно со всеми пешиками в топле и с их скоростью... а так резко вылетать - ну такое себе..

кстати, если это электросамокат, СИМ, - их как в ПДД обязали по ПП перемещаться?

[^]
next336
12.07.2023 - 17:13
1

Ярила

Цитата (Zavo0lonchik @ 12.07.2023 - 16:52)

в том ,что такой же долбаеб, как и ты ) надеюсь ты не водишь автомобиль или еще какой транспорт
А вообще "незаменимым специалистам" надо законодательно запретить работать за рулем, пока не проживут на территории РФ не менее 5 лет. Они сука асфальт видят только на картинках и в России, когда приезжают сюда.

Тут дело даже не в мигранте - хотя бля даже мигранта водятлы местные оправдывают я просто в шоке( русского в такой же ситуации) у них бы ваще девачка была виновата.

уебаны на авто воспринимают разрешение на заканчивание маневра-поворота как хуй ты у меня проскочишь. пытаются лезть не то что впереди скейтов самокатов велосипедистов.. а даже пешиков предпочитают не пропускать.

чего уж там есть отдельные ебланы где даже перекрестка нету поворачивать неоткуда. они видят что на зеленый едет ляс самокат скейт и хуяк начинают ехать на свой красный типа хуй ты у меня проскочишь ... животные ебанные в своих консервсных банках.

Равнять еще степень нарушений пытаются что мол одно и тоже.

[^]
next336
12.07.2023 - 17:16
0

Ярила

Цитата (Bambulay @ 12.07.2023 - 16:12)
Вместо ебанутой рекламы всякой хуйне по дуроскопу, надо показывать ПДД для пешиков и прочих чудиков передвигающихся на всяческой хуйне

а ты уверен если показывать пдд в развлекательных целях 99 из 100 водителей по пути на работу получат биту в сральник. перцовку в ебало. разбитую голову и тд

Не говоря о том что каждые 100-200 метров им будут орать пешики эй пидор какого хуя нарушаешь lol.gif

Это сообщение отредактировал next336 - 12.07.2023 - 17:16

[^]
Alex19782013
12.07.2023 - 17:21
1

Ярила

Бля-ь, а может уже пидоров, торгующих правами прижать пора?! Хотя о чем я((((. Чем больше нарушителей, тем в нашей стране всем лучше, и гиббонам и штрафы с камер потоками, и гребаным парковщикам с эвакуаторщиками.. Все с ног на голову (((( Кажется, что внуки моих детей также будут жить, с гакими же ган... онами, которые нормальные людские законы принимать не будут... И с тем же царём, которому 5-ый раз уже сердце будет пересажено, бл... ((((

[^]
future24
12.07.2023 - 17:22
0

Ярила

Во первых пешеходный переход! Коляска для детей, или коляска для инвалидов тоже как бы транспортное средство. Не ебет. Сбил виноват. Знак стоп на пешеходниках пора ставить. Причем очколупые с купленными правами или чурбаны пренебрегают эти негласные правила. Меня тоже сегодня узбек или киргиз на пешеходке чуть не засадил, я на велике ехал не быстро, меня было видно хорошо, вместо сбавить скорость на зебре, он набрал ее. Наказать или проучить решил, что я не спешивался? Пускай нахуй тогда через зебры толкают свои авто. Неправильный закон я считаю. Минусить шас будут автодрифтеры чувствующие свою правоту. А вот по делу, хуй вам. Немного не то время и движение, пора немного менять правила дт.

[^]
sergGorelyi
12.07.2023 - 17:24
3

Ярила

мне нравится, как седельщики на диванах
1. считают что пешеход ДОЛЖЕН убедиться в полной безопасности. Грубо говоря, увидеть ясновидением всю обстановку вокруг, включая ближайшее будущее. Лучше не выходить из дома, если днем может быть опасность.
Если не убедился, виноват он в любом случае, а не нарушающий водитель. ТЫ просто обязан увернуться от машины

2. Самокатчики в любом случае неправы- просто по определению, даже если их сбили на спецплощадке. "Спешиваться надо" постоянно. Возить самокаты в руках

Если бы даже она спешилась и перед переходом посмотрела бы вокруг, её бы сбили.

Это сообщение отредактировал sergGorelyi - 12.07.2023 - 17:27

[^]
Schuka
12.07.2023 - 17:25
-1

Ярила

Цитата (future24 @ 12.07.2023 - 17:22)

Во первых пешеходный переход! Коляска для детей, или коляска для инвалидов тоже как бы транспортное средство. Не ебет. Сбил виноват. Знак стоп на пешеходниках пора ставить. Причем очколупые с купленными правами или чурбаны пренебрегают эти негласные правила. Меня тоже сегодня узбек или киргиз на пешеходке чуть не засадил, я на велике ехал не быстро, меня было видно хорошо, вместо сбавить скорость на зебре, он набрал ее. Наказать или проучить решил, что я не спешивался? Пускай нахуй тогда через зебры толкают свои авто. Неправильный закон я считаю. Минусить шас будут автодрифтеры чувствующие свою правоту. А вот по делу, хуй вам. Немного не то время и движение, пора немного менять правила дт.

Ни то ни то не является транспортным средством.

А в вашем случае вы нарушили ПДД не предоставив преимущество машине.

[^]
Caius
12.07.2023 - 17:28
1

Шутник

Цитата (mrsakhnov @ 12.07.2023 - 10:23)
В следующий раз запомнит, что с самоката слезают на переходе

Почему то мне кажется он бы ее сбил ,даже если она бы самокат и катила....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23106
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх