Иностранцы удивились ценам на продукты в России на фоне санкций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШерлокХолмс
7.11.2022 - 11:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (marlboro1983 @ 7.11.2022 - 06:44)
Цитата (ПНХ @ 7.11.2022 - 06:43)
Я тоже удивляюсь этим ценам, качество говно, а дороже нормальных европейских продуктов

а вот те же иностранцы наоборот удивляются

Может у них не так активно пальмовое масло используют? А сейчас, что не возьми, кругом оно. Раньше в Светофоре только покупали печенюжки, там производства в ебенях всяких и было без пальмы. А сейчас и там все неизвестно на чем сделано. Жена сама все печет. Хотя и масло хз из чего, могут и не писать на ценниках, как у Слободы и Алтеро, брендов экспортёра пальмы Эффко.

[^]
Sevift
7.11.2022 - 11:39
1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 7.11.2022 - 10:14)
Цитата (AndySP @ 7.11.2022 - 06:42)
Голодные и замёрзшие европейцы толпами осаждают посольства России для получения гражданства и ВНЖ для переезда в Саратов и Омск!

Конечно, никто не осаждает. У нас думают, что там все в шоколаде, у них думают, что у нас все в жопе. Но я тебе так скажу, что самый последний бездельник и лентяй у нас будет жить в тепле, со светом и водой много месяцев, чем коммунальщики что-либо ему отрубят, да и в целом, с нашими ценами значительно проще не умереть с голода, чем там.

Ну можно просто не договориться по ценам с поставщиками и

Цитата
Сотни домохозяйств без тепла и горячей воды в Рокитнице в горах Орлике. Причина в том, что компания Ekoenergy Moravia прервала поставки, потому что не смогла договориться с городом о цене.

[^]
Klientt
7.11.2022 - 11:42
2

С вами говорит телевизор

Цитата (VitekG @ 7.11.2022 - 10:38)
Не можно конечно удивляться, почему европейский сыр стоит у нас дороже, чем в Европе. А ты попробуй там наш сыр купить lol.gif

Не так давно покупал сулугуни для хачапури. Он, конечно, не российской, но откуда-то оттуда. rulez.gif

[^]
MikhailR
7.11.2022 - 11:44
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 7.11.2022 - 11:23)
Голодные и замёрзшие европейцы толпами осаждают посольства России для получения гражданства и ВНЖ для переезда в Саратов и Омск!

Конечно, никто не осаждает. У нас думают, что там все в шоколаде, у них думают, что у нас все в жопе. Но я тебе так скажу, что самый последний бездельник и лентяй у нас будет жить в тепле, со светом и водой много месяцев, чем коммунальщики что-либо ему отрубят, да и в целом, с нашими ценами значительно проще не умереть с голода, чем там.

Умереть с голода? blink.gif Что за хуйню я только что прочитал? gigi.gif
Никто не умрёт с голоду или от холода, если потеряет работу. Например, у немцев пособие по безработицы в размере 70% зарплаты выплачивается полтора года. Налоги ведь не зря платят.
А бедным так вообще на постоянке компенсируется плата за квартиру.

Я с тобой спорить не буду, потому что привык оперировать цифрами и международными данными, а не эмоциями. У меня, кстати, знакомый на заводе Порше трудится в Германии и живет там 30 лет. Везде есть свои плюсы и минусы.

Проблемы с недоеданием у Германии и России примерно одинаковые. Около 2,5% населения недоедают.

https://nonews.co/directory/lists/countries...ment-prevalence

Поэтому так ли хорошо в "Датском королевстве"? Причем, это цифры шестилетней давности и сейчас точно лучше не стало. Тебе в ролике показали цены в магазине, ну пройди тоже посмотри и выложи здесь, а потом приложи платежку по коммуналке. У меня за трешку за все - меньше 100 евро.

[^]
Jamazaka
7.11.2022 - 11:47
1

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 7.11.2022 - 10:47)

И там и тут встречается дорогие некачественные продукты и наоборот. Традиционно вские огурцы-помидоры в России дешевле при высоком общем уровне цен на них и тут и там. Кругом гидропоника. Обман по весу - постоянно. Не надо верить цифрам на упаковках. ПиздЯт все.

Не стал копировать всю портянку, про помидоры просто забавно, может это по тому, что вы и мы вне сезона едим одни и теже турецкие помидоры? В Германию сколько помню в начале завозили голандские, они изговнялись, потом испанские, теперь турецкие... Про обвес по крайней мере в Германии смешно, здесь при взвешивании в супермаркете на весах тип упаковки выбираешь, не дай бог лишний грамм lol.gif Про комуналку в Риме не скажу, но 500 евро попахивают пиздежом, в Германии на 110 квадратов у меня и 200 евро в месяц пока не выходит, посмотрим сколько в начале года в счёт впишут.

[^]
since1986
7.11.2022 - 11:47
2

Ярила

Цитата
Воу, а вот и знатоки американских зарплат Ну ладно, опустим на минуту откровенный пиздёж по 3-4, поскольку в социальных, смотри государственных школах, где учатся те, у кого нет денег на частные школы, зарплаты несколько иные, но то ладно... возьмём от твоих цифр 3,5 после налогов, а теперь вычтем аренду жилья или ипотеку и коммунальные услуги включая мусор , кредит за авто, кредиты банков ибо платишь ты там кредитной картой, а не как массово в РФ дебетовой, вычти заправку на месяц, жратву, а если жратва не массовое дешёвое гамно для бедных, а та самая экологичная , что ебать не дёшево, то вот теперь будь ласков, поделись, что остаётся у учителя в конце месяца? А мы ещё про медицину не поговорили, бо тоже посещение зубного тебя способно разорить. Рая блядь нет, а если и есть, то он явно не в США... ну если ты не миллионер и выше конечно

Знаю, потому как там родня живёт. Согласен с тем, что медицина у них дорогая. Однако, очень качественная. В остальном: если тратить не бездумно, можно запросто копить. И да, учитель за те же 3к сможет спокойно жить: снимать простенькое жилье, платить коммуналку, покупать хорошие продукты и пользоваться авто. Если не заниматься потреблядством, и не просирать все до цента, можно ещё и откладывать.

И да, мой месседж не про рай в отдельно взятой государстве. Скорее об отношении государства к своему народу. По множеству объективных признаков, в США жить комфортнее, безопаснее и лучше, чем в России. Пока так, увы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grenz
7.11.2022 - 11:48
-6

Ярила

Я правильно понял что сейчас в этом топике начнётся массовое вылизывание жопы пендосу?

[^]
Басаревъ
7.11.2022 - 11:50
2

Призыватель призывников

Цитата (rius1 @ 07.11.2022 - 06:41)
А зарплатам удивились? И реальной инфляции?

Ещё реальным налогам, а не мифическим 13%.

[^]
ERRATA
7.11.2022 - 11:51
5

EVIL BOY

Они бы еще больше удивились, узнав что в наших сосисках нет мяса, а цена такая же как у них, за сосиски в которых мяса 90% )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 7.11.2022 - 11:53

[^]
CastIronman8
7.11.2022 - 11:52
2

Гость

Цитата (AlienVS @ 7.11.2022 - 11:38)
Цитата (since1986 @ 7.11.2022 - 11:18)
Цитата
Потом перевели российские налоги в баксы и охуели во второй раз.

Ну, на руки (после налогов), учитель в США получит от 3000 до 4000К. И это без годовых премий и надбавок. Коих очень много, если стараться. Без учёта социальных гарантий, скидок на страховку и прочие ништяки.

Много в России педагогов, которые получают хотя бы 1000 баксов в месяц?

Воу, а вот и знатоки американских зарплат Ну ладно, опустим на минуту откровенный пиздёж по 3-4, поскольку в социальных, смотри государственных школах, где учатся те, у кого нет денег на частные школы, зарплаты несколько иные, но то ладно... возьмём от твоих цифр 3,5 после налогов, а теперь вычтем аренду жилья или ипотеку и коммунальные услуги включая мусор , кредит за авто, кредиты банков ибо платишь ты там кредитной картой, а не как массово в РФ дебетовой, вычти заправку на месяц, жратву, а если жратва не массовое дешёвое гамно для бедных, а та самая экологичная gigi.gif , что ебать не дёшево, то вот теперь будь ласков, поделись, что остаётся у учителя в конце месяца? А мы ещё про медицину не поговорили, бо тоже посещение зубного тебя способно разорить. Рая блядь нет, а если и есть, то он явно не в США... ну если ты не миллионер и выше конечно cool.gif

У учителя, в глубинке России машина?
Там хорошо если 30-ка тысяч рублей набегает за 10 лет стажа и доп занятия с кружками. Короче за 30-ку жопу надо рвать будет, и с директрисой делиться.

Ну в общем в этом и отличие между жизнью в России и в США.

Зубной в России. В принципе лечить конечно относительно дешево, но и относительно не качественно. За бесплатно могут только рассверлить зуб до состояния невменяемости или удалить, если вам зубы не нужны. gigi.gif

Кстати эмигранты поделятся лайфхаком, удаление зуба в США тоже бесплатно. gigi.gif

Это сообщение отредактировал CastIronman8 - 7.11.2022 - 11:53

[^]
Klientt
7.11.2022 - 11:52
3

С вами говорит телевизор

Цитата (MikhailR @ 7.11.2022 - 10:44)
Цитата (Klientt @ 7.11.2022 - 11:23)

Умереть с голода? blink.gif Что за хуйню я только что прочитал? gigi.gif
Никто не умрёт с голоду или от холода, если потеряет работу. Например, у немцев пособие по безработицы в размере 70% зарплаты выплачивается полтора года. Налоги ведь не зря платят.
А бедным так вообще на постоянке компенсируется плата за квартиру.

Я с тобой спорить не буду, потому что привык оперировать цифрами и международными данными, а не эмоциями. У меня, кстати, знакомый на заводе Порше трудится в Германии и живет там 30 лет. Везде есть свои плюсы и минусы.

Проблемы с недоеданием у Германии и России примерно одинаковые. Около 2,5% населения недоедают.

https://nonews.co/directory/lists/countries...ment-prevalence

Поэтому так ли хорошо в "Датском королевстве"? Причем, это цифры шестилетней давности и сейчас точно лучше не стало. Тебе в ролике показали цены в магазине, ну пройди тоже посмотри и выложи здесь, а потом приложи платежку по коммуналке. У меня за трешку за все - меньше 100 евро.

По ссылке не пойду, ты уж извини. Сколько там умерших от голода и холода? lupa.gif
Насчёт процента недоедания тоже прикольно. Моя семья три года жила на пособие (когда приехали), то есть наш доход был минимально возможный. dont.gif Голодали? Да ты прикалываешься?!
Цифры прожиточного минимума здесь не с потолка берутся. На них абсолютно реально можно жить не голодая. А уж без электричества и тепла точно никто не останется.

Знакомый то с порше как? Недоедает?

[^]
максимус78
7.11.2022 - 11:53
1

Балагур

Цитата (marlboro1983 @ 7.11.2022 - 06:40)
Иностранных пользователей видеохостинга YouTube удивили цены в российском супермаркете на фоне восьми месяцев нахождения страны под западными санкциями. Свое мнение они высказали в комментариях к ролику австралийского блогера Travelling with Russell.

Блогер посетил один из гипермаркетов в Москве и продемонстрировал обилие продуктов, а также цены на них. Он отметил, что нишу ушедших из России западных брендов успешно заняли местные производители, а в некоторых случаях все свелось к смене названия.

«Санкции больше всего бьют по жителям Европы, и многие люди это замечают, но коррумпированные правительства танцуют под дудку хозяев с Уолл-стрит», — написал пользователь из Польши sylwek917.

«Я смотрел видео с российскими магазинами, сельской местностью, туристическими местами, и они выглядят намного чище и чище, чем в США», — заметил Knife Collector.

«В России все цены во всех магазинах уже включают все применимые налоги, так что вы видите окончательную цифру на этикетке и вам не нужно добавлять к цене НДС или что-то еще», — обратился к американским пользователям видеохостинга пользователь Tony.

«Я живу в Германии, это ужасно... Никто не может себе позволить оплачивать счета... Никто из моих знакомых из России не может сказать, что чувствует эти санкции», — заявила Elvira Siegel.

«Я живу на Среднем Западе США. Я никогда не видела такого большого продуктового магазина с таким разнообразием!», — призналась Karen Brojakowski.

Согласно недавнему исследованию холдинга «Ромир», средняя стоимость продовольственной корзины россиянина составила 3 823 рубля. Аналитики учитывали основные продовольственные товары, включая хлебные изделия, овощи и фрукты, бакалею, мясо и рыбу, молочные продукты, яйца и другие товарные группы повседневного спроса. В исследовании анализировались магазины у дома, гипермаркеты и супермаркеты.

Via Via #2

Название темы как в Дзене. Мы всех напугали, они нами удивлены и завидуют.

[^]
strider1212
7.11.2022 - 11:54
-1

Господь

Чёто странно вроде все говорят американцам пизды дадим, а вот они среди нас ходят же!)

[^]
arti2010
4

Ярила

Это новая серия "нашей russia"?

[^]
Kukuruka
-4

Ярила

Всем расстроившимся импортным людям дайте ссылку на этот топик. Местные хомячки и хохлоботы докажут, что всё совсем наоборот. Пусть не грустят, эти наивные импортные люди.

[^]
kurtosis
7.11.2022 - 11:56
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.11.2022 - 17:04)
Цитата (kurtosis @ 7.11.2022 - 10:52)
Цитата (Silver867 @ 7.11.2022 - 16:50)
Цитата (Alex070281 @ 7.11.2022 - 10:48)
Ситралки Bosсh посмотрите сколько сейчас стоят и сколько до событий стоили, сколько такие же в Польше стоят поглядите. Удивленные иностранцы.

Ты стиралку раз в неделю покупаешь?

Ну если покупаешь машину, то нужно ее раскидать на несколько лет. Стиралку наверно люди в России покупают откладывая несколько месяцев.

Я в 2004 году купил стиралку фирмы Занусси - до сих пор работает, хоть бы что ей.
Если сломается - куплю новую, ничего не откладывая.

Вон сейчас айфоны 14 разбирают как горячие пирожки - при том, что айфон стоит куда как дороже стиралки и в интернет-магазинах они все строго за нал, кредитов на них не дают.

все зависит от зарплат. В России медиана 35 т.р., это нищета. Если зарплата более 100 т.р. можно более менее жить.

Во Франции медиана 1800 евро чистыми, и то я бы не сказал что этого достаточно во Франции чтобы ни в чем себе не отказывать. Понятно что если ты учитель в старших классах или врач или ученый во Франции ништяк. В России это под большим вопросом. Особенно вне Москвы

А начальники и предприниматели везде хорошо живут

[^]
Mehanik75
0

Ярила

Все не читал, там долго не жил и не могу с уверенностью говорить.
У нас есть такой подход, что за частую не важно на кого ты учился и кем по факту работаешь, создается впечатление, что у нас на это давно положили большой х...
Вот отсюда и вполне реально, что вчерашний инженер, работает водителем такси на ЗП 50т, а завтра он же уже персональщик на мерсе с ЗП 150 т , ну так бывает.
И жизнь становится уже немного интересней. И да образование может не быть совсем, но при этом человек легко может быть руководителем.
А вот у них такие вещи имеют место быть или нет ? и как там устроено, так вобще можно например в Германии, Англии и пр. Просто увеличить свой доход в разы, например тупо путем переезда из провинции в МСК, как у нас, это для начала, а там уж как пойдет.

[^]
AlienVS
-2

Ярила

Цитата
Знаю, потому как там родня живёт. Согласен с тем, что медицина у них дорогая. Однако, очень качественная. В остальном: если тратить не бездумно, можно запросто копить. И да, учитель за те же 3к сможет спокойно жить: снимать простенькое жилье, платить коммуналку, покупать хорошие продукты и пользоваться авто. Если не заниматься потреблядством, и не просирать все до цента, можно ещё и откладывать

Да-да... очень качественная, когда есть страховка и уровень госпитализации, а вот уровень медицины низового уровня там местами уступает российским Улугбекам в поликлиниках cool.gif он гамно...

О.. то есть уже всё не так радужно... жильё попроще, авто сильно подержанное, понятие качества продуктов, я тебе открою тайну зависит от твоего кошелька, на на мак да, денег хватит..
Так оно и в РФ, снять можно на учительские халупу попроще, купить десятилетние и старше колёса недорого и в общем хватит на тот же мак, ах да, оно ж теперь ВиТ, а потом посетить бесплатного Улугбека в поликлинике dont.gif

Всё тоже самое, но без американского колорита, не?

В США хватает людей с хорошим доходом и уровнем жизни, но и нищеты там тоже хватает... правда вот если верить CNN, то эта нищета, это выбор американского духа свободы, ога cool.gif

А если заняться накопительством, то можно и с 30 тысяч рублей откладывать, вот только и там и там для большинства это накопительство снижает качество жизни, хотя... у всех же разный взгляд на это качество.
В США безопаснее, да правда что ли? lol.gif

Это сообщение отредактировал AlienVS - 7.11.2022 - 11:59

[^]
TEEN
7.11.2022 - 11:57
1

пламенный привет икспердам!

Ага. И средний чек в 300 рублей стал...

[^]
AKuMbl4
7.11.2022 - 11:58
2

Ярила

Мы живем в самой прекрасной стране на свете и все инстранцы нам завидуют. ©

А есть там каменты, как в США последний хуй без соли доедают?

[^]
unliker
7.11.2022 - 11:59
0

Приколист

Цитата (rius1 @ 07.11.2022 - 06:41)
А зарплатам удивились? И реальной инфляции?

Ктож им правду скажет 😎

[^]
Klientt
7.11.2022 - 12:00
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Grenz @ 7.11.2022 - 10:48)
Я правильно понял что сейчас в этом топике начнётся массовое вылизывание жопы пендосу?

Здесь прикольно. У всех местных россиян зарплаты высокие, цены низкие, качество продуктов/бытовой техники отменное. Можно лишь порадоваться. bravo.gif

Непонятно только, куда делись те, которые в других темах рассказывают совершенно другое. Может быть, они сейчас на работе? Понедельник как-никак, середина рабочего дня. blink.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 7.11.2022 - 12:01

[^]
And2mm
7.11.2022 - 12:01
1

Хохмач

Вот неудача - зашёл позавидовать, а русские говорят - ТС пиздит. Как так-то?

[^]
kosid66
-1

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 07.11.2022 - 06:46)
Слезы радости сами наворачиваются на глаза за нашу страну.

На кого расчитанна данная тупая пропаганда? Видимо дела на фронте совсем плохи у нас раз такие дешовые высеры публикуют.

Видимо из гнезда петуха Пригожина писулька вылетела.

[^]
Aleks777
1

Юморист

Наоборот надо показывать как хорошо за границей, таким "обманным" путем вы можете выманить всех "не патриотов", "всепропальщиков" туда, они уедут там сразу растратят все свои шикарные накопления, которые они вывезли из России, даже на билет не останется, и пойдут там мыть туалеты за еду. Поддержка президента и правительства будет стремиться к 100% Как вам такой план кремлеботы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41751
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх