Вот так и будут отстранять от работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murla
30.06.2021 - 11:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (1640 @ 30.06.2021 - 11:04)
Цитата (lar4uk @ 29.06.2021 - 21:36)
Не уволили, а отстранили.

Отстранить могут не более, чем на две недели и с сохранением оклада. Берите приказ об отстранении и отдыхайте.
п.с. Могу ошибаться, но, кажется так.

А если через 2 недели не будет справки, что ковида нет - ещё на 2. И т.д.

Потом замаячит статья ТК о ненадлежащем исполнении обязанностей или сознательное нарушении сан. гиг. норм.

Снова повторю, это токарю можно почти всё. Продавцу, учителю и воспитателю - нет. И так было и есть давным давно.

Это сообщение отредактировал murla - 30.06.2021 - 11:11

[^]
Kuguar
30.06.2021 - 11:11
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (murla @ 30.06.2021 - 11:05)
Цитата (pepper80 @ 30.06.2021 - 10:10)
Извините конечно, но я не хочу нарушать Конституцию. А бумажки подписанные санитарными врачами и с не знакомыми мне фио я не признаю

Можно и присесть на несколько лет!
Ещё раз напомню о суперраспространителях.
В Корее одна принципиальная уродка заразила ковидом 1500 человек.
Другая, в России зааразила СПИДом 2 семьи. Сознательно заразила.

А вам такая простая мысль в голову не приходила:
Невозможно определить кто кого заразил. Можно лишь предположить, но и то не точно.

Соответственно, наличие ТОЧНЫХ ЦИФР это стопудовый признак того, что это ложь.

[^]
polyku6
30.06.2021 - 11:22
5

Юморист

Извините конечно, но я не хочу нарушать Конституцию. А бумажки подписанные санитарными врачами и с не знакомыми мне фио я не признаю

А суперраспространителях это кто или что ?
Вы вообще как в школе учились ?
Базовые знания то у вас есть там умножать то умеете ?
Вам говорят что есть "уникальные " люди , в них попадает вирус и они начинают им стрелять по всех в округе в радиусе 2 км ? так чтоли . Или они мутируют этот вирус у себя в организме что он становится "супер мутантом" , вы реально в это верите ?
Вот есть вирус , представим что он стал супер пупер мутантом и начал обходить всю имунную систему у любого человека и сразу поражает организм . Представили ? А теперь вопрос если эти "суперраспространители" сделали такой вирус , куда он исчез ? У нас земной шарик за 3-7 суток уже весь болел. Это фантастика.
И вот такую дичь вам втирают , а народ хавает. Хотя в Кашпировского и Чумака тоже верили, вы главное верьте, там перед иконой помолитесь, вера вылечит вас.
Когда вам начнут говорить что надо с анальным зондом ходить вы тоже не сомневайтесь! Верьте!

[^]
графити
30.06.2021 - 11:27
2

Весельчак

Цитата (ФомаФаткин @ 29.06.2021 - 21:25)
Цитата (DmitryDmitry @ 29.06.2021 - 21:22)
Всех не отстранят. Когда заводы, отрасли, учебные заведения и тд и тп начнут вставать - врубят заднюю.

Наберут вакцинированных узбеков и ещё всяких тожероссиян и будут работать

Куда могли набрать тожероссиян - уже набрали, так как это бизнес.
Не все можно заменить работой гастера....

"Скупой платит дважды, а дурной - трижды".

[^]
murla
30.06.2021 - 11:27
-2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 30.06.2021 - 11:11)

А вам такая простая мысль в голову не приходила:
Невозможно определить кто кого заразил. Можно лишь предположить, но и то не точно.

Соответственно, наличие ТОЧНЫХ ЦИФР это стопудовый признак того, что это ложь.

Есть и другой термин: нулевой пациент.
Вычисляется достаточно просто. Если цель поставить, конечно.

Реальный пример:
В детском саду, где работает моя жена, тётенька готовила к праздничному утреннику все группы детей. Перед их проведением ходила на работу с температурой. Последний провела в четверг.
В пятницу не вышла.
В понедельник НЕ вышли на работу 2 человека.
Во вторник - ещё сразу 9.
До конца недели - ещё 2.
По итогу: у 8 из температурящих дома, официальный диагноз "ковид". Тётя вместе с мужем в больничке на кислороде. У неё 30% поражения, у мужа 40%.
Одна из заболевших была привита.

Как думаете, трудно было найти источник? spy.gif
Моя жена слегла чуть раньше, тоже с ней плотно работала.

Как думаете, легко работать оставшимся, когда из троих (воспитатель + его помощник + специалист) в каждой группе как минимум один отсутствует? Кое где даже пришлось переводить людей на чужие группы!

Это сообщение отредактировал murla - 30.06.2021 - 11:28

[^]
murla
30.06.2021 - 11:50
-3

Ярила

polyku6
Цитата

Kuguar

Если по ссылкам принципиально не ходите, перечитайте мой пост про садик.

Кореянка участвовала в трёх религиозных сборищах. Из присутствовавших и насчитали ~1500. Сколько заразила кроме этих наверное никто и не считал.
Первоначальную историю с деталями искать для вас не буду. Год назад было или несколько раньше.

Испанский или португальский спортсмен-любитель заразил ~170 человек - шарахался по барам и компанииям знакомых...

Японец, почувствовав себя "не очень", тоже неделю по вечерам по барам шлялся. Причём по нескольку за вечер.
...
Это только то, что я помню.

История с круизным лайнером - вообще классика!

Это сообщение отредактировал murla - 30.06.2021 - 11:51

[^]
Kuguar
30.06.2021 - 11:50
1

Ярила

Цитата (murla @ 30.06.2021 - 11:27)
Есть и другой термин: нулевой пациент.
Вычисляется достаточно просто. Если цель поставить, конечно.

Есть такое.
Но вычисляется он только если нет повальной эпидемии, ибо как отличить кто именно, из тех миллионов больных из которых очереди в крематорий, кого заразил.
Во вторых если нет "бессимптомных больных"

Так что один крокодильчик явно пиздит.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 30.06.2021 - 11:51

[^]
Kuguar
30.06.2021 - 11:54
1

Ярила

Цитата (murla @ 30.06.2021 - 11:50)
polyku6
Цитата

Kuguar

Если по ссылкам принципиально не ходите, перечитайте мой пост про садик.

Кореянка участвовала в трёх религиозных сборищах. Из присутствовавших и насчитали ~1500. Сколько заразила кроме этих наверное никто и не считал.
Первоначальную историю с деталями искать для вас не буду. Год назад было или несколько раньше.

Нет, у вас кто то неправильно сделал запись в журнал наблюдений.
По ссылкам я хожу. Я видео не смотрю.
Исправьте пожалуйста.

И как узнать, заразила ли всех тех именно та кореянка, или кто то из сотен "бессимптомных больных"?
Только потому что она была симптомная?

Это сообщение отредактировал Kuguar - 30.06.2021 - 11:55

[^]
murla
30.06.2021 - 11:58
-2

Ярила

Kuguar
Даже если в садик вирус притащил кто-то другой, активно делился им известно кто. Расследования никто не проводил.

Даже сейчас вычислить не очень трудно, по очагам вспышек (снова смотри про садик). Если в нескольких местах одновременно (или почти одновременно) присутствовал один человек, его и трясут.
Так вычислили, откуда распространился вирус по всей Европе. Тоже можете нагуглить - один из футбольных матчей в Италии. ЕМНИС.

[^]
БатракАбрама
30.06.2021 - 11:59
1

Ярила

Цитата (НеПрИЯТнЫй @ 29.06.2021 - 21:40)
Цитата (DmitryDmitry @ 29.06.2021 - 21:22)
Всех не отстранят. Когда заводы, отрасли, учебные заведения и тд и тп начнут вставать - врубят заднюю.

Попытаются отстранить? Ок. Пару месяцев на даче(дома) проживу, даже с радостью. При экономии - и год протяну. 

Меня четвертый месяц в отпуск не отпускают из за того, что мне на замену нет человека и на работе может без надзора нихуёво техногенно въебать.

Вопрос - кто сядет за нанесенный ущерб (а он 146% будет не на сотню миллионов) и, не дай Бог, за жертвы, а они реально могут быть. Тот кто меня отстранил или тот кто ему приказал?

Ладно, я старший итр с узкой специализацией, только вот если кто то думает, что можно уборщиц или сантехников  "отстанить" и месяц другой без них - то он тоже весьма сильно ошибается...

Садиться на иглу принципиально не буду.

Видишь ли, у нас подавляющее большинство побежит вприпрыжку за прививкой, ибо ипотека на кредитной машинке...

Ну и зачем всё это будет на том свете?

[^]
murla
30.06.2021 - 12:02
-2

Ярила

Kuguar
Принцип пересекающихся множеств, написал же уже.
До этого в Южной Корее была тишь да гладь.

Примерно так сейчас вычисляют активистов и организаторов всяких митингов.
Неопытные белорусы оxyевают когда им смски приходят с предупреждением.

Это сообщение отредактировал murla - 30.06.2021 - 12:03

[^]
Kuguar
30.06.2021 - 12:05
1

Ярила

Цитата (murla @ 30.06.2021 - 11:58)
Kuguar
Даже если в садик вирус притащил кто-то другой, активно делился им известно кто. Расследования никто не проводил.
.

Вот именно.
Т. е. это всего лишь голословное утверждение сделанное с корыстной целью.
А реально их мог заразить любой "бессимптомный больной"

PS: Я очень люблю когда оппонент лжет.

Ибо, есть доказанная теорема которая утверждает, что достаточно признать истиность одного любого ложного утверждения, что бы с его помощью строго доказать истинность любого другого ложного утверждения.

Иначе говоря, пользуясь любой ложью оппонента можно не прибегая к обману доказать ему совершенно что угодно.

[^]
catclaw
30.06.2021 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 30.06.2021 - 04:50)
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ПИСЬМО
от 22 июля 2020 г. N 09-11169-2020-40
О ШТРАФАХ РОСПОТРЕБНАДЗОРА

Цитата: "В целях оказания методологической помощи Роспотребнадзором разработан ряд методических рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) для организаций различных сфер деятельности. Рекомендации Роспотребнадзора не являются нормативным правовым актом, не содержат правовых норм и не направлены на установление, изменение или отмену прав и обязанностей граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, так как носят рекомендательный характер. Какая-либо ответственность за неисполнение рекомендаций не предусмотрена."

Ещё один путает постановление РПН (которые рекомендации) и постановления главного санитарного врача (которые обязательно для исполнения всеми) подтверждение в ст 50 52 ФЗ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КакТыТакЖиве
30.06.2021 - 12:29
2

Ярила

Цитата (Tektone @ 30.06.2021 - 10:41)
Цитата (Sadeid @ 30.06.2021 - 09:57)
Цитата (murla @ 30.06.2021 - 09:53)
Цитата (Volfgard @ 30.06.2021 - 09:45)
Ну нам шеф сказал, 60% сотрудников должны привиться. Иначе по распоряжению мэра он уволит. Или компании штраф или закроют на 90 дней. Вариантов не оставляют. а какие специалисты будут ждать пока это утихнет? будут искать другую работу. И опять половина компаний частных закроются. Как в прошлом году

А лучше, если предприятие остановит работу потому что большинство работников болеет?
Искать работу? Сейчас??? lol.gif

Очкуете - идите прививайтесь. Каждый сам ответственный за своё здоровье. Невакцинированный вакцинированным никакой опасности не представляют, так что отъебитесь от людей. За свой организм отвечайте.

Где ты эту чушь прочитал?
Невакцинированный все-таки представляет опасность для вакцинированного.
Меньше чем для другого невакцинированного, но все же представляет.

Вакцинированный, который теперь уверен что у него суперрзащита-едет по всяким турциям и прочим и привозит оттуда ковидлу
после чего заражает всех вокруг-и вакцинированных и невакцинированных
сам то может и легко перенесет, но всех позаразит
идите нахуй сэр

[^]
catclaw
30.06.2021 - 12:31
-1

Ярила

Цитата (pepper80 @ 30.06.2021 - 10:19)
такие абсурдные бумаги написали. Противоречащие остальным законом. Санитарный врач (хз кто такой вообще) какие у него полномочия...опять таки хз пишет бумажку ставит подпись и печать и типа мы должны исполнять или директор чего то там заставляет прививаться -Это что входит в обязанность по должностным инструкциям. Или он имеет право влиять на организм трудящегося. Все эти бумаги противоречат законам. Как они только не боятся сами такое подписывать. Ведь первые полетят

У него такие полномочия,что он имеет право даже армию поднять по тревоге и очень многое другое.

[^]
ezeff
30.06.2021 - 12:36
5

Хохмач

Видимо пошла новая волна - стравливание людей... Так уже было... Украинцы и Россияне, Белые и Красные (коммунисты), Русские и не русские (развал СССР)...
Просыпайтесь, выходите из матрицы. Больше читайте, изучайте мелкие детали, нюансы нынешних ситуаций - в них кроется очень много ответов.

[^]
murla
30.06.2021 - 12:37
-3

Ярила

Kuguar
Цитата
А реально их мог заразить любой "бессимптомный больной"

1. Нет. Втихаря начихать на треть сотрудников не получится. Тем более, что группы практически не пересекаются с момента введения карантина, гуляют раздельно, праздники отдельно. Даже родителей на них не пускают.
2. Если в благополучной Ю. Корее сразу три вспышки среди прихожан трёх церквей, то в каждой из них по бессимптомному? Конкретно в эти даты???
3. Шлявшийся по барам мужик был отслежен по виденаблюдению. Вспышки случились только в тех, где побывал конкретный мужчина. Десяток бессимптомников одновременно шагнули именно в эти 10 баров???

Теория вероятностей и учебник по сыскному делу с Вами несогласны.

То ли в Новой Заландии, то ли в Сингапуре тоже почти сразу точно выявили истинного нулевого пациента - приплыл на лайнере. До этого в стране не было ни одного больного ковидом.

Это сообщение отредактировал murla - 30.06.2021 - 12:40

[^]
murla
30.06.2021 - 12:49
-3

Ярила

КакТыТакЖиве
Цитата
Вакцинированный, который теперь уверен что у него суперрзащита

Это вообще отдельная тема!
"Заболеет кто угодно, только не я!"- поголовное убеждение.

Сейчас при малейших недомоганиях - немедленно вызывать врача и сдавать мазок и сидеть дома! Многие ли так поступают???
Нет, только варианты "делаю что хочу/мне надо/я должен/кто кроме меня/...".
Вот и имеем то, что имеем.

[^]
MegaFish
30.06.2021 - 13:00
1

Приколист

Скорее всего все руководители с такой точкой зрения - члены ЕР. Прогнулись под системой. Конечно сейчас трудно с рабочими местами, но в таких организациях нужно отстраниться всем и разом. Думаю что на следующий день начальство решит ситуацию иначе.

[^]
ITuXI
30.06.2021 - 13:09
2

Ярила

Да про какой бойкот тут пишут?! У нас задрав штаны 7 из 10 побежали прикалываться, «пока очередей нет». И в соседних подразделениях то же самое. Нет сплочённости даже трудовых коллективов, нет гражданского общества. Каждый сам по себе и боится вякнуть. А одиночек замордуют всем в пример. Мы себя не уважаем, детям своим оставляем в наследство кнут да хомут, «носи, сынок, как батя». И власть свою мы заслужили.

[^]
tulon
30.06.2021 - 13:13
1

Ярила

Цитата (61brg @ 30.06.2021 - 02:58)
На волне короны в стране взошла поросль фашизма. Адик бы их похвалил.

точняк ,прямо поступь приближающегося фашизма,только типа итальянского

Это сообщение отредактировал tulon - 30.06.2021 - 13:13

[^]
murla
30.06.2021 - 13:22
-1

Ярила

Цитата (MegaFish @ 30.06.2021 - 13:00)
Скорее всего все руководители с такой точкой зрения - члены ЕР. Прогнулись под системой. Конечно сейчас трудно с рабочими местами, но в таких организациях нужно отстраниться всем и разом. Думаю что на следующий день начальство решит ситуацию иначе.

ЕР? Только госсектор.
Все остальные заботятся о бизнесе и прибыли от него, включая отсутствие штрафов.
С рабочими местами, после ещё одного закрытия, станет ещё хуже.
Начальство решит ситуацию посто - наймёт штрейхбрекеров, даже мигрантов не надо!

[^]
dnaquest
30.06.2021 - 13:26
4

Ярила

Какими же надо быть ублюдками, чтобы подписываться под этим. И самое главное, что тему толкают те, от кого пользы стране ровно ноль, зато своей этой деятельностью они пытаясь создать важность своей этой деятельности губят остальных и страну.
В итоге тех, кто заменим, уколят конечно через шантаж увольнением, а серьезных спецов, если те не захотят хрен кто уволит и если будут давить эту тему до упора, то доиграются.
Хотя многие наверно будут просто покупать.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 30.06.2021 - 13:28

[^]
loredan
30.06.2021 - 13:27
3

Ярила

Цитата (ufo77 @ 29.06.2021 - 21:36)
ну хрен свами ...отстранили...
зп не платят
не уволили...
вопрос - СТАЖ ведь все равно идет ?
ну выгнали человека домой-пойдет к примеру таксовать . но ведь за ни же остается рабочее место !

Да. Это как отпуск за свой счёт. Некоторым даже понравится. Стаж идёт, а бабло можно на шабашках делать.

[^]
Автондил
30.06.2021 - 13:32
0

Балагур

Цитата (ФомаФаткин @ 29.06.2021 - 08:24)
Родной Орехово-Зуево

Да,тоже узнал,Панин уже не знает как изъебнуться,чтоб в думу пролезть,шут гороховый

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46415
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх