В Ленинградской области женщина за рулем автомобиля снесла двух девочек-подростков, которые переходили дорогу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анатоликус
28.03.2021 - 15:20
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Forwatters @ 28.03.2021 - 15:14)
Регик мог предотвратить, просто не уступив пешеходам

Следующий баран так же бы пронёсся... sad.gif faceoff.gif why.gif Пока не начнут по-настоящему сурово щемить за подобное - так и будут летать... [ Пардон за дубль сообщения, недоглядел редактируя...]

Это сообщение отредактировал Анатоликус - 28.03.2021 - 15:22

[^]
Котикс
28.03.2021 - 15:23
2

Рождённый в СССР

Цитата (татбел @ 28.03.2021 - 08:13)
А если б хоть одна голову повернула - вполне бы могли в живых остаться.
Че минусим? Пешеход прав, пока жив.

Они уже увидели, что машина перед ними остановилась. Кто знал, что эта... пойдёт на обгон? Да в этой ситуации её и не заметишь...
На самом деле, это глубокая системная проблема. Пока не искоренят продажу прав, пока не создадут жёсткую систему отбора тех, кому можно выдать эти самые права, так и будет. Стопудово, тёлка за рулём, не читала ПДД и не знает, что перед пешеходным переходом надо по любому сбрасывать скорость. И не знает значения знаков про ограничение скорости, которые, кстати, висят заранее и дают возможность даже откровенному тормозу сбросить эту самую скорость. Она неслась уж точно не на 50 км/ч.

[^]
KPOTEHOT
28.03.2021 - 15:29
1

Хохмач

Пешеход должен переходить дорогу только убедившись что все машины остановились

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дементор
28.03.2021 - 15:30
2

антисектант

Котикс
Цитата
Кто знал, что эта... пойдёт на обгон?

Где ты тут обгон увидел? cool.gif
Баба виновата, которая за рулём сидела, хуле тут обсуждать.
Жалко девчуль. Только жить начали и тут такое.

[^]
аймак
28.03.2021 - 15:35
4

Ярила

Цитата (Gladi0 @ 28.03.2021 - 08:17)
Я, конечно, всё понимаю, но..
Я когда перехожу дорогу, то даже направо смотрю, не то что влево.
А эти сохранились видимо.

Нас даже в школе учили этому - "Прежде чем перейти через дорогу посмотри налево, дойдя до середины дороги посмотри направо". За точность не ручаюсь, но как-то так. И я сам, сейчас переходя дорогу по пешеходному, если в правом ряду остановился грузовик или автобус, выглядываю из-за него прежде чем продолжить путь.

[^]
Anes01
28.03.2021 - 15:46
1

Ярила

Цитата

когда то ты забудешь так сделать и твои близкие будут искать справедливости в ПДД....но ты будешь.... прав ..девченки, если бы даже взглянули, то увидели бы эту машину, находясь уже в зоне поражения....большегруз весь обзор закрыл... машину водителя нарушителя сжечь,
как орудие преступления, а водителя на строгач от 5 до 10....без права на УДО.

[^]
djanabel
28.03.2021 - 16:03
0

Ярила

я желаю ей вывернутся через задний проход

[^]
Кeфиp
28.03.2021 - 16:03
-2

Юморист

Цитата (татбел @ 28.03.2021 - 08:13)

Надеюсь их родителей оштрафуют, женщине проблем на ровном месте.

[^]
ENRIQUE
28.03.2021 - 16:05
0

forever young

Интересно её посадят на 8 лет как одного известного актёра?

[^]
westpop
28.03.2021 - 16:11
1

Шутник

Мать двоих детей, сбившая накануне двух подростков в городе Тосно Ленинградской области, задержана, сообщает Следственный комитет России.
В отношении 29-летней женщины возбуждено уголовное дело за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека.
В ближайшее время задержанной изберут меру пресечения. Известно, что в момент трагедии водитель, получившая права только в прошлом году, не находилась в состоянии опьянения.

[^]
DISov
28.03.2021 - 16:14
0

Шутник

Только в нашей стране переходя дорогу с односторонним движением нужно смотреть в обе стороны. Это не по теме. А в этом случае я веду себя как тормоз- если первый ряд остановился, я дохожу до того момента, как ряд стоит, и выглядываю вот как раз таких как на видео. И пофиг, что иногда смотрят как на дебила

[^]
ДжонниPEPPER
28.03.2021 - 16:14
0

Ярила

Ты малотний долбоеб?

[^]
bono
28.03.2021 - 16:18
1

Ярила

Цитата (MiKor @ 28.03.2021 - 08:15)
Видишь ведь, что перед переходом правый ряд остановился... Ну нахер ты летишь-то?

Да похер что остановился. У неё дел много, ей ещё надо успеть в тюрьме посидеть.

[^]
Trastt
28.03.2021 - 16:19
0

Ярила

И выйдет года через три-четыре.
А та что выживет, если, инвалид на всю жизнь.

[^]
Калямбус
28.03.2021 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Trahovich87 @ 28.03.2021 - 12:29)
Цитата (Калямбус @ 28.03.2021 - 12:09)
Цитата (Trahovich87 @ 28.03.2021 - 11:02)

Пешеходы должны жить в страхе

По твоей логике - пешеходы должны бесстрашно дохнуть, аки лемминги?
Ну хз хз... лично меня не прельщает быть размазанным по асфальту. Не ну если тебе хочется изобразить из себя дорожную разметку - право твое, но других то зачем подстрекаешь?
я все-таки надеюсь что не все на ЯПе такие дебилы, и кто-то да прочитает:
ПЕШЕХОДЫ, ЗАПОМНИТЕ, ЗА КАЖДЫМ РУЛЕМ СИДИТ ДОЛБОЯЩЕР-УБИЙЦА, ОН СПИТ И ВИДИТ ЧТО Б ВАС УШАТАТЬ. ПОЭТОМУ НЕ НАДО ДОВЕРЯТЬ ЕМУ СВОЮ ЖИЗНЬ

Пиздато так жить, в страхе, что вокруг тебя одни убийцы...

дядя. ты прямо скажи. Что лучше - жить предполагая, что тебя могут грохнуть. Или сразу выпилиться зато без страха и упрека?

[^]
Котикс
28.03.2021 - 16:22
3

Рождённый в СССР

Цитата (Дементор @ 28.03.2021 - 15:30)
Котикс
Цитата
Кто знал, что эта... пойдёт на обгон?

Где ты тут обгон увидел? cool.gif
Баба виновата, которая за рулём сидела, хуле тут обсуждать.
Жалко девчуль. Только жить начали и тут такое.

Ну ладно, признаю насчёт обгона. Какая разница? На видео видно, простите за тафтологию, что она неслась с несколько большей скоростью, чем положено.
Кстати, являясь и водителем, и пешеходом, не могу не выразить своё отношение к тем, кто через губу цитирует, типа, пешеходы должны оценивать возможные опасности на переходе.
Что имеем? Вчерашние пешеходы, сев за руль, и, как показывает практика, не имеющие достаточных знаний ПДД и опыта, начинают делить людей на пеших и конных. Разумеется, причисляя себя к конным. И импотенция наших властей и законодателей только подстёгивает такое отношение. Не особо серьёзные наказания даже в смертельных случаях.
Я уже достаточно пожил, чтобы не питать излишних иллюзий по поводу людей. И точно знаю, там, где нет жёстких законов, и, главное. неотвратимого наказания за их нарушения, так всё и будет. У водителя должен быть рефлекс, как у собаки Павлова, вижу переход, сбавляю скорость до той, которая указана. У меня этот рефлекс есть. Ибо я на первое место ставлю жизнь людей. И я считаю, что это правильно. Владение автомобилем — это не только, и не сколько права, сколько ответственность.

[^]
taurus47
28.03.2021 - 16:31
0

Ярила

Земля пухом ушедшей,а второй полного выздоровления...

[^]
улусджучи
28.03.2021 - 16:34
-3

Ярила

Как только дали преимущество пешеходу на зебре, стали сшибать людей как кегли.
Я понимаю, что дело нужное, но раньше хоть боялись и башкой вертели. А сейчас лицо топором и головы не повернут принципиально. Вот в Тайланде там пешехода вообще за человека не считают (у них и тротуаров то по-моему нет), а таких происшествий меньше. В основном туристы. А все почему? - На проезжей части не расслабляться!
Я сам собсно не за Тай, но как ещё научить людей внимательности?

[^]
MrBUG
28.03.2021 - 16:35
0

Приколист

Сам там частенько езжу, что хочу сказать:

1. Через Тосно запрещен сквозной проезд фур, они в объезд едут и видео скорее всего снято с маршрутки

2. Тосно - вообще город, метров за 400 до этого перехода заканчиваются большие дома. Там где большие дома и много пешеходов - народ едет в большинстве около 40-60км/ч, в целом движение гораздо более размеренное, чем в СПб, но вот когда большие дома заканчиваются и начинается условный частный сектор - народ притапливает до 80км/ч, ибо до этого места 3-4км все едут 40-60км/ч. По моим наблюдениям так делают 90-95% водителей на том участке. Никто не ожидает там потока людей через дорогу, т.к. весьма небольшая плотность населения.

И вот представьте, красный притопил и видит: перед пешиком, сразу за которым остановка останавливается маршрутка. Сколько людей подумает что он пропускает людей, а не высаживает кого-нибудь? Я не пытаюсь оправдать водителя красного авто, он безусловно виноват, но для себя делаю неутешительный вывод, что на его месте мог бы оказаться и я сам...

[^]
Калямбус
28.03.2021 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Anes01 @ 28.03.2021 - 15:46)
Цитата

когда то ты забудешь так сделать и твои близкие будут искать справедливости в ПДД....но ты будешь.... прав ..девченки, если бы даже взглянули, то увидели бы эту машину, находясь уже в зоне поражения....большегруз весь обзор закрыл... машину водителя нарушителя сжечь,
как орудие преступления, а водителя на строгач от 5 до 10....без права на УДО.

если б девчонки выглянули из-за грузовика или хотя бы сразу выйдя из-за него - у них был бы пусть и мизерный но шанс. тут об этом все толкуют, а не "невиновности водятла"
ИМХО даже если вероятность увернуться у пешехода 0.001% - она все-таки есть и глупо пренебрегать даже таким мизерным шансом, когда на кону твоя жизнь.

[^]
OTMOPO3OK
28.03.2021 - 16:41
3

Ветеран Япа

Что у людей в голове? Я когда подъезжаю к "пешеходнику" заранее скорость сбавляю, на всякий случай.

[^]
улусджучи
28.03.2021 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Калямбус @ 28.03.2021 - 16:38)
если б девчонки выглянули из-за грузовика или хотя бы сразу выйдя из-за него - у них был бы пусть и мизерный но шанс

Да почему мизерный то? Если бы девчонки выглянули из-за грузовика, они стопудово бы сейчас дома чай пили. Сам выглядываю в таких ситуациях и детей. и взрослых дятлов учу. Альтернатива - смерть. В нашей стране дураков на сто лет припасено, а дураков за рулем на пять жизней хватит. Не бравируйте на дороге лишний раз, не надо.

[^]
Олюша2212
28.03.2021 - 16:49
0

Ярила

Цитата (аймак @ 28.03.2021 - 16:35)
Цитата (Gladi0 @ 28.03.2021 - 08:17)
Я, конечно, всё понимаю, но..
Я когда перехожу дорогу, то даже направо смотрю, не то что влево.
А эти сохранились видимо.

Нас даже в школе учили этому - "Прежде чем перейти через дорогу посмотри налево, дойдя до середины дороги посмотри направо". За точность не ручаюсь, но как-то так. И я сам, сейчас переходя дорогу по пешеходному, если в правом ряду остановился грузовик или автобус, выглядываю из-за него прежде чем продолжить путь.

И я выглядываю. Даже шаг замедляю и хер пойду , пока не увижу, что тормозят и пропускают. Сколько раз так было : первый пропустил, а второй даже не думает останавливаться.
Два года назад мою сестру на переходе машина при похожих обстоятельствах сбила. Первый остановился, пропуская ее. А второй чучмек даже не собирался останавливаться, потом сказал , что не видел ее из-за большой коробки с МФУ , которую перевозил на переднем пассажирском сидении. Слава богу жива осталась. Травмы : сотрясение, сломанные ребра, сломанная нога.

[^]
CyberMe
28.03.2021 - 16:51
2

Ярила

в расейке зебры рисовать - краску зря переводить

баба на аудюхе. не сказать чтоб хозяйка жизни, но какая-то копеечка водится на фоне разрухи. кому надо конвертик занесут, перед кем надо писечку раздвинет и опа! невинауатая я. слава хахелевскому кривосудию slava.gif

[^]
VasekIzhevsk
28.03.2021 - 16:55
0
Статус: Online

Ярила

дайте ей Пашаева в адвокаты!
посадит на 8 дорого....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38280
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх