Статус: Offline

Ярила
|
Алексей Живов Вчера в 14:35 · Все же таки вовремя я начал перечитывать Архипелаг ГУЛАГ. Никакого диссонанса с реальностью. Почитал новости, и будто никуда не уходили "голубые канты". «ТикТок»-блогер Константин Лакеев утверждает, что его избили во время допроса, и он двое суток провёл на стуле в кабинете следователя. Об этом сообщает представитель ОНК Марина Литвинович, навестившая его сегодня. По словам молодого человека, на которые ссылается Литвинович, его также не кормили двое суток, а единственную еду ему принёс его адвокат. Как заявила Литвинович, сейчас Лакеев содержится в камере с бывшим заключённым, задержанным за тяжкое преступление по статье «Вымогательство». Представитель ОНК уже подала жалобу на это нарушение. Специально оговорюсь, что понятия не имею кто такой Лакеев, какие у него политические взгляды, равно как не считаю возможным проводить несанкционированные митинги. Все митинги, которые организовывал и проводил я (их было много и они были многочисленны), проходили в рамках закона. Однако, пытать людей - это дно. В стране, которая прошла через ужасы политических репрессий, классового и религиозного геноцида, где система пыток и неправосудных приговоров была поставлена на широкую ногу, возвращения к этой позорной и бесчеловечной практике быть не должно.
Если все на самом деле так - беру свои слова обратно! Цитата | Говорящая фамилия и соответствующее поведение. |
|