Соотношение цен и зарплаты в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PRINTMAN
31.12.2020 - 03:01
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Kiborg100500 @ 31.12.2020 - 02:15)
а пидоров посуточно он почем заказывает? мажор хуев из тольяттттти

А вы с какой целью интересуетесь ?

[^]
Padonakk
31.12.2020 - 03:02
8

Да да, это я

Цитата (квазар1966 @ 30.12.2020 - 18:56)
Не знаю может он и не врет . Но по чему то вспоминается дедушка Станиславский .

Даже если я тебе выложу все свои доходы и расходы- все равно камешков подводных насобираешь shum_lol.gif А я даже не в Америке живу, зачем переубеждать таких как ты? Проблем много кругом но живут все равно лучше. Сорри. Уровень России увы далеко не Европы всякие с америками, хотя ресурсов больше чем у тех Америк с европами. Россия где то около чили или Венесуэлы тусуется, с Марокко. Почему не принять уже эту данность?

[^]
Hit0kiri
31.12.2020 - 03:10
6

Amicus Ad Mortem

Цитата (Mep3 @ 31.12.2020 - 01:48)
какой заебательский список пригоженских кремлеботов

Не рассчитали вес темы. Это пробники были. Подожди, ща ты и многие пойдут на боковую, да обнимут за титьку благоверную и любимую и тут такое начнется. Все вылезут как тараканы ночью. shum_lol.gif

[^]
JavaPowered
31.12.2020 - 03:10
1

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 30.12.2020 - 18:22)
Цитата (JavaPowered @ 30.12.2020 - 13:35)

Вот тебе из личного опыта. Удаление + хирургия. Цены выше среднего, ибо НЙ. Я заплатил 0$.

Коллега, вы озвучьте максимум, покрываемый за год. Ежели там мост поставить или коронку.

Обычно $1000-$2000/год. И все (https://www.deltadentalwa.com/dental-insurance-101/what-is-a-dental-insurance-annual-maximum). Проходили.

Потому, пользуясь географическим положением, мы ходим делать все в Мексику. Близко. Там, с другой стороны забора - городишко из 3 улиц. На одной зубные сидят, на второй сиськи пластиковые делают, на третьей - очки. Машину бросил с нашей стороны, перешел через калитку и ты уже там.

Качество не хуже, чем с нашей стороны забора. Ежели врач хороший. У нас свой, переданный по знакомству. Жене поставили импланты за треть американской стоимости. Прикиньте стоимость моста (причем не металлокерамики, которая на несколько лет, а потом менять, zirconia- не знаю русского термина) или импланта в NY. С легкостью $5000- $7000. Теперь прикиньте максимум, покрываемый страховкой

Народ идет толпой утром. В очереди спрашивают - откуда. Из Чикаго, из NY. Прилетели - дешевле.

Мораль? А нет морали. Мы всегда на зубы заработаем. Это же Америка.
Ну и шоб все были здоровы. Остальное купим

Да легко!
Поставил мост, три коронки циркониевых (2х3 зуба, одна на 2 зуба), рут-каналов вроде 4, один удалил ну и куча мелочи, включая 4 чистки и десяток пломб.
Общий счет ниже.
Страховку на эти 2 года брал с покрытием 3000 в год и 50 дедактибл. Стоит 70$ в месяц. Переплатил 1000$ сверх из-за одной тупой пизды на ресепшене, которая неверно посчитала. Так что можешь считать, что 4к$ за 2 года за лечение кучи зубов. Если раскидать и учесть страховку, 270$ в месяц на 2 года.
Сейчас доделал все зубы (без всякой косметики) и перешел на покрытие 1000 с дедактбл 100 за 30$ в месяц.

[^]
krolik28
31.12.2020 - 03:11
6

Весельчак

Как у народа жопы рвёт, не хотят верить, что они рабы рвущие жопу за копейки. Получаю 2.5 средних зп по своему региону и могу сказать не кривя душой - я НИЩИЙ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kanovin
31.12.2020 - 03:19
2

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 30.12.2020 - 17:04)
Вы ужасы считаете придуманными патамушта работаете на конторы, которые за вас платят по штуке долларов в месяц за страховку

Я начинал свою путь в начале 90х, работая на контору. Тогда страховки были смешными, никаких high deductible. Десятка с зарплаты. Красота.

Потом все поднялось, соответственно

В середине нулевых я стал работать сам себя. И понял, что такое медицинская ЖОПА. План на меня с женой был $700-800 в месяц (15 лет назад!). Причем эти суки говорили, у вас гусиная хуйня уже 10 лет - исключаем из покрытия (pre-existing conditions). Ждите год, чтобы покрывалось. Так меня-то и беспокоит эта гусиная хуйня.

А через год - верно, они посылают в жопу, не продливая страховку. Надо все начинать заново. Когда меня покрывал работодатель, то правила иные. Там такого нельзя.

Поэтомu мы имели только "катастрофическую" страховку (ежели инфаркт или автобус переехал). А обычных врачей платили сами. Кстати это было дешево. Поскольку врач насчитает $1000 за клизму, а ему страховка заплатит $200 (все сложно, все оговорено в контракте между врачом и страховкой). Поэтому врач с радостью возьмет у меня наличку и даст скидку.

Потом пришел Обама, которого многие не любят. А я его люблю. За Obamacare. Когда прекратили херню с pre-existing conditions и стали покрывать гусиную хуйню.

Потом я вернулся на шестизначные зарплаты. Работать на дядю. Страховка меня перестала волновать. Я только с офигеванием следил за тем, сколько контора за меня платит.

Потом я запустил свой стартап и стал платит страховку себе сам, поскольку я являюсь моим работодателем. Пиздец. Уже появился Трамп, которого почему многие любят. Он поставил своей целью снести наследие Обамы, поскольку у Трампа судороги при упоминании Обамы (ну это отдельная сказка). Пока ничего не вышло, хотя поднасрали знатно. Ввели левые краткосрочные планы, которые нихера не покрывают (проходили). Соответственно, страховка взлетела. До штуки в месяц с ниибеческим dedauctible, который покрывается другой страховкой. Но мы платим.

Значит ли это, что с медициной пиздец? Нет. Пиздец со страховками. Те кому посчастливилось работать на хорошего дядю (те, кто может сюда в середине рабочего дня писать. Я не считаюсь - я сам себе хозяин) - те не показатель.

Помогла ли Obamacare? Да, безусловно.

Пройдет ли социалистическая медицина, как предлагает Шариков Берни Сандерс и его друзья? Нет

Волнует ли меня туева хуча денег, которую а отдаю за медицину? В теории да, а на практике - нет. Заработаем

Я имел ввиду, что люди часто считают, что в США ВЕЗДЕ ужас с мед страховкой.

Мне лично НЕ нравится существенная часть их системы (как раз во многом из-за отношения к pre-existing conditions) и я как раз ОЧЕНЬ уважаю Обаму за по крайней мере попытку улучшить доступ к медобслуживанию.

Кстати, с ценообразованием у них творится лютый бред. Если в стоматологии и косметической хирургии тебе сразу говорят цену и раскладку - столько наркоз, столько то, столько се, то в обычной - НЕТ. Я как-то поинтересовался - так мне ответили "какая вам разница - страховка оплатит". При этом наткнулся как-то на исследование и оказалось, что цена аппендэктомии может быть от 10 тыс до 50 тыс долларов в зависимости от больницы. При этом, в счетах от страховых цена стоит, скажем, 40 тыс, скидка страховой - 80%, конечная цена - 8 тыс. То есть, если зайти с улицы - вам выкатят эти самые 40 тыс и надо прикладывать отдельные усилия, чтобы его "сторговать" вниз (это по слухам от знакомых - сам не сталкивался).

Про выборы Трампа - мне кажется это было голосование "против всех". Видел классную наклейку на машине - "I pick obnoxious prick over corrupt bitch" - "Лучше противный мудак, чем коррумпированная сука".

С социалистической медициной я имел дело в Канаде - поверьте, не лучший вариант. Сандерс, по-моему, немного не от мира сего - в его представлении "социализм" слишком идеализированный - примерно как СССР, по которому многие тоскуют.

[^]
kanovin
31.12.2020 - 03:23
0

Ярила

Цитата (SAureus @ 30.12.2020 - 17:50)
Цитата (Бармалеич @ 31.12.2020 - 02:04)
Значит ли это, что с медициной пиздец? Нет. Пиздец со страховками.

по-секрету скажу, что медицина тут не сильно отличается от медицины там. Уровень раздолбайства примерно тот же, что и в рф. Несмотря на наличие супервайзеров, более высокого уровня подготовки кадров, раздолбайство точно такое же: можно получить не то лекарство (противоположного действия, чем надо), могут отменить правильную терапию и назначить противопоказанные лекрства, могут дать не ту дозу, могут забыть включить вакуум-аспиратор, подсоединенный к заклеенной инфицированной ране (это пиздец), могут уронить пациента в наркозе с операционного стола (забыли привязать, повернули стол), могут забыть дать таблетки, или для лежачего пациента положить их на тумбочку в другом конце палаты, могут заказать ортез не на ту ногу или совсем не тот ортез (конечности часто путают), могут пропустить инсульт, тромбофлебит и т.д. (все из личного опыта).
Одно однозначно лучше - в штатах ни под каким соусом вы не получите использованный одноразовый расходник (катетер, хирургический инструмент и т.д.), а в рф это практикуется широко.

Могут. Вопрос в статистике - насколько это часто происходит там и там. Также, в наличии оборудования - НИКОГДА не было проблем с тем, что что-то было недоступно или не хватало - аппараты МРТ и т.п.

[^]
Бармалеич
31.12.2020 - 03:27
1

Ярила

Цитата (SAureus @ 30.12.2020 - 15:50)
Цитата (Бармалеич @ 31.12.2020 - 02:04)
Значит ли это, что с медициной пиздец? Нет. Пиздец со страховками.

по-секрету скажу, что медицина тут не сильно отличается от медицины там. Уровень раздолбайства примерно тот же, что и в рф. Несмотря на наличие супервайзеров, более высокого уровня подготовки кадров, раздолбайство точно такое же: можно получить не то лекарство (противоположного действия, чем надо), могут отменить правильную терапию и назначить противопоказанные лекрства, могут дать не ту дозу, могут забыть включить вакуум-аспиратор, подсоединенный к заклеенной инфицированной ране (это пиздец), могут уронить пациента в наркозе с операционного стола (забыли привязать, повернули стол), могут забыть дать таблетки, или для лежачего пациента положить их на тумбочку в другом конце палаты, могут заказать ортез не на ту ногу или совсем не тот ортез (конечности часто путают), могут пропустить инсульт, тромбофлебит и т.д. (все из личного опыта).
Одно однозначно лучше - в штатах ни под каким соусом вы не получите использованный одноразовый расходник (катетер, хирургический инструмент и т.д.), а в рф это практикуется широко.

А чего секретничать?

Число дураков и мудаков примерно одинаковое по всему свету.

У меня две своих компании. Одна low tech, другая - hi-tech. процент дураков одинаков. И не зависит от образования, расы, национальной принадлежности. Иной раз я сам такую хуйню делаю...

Жена в медицине. И врачей знакомых полно. Тоже самое.

Процент смертности от врачебных ошибок - на третьем месте (во времена до чумы-2020). Выше чем от инсультов и т.д. Легко гуглится.

Процент ошибок хирургов в выше, ежeли у хирурга день рождения. Это не с потолка. Это из https://www.bmj.com/content/371/bmj.m4381.
Процент смертности у стариков подскакивает с 5.6% до 6.9%.
Это в Англии. Наверняка, в США тоже самое. Вывод - спрашивайте, когда у доктора день рождения, прежде чем под нож лечь.

Поэтому хороший дантист, как и автомеханик - передается по знакомству

[^]
Serg34
31.12.2020 - 03:28
-3

Юморист

[^]
Oleshenco
31.12.2020 - 03:34
2

Шутник

Цитата (Марр @ 30.12.2020 - 19:56)
Смотрел я его ролики. Он рассказывал как на мувинге по 5 тыр баксов в неделю зарабатывает.
Короче это грузчик который зарабатывает больше чем хирург в США. Больше о нем ничего знать и не надо biggrin.gif

А что если я скажу , что тоже смотрел его ролики, приехал в США работал с ним на мувинге, старт 130$ в день + чай , но это блять очень тяжелая работа ты бы там и 1 дня не выдержал!

[^]
Бармалеич
31.12.2020 - 03:35
-1

Ярила

Цитата (JavaPowered @ 30.12.2020 - 16:10)

Вот тебе из личного опыта. Удаление + хирургия. Цены выше среднего, ибо НЙ. Я заплатил 0$.

Коллега, вы озвучьте максимум, покрываемый за год. Ежели там мост поставить или коронку.

Обычно $1000-$2000/год. И все (https://www.deltadentalwa.com/dental-insurance-101/what-is-a-dental-insurance-annual-maximum). Проходили.

Потому, пользуясь географическим положением, мы ходим делать все в Мексику. Близко. Там, с другой стороны забора - городишко из 3 улиц. На одной зубные сидят, на второй сиськи пластиковые делают, на третьей - очки. Машину бросил с нашей стороны, перешел через калитку и ты уже там.

Качество не хуже, чем с нашей стороны забора. Ежели врач хороший. У нас свой, переданный по знакомству. Жене поставили импланты за треть американской стоимости. Прикиньте стоимость моста (причем не металлокерамики, которая на несколько лет, а потом менять, zirconia- не знаю русского термина) или импланта в NY. С легкостью $5000- $7000. Теперь прикиньте максимум, покрываемый страховкой

Народ идет толпой утром. В очереди спрашивают - откуда. Из Чикаго, из NY. Прилетели - дешевле.

Да легко!
Поставил мост, три коронки циркониевых (2х3 зуба, одна на 2 зуба), рут-каналов вроде 4, один удалил ну и куча мелочи, включая 4 чистки и десяток пломб.
Общий счет ниже.
Страховку на эти 2 года брал с покрытием 3000 в год и 50 дедактибл. Стоит 70$ в месяц. Переплатил 1000$ сверх из-за одной тупой пизды на ресепшене, которая неверно посчитала. Так что можешь считать, что 4к$ за 2 года за лечение кучи зубов. Если раскидать и учесть страховку, 270$ в месяц на 2 года.
Сейчас доделал все зубы (без всякой косметики) и перешел на покрытие 1000 с дедактбл 100 за 30$ в месяц.

$70/month * 24 + $4868=$6600 (примерно) + deductible=$7K. За все удовольствие

Что я могу сказать. Мазел тов, коллега

[^]
SAureus
31.12.2020 - 03:42
2

Ярила

Цитата (kanovin @ 31.12.2020 - 03:19)
Кстати, с ценообразованием у них творится лютый бред. Если в стоматологии и косметической хирургии тебе сразу говорят цену и раскладку - столько наркоз, столько то, столько се, то в обычной - НЕТ. Я как-то поинтересовался - так мне ответили "какая вам разница - страховка оплатит". При этом наткнулся как-то на исследование и оказалось, что цена аппендэктомии может быть от 10 тыс до 50 тыс долларов в зависимости от больницы. При этом, в счетах от страховых цена стоит, скажем, 40 тыс, скидка страховой - 80%, конечная цена - 8 тыс. То есть, если зайти с улицы - вам выкатят эти самые 40 тыс и надо прикладывать отдельные усилия, чтобы его "сторговать" вниз (это по слухам от знакомых - сам не сталкивался).

Это потому что доктор в госпитале вообще не в курсе, сколько это стоит. Он занимается медициной, остальное - не его функциональные обязанности.
Для цен есть отдельная профессия и целая отрасль дормоедов - медицинский биллинг. Эти товарищи сидят в отдельной компании, читают медицинские записи, выставляют коды и формируют биллинг. Их задача - оценить проделанную работу в максимальную сумму, чтобы ободрать страховку. Поэтому, если попадается человек без страховки, то госпиталь (понимая, что цены раздуты и есть риск не получить ничего) часто готов сделать скидку.
В частном офисе немного по-другому, но там обычно тоже есть свой штатный медицинский биллер.

[^]
SAureus
31.12.2020 - 03:43
0

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 31.12.2020 - 03:35)

Да легко!
Общий счет ниже.

Что-то мне кажется, в россии за такой объем работы будет примерно столько же.

[^]
bershatsky
31.12.2020 - 03:45
0

Приколист

Товарищ поехал в гости на год с возможностью и остаться. Вернулся в МСК, на вопрос - почему не остался, возможность же была.
Сказал что да ну его нахрен, дорого все.

[^]
Serg34
31.12.2020 - 03:49
-3

Юморист

https://rueconomics.ru/amp/442233-byvshii-b...ost-amerikancev

Это сообщение отредактировал Serg34 - 31.12.2020 - 03:50

[^]
levvvv
31.12.2020 - 03:52
-7

Лучший комментатор

Женёк этот - пиздобол.

[^]
Бармалеич
31.12.2020 - 03:52
1

Ярила

Цитата (kanovin @ 30.12.2020 - 16:19)

С социалистической медициной я имел дело в Канаде - поверьте, не лучший вариант. Сандерс, по-моему, немного не от мира сего - в его представлении "социализм" слишком идеализированный - примерно как СССР, по которому многие тоскуют.

Нельзя заранее говорить цены на операции. Поскольку это приведет к ценовой войне и снизит качество медицины. Исторически херня сложилась. До 1977 года нельзя было рекламировать медицинские услуги

Сейчас путаются продавить закон о том, чтобы все было прозрачно. Дай бог, чтобы вышло. Слава богу, запретили штуки, когда все в списке страховки, а сука анестезиолог - нет. И получается туева хуча денег из-за этого

Отбивать деньги несложно. Либо самому договариваться с госпиталем - они с легкостью дадут скидку, либо есть конторы, которые за толику малую сделают это для вас. Мы через все это проходили.

Беднота - может выкинуть счет в урну - что с них взять. Остальные могут договориться с госпиталем о рассрочке на 100500 лет.

Главное - не затягивать и не игнорировать, а то передадут коллекторам.

[^]
Serg34
31.12.2020 - 04:02
-1

Юморист

Цитата (Бармалеич @ 31.12.2020 - 03:52)
Цитата (kanovin @ 30.12.2020 - 16:19)

Нельзя заранее говорить цены на операции. Поскольку это приведет к ценовой войне и снизит качество медицины. Исторически херня сложилась. До 1977 года нельзя было рекламировать медицинские услуги

Сейчас путаются продавить закон о том, чтобы все было прозрачно. Дай бог, чтобы вышло. Слава богу, запретили штуки, когда все в списке страховки, а сука анестезиолог - нет. И получается туева хуча денег из-за этого

Отбивать деньги несложно. Либо самому договариваться с госпиталем - они с легкостью дадут скидку, либо есть конторы, которые за толику малую сделают это для вас. Мы через все это проходили.

Беднота - может выкинуть счет в урну - что с них взять. Остальные могут договориться с госпиталем о рассрочке на 100500 лет.

Главное - не затягивать и не игнорировать, а то передадут коллекторам.

Студенческие лоны(займы, кредиты) и медицинские счёта не прощаются ни когда.(даже при банкротстве) и всю жизнь будут отображаться на вашей кредитной истории.

Это сообщение отредактировал Serg34 - 31.12.2020 - 04:04

[^]
Alexshul
31.12.2020 - 04:04
0

Хохмач

Знакомый рассказывал, дочь прилетала из Америки в Киров зубы лечить.

[^]
Бармалеич
31.12.2020 - 04:06
0

Ярила

Цитата (Serg34 @ 30.12.2020 - 16:28)
https://www.forumdaily.com/15-shtatov-v-kot...0H5JUV2FIcha7o#

Конечно дорого.

Средняя государственная пенсия на человека $1413/месяц=$17К в год (2018 год)
Надо откладывать, копить. Средний доход пенсионеров $48К/год (до налогов).

Слава богу самому лучшему советскому образованию я могу спокойно работать головой, сидя жопой в кресле. Ну, пока этот немец не придет, Ал... как его там, внучек, который меня до исступления доводит?

И ваще валить надо на пенсии в теплые края. Эквадор/Коста Рика. Работать-то и оттуда можно

[^]
Scorpio
31.12.2020 - 04:06
0

Балагур

уууу, сюка
шпион ! пошатнул как скрепы то

[^]
Serg34
31.12.2020 - 04:08
-2

Юморист

Цитата (Бармалеич @ 31.12.2020 - 04:06)
Цитата (Serg34 @ 30.12.2020 - 16:28)
https://www.forumdaily.com/15-shtatov-v-kot...0H5JUV2FIcha7o#

Конечно дорого.

Средняя государственная пенсия на человека $1413/месяц=$17К в год (2018 год)
Надо откладывать, копить. Средний доход пенсионеров $48К/год (до налогов).

Слава богу самому лучшему советскому образованию я могу спокойно работать головой, сидя жопой в кресле. Ну, пока этот немец не придет, Ал... как его там, внучек, который меня до исступления доводит?

И ваще валить надо на пенсии в теплые края. Эквадор/Коста Рика. Работать-то и оттуда можно

Что имеется ввиду «доход пенсионеров»? А расход пенсионеров?
Откладывать с чего? Валить в Коста Рику с чем?

Это сообщение отредактировал Serg34 - 31.12.2020 - 04:10

[^]
JavaPowered
31.12.2020 - 04:09
1

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 30.12.2020 - 19:35)

Да легко!
Общий счет ниже.

Честно, пытался какое то время прикидывать, сколько это будет стоить в Питере (раньше там жил). Так вот у меня получалось не сильно дешевле, раза в 2 всего, если в нормальной клинике делать. Сложно точно посчитать, так как в России кто то решил в прайсе за каждый чих отдельно брать.
Но я это выложил к тому, что даже с запущенным случаем не все так плохо. Прикинуть насколько все плохо можно за 1 прием. Сделать хорошую страховку на 1-2 года, все вылечить, вернуться на дешевый вариант. Короче не критично для кармана.
А уж ехать куда то далеко (хоть в Мексику, хоть в Минск) - пока что того не стоит. Особенно учитывая длительность и болезненность процедур. Может ради имплантов и есть смысл, но и тут не уверен, есть же фса/хса.
Как вспомню как я раз в 2 недели ходил на час-два пытку cry.gif
Хорошо что закончилось sm_biggrin.gif

[^]
Тырдымпых
31.12.2020 - 04:10
2

Ярила

Извините, а бездомные в США под мостом это успешные менеджеры Уолл стрит дауншифтят?

[^]
Бармалеич
31.12.2020 - 04:12
2

Ярила

Цитата (Serg34 @ 30.12.2020 - 17:02)

Студенческие лоны(займы, кредиты) и медицинские счёта не прощаются ни когда.(даже при банкротстве) и всю жизнь будут отображаться на вашей кредитной истории.

7 лет медицина остается в кредитной истории (банкротство по 13й статье) - гуглить самостоятельно. Банкротство по 7- статье - кажется, 10 лет.

В архивах суда (public record) - да, остаются навечно.

Только каким мудаком надо быть, чтобы не договорится с госпиталем об оплате по $100 в месяц. Бедняки - те да, тем пофигу на кредитную историю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63856
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх