Про нововведения в действия налоговой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
noname366
8.07.2018 - 13:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 8.07.2018 - 11:22)
Цитата (noname366 @ 8.07.2018 - 10:25)

медленно и неизбежно наступает Эпоха Глобального Контроля.
иными словами - приходит Царство Сатаны

Задолбали Сатаной пугать. Кому он в ёэтом мире что сделал плохого? Даже по библии?
Как бы что плохого сделал сам Бог это точно зафиксировано в священных книгах. Только это преподносится как нормальное явление...
Ну так вернемся к вопросу - кому и что конкретно Сатана сделал плохого чтоб его бояться?

Сатану бояться не нужно!)- это я христианам пишу, а не нику ИванДулин с педерастичной медийной предысторией))

Сатану нужно распознать- для того, чтобы не поддаться на его ложь, а остаться на стороне Бога, грубо говоря

Сатана как антитеза Бога есть явный враг человеков. только в грядущем Царстве Сатаны- которое неизбежно рухнет, как и предсказано- людей будут уничтожать совсем по иному. не так, как это было при нацистах/коммунистах

Людей будут уничтожать прежде всего экономическими методами. им (людям) просто не оставят возможность выживать

когда окончательно воцарится Сатана - никто не знает. лично я думаю, что это случится в момент, когда заработает Искусственный Интеллект. который, не будучи человеком, вполне естественно через некоторое время потребность в людях потеряет - как только сможет самовоспроизводиться
а дальше - дальше люди будут расценены ИИ как конкуренты и начнется их уничтожение
настоящее уничтожение . не вялотекущее, как сейчас )))

[^]
setalex
8.07.2018 - 13:07
0

Ярила

Цитата (rex72 @ 8.07.2018 - 12:42)
Друг не зарегистрирован на Али. Попросил купить жене своей подарок. Скинул на карту денюжку, я сразу оплатил. Посылку на почте забрал. А теперь так нельзя будет? cranky.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ничего теперь нельзя. Банковскими картами можно только жопу подтирать, и то неудобно.

[^]
setalex
8.07.2018 - 13:09
0

Ярила

Цитата (noname366 @ 8.07.2018 - 13:01)
Цитата (ИванДулин @ 8.07.2018 - 11:22)
Цитата (noname366 @ 8.07.2018 - 10:25)

медленно и неизбежно наступает Эпоха Глобального Контроля.
иными словами - приходит Царство Сатаны

Задолбали Сатаной пугать. Кому он в ёэтом мире что сделал плохого? Даже по библии?
Как бы что плохого сделал сам Бог это точно зафиксировано в священных книгах. Только это преподносится как нормальное явление...
Ну так вернемся к вопросу - кому и что конкретно Сатана сделал плохого чтоб его бояться?

Сатану бояться не нужно!)- это я христианам пишу, а не нику ИванДулин с педерастичной медийной предысторией))

Сатану нужно распознать- для того, чтобы не поддаться на его ложь, а остаться на стороне Бога, грубо говоря

Сатана как антитеза Бога есть явный враг человеков. только в грядущем Царстве Сатаны- которое неизбежно рухнет, как и предсказано- людей будут уничтожать совсем по иному. не так, как это было при нацистах/коммунистах

Людей будут уничтожать прежде всего экономическими методами. им (людям) просто не оставят возможность выживать

когда окончательно воцарится Сатана - никто не знает. лично я думаю, что это случится в момент, когда заработает Искусственный Интеллект. который, не будучи человеком, вполне естественно через некоторое время потребность в людях потеряет - как только сможет самовоспроизводиться
а дальше - дальше люди будут расценены ИИ как конкуренты и начнется их уничтожение
настоящее уничтожение . не вялотекущее, как сейчас )))

блетья, никогда в нашей стране нормально не будет. У тебя говно вместо мозгов.
Сатана плеать...

[^]
Igor32
8.07.2018 - 13:10
6

Ярила

Цитата (zoleg @ 8.07.2018 - 01:53)
почитав коменты, меня начал разрывать когнитивный диссонанс,
все те кто ратует за то, что бы были пенсии и пенсионный возраст не поднимали, тут визжат за уход в черный нал.
вы ребята серьезно?

С пенсиями ты так нихрена и не понял ? Объясняю на пальцах.
Гражданин фактически заключает сделку с государством, государственным органом - Пенсионный фонд.
Гражданин передаёт свои средства пенсионному фонду во временное пользование до достижения гражданином 60 лет, после чего пенсионный фонд обязуется начать возвращать средства гражданину.
Но пенсионный фонд всё давно украл на много лет вперёд, украл твои деньги а тебе сказал - ещё 5 лет поработай, раньше мы тебе твои деньги не отдадим.
Сделка нарушена, граждане обмануты, деньги украдены. Очень скоро страну начнёт накрывать волна бомжей количество которых будет только увеличиваться.

[^]
Jazz36
8.07.2018 - 13:13
2

Удиёфил

Цитата (Cirrus @ 7.07.2018 - 12:25)
с какого хера я должен доказывать что-то , презумпция невиновности в нашей стране отменена ?

я когда судился с водоканалом, тоже задавался этим вопросом, ведь презумпция невиновности заложена в конституции
но оказалось, что работает это только в уголовном праве, по крайней мере все комментарии к этой статье касаются только уголовки.
а вот во всех остальных случаях, при отношениях с налоговой, коммунальными конторами и т.п., мы все виноваты заранее.

Ты виноват уж тем,
Что хочется мне кушать
©

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 8.07.2018 - 13:14

[^]
noname366
8.07.2018 - 13:19
1

Ярила

Сильным мира сего в принципе очень выгодно избавиться от наличных денег
как эквивалента человеческого труда
и перевести всё и всех на безналичный расчет. и они делают это не мытьем, так катаньем

всё идет к тому, что денег нам не оставят совсем. все заменит некая цифровая запись в неведомо где хранилище баз данных

И вот в этот самый момент какая возникнет возможность?

возникнет возможность любого человека втоптать в грязь просто обнулением его цифрового счета
а человеку нужно каждый день что-то пить/есть, кормить /одевать детей и т.д.

Каждый человек уже в наше время, который сталкивался с блокировкой его зарплатного счета судебными приставами, например, поймет о чём я говорю)))

а дальше будет ишшо веселее, робятушки

[^]
zais
8.07.2018 - 13:19
3

Ярила

Цитата (chel2014 @ 7.07.2018 - 13:17)
Запал им в душу мультик про Чипполино.

По моему мнению, всё должно закончиться большим шухером, ибо кто-то из великих и мудрых сказал:
-«Чем ближе крах государства тем безумнее его законы.»

[^]
ИванДулин
8.07.2018 - 13:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 8.07.2018 - 13:13)
с какого хера я должен доказывать что-то , презумпция невиновности в нашей стране отменена ?

я когда судился с водоканалом, тоже задавался этим вопросом, ведь презумпция невиновности заложена в конституции
но оказалось, что работает это только в уголовном праве, по крайней мере все комментарии к этой статье касаются только уголовки.
а вот во всех остальных случаях, при отношениях с налоговой, коммунальными конторами и т.п., мы все виноваты заранее.

Ты виноват уж тем,
Что хочется мне кушать
©

А можно это использовать в другую сторону? Заявить что водоканал или банк мне денег должен? Бумагу приставам и пусть они доказывают что мне ни чего не должны и все неправда...

[^]
Dmur
8.07.2018 - 14:00
1

Приколист

Какая то хуита.
Кто это чучело? С какого она пиздит, что так всё устроено?

По факту: сначала налоговая должна сама доказать, со всеми пруфами, что деньги упавшие на карту - это доход. А только потом физ лицо может оспорить это.
На деле в налоговой просто физически некому этим заниматься.

[^]
Alconaft
8.07.2018 - 14:01
1

Юморист

Вот этот момент, когда можно всех этих упырей послать нахуй, используя для переводов крипту.

[^]
PaCiFisT73
8.07.2018 - 14:43
3

Ярила

Цитата (setalex @ 8.07.2018 - 10:19)
по сути, налоговики наплевали на презумпцию невиновности.

А бабец такая молодец, с огоньком и весело так рассказывает как будут драть всех подряд за что угодно.

Бля, откуда вы лезете? ФНС - это исполнительный орган, им сказали собирать - а точнее, контролировать сбор налогов - они собирают; скажут канкан сплясать вприсядку - спляшут... От них ничего не зависит...
Материте наших законотворцев из "бешеного принтера" - ГосДумы и правительство во главе с ДАМ...

[^]
tja
8.07.2018 - 14:57
0

Юморист

Цитата (noname366 @ 8.07.2018 - 13:19)
и перевести всё и всех на безналичный расчет. и они делают это не мытьем, так катаньем

всё идет к тому, что денег нам не оставят совсем. все заменит некая цифровая запись в неведомо где хранилище баз данных

возникнет возможность любого человека втоптать в грязь просто обнулением его цифрового счета

Каждый человек уже в наше время, который сталкивался с блокировкой его зарплатного счета судебными приставами, например, поймет о чём я говорю)))

И тут на помощь людям из блокчейна спускается биткоин с 12 анонимными альткоинами. Во имя биткоина и эфириума и ананинаго монеро - туземун! gigi.gif

[^]
Gex81
8.07.2018 - 16:07
1

Исследователь жизни

Цитата (antiplak @ 8.07.2018 - 01:17)
круто получается...
получил ЗП 10000 рублей с них содрали 13% + работодатель еще 30% сверху перечислил государству...
с остатка отдал репетитору за 1000 рублей, перевод заблочили и репетитор заплатит с них 20 налога на прибыль и в итоге получит 800 рублей...
он отдаст другому репетитору за обучение своих детей...
а еще веселее будет если это будут повторяющиеся переводы, значит это уже трудовые отношения и тот кто перечислил 1000 рублей заплатит поверх еще 30%, а кто получил 13% ))))
сходил на остатки в магазин и оплатил налог в 20% (НДС)...
Вам не кажется, что коммерческая сфера (не бюджетники, так как бюджетники существуют на деньги коммерческой сферы) попросту не зарабатывают деньги, а получают их во временное пользование с обязательной уплатой за это около 50% от суммы взятых денег...
Чувствую скоро будет не прогрессивный налог на прибыль, а прогрессивный налог на время пользования (нахождения) денег у тебя в кошельке
cranky.gif

Какой пиздец творится в голове у многих.

Если хочется понять, кто с чего и как должен правильно платить - возьмите налоговый кодекс и почитайте. Уделите время. Это полезно.

Репетитор, по большому счету ничем не отличается от парикмахера или автосервиса - оказывает услуги. И да, должен платить с полученной прибыли налоги. Но не так, как Вы тут написали.

Есть много разных схем налогообложения, в т.ч. льготных. Предприниматель волен выбирать. И да. Пока, все еще, у нас далеко не самая жесткая система взымания налогов. Почитайте к примеру, почему Францию называют налоговым адом..

Для информации - ндфл уплаченный в виде платежей на приобретение некоторых услуг и товаров физлицо может возвращать в определенном размере. Народ, что на жизнь жалуется, пользуетесь? Процент с ипотеки, покупка квартиры, обучение детей, лекарства и медицинские услуги. Можно получать налоговый вычет и не платить ндфл при продаже имущества любого, только с ограничением в 250к в год. Это все законно и работает. Я в позапрошлом году 136к вернул, и в этом еще на возврат 128 к заявку подал.

И да. Банки и налоговые не интересуют транзакции меньше 500к в месяц на человека. Они обнальщиков и не платящий налоги бизнес ловят. Вы, видимо, не представляете себе масштабы, как работают иные бизнесмены, тупо пользуясь льготами физлиц. Они как физлица сотни лямов в месяц снимают и безконтрольно тратят (куда то, а на деле на товарооборот).

[^]
ДонПадон
8.07.2018 - 16:13
0

Ярила

Если не секрет, кто эта женщина и почему я должен ей верить?

[^]
Gex81
8.07.2018 - 16:15
0

Исследователь жизни

Цитата (ИванДулин @ 8.07.2018 - 13:21)
Цитата (Jazz36 @ 8.07.2018 - 13:13)

Ты виноват уж тем,
Что хочется мне кушать
©

А можно это использовать в другую сторону? Заявить что водоканал или банк мне денег должен? Бумагу приставам и пусть они доказывают что мне ни чего не должны и все неправда...

В теории - можно. Но по факту, только если услуги оказывает негосударственная контора. Судиться с госконторой по жкх... тема унылая. Судебную систему в планах обьективности подходов надо толкать и толкать.

Впрочем, если жульничества никакого нет и есть чем обосновать, то при нормальной подготовке судиться можно и с ними. (Т.е. халява там точно не пройдет, а восстановление попранных прав - это 50/50, как фишка ляжет. С чем прийдете и какой судья будет). Надо смотреть назначенного судью, если у него 95% дел по ЖКХ и все в пользу ЖКХ (напимер) надо сразу отвод делать.

[^]
61brg
8.07.2018 - 16:45
1

Ярила

Цитата (noname366 @ 8.07.2018 - 13:19)

И ничего Вы не поняли. Государство как раз теряет контроль над сферой денежного оборота и в этом оно провалилось как никогда глубоко. Если раньше был теоретическая возможность избавиться от наличных, то теперь такой возможности уже нет. Вряд ли государство сможет обуздать цифровые валюты.

Второй удар государство получило тогда, когда у людей появилась возможность автоматически идентифицировать любого встречного. Вы думаете, что людям не вживляют чипы потому, что нет такой технологии или из-за гуманизма ? Хренушки. Да люди тогда быстро разбредутся по интересам (социальным статусам) и тогда большая группа вытеснит из круга взаимоотношений угнетающую её меньшую и замкнётся сама на своих внутренних потребностях.

Давайте немного пофантазируем, скажем, на тему онлайн касс. Я Ваня, торгую запчастями. Как мне обмануть онлайн кассы ? А я взвинчу ценник на товары в 2 раза. Вот приходит ко мне чувак. Я знаю, что он мент или брат мента или слил моего товарища налоговой. Пусть покупает в 2 раза дороже в соответствии с ценником или идёт нах. А вот приходит другой чувак. Он нормальный "правильный мужик". А я ему предложу скидку в 120 %, если он мне заплати налом и без чека и я знаю, что он меня не сдаст, даже если не купит, ибо хер ему кто либо тогда такие условия предложит.
Вы может быть скажете, что это грёбаная больная фантазия, но хотел бы напомнить, что пр "1984" Оруэлла тоже так говорили, а его много в чём мы уже переплюнули. Тут в общем-то и "Чиполлино" уже стал реальностью.

Это сообщение отредактировал 61brg - 8.07.2018 - 16:48

[^]
Radosvet
8.07.2018 - 17:04
0

Шутник

Осталось ещё немного потерпеть, зато потом заживём!

[^]
platonmsk
8.07.2018 - 19:01
1

Абонент временно недоступен

Цитата (VitasZ @ 7.07.2018 - 12:10)
Пора отказываться от карточек и добро пожаловать в теневой сектор...

Именно так. Сейчас, благодаря тому, что в правительстве достаточно много, как сказал Жирик "профессионалов", которые экономику ни в зуб ногой, а умеют только творить полную херню за наш счёт, рынок обнала сместился территориально и вырос в процентном соотношении.

Всё, что ждёт сейчас нашу налоговую систему - уход в черноту. Медведеву уже пора давать орден, тот который Сутулого, с закруткой на спине.

[^]
blacknik1
8.07.2018 - 19:33
0

Шутник

Цитата (89reg @ 8.07.2018 - 11:30)
Цитата (Phobos @ 7.07.2018 - 12:42)
Кто эта мразь?

А она то причем? Разве она законы подписывает? Вот кто эту хуйню подписал к нему должны от вас быть вопросы.

Она при том, что несет чушь. Прочтите для начала налоговое законодательство, и сравните с тем что говорит она. Или лень?

[^]
Mahlomobar
8.07.2018 - 19:46
0

Шутник

кто ворует бюджет? мэры и губернаторы, это знают все. смотреть в карман простым людям стыд и позор

[^]
mister007
8.07.2018 - 19:50
0

Ярила

Цитата (rex72 @ 8.07.2018 - 12:42)
Друг не зарегистрирован на Али. Попросил купить жене своей подарок. Скинул на карту денюжку, я сразу оплатил. Посылку на почте забрал. А теперь так нельзя будет? cranky.gif

Ну, если уж совсем припрут - договор- поручение безвоздмездных услуг

[^]
mister007
8.07.2018 - 19:52
0

Ярила

Цитата (RealFair @ 8.07.2018 - 12:54)
Цитата (pavel68rus @ 8.07.2018 - 13:48)
Опять про налог с переводов?
Так вроде уже сказали, что идея осталась просто идеей

Люди стараются, срач разводят, негодуют, а он пришел такой красивый и всё испортил.

Да люди знают, что обдирать начнут с самых нелепых оснований

Вот уже многие юристы признали, что брать налог, с кадастровой стоимости, нелепица. Особенно, всех без разбора. Но отменять никто и не пробует, исключая ушлых владельцев, дорогих объектов

Жду "gram" , 100 грамм, 200 грамм, поллитру )) классическая валюта, ай да Пашка ! bravo.gif

Это сообщение отредактировал mister007 - 8.07.2018 - 19:58

[^]
moureev
8.07.2018 - 19:53
2

Унылый рыбник

Блять друзья, ну все же просто.
С юриками уже разобрались. Снять/затранзитить деньги практически квест. Любое юрлицо уже столкнулось с проверками. То есть прав/неправ проверки были. Прошли через первое сито. Второе сито это банки куда побежали второй волной после первой блокировки. Третья волна=стоплисту. ООО умирает...
Это я описал механизм работы росфинмониторинга по выявлению неблагонадежных юрлиц.
Результатом станет следующее. Весь доход останется на счете ООО и если его не вывести, а вывести его станет нереально, то значит в конце года этот доход станет выплатой дивидендов учредителю. С него учредитель отдаст гарантировано НДФЛ. То есть 13 процентов.
Для чего я это говорю. А для того, что объем перечислений между картами/банками виден в многомиллиардной цифре каждый год. Будет сито с блокировками счетов, будет сито со сменой банков, будет сито с 115 ФЗ и вуаля... не далее как через год государство получит чистых и белых налогоплательщиков. 13 процентов с этого оборота снимут как пить дать. Снимут с того, что останется.
При этом возникнет негативный эффект в виде спекуляций наличкой. Так вот это государству выгодно, потому как эта часть граждан сразу становится за пределы правового поля, и делай сними чего хочешь.

Так вот чехарда с картами честно говоря вряд ли коснется пенсионеров, студентов, и зарплатные проекты.
Это конкретно ударит по микро бизнесу и самозанятым гражданам. Так как это просто блокирует сферу индивидуального частного взаимовыгодного обмена услуги/товара на деньги.

Мое мнение: поганая складывается ситуация.

Это сообщение отредактировал moureev - 8.07.2018 - 19:54

[^]
naivnost
8.07.2018 - 20:15
0

Балагур

Цитата (alexandr0472 @ 7.07.2018 - 12:15)
Рынок обнала ждёт рост и повышенный спрос. Удивило, что я ещё должен что-то доказывать. Насколько я знаю, у нас презумпция невиновости. Это они должны доказать мне что я ""неправ". Может ещё ко мне домой зайдут и пороются в шкафах? Вдруг я в тихаря от ФНС заначку в белье прячу. Да и на улице надо останаливать и обыскивать. А то совсем обнаглели! По карманам и кошелькам деньги прячут dont.gif ! Да ещё и не доказывают, что с них налоги заплатили. Ишь, распустились!
Суки! moderator.gif

Пункт 6 ст. 108 НК РФ закрепляет презумпцию невиновности налогоплательщиков. Лицо считается невиновным в совершении налогового правонарушения, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке. Лицо, привлекаемое к ответственности, не обязано доказывать свою невиновность в совершении налогового правонарушения. Обязанность по доказыванию обстоятельств, свидетельствующих о факте налогового правонарушения и виновности лица в его совершении, возлагается на налоговые органы. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к ответственности, толкуются в пользу этого лица.

[^]
ДаНеДаНу
8.07.2018 - 21:07
0

Юморист

Не было не когда у меня карточек,даже на работе где всем приходят деньги на карту мне выдают наличкой(пришлось с руководством покусаться что добиться этого),пошли они все на хуй

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54865
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх