Как древние египтяне делали медные трубки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yamayka2015
24.10.2016 - 23:25
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (agoragoran @ 24.10.2016 - 23:20)
Цитата
тут в подобной теме как-то камнерез отписывался

Вот, х.з, сверлил медной трубкой стекло 5 мм., просверлил, но извиняюсь, уебался в хлам.

Камень сверлить медной трубкой, да ну нах.

прикольно, да, теория с практикой расходятся? стекло хуй просверлишь нормально, всего-то 10мм сверлю, и на станках. А тут по 20см гранит хуярят медяшкой и деревяшкой - и нормально. бугага ))

[^]
Чайники
24.10.2016 - 23:28
2

Нас рать!

Цитата (yamayka2015 @ 24.10.2016 - 23:25)
Цитата

Вот, х.з, сверлил медной трубкой стекло 5 мм., просверлил, но извиняюсь, уебался в хлам.

прикольно, да, теория с практикой расходятся? стекло хуй просверлишь нормально, всего-то 10мм сверлю, и на станках. А тут по 20см гранит хуярят медяшкой и деревяшкой - и нормально. бугага ))

Дело в том,что у тебя и теория и практика хромает.

[^]
CHEKIST111
24.10.2016 - 23:28
2

Ярила

yamayka2015
Цитата
ТЫ САМ ЛИЧНО ВИДЕЛ КАК ДОБЫВАЛИ?
Как открыли египтяне рудники - есть документы!? НЕТ!

Есть! Это надписи рудниковых рабочих:

"Рудокопные экспедиции оставили после себя надписи в Магхара, в долине и на рудниках Серабит-эль-Кадима, в храме в Серабит-эль-Кадиме и вблизи храма и в Вади-Нас.

В Магхара было найдено 45 надписей54, в том числе 36 наскальных, 8 граффити и одна стэла. Самая ранняя из «их относится к I династии, три — к III, три — к IV, восемь — к V, две — к VI и тринадцать — к XII династии. От XVIII и XIX династий сохранилось по одной надписи. Пять надписей Древнего и восемь Среднего царства не могут быть отнесены к каким-либо определенным династиям."

Это понятно?

[^]
Волнолет
24.10.2016 - 23:29
1

Ярила

Цитата (agoragoran @ 24.10.2016 - 23:24)
Цитата
Абразив подсыпал?

Разумеется. Ну и капельку масла, лишнем не будет.

Ну тогда берись за сверление камня - и мышцы подкачаешь, и определишься для себя.

[^]
Travolda
24.10.2016 - 23:30
-8

Ярила

3 года сверла продавал, а про медные не слышал. ТС, ты 6-ой класс по физики прогуливал или в денди играл? Разность коэффициентов твердости такова, что гранит точит медь. Это даже я двоечник знаю.

[^]
Волнолет
24.10.2016 - 23:30
1

Ярила

Цитата

Так просверлил же. Вопрос выносливости и физподготовки. Но возможно. Не?

[^]
yamayka2015
24.10.2016 - 23:32
0

Хохмач

Цитата (Волнолет @ 24.10.2016 - 23:09)
Цитата
наиболее логичный ответ по небесному железу - металл который летал. Вот прям дословно.

Мда, а метеорит, значит - металл, который упал...
Цитата
Тупо - МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ САМОЛЕТ.

А они разве могли видеть как он летал? Когда, по альт версии, грохнулась цивилизация богов? А когда египтяне жили?
Цитата
Чего собственно они и изображали.

пипец. Изображали где?
Цитата
ОДнако историкам низзя признавать сей факт.

Паранойя

Ага, могли. вот ещё один пруф. Птичка которой дохуя тыщ лет. Каирский музей. У птички оперение не птичье, хвост в виде киля самолета, а крылья сверху фюзеляжа. Морда - птичья, что относит модель к области летательных аппаратов(птица-летает). Отсюда можно и некоторую логику подчерпнуть принципов изображения на фресках, ибо логика древних египтян была крайне похожей на детскую в образных сравнениях. Люди с головами кошек относились к одной профессии, с головами собак - например к другой. Это же элементарно!

забудь ты уже про альтверсии и всю эту хуету. Просто прими как данность - объяснение - что вижу-то пою - самое простое и самое реальное. Видели как самолеты летали, видели как вертолеты, как гусеничные аппараты ездили(танки), что кстати, в условиях песка и дюн НАИБОЛЕЕ логичный вариант наземного передвижения! А вот авто с колесами не изображено почему-то! Уж колесо-то явно нарисовали бы если бы видели. А не видели видимо.

Как древние египтяне делали медные трубки.

[^]
Волнолет
24.10.2016 - 23:32
7

Ярила

Цитата (Travolda @ 24.10.2016 - 23:30)
3 года сверла продавал, а про медные не слышал. ТС, ты 6-ой класс по физики прогуливал или в денди играл? Разность коэффициентов твердости такова, что гранит точит медь. Это даже я двоечник знаю.

Блин, я недавно тут, но уже заипался одно и то же писать каждому двоешнику...
Мужики, я завидую вашему терпению...честно..

[^]
Tianda
24.10.2016 - 23:33
1

Ярила

Цитата (yamayka2015 @ 24.10.2016 - 23:23)
Цитата (Tianda @ 24.10.2016 - 23:18)
Вопросы: а почему высокоразвитый аннунакский летательный аппарат выглядит, как довольно примитивный вертолет земной цивилизации  20-21 века?
Если бы в 20 веке не изобрели вертолет, то альты увидели бы в этих иероглифах летательный аппарат или нет?
почему у этого вертолета на носу рука?
почему альты используют отфотошопленную картинку?

оо, вертолет видишь -уже хорошо. А что ещё видишь? )
А каким должен быть летательный аппарат по твоему?
руку кстати не вижу, непонятную конструкцию у самолета - вижу. что это такое точно - сказать не могу, ибо качество не айс картинки.
Есть нефотошопленная - скинь, что за проблема?

я уже скидывала в высоком разрешении
Ок, вот еще раз
The Abydos helicopter
Посмотри внимательно, рука там есть)))

Опять:
Почему летательный аппарат древней высокоразвитой цивилизации похож на примитивный летательный аппарат 20-21 века?
Если бы ты не знал, что такое вертолет, увидел бы ты в этой картинке вертолет?
Картинка. которой ты пользуешься, судя по всему, отфотошоплена, потому, что стерты детали перед носом "вертолета", чтобы он больше напоминал вертолет

[^]
yamayka2015
24.10.2016 - 23:34
-3

Хохмач

Цитата (Волнолет @ 24.10.2016 - 23:30)
Цитата

А терь камень сверлани. и не какой-нить, а гранит. И диаметром побольше. Да ты охуеешь, я те обещаю. И сверел запорешь, и абразива изведешь. И тогда ты образумишься и поймешь - никакими деревяшками метровое сверление не сделать.
тут тоже самое простое объяснение - это делали не они.

[^]
8lol8
3

Vade retro, Satana

Цитата (Travolda @ 25.10.2016 - 00:30)

Ещё один. pray.gif
Ох... начнём сначала. Где тут рассказано про медное сверло? Покажи.

Про сверление/резку с абразивом слышал? Надеюсь что да, раз свёрла продавал. На второй странице темы видео как это делается. Стартовое видео - как изготавливается трубка по технологии древнего Египта при помощи которого сверлится гранит.

[^]
Волнолет
2

Ярила

Цитата (Tianda @ 24.10.2016 - 23:33)
Опять:
Почему летательный аппарат древней высокоразвитой цивилизации похож на примитивный летательный аппарат 20-21 века?
Картинка. которой ты пользуешься, судя по всему, отфотошоплена, потому, что стерты детали перед носом "вертолета", чтобы он больше напоминал вертолет

Тианда, тут синдром Фланкерса - на неудобные вопросы не отвечаем.
Так что врядле дождешься.

[^]
Чайники
24.10.2016 - 23:36
3

Нас рать!

Ну видео то уже было.
Ещё один не читающий комменты.

http://rekhmire.ru/topic125.html

[^]
Волнолет
24.10.2016 - 23:36
2

Ярила

Цитата (yamayka2015 @ 24.10.2016 - 23:34)
Цитата (Волнолет @ 24.10.2016 - 23:30)
Цитата

А терь камень сверлани. и не какой-нить, а гранит. И диаметром побольше. Да ты охуеешь, я те обещаю. И сверел запорешь, и абразива изведешь. И тогда ты образумишься и поймешь - никакими деревяшками метровое сверление не сделать.

Ну охуею, и че? Отверстий в гранитах не так много, египтян много. Один охуел - оттащили в сторонку, другой продолжил. А за абразив - че песка мало было?

[^]
Байлабамба
24.10.2016 - 23:37
-1

Шутник

Цитата (ParcoFF @ 24.10.2016 - 22:50)
египтяне знали, что железо встречается в падающих с неба метеоритах. Слово «би-А», который можно перевести как «железо», а также как «металл» или «минерал» встречается в «Текстах пирамид» — древнейшем памятнике религиозной литературы, дошедшем до нас. Тексты были высечены на стенах гробниц фараонов V и VI династий — Унаса, Тети, Пепи I, Меренра и Пепи II Неферкара. Пирамиды были построены между 2350 и 2175 годами до нашей эры; тексты на стенах гробниц, вероятно, еще более древние и были созданы еще до объединения Верхнего и Нижнего Египта.

В начале XIX династии (примерно 1295 год до нашей эры) в источниках появляется другое слово, обозначающее железо: «би-А-н-пт», которое переводится как «небесное железо». Почему новое слово появилось именно в этот момент и в такой форме неизвестно, но позднее оно стало обозначать металлическое железо вообще.

Ты хоть читай, что сам пишешь не через строчку.
2200 год до н.э. - Слово «би-А», который можно перевести как «железо», а также как «металл» или «минерал».
1295 год до н.э. - появляется другое слово, обозначающее железо: «би-А-н-пт», которое переводится как «небесное железо».
А я про что говорю?! Я утверждаю, что сначала появилось железо из болотной руды, а потом уже всякое прилетевшее. Или проблемы с хронологией?!
На счет того, что "попробовали огнем и оно того" - ага, и заодно предали анафеме при сжигании lol.gif
Вы тут совсем ебнулись уже. Какой в пизду "металл который летал"?! Дядя, который не доучился lol.gif Одни альтернативщики, другие крысы академические

[^]
yamayka2015
24.10.2016 - 23:37
-2

Хохмач

Цитата (Tianda @ 24.10.2016 - 23:33)
Цитата (yamayka2015 @ 24.10.2016 - 23:23)
Цитата (Tianda @ 24.10.2016 - 23:18)
Вопросы: а почему высокоразвитый аннунакский летательный аппарат выглядит, как довольно примитивный вертолет земной цивилизации  20-21 века?
Если бы в 20 веке не изобрели вертолет, то альты увидели бы в этих иероглифах летательный аппарат или нет?
почему у этого вертолета на носу рука?
почему альты используют отфотошопленную картинку?

оо, вертолет видишь -уже хорошо. А что ещё видишь? )
А каким должен быть летательный аппарат по твоему?
руку кстати не вижу, непонятную конструкцию у самолета - вижу. что это такое точно - сказать не могу, ибо качество не айс картинки.
Есть нефотошопленная - скинь, что за проблема?

я уже скидывала в высоком разрешении
Ок, вот еще раз
The Abydos helicopter
Посмотри внимательно, рука там есть)))

Опять:

http://www.bkbphotography.co.uk/hi-res%20i...0helicopter.jpg
надо более четкую картинку. Там вообще похоже на скол камня.
А если рука - наиболее вероятное объяснение - ну нахера вертолету рука? Особенно когда пирамиды строятся, ну нахера!? Сама догадаешься? ))
кстати, если будет картинка в высоком разрешении и с нормальным качеством, и там будет реальная рука - вообще классное подтверждение будет того, что древние египтяне были современниками процесса строительства пирамид.
ну а если скол - то чтож, скол значит скол.

[^]
agoragoran
24.10.2016 - 23:39
0

Ярила

Цитата
Вот с чего такие мысли интересно.

Интересно смотреть как кто-то делает.
Когда своими ручками делаешь, оказывается, что это сложно и энергозатратно.
После этого придумываешь технологию, как сделать без лишних трудозатрат.

Если нужно починить устройство, предпочитаю потратить время на изготовление приспособы, с помощью к-рой сделаю работу быстро и качественно.

[^]
yamayka2015
-1

Хохмач

Цитата (Байлабамба @ 24.10.2016 - 23:37)
Цитата (ParcoFF @ 24.10.2016 - 22:50)
египтяне знали, что железо встречается в падающих с неба метеоритах. Слово «би-А», который можно перевести как «железо», а также как «металл» или «минерал» встречается в «Текстах пирамид» — древнейшем памятнике религиозной литературы, дошедшем до нас. Тексты были высечены на стенах гробниц фараонов V и VI династий — Унаса, Тети, Пепи I, Меренра и Пепи II Неферкара. Пирамиды были построены между 2350 и 2175 годами до нашей эры; тексты на стенах гробниц, вероятно, еще более древние и были созданы еще до объединения Верхнего и Нижнего Египта.

В начале XIX династии (примерно 1295 год до нашей эры) в источниках появляется другое слово, обозначающее железо: «би-А-н-пт», которое переводится как «небесное железо». Почему новое слово появилось именно в этот момент и в такой форме неизвестно, но позднее оно стало обозначать металлическое железо вообще.

Ты хоть читай, что сам пишешь не через строчку.
2200 год до н.э. - Слово «би-А», который можно перевести как «железо», а также как «металл» или «минерал».
1295 год до н.э. - появляется другое слово, обозначающее железо: «би-А-н-пт», которое переводится как «небесное железо».
А я про что говорю?! Я утверждаю, что сначала появилось железо из болотной руды, а потом уже всякое прилетевшее. Или проблемы с хронологией?!
На счет того, что "попробовали огнем и оно того" - ага, и заодно предали анафеме при сжигании lol.gif
Вы тут совсем ебнулись уже. Какой в пизду "металл который летал"?! Дядя, который не доучился lol.gif Одни альтернативщики, другие крысы академические

На данный момент ты говоришь - можно перевести. металл или минерал -совсем разное понятие на данный момент. Какое вернее?
а металл который летал, он же небесный металл - вполне вписывается в понятие о металлич самолетах. Ониж железные, тяжелые, но летают.Изучи как братья райт создали самолет, и что им говорили скептики. А именно -говорили что тяжелый, не полетит. )) история повторяется, совсем недавно повторилась ведь. )))

Это сообщение отредактировал yamayka2015 - 24.10.2016 - 23:41

[^]
burialrat
3

Ярила

Теперь он тута :) , стекло просверлить не может
Стекло имеет твердость 9 и единую кристаллическую решетку без вкраплений , гранит твердость 8 , гранит это кварц полевой шпат и слюда , самые прочные кристаллы кварца , слюда и полевой шпат мягче , при сверлении с образивом они выбиваются первыми и вся нагрузка ложится на кристаллы кварца

Это как резать бараньи ребра , свежие и замороженные .

[^]
CHEKIST111
5

Ярила

Молодец! Теперь тебе осталось узнать, что медное полотно толкает абразивную суспензию в отверстии, частички абразива режут обрабатываемую поверхность и ты будешь знать всё! Ступай, мне больше нечему учить тебя! cool.gif

[^]
8lol8
24.10.2016 - 23:40
3

Vade retro, Satana

yamayka2015
Цитата
И тогда ты образумишься и поймешь - никакими деревяшками метровое сверление не сделать.

Ещё раз повторяю - раз ты упираешь на метровые отверстия, покажи, где они были в пирамидах. Высверленные.
Ты же пишешь
Цитата

Ты сначала приписываешь древним египтянам что они сверлили метровые отверстия, потом сам орёшь что они такого не могли сделать и поэтому сделали не они.
Ещё покажи
Цитата
ой дебил... пляяя... Да видели они как самолеты летали! Изображали вот на фреске.
вот это вот.

Покажи как они видели как самолёты летали, будь мужиком, бля!

[^]
8lol8
24.10.2016 - 23:42
1

Vade retro, Satana

agoragoran
Цитата
Если нужно починить устройство, предпочитаю потратить время на изготовление приспособы, с помощью к-рой сделаю работу быстро и качественно.

Древние Египтяне были мудрее - они использовали рабов lol.gif

[^]
yamayka2015
24.10.2016 - 23:43
-2

Хохмач

Цитата (CHEKIST111 @ 24.10.2016 - 23:39)

Молодец! Теперь тебе осталось узнать, что медное полотно толкает абразивную суспензию в отверстии, частички абразива режут обрабатываемую поверхность и ты будешь знать всё! Ступай, мне больше нечему учить тебя! cool.gif

А может ты реально удивишься, когда узнаешь что частички абразива режут более мягкую медь, недели материал с коээфом твердости 8? бугага ))))

[^]
CHEKIST111
24.10.2016 - 23:43
2

Ярила

yamayka2015
Цитата
никакими деревяшками метровое сверление не сделать.

Напомни, почему именно "метр" Где ты такое сверление увидел в египтах?

[^]
Байлабамба
24.10.2016 - 23:44
1

Шутник

Цитата (yamayka2015 @ 24.10.2016 - 23:39)
Цитата (Байлабамба @ 24.10.2016 - 23:37)

На данный момент ты говоришь - можно перевести. металл или минерал  -совсем разное понятие на данный момент. Какое вернее?
а металл который летал, он же небесный металл - вполне вписывается в понятие о металлич самолетах. Ониж железные, тяжелые, но летают.Изучи как братья райт создали самолет, и что им говорили скептики. А именно  -говорили что тяжелый, не полетит. )) история повторяется, совсем недавно повторилась ведь. )))

Это вобще не я говорю. Смотри выше. И для меня самолет изобрел Можайский, если что lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45708
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх