Разбитая колонна ВСУ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мухозавр
9.08.2023 - 13:40
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 8.08.2023 - 15:01)
Стандарты НАТО что ли? Заехать в мешок и огрести с фронта и с флангов, повторять, пока не кончатся хохлы.

Потом будут ржать, что МО РФ всё врёт и это не правда.

По стандартам НАТЫ ты такой весь в белом и парадном верхом на бмп, а противник разбегается врассыпную, бросая на поле боя свои луки и копья.

[^]
Gremlin555
9.08.2023 - 13:44
5

Хохмач

Цитата (РудольфРаспэ @ 9.08.2023 - 13:35)
Десять страниц читать тяжко... скажите, на окраине есть интернет?
А то мне кажется, что там просто нет альтернативного мнения.

За альтернативное мнение там в тюрьму сажают в лучшем случае. Или просто убивают. Поэтому, если там и есть какое то альтернативное мнение, то его при себе стараются держать. Ещё год-два и Северная Корея покажется раем, в сравнении с Украиной.

[^]
Gremlin555
9.08.2023 - 13:48
2

Хохмач

Цитата (dnaquest @ 9.08.2023 - 13:24)
Цитата (Feolon @ 8.08.2023 - 15:01)
странное наступление на одних бмп без танков... Сразу в могилы чтоли?

Да там и танки не помогут.
При нынешних технологиях наведения садиться в броню это пидец надо или отмороженным суицидником быть или недалеким.
Вообще хз как тут воевать.
Но точно не 10 коробок.
Тут надо сотнями или тысячами наступать.
Как это было в ВОВ.
А перебить 10 бронемашин нынче это задача пяти минут походу если есть наведение.

А так-то завязывать надо.
В каждой машине люди гибнут.

Если ты с Украины, то вот и собирай людей, выходите на протесты, свергайте власть кровавого наркомана. Заканчивайте всё это. И возвращайтесь в семью народов России.

[^]
Мармелони
9.08.2023 - 14:01
-1

Ярила

Цитата (hobotok84 @ 8.08.2023 - 16:43)
Цитата (alfеr @ 8.08.2023 - 16:29)
Снова на ЯПе зраду показывают, диванная сотня вся в мыле.

А так с учетом того что видео не первое складываются определенные общие черты.
После первого огневого поражения, колонна прекращает движение, скучивается и начинает охуевать.
Я бы предположил, все это говорит о низком уровне боевой подготовки у водителей леопердов и прочего зверинца. Чему то не тому их в Англии учат.
Или наоборот тому. Смотря, что конечной целью считать.

Тоже заметил? Я подумала показалось, даже пересмотрела. Они замерли как специально. Когда по тебе бьют я думала как-то по-другому себя ведут, если не могут ответку дать. Хоть попытаться вырулить. Но они как в штопор впали.

Может бухие, или ещё под чем.

[^]
USPA318361
9.08.2023 - 14:03
5

Ярила

Цитата (Мухозавр @ 9.08.2023 - 13:40)
Цитата (LondoMallary @ 8.08.2023 - 15:01)
Стандарты НАТО что ли? Заехать в мешок и огрести с фронта и с флангов, повторять, пока не кончатся хохлы.

Потом будут ржать, что МО РФ всё врёт и это не правда.

По стандартам НАТЫ ты такой весь в белом и парадном верхом на бмп, а противник разбегается врассыпную, бросая на поле боя свои луки и копья.

они именно всерьез на это рассчитывали и так это рекламировали

помните многозначительную рекламу наступа? типа мы все всё понимаем, но тссс на всякий случай

а буржуйские хомячки говорили буквально, дескать, я уже заранее вижу как у русни пятки сверкают и слышу как жалобно они визжат, скорее бы украинцы уже начали - не было ни тени сомнения

это сейчас они жалятся що йым литакив недодалы, а тогда в челенджерах/леопардах позировали увлеченно, чуть не плакали от предвкушения

[^]
Мармелони
9.08.2023 - 14:08
0

Ярила

Цитата (gekom @ 8.08.2023 - 17:05)
Цитата (Опписторх @ 8.08.2023 - 14:59)
хуй знает, но радости я не испытываю с этой хуйни

Аналогично, могли бы пойти на майдан, вместо мясорубки и закончить с этим.

Так с печенька никто не приехал. dont.gif

Это сообщение отредактировал Мармелони - 9.08.2023 - 14:08

[^]
FilippOk
9.08.2023 - 14:11
3

Ярила

Цитата (FilippOk @ 8.08.2023 - 18:59)
Цитата (Прадоруб @ 8.08.2023 - 17:25)
Цитата (hobotok84 @ 8.08.2023 - 17:07)
Цитата (vaisman @ 8.08.2023 - 17:05)
Да банально заглохнуть могли, кстати. Или действительно не знать, что делать. А так замер и вроде "в домике"

вот заглохнуть - в это я кстати могу поверить. А то что встали ручки сложили и ждали, что ебнет нет. Они же видели что в соседние прилетает. Как это выглядело? Ну все пацаны нам пизда подождем? Вряд ли. И ни один даже не дернулся. Это война - не бывает так.

Ты вроде симпотная девка тебя куда понесло войну обсуждать.
Хотя по секрету у большинства ЯПовцев познания в войне на твоём уровне. Я не исключение.
У меня вопросы те же.
1)Едет бронеколонна подбивают первые машины, остальные почему как вкопанные стоят? Минута ожидания и прилетает точно в цель.
2)Почему нельзя развернуться и ехать в обратном направлении? Хотя бы последним в колонне. Аргумент поле заминрованно не работает, места много, а разворот не такой уж большой. Танк на месте может развернуться.
3) Даже если ехать назад и разворачиваться нельзя, но совершать движение вперед 50 м и назад можно ? В движении в цель попасть сложнее.
4) Почему нельзя бросить танк/броневик и бежать от него? Попадают в первую, потом вторую и т.д. А танкисты сидят и ждут когда по ним прилетит. Бронемашине в любом случае конец, а так хоть экипаж останеться цель.

По тактике ударов там всё было максимально правильно, я бы даже сказал, академический пример.
Отвечу, пожалуй, потому что на видео не всё очевидно, наверное.

1. Передние машины подбиты - и всё, и писец, остальным некуда там ехать: впереди пристрелявшийся враг, а позади стоят другие, которым не видно, что там впереди и назад они просто так не поедут, т.к. вокруг - мины.
Это значит, что командирам оставшихся передних машин нужно решить ОДИН вопрос: связаться с командирами задних машин, договориться, кто куда отходит. В это время рвутся последовательно сразу две машины позади.
Теперь у командиров оставшихся экипажей уже ТРИ вопроса: а) подбили ли их средствами ПТРК, подорвались ли они на минах, или работает ствольная артиллерия с чудовищным запасом удачи; б) выработать решение на отход, в зависимости от ответа на пункт а; в) нужна ли эвакуация трёхсотых из машин позади.
а) Если ПТРК - надо разворачиваться и драпать, стараясь протиснуться между горящими машинами и минами;
б) Если мины, то по-любому нужны сапёры, т.к. высока вероятность подорваться так же, как и другие;
в) Если арта - нужно рассредотачиваться и двигаться хоть как.
д) Если нужна ещё и эвакуация трёхсотых - вообще вилы: нужны ещё и медики.
Вот эту кучу вопросов и пытаются решить командиры машин на видео.

2. Почему нельзя развернуться.
На танке развернуться можно достаточно быстро, но:
а) это великолепный способ получить снаряд в слабо защищённую корму и сгореть, не успев понять, что произошло;
б) это не особо поможет делу, т.к. на единственной дороге, по которой можно уехать, стоят машины и бегают люди. В дыму. Обзорность у танка сильно слабее, чем у броневиков и можно наломать дров на ровном месте. Плюс, опять же, непонятно, откуда бьют и чем;
в) на разворот и отход должен быть приказ командира.
Поэтому - стоят и слушают гвалт в эфире. Паника.

3. Движение вперёд 50м и назад по неразведанной дороге, где только что впереди подорвался танк - безумие. А может, танк впереди подорвался на мине? Сколько их там? А сколько их позади? Такие маневры - русская рулетка.
Опять же, нужен приказ на движение... приказа явно не было.
Я бы предположил, что, с высокой долей вероятности, в самом начале боя погиб/ранен командир подразделения и тот, кто взялся командовать вместо него, оказался не в состоянии принимать взвешенные решения.
Могли погибнуть сразу и командир, и его зам.
Тогда ситуацией командовал сержант, а в данной ситуации его единственной задачей был бы расчет на вывод подразделения из-под огня.
Не успел.
Тупо не успел.
Потому что плотность огня по ним была - феноменальная.
Ну и наконец: движение танка для снаряда ПТУР - не проблема, оператор просто будет держать маркер на движущемся танке, и попадание будет всё равно.

4. Почему нельзя бросить.
а) Потому, что там сочетанные минные поля. Бежать пол полю, где вперемежку стоят противотанковые и пехотные мины = смерть с гарантией 100%.
б) Потому, что если даже тебе несказанно повезёт и добежишь - спросят. Ответишь.
в) Потому, что непонятно, работает ли арта. Бежать под артиллерийским огнём = смерть. Хоть один осколок, да поймаешь. Броня даёт защиту хоть от осколков.
г) Бросить и бежать - нужен приказ командира. Если его убило - см. п. 3.

Надеюсь, разложил.

P.S. Там для них ужасная ситуация сложилась. Как говорится, "врагу не пожелаешь": они оказались под огнём сразу нескольких ПТУР, да на минном поле, да без опытного командира... началась паника и ступор.
Так нельзя.
Так - нельзя.

И ещё добавлю.
У Т-72 и MRAPP совершенно разные радиокомплексы - они работают не просто в разных частотных диапазонах, но ещё и имеют отличные друг от друга способы шифровки канала. Заставить их нормально общаться между собой, на мой взгляд, нерешаемая задача.

Из-за этого, подозреваю, связь между танками и бронемашинами осуществлялась не через собственные радиокомплексы, а с помощью носимых раций общего назначения, что, возможно, стало причиной их обнаружения: эти моторолки работают на общих каналах, которые обязательно секут все - и наши, и ихние ребятки.

Ну, а дальше, имея азимут на источник сигнала и примерную дистанцию до него выйти на рубеж для атаки было делом слаженности противотанковых подразделений и их командиров.

[^]
Мармелони
9.08.2023 - 14:17
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 8.08.2023 - 17:34)
Цитата (НервныйДед @ 8.08.2023 - 19:35)
В который раз уже вижу ,почему после первого подрыва вся колонна останавливается и стоит.А их в это время жгут.Тем более это бмп ,могла бы зигзаги выписывать.

Мины вокруг, только задом выехать могут, а это время.

Разве гусеничная техника не может на месте крутануться?

[^]
Мармелони
9.08.2023 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Pilli @ 8.08.2023 - 17:46)
Цитата (AlexNibel @ 8.08.2023 - 16:42)
Цитата (Pilli @ 8.08.2023 - 16:30)
Ну судя по количеству твоих комментов, ты нормально отрабатывпешь, мудозвончик gigi.gif

прикинь, с 14 года "гуманитаркой" помогал, в отличии от тебя, "мыкальщика"...

Надеюсь, стороной не ошибся?! gigi.gif

Бля, такое впечатление, что ты точно знаешь,какой стороне помогать. poke.gif

И да, судя по часовому поясу, то если ты не из Калининграда, то ты точно какло, или проебалт.

Это сообщение отредактировал Мармелони - 9.08.2023 - 14:23

[^]
MeToDikA
9.08.2023 - 14:32
-7

Приколист

Цитата (Mongoose79 @ 9.08.2023 - 13:26)
Цитата (ExpertBest @ 9.08.2023 - 03:58)
Я конечно понимаю, что пендосам пофиг на туземцев всегда было, но сами то туземцы чем то думать могут, они как никах в славянском мире жили или за все эти годы башку настолько промыли... Наступление на минные поля, без поддержки с воздуха и артподготовки, даже английским ученым известно, что хохлы быстро закончатся:)

На Украине а) дикая, всепоглощающая пропаганда, которая помимо ТВ идет на транспорте, в общественных местах. Везде, из каждого утюга несется "Слава ЗСУ", про безусловную перемогу, НАТО нам поможет, каждый день горят колонны РФ, ракеты кончились и т.д. б) настоящий нацистский режим с полной зачисткой инфополя и какой-либо оппозиции. Любое проявление инакомыслия жестко пресекается.

Поэтому даже у нормальных людей, которые не скакали на Майдане, крыша едет. Не удивительно, что для многих людей черное стало белым, поэтому верять в перемогу. У Панченко был сюжет на эту тему:

У нее еще есть видео хорошее про 9 мая.

В России тоже сплошная пропаганда и тотальный запрет на альтернативное мнение. И это абсолютно глупо отрицать.

[^]
Mycroft1
9.08.2023 - 14:39
2

Балагур

Цитата (ktylyhy @ 8.08.2023 - 19:45)
Цитата (Mycroft1 @ 8.08.2023 - 18:06)
Насчет "переобувания" - не судите других по себе! Для меня присяга - не просто слова. А насчет остального, переубеждать майдаунов вроде вас - бесполезно.

Ты патриот России или мягкого места президента? Чего не в добровольцах, ах да у вас же тысяча причин gigi.gif Да и кто такие "майдауны"? Хорошо живется на казенных харчах значит...

Я патриот своей страны. Кто-то должен и безопасность гражданских обеспечивать, предотвращать теракты и т.д. Насчет добровольцев - две каденции на Донбассе, ранение. Тысяча причин у идиотов вроде вас. Майдауны - это те, кто думает, что русские им враги. А как живется - кто как учился.

[^]
YaTip
9.08.2023 - 14:44
-6

Ярила

Цитата (NotLocal @ 08.08.2023 - 14:58)
Чёт свининкой горелой напахнуло

Ты на их каналы зайди, нацист сраный. Там такого и в обратную сторону море. Чему ты радуешься?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sarmatian
9.08.2023 - 15:05
3

Ярила

Цитата (DUnlim @ 8.08.2023 - 19:52)
Цитата (raethermon @ 8.08.2023 - 19:49)
мой прогноз - к сентябрю зеленский пойдет на перемирие. ему не хочется, это буедт его конец, но дургого выхода у украины нет.

Вопрос, на каких условиях
На его - точно никто не пойдет
На чужих - свои же сожрут после всего того, что он обещал
Не вижу золотой середины пока что

как вариант, когда ситуация критически ухудшится для украинской стороны, Зеля случайно погибнет. А новый человек будет всё валить на Зелю, рассказывать как тот преступно врал своему народу и он-де теперь вынужден будет идти на переговоры во спасение страны.

Другой вопрос, нахуа это России. Судя по всему Россия готова играть в таком темпе в долгую, на перспективу 3-5 и более лет, до полного уничтожения Украины как государства. И если запад не начнёт поставлять Украине боевых роботов, воевать с той стороны рано или поздно будет просто некому.

Мне наиболее реальным представляется ввод типа миротворческих польских войск с последующей аннексией западных областей. Думаю, это произойдёт не позднее весны-лета 2024.

[^]
Мармелони
9.08.2023 - 15:07
1

Ярила

мой прогноз - к сентябрю зеленский пойдет на перемирие. ему не хочется, это буедт его конец, но дургого выхода у украины нет.

ИМХО, зеленскому надо брать ноги в руки и валить куда подальше!
А лучше всего, проситься у Путина, пожить в Ростове. Путин его не тронет, а вот хозяева..... dont.gif

[^]
Мармелони
9.08.2023 - 15:22
0

Ярила

Цитата (inkjet @ 8.08.2023 - 20:48)
Цитата (panca @ 8.08.2023 - 20:43)
Где там по людям стреляли,пиздабол?! Упоротый это ты,хохол голопупый! dont.gif 100 калдырей своих выдаешь за весь херсон! cranky.gif

Просто покажи видео, где херсонцы, хотя бы в таком же количестве радостно встречают освободителей-россиян.

Вот как зайдёт Россия в Херсон, тебе и покажут! dont.gif

[^]
Alchmist
9.08.2023 - 15:28
-6

Почетный морковевед.

Цитата (sarmatian @ 9.08.2023 - 18:05)

как вариант, когда ситуация критически ухудшится для украинской стороны, Зеля случайно погибнет. А новый человек будет всё валить на Зелю, рассказывать как тот преступно врал своему народу и он-де теперь вынужден будет идти на переговоры во спасение страны.

Другой вопрос, нахуа это России. Судя по всему Россия готова играть в таком темпе в долгую, на перспективу 3-5 и более лет, до полного уничтожения Украины как государства. И если запад не начнёт поставлять Украине боевых роботов, воевать с той стороны рано или поздно будет просто некому.

Мне наиболее реальным представляется ввод типа миротворческих польских войск с последующей аннексией западных областей. Думаю, это произойдёт не позднее весны-лета 2024.

Кое у кого тоже блицкриг ен удался и он тоже вынужден был играть в долгую...

[^]
Мармелони
9.08.2023 - 15:34
2

Ярила

Цитата (azztec @ 8.08.2023 - 23:46)
Что же вы делаете дураки!? Разве вы не понимаете что это навсегда?
Что проще было простить далёких немцев за фашизм, чем ближнего брата за вот это!? Пиздец.

Так не братья же. blink.gif

[^]
TsoyUA
9.08.2023 - 15:41
-5

Ярила

Если ничо не путаю, это двухмесячной давности видос. А населенный пункт, близ которого было снято, давно под контролем ВСУ.

[^]
mozzzg8
9.08.2023 - 15:43
0

Приколист

Цитата (FilippOk @ 8.08.2023 - 18:59)
По тактике ударов там всё было максимально правильно, я бы даже сказал, академический пример.
Отвечу, пожалуй, потому что на видео не всё очевидно, наверное.

1. Передние машины подбиты - и всё, и писец, остальным некуда там ехать: впереди пристрелявшийся враг, а позади стоят другие, которым не видно, что там впереди и назад они просто так не поедут, т.к. вокруг - мины.
Это значит, что командирам оставшихся передних машин нужно решить ОДИН вопрос: связаться с командирами задних машин, договориться, кто куда отходит. В это время рвутся последовательно сразу две машины позади.
Теперь у командиров оставшихся экипажей уже ТРИ вопроса: а) подбили ли их средствами ПТРК, подорвались ли они на минах, или работает ствольная артиллерия с чудовищным запасом удачи; б) выработать решение на отход, в зависимости от ответа на пункт а; в) нужна ли эвакуация трёхсотых из машин позади.
а) Если ПТРК - надо разворачиваться и драпать, стараясь протиснуться между горящими машинами и минами;
б) Если мины, то по-любому нужны сапёры, т.к. высока вероятность подорваться так же, как и другие;
в) Если арта - нужно рассредотачиваться и двигаться хоть как.
д) Если нужна ещё и эвакуация трёхсотых - вообще вилы: нужны ещё и медики.
Вот эту кучу вопросов и пытаются решить командиры машин на видео.

2. Почему нельзя развернуться.
На танке развернуться можно достаточно быстро, но:
а) это великолепный способ получить снаряд в слабо защищённую корму и сгореть, не успев понять, что произошло;
б) это не особо поможет делу, т.к. на единственной дороге, по которой можно уехать, стоят машины и бегают люди. В дыму. Обзорность у танка сильно слабее, чем у броневиков и можно наломать дров на ровном месте. Плюс, опять же, непонятно, откуда бьют и чем;
в) на разворот и отход должен быть приказ командира.
Поэтому - стоят и слушают гвалт в эфире. Паника.

3. Движение вперёд 50м и назад по неразведанной дороге, где только что впереди подорвался танк - безумие. А может, танк впереди подорвался на мине? Сколько их там? А сколько их позади? Такие маневры - русская рулетка.
Опять же, нужен приказ на движение... приказа явно не было.
Я бы предположил, что, с высокой долей вероятности, в самом начале боя погиб/ранен командир подразделения и тот, кто взялся командовать вместо него, оказался не в состоянии принимать взвешенные решения.
Могли погибнуть сразу и командир, и его зам.
Тогда ситуацией командовал сержант, а в данной ситуации его единственной задачей был бы расчет на вывод подразделения из-под огня.
Не успел.
Тупо не успел.
Потому что плотность огня по ним была - феноменальная.
Ну и наконец: движение танка для снаряда ПТУР - не проблема, оператор просто будет держать маркер на движущемся танке, и попадание будет всё равно.

4. Почему нельзя бросить.
а) Потому, что там сочетанные минные поля. Бежать пол полю, где вперемежку стоят противотанковые и пехотные мины = смерть с гарантией 100%.
б) Потому, что если даже тебе несказанно повезёт и добежишь - спросят. Ответишь.
в) Потому, что непонятно, работает ли арта. Бежать под артиллерийским огнём = смерть. Хоть один осколок, да поймаешь. Броня даёт защиту хоть от осколков.
г) Бросить и бежать - нужен приказ командира. Если его убило - см. п. 3.

Надеюсь, разложил.

P.S. Там для них ужасная ситуация сложилась. Как говорится, "врагу не пожелаешь": они оказались под огнём сразу нескольких ПТУР, да на минном поле, да без опытного командира... началась паника и ступор.
Так нельзя.
Так - нельзя.

Подпишусь под каждым словом. Только не учли одного, отсутствия времени, на принятие решения. При такой интенсивности боя, как на видео, опытный боец бы растерялся. А тут как минимум все участники должны быть очень опытны и действовать, как единое целое. Да и сделано всё по классике, головная машина, ну а далее как по нотам, кто первый начинает искать цель в того и прилетает.

[^]
USPA318361
9.08.2023 - 15:43
5

Ярила

Цитата (Мармелони @ 9.08.2023 - 15:34)
Цитата (azztec @ 8.08.2023 - 23:46)
Что же вы делаете дураки!? Разве вы не понимаете что это навсегда?
Что проще было простить далёких немцев за фашизм, чем ближнего брата за вот это!? Пиздец.

Так не братья же. blink.gif

их не поймешь, то мы мокша болотная, то братья славяне

[^]
Мармелони
9.08.2023 - 15:47
-1

Ярила

Цитата (Yurexxx @ 9.08.2023 - 10:17)
Цитата (Alekz64 @ 8.08.2023 - 17:00)
Это "Корнеты" перед попаданием в цель по земле такой след оставляют ??

Не обязательно именно Корнеты - любой кумулятивный снаряд при взрыве создаёт такую длинную струю, которая после прохождения расстояния в 10-12 калибров расфокусируется в такое веретенообразное облачко. Чаще всего рыжего цвета т.к. воронка обычно медная.

С хуя ли воронка медная?
Х/з что за метал. Я воронку кувалдой хуячил, она не деформируется.

[^]
Retun
9.08.2023 - 16:01
12

Ярила

Цитата (onell @ 9.08.2023 - 12:11)
Цитата (Pilli @ 8.08.2023 - 14:59)
Славяне уничтожают свой генофонд на потеху всему миру - БЛЯДЬ!

А чё минусим, не нравится, не приятно? За-то правда! dont.gif

а есть у тебя такие же комментарии из 2014 года, например? Или тебе тогда было похуй?

Почему с 14 года? Этот пиздорез с хохлами длится с момента их так называемой независимости. Они же лезли в Чечню и воевали там против русских срочников, и ни одна мразь не была даже просто обществом осуждена. Потом этот шантаж газовой трубой, воровство газа, отказы платить по счетам...да блеаать вся история их независимости это-это насрать под дверь самому ближайшему соседу. Который долги за них все оплатил, оставил промышленность и социалку. Такие вот ебланы. Т.е. в те времена когда мы еще оплачивали долги СССР, в том числе этого недоразумения под названием Украина, они уже тогда в нас говном плевались и вели свою дерьмовую политику. Родственники блеать, братья славяне, которые предков своих предали, подставили очко и рот господам из "развитых" стран, и называют это независимостью lol.gif
А весь "это наш выбор"-это выбор шайки долбоебов с Майдана? Просто конченные дегенераты.

Это сообщение отредактировал Retun - 9.08.2023 - 16:05

[^]
USPA318361
9.08.2023 - 16:10
4

Ярила

Цитата (Retun @ 9.08.2023 - 16:01)
Цитата (onell @ 9.08.2023 - 12:11)
Цитата (Pilli @ 8.08.2023 - 14:59)
Славяне уничтожают свой генофонд на потеху всему миру - БЛЯДЬ!

А чё минусим, не нравится, не приятно? За-то правда! dont.gif

а есть у тебя такие же комментарии из 2014 года, например? Или тебе тогда было похуй?

Почему с 14 года? Этот пиздорез с хохлами длится с момента их так называемой независимости. Они же лезли в Чечню и воевали там против русских срочников, и ни одна мразь не была даже просто обществом осуждена. Потом этот шантаж газовой трубой, воровство газа, отказы платить по счетам...да блеаать вся история их независимости это-это насрать под дверь самому ближайшему соседу. Который долги за них все оплатил, оставил промышленность и социалку. Такие вот ебланы. Т.е. в те времена когда мы еще оплачивали долги СССР, в том числе этого недоразумения под названием Украина, они уже тогда в нас говном плевались и вели свою дерьмовую политику. Родственники блеать, братья славяне, которые предков своих предали, подставили очко и рот господам из "развитых" стран, и называют это независимостью lol.gif
А весь "это наш выбор"-это выбор шайки долбоебов с Майдана? Просто конченные дегенераты.

а как они Ту-шки назло нам порезали?

сейчас самолеты у наты зато просят

[^]
Изучатель
9.08.2023 - 16:14
-7

Ярила

В этой теме так много настоящих патриотов России.
Непонятно, зачем было в стране мобилизацию объявлять, когда так много потенциальных добровольцев lol.gif

[^]
ra3tst
9.08.2023 - 16:34
3

Ярила

Цитата (gekom @ 8.08.2023 - 17:49)
Цитата (DUnlim @ 8.08.2023 - 17:36)
Цитата (Kakvse @ 8.08.2023 - 17:00)
DUnlim
даже военные днр говорят, что постепенно хохлы ликвидируют минные поля и продвигаются

Чем, собой и своей техникой?
Конечно ликвидируют. Минные поля затем и стоят

Цитата (hobotok84 @ 8.08.2023 - 17:01)
о минах я не подумала. Но все равно - допустим пара прям пацанов испугались. Но чтоб все сразу? Прям все замерли. Чет я видимо не понимаю, у любого человека есть чувство самосохранения. Хоть один бы дернулся, но нет. Не понимаю честно.

Это называется Минный ужас
Мины не столько оружие, которое все выкашивает, сколько психологически ломает. Каждому следующему, который видит подрыв перед собой, закрадывается поганенькая мысль: ты - следующий
И это с подготовленными бойцами. А там новобранцев сколько. Хорошо, если половина

И туда же вопрос с мехводами и глохнущей техникой. Тоже бывает.И у нас бывает, и раньше было. Опять таки, с хорошей подготовкой мехводы, а не новобранцы
Про деда своего слышал историю из Афгана(подполковником уже был, командиром ММГ), что был готов пристрелить мехвода БТР, который растерялся и заглох под обстрелом. Испугался, не мог завести.
Причем, все остальные в БТРе считали это абсолютно нормальным и никто не возмущался. Наоборот, подначивали пристрелить, выкинуть и двинуться наконец дальше
Историю эту слышал от двух разных людей, которые в тоже время служили там же, сам дед ее никак не комментировал, хотя спрашивал

Посмотрите на любое движение колонны на учениях и просто на марше, по любому кто нибудь заглохнет.

Причина в целом понятна, любым делом должны заниматься профессионалы по собственному желанию.

Я вижу здесь отсутствие командира, отсутствие тактической подготовки и боевого слаживания, абсолютное отсутствие элементарных навыков организации движения колонны, наши много пиздов получали, участвуя в различных войнах, когда колонны выдвигались без боевого охранения, сопровождения. В тактике боя есть понятие рубежи развертывания, где они? Или так колонной к переднему краю, зашибись!
Экс начальник отдела боевой подготовки дивизии, к вашим услугам, правда старый уже

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41220
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх