Какую страну потеряли ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cybеrdyne
5.08.2023 - 22:45
0
Статус: Offline

Ярила

Смартфон она уж точно не купит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
laz77
5.08.2023 - 22:46
0

Ярила

Цитата (steslia @ 5.08.2023 - 13:01)
Мне 8 лет было.
Голым и босым не ходил. Три года, как отец погиб. У матери нас было двое, я и сестра старшая.
Она нас на ноги поставила, выучила, машину купила (ВАЗ 2101) и дом достроила, который с отцом строить начали.

Возможно ли такое сейчас - нет. Тогда можно было.

А я в 8 лет,летом в одних трусах на босу ногу всё лето в колхозе носился,семидесятые годы,и охуенно себя чувствовал.И впечатлений на всю жизнь,а нынешние дети кроме дня сурка в смартфоне и не вспомнят ничего .
Спросите у детей за прошлый год,как он повел лето?
Сидел в смартфоне,вот и весь ответ.
Пролетит детство как один день,и вспомнить нечего.У меня внуки ,трое ,ни один плавать не умеет,хотя прудов вокруг навалом ,не говоря о остальном.
Грустно всё это.

[^]
mainlion
-4

Ярила

Цитата (Kuguar @ 5.08.2023 - 22:43)
Цитата (FloatP @ 5.08.2023 - 22:29)
блин, совкодрочеры, хоть бы вы советские фильмы посмотрели
например, "самая обаятельная и привлекательная" - в плане дефицита очень показательно

"Гараж", "Афоня" cheer.gif

Очень показательны пробляди людские, которые готовы были ради сапожек и колбасы не только мать родную продать , но и Родину. Теперь им негры рожу мылят, зато среди обоссаных улочек вдали от КГБ. Придурки недоразвитые.

[^]
BasilElton
-2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 5.08.2023 - 22:41)
Цитата (BasilElton @ 5.08.2023 - 22:14)
Либерал  рассказывает ,что его семья, друзья, соседи  в СССР плохо жили и делает из этого глобальные выводы, что СССР был плох.
То есть если где то плохо  живут несколько семей, значит  та страна плоха?
А это есть в любой стране, все страны  плохи? Нет он этого вывода не делает!) Он просто нагло высказывает свою ложь и выдает это за  действительность!)
Что мы  говорим либералу. Либерал всегда неуч и врун!)

В моем классе, в довольно большом городе, не было ни одного одноклассника семья которых жила бы хорошо, если смотреть по нынешним меркам.
Самое лучшее, своя двухкомнатная квартира на четверых.
Шесть соток с сараем в пригороде, куда добирались электричками.
Нормальная еда из под прилавка по блату.
Одежда тоже по знакомству.
Достигнуть этого считалось большой удачей.

Про беднейших одноклассников писать?
Ведь были и те, кто реально много хуже нас жил.

И чего, только твои рассказы критерии истинности?!) А мои, а других миллионов людей!) А критерии истинности - это только рассказы? !)
Либерал всегда неуч и врун!)

Это сообщение отредактировал BasilElton - 5.08.2023 - 22:47

[^]
LazyBercutor
5.08.2023 - 22:47
2

Ярила

Цитата (Дмитрий2021 @ 5.08.2023 - 18:37)
Блядь, так люди в то время ходили в старой обуви годами, пока новую искали и ни члена с ней не было, потому что делалась качественно. Зато плять сегооодня мы пляяя с вами часто новую обувь берем и куда не шагни везде она есть. Только чеще берем не потому, что денег не куда девать, а потому, что гавно берём, которого хватает сезона на 2 максимум и на хорошую денег нет. Хоть кредит оформляй

Она была не качественная, а дубовая. А за то, что сейчас обувь нормальная с тройной наценкой спасибо Путину.

[^]
Kuguar
5.08.2023 - 22:49
1

Ярила

Цитата (yaho @ 5.08.2023 - 22:37)
Долбоёбы , на момент съёмки прошло всего 37 лет с того момента , как фашисты страну чуть ли не с лица земли стёрли , и страну заново восстановили до вот такого состояния !!!

Вам конечно трудно будет поверить, но ФРГ тоже в войне участвовал.
И раззорили его туда круче и ещё репарации наложили.
И восстанавливались они ровно столько же.

[^]
Senya55
5.08.2023 - 22:50
-1

Ярила

Цитата (mainlion @ 05.08.2023 - 22:39)
Сейчас ищут тоже самое. Но качественное. Потому что везде дерьмо. Купил и через месяц уже всё развалилось, потому что пятка пустая в обуви, клей никакой, да и материал обуви тоже. Редко, если проносишь сезон. А я в СССР носил сандалии Ворошиловградской обувной фабрики столько, что уже были дыры в подошве. Шлындал в них после школы где хотел. И вот хрен они разлезлись после дождей и луж. Такого качества больше в своей жизни не встречал.

Странно. Ты расти перестал? Мне в школе обувь меняли, нога вырастала...

[^]
Nursaltan
5.08.2023 - 22:50
-2

Ярила

Цитата (ShamN @ 5.08.2023 - 13:42)
Цитата (cherepanovea @ 05.08.2023 - 12:57)
Ни разу не видела голых и босоногих в СССР. А где это снимали, в каком городе?

Всё-таки странно что власти не обеспокоились- люди босиком ходят и зимой без верхней одежды.

Было бы здорово таких как Вы туда не на месяц, а лет на 10 отправить, а потом вернуть. Я бы посмотрел, как бы Вы заговорили.
Я лично из этого совка, где искали, выбрасывали, доставали…, если че.

Меня, меня отправьте! Заманали долги/ипотеки, бешеные цены ЖКХ! Хочу как мои родители - так же получить квартиру сразу после вуза, и чтобы жкх не сжирало ползарплаты, чтоб детей можно было бесплатно каждое лето в пионерлагерь отправлять, а в остальное время на бесплатные кружки и секции, чтоб новая машина стоила 20 зарплат, а не 400, а без химозного разнообразия суррогатов в продуктовом я легко обойдусь!

[^]
FloatP
5.08.2023 - 22:51
-1

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 5.08.2023 - 22:47)
Цитата (Дмитрий2021 @ 5.08.2023 - 18:37)
Блядь, так люди в то время ходили в старой обуви годами, пока новую искали и ни члена с ней не было, потому что делалась качественно. Зато плять сегооодня мы пляяя с вами часто новую обувь берем и куда не шагни везде она есть. Только чеще берем не потому, что денег не куда девать, а потому, что гавно берём, которого хватает сезона на 2 максимум и на хорошую денег нет. Хоть кредит оформляй

Она была не качественная, а дубовая. А за то, что сейчас обувь нормальная с тройной наценкой спасибо Путину.

не просто дубовая, а настолько, что вызывала плоскостопие и всякие искривления стопы и всякие грибки-опрелости за счет некачественных материалов

[^]
BasilElton
5.08.2023 - 22:52
-2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 5.08.2023 - 22:49)
Цитата (yaho @ 5.08.2023 - 22:37)
Долбоёбы , на момент съёмки прошло всего 37 лет с того момента , как фашисты страну чуть ли не с лица земли стёрли , и страну заново восстановили до вот такого состояния !!!

Чего плять!) Либерная .. даже не знает ,кто сильнее пострадал во вторую мировую!) Либерал всегда неуч и врун!

[^]
Kuguar
5.08.2023 - 22:53
1

Ярила

Цитата (mainlion @ 5.08.2023 - 22:39)
Сейчас ищут тоже самое. Но качественное. Потому что везде дерьмо. Купил и через месяц уже всё развалилось, потому что пятка пустая в обуви, клей никакой, да и материал обуви тоже. Редко, если проносишь сезон.

А зачем вы говно покупаете?
Я уже пятый год ношу ботинки купленные в Финляндии, и только что подметка сточилась.
А купил бы нс горбушке хрен пойми какой нонейм, могли а за неделю развалиться.

Но вы правы.
Галоши из СССР у меня на даче так и лежат в целости и сохранности. rulez.gif

[^]
FloatP
0

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 5.08.2023 - 22:50)
Цитата (ShamN @ 5.08.2023 - 13:42)
Цитата (cherepanovea @ 05.08.2023 - 12:57)

Всё-таки странно что власти не обеспокоились- люди босиком ходят и зимой без верхней одежды.

Было бы здорово таких как Вы туда не на месяц, а лет на 10 отправить, а потом вернуть. Я бы посмотрел, как бы Вы заговорили.
Я лично из этого совка, где искали, выбрасывали, доставали…, если че.

Меня, меня отправьте! Заманали долги/ипотеки, бешеные цены ЖКХ! Хочу как мои родители - так же получить квартиру сразу после вуза, и чтобы жкх не сжирало ползарплаты, чтоб детей можно было бесплатно каждое лето в пионерлагерь отправлять, а в остальное время на бесплатные кружки и секции, чтоб новая машина стоила 20 зарплат, а не 400, а без химозного разнообразия суррогатов в продуктовом я легко обойдусь!

это тебе не в ссср, а в сериал "обратная сторона луны" 2 сезон

[^]
Predatel
0

Ярила

Знала бы она, что существуют прокладки и тампоны, то не платье она бы смотрела, а нахватала этих средств личной гигиены на все руки ноги, ещё бы у знакомых всех заняла и ещё затарилась. А увидев подгузники, ещё бы и их целый КамАЗ. lol.gif А так платье... Но это только, если по пути не будут продавать венгерскую курицу или югославскую обувь или зелёные бананы rulez.gif

Загнивающий запад все это имел с 60х, в 70х уже массово и всюду.

[^]
Senya55
5.08.2023 - 22:54
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 05.08.2023 - 22:49)

Ты упустил план Маршалла.
программа восстановления европейской экономики после Второй мировой войны на средства и под администрированием США.
А США на войне кучу бабла заработала.
А нам пришлось самим всё разгребать, да ещё этот ёбаный соцлагерь создавать и кормить, в ущерб себе. Что бы создать буфер, от англосаксов, которые спали и видели как СССР прихлопнуть...

[^]
Nursaltan
5.08.2023 - 22:56
-1

Ярила

Цитата (Grimlen @ 5.08.2023 - 13:42)
Цитата (cherepanovea @ 5.08.2023 - 12:57)

Думаю сейчас вы бы даже не взглянули на то, во что были одеты люди в союзе.

Боже мой... более тупого довода слышать ещё не приходилось gigi.gif вот она - сущность пидорка с подворотами, типичного ненавистника клятого совка! Оказывается, 300 млн человек отправить в финансовое рабство - достойная плата за возможность ходить в блёстках или стрингах, или что там за особые требования к одежде у "НЕсовкодрочеров" faceoff.gif
Ладно бы женщина печалилась о немодной одежде, но когда мужик об этом всерьёз говорит...

[^]
xxrus
2

Хохмач

Цитата (LazyBercutor @ 5.08.2023 - 21:25)
Так и ходил бы ты со своим стоячим хуем в гордом одиночестве. Советские девушки не очень жаловали советских юношей в папиных пальто, ботинках «прощай молодость» и угощающих их пирожками с вермишелью.

Или незнание, или сознательное враньё. Мы с другом в юности "коллекционировали" девочек под девизом "Нельзя полюбить всех, но стремиться к этому надо". И многое нам удавалось. Советские девушки не стремились продать себя состоятельному папику, а любили сверстников. А сверстники их одеждой-обувью и финансовыми возможностями мало друг от друга отличались. В моём классе учился сын председателя райисполкома, и он вовсе не был любимцем девочек. Рядовой инженер получал 170, главный инженер 240, директор 280. Вот и вся разница. Я, будучи всего лишь студентом совхоза-техникума, за три летних месяца работы механизатором по методу бригадного подряда заработал на Яву (если память не изменяет, это 1180 рублей). И это мне ещё на собрании бригады КТУ занизили с мотивировкой "ты без семьи, тебе не надо". Мажоры, может, где-то и были, но мы в станице и окрестностях их не видели, об их существовании не знали. Поэтому парней наши девочки оценивали сугубо по личным качествам. И ты предствить себе не можешь, как это было классно! Проблема была в другом: как знакомиться с новыми девчонками. Школьницы в то время на танцы не ходили. На школьные вечера посторонних не пускали. В нашем техникуме девчонок было мало. Приходилось пускаться в авантюры. Например. На третьем курсе пришёл в школу, естественно, не свою, а центральную, первую, и на удивление просто был допущен в выпускной класс. Там сглупил: удивил познаниями учителя физики. Может быть, поэтому уже после двух уроков был разоблачён и изгнан. Но успел пообщаться на переменке с красивой девчонкой, которая в тот же вечер познакомила меня ещё и со своей соседкой. Соседка была моей ровесницей, недавно приехала из соседней станицы и хотела завести друзей. Но это уже совсем другая история.

[^]
Фельдкурат
4

Хохмач

Говно было время, те кто дрочит на совок или в нем не жили или в то время в детсад ходили. Про "квартира после ВУЗа" - лютый пиздеж. 20 лет в очереди или кооператив - та же ипотека

Это сообщение отредактировал Фельдкурат - 5.08.2023 - 22:57

[^]
BasilElton
0

Ярила

Цитата (Predatel @ 5.08.2023 - 22:53)
Знала бы она, что существуют прокладки и тампоны, то не платье она бы смотрела, а нахватала этих средств личной гигиены на все руки ноги, ещё бы у знакомых всех заняла и ещё затарилась. А увидев подгузники, ещё бы и их целый КамАЗ. lol.gif А так платье... Но это только, если по пути не будут продавать венгерскую курицу или югославскую обувь или зелёные бананы rulez.gif

Загнивающий запад все это имел с 60х, в 70х уже массово и всюду.

Ты это по буклетам из рекламы узнал. Может ты почитаешь и посмотришь западных либералов ,такие же нытики, как ты ,рассказывают совсем другое!) gigi.gif

Это сообщение отредактировал BasilElton - 5.08.2023 - 22:57

[^]
свинка
5.08.2023 - 22:57
2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 5.08.2023 - 22:43)
Цитата (FloatP @ 5.08.2023 - 22:29)
блин, совкодрочеры, хоть бы вы советские фильмы посмотрели
например, "самая обаятельная и привлекательная" - в плане дефицита очень показательно

"Гараж", "Афоня" cheer.gif

Это гиперболизация. Типа кадров из Левиафана или Пираньи, где Машков с бабой чешет по какому-то гетто. Естественно в реальности этого нет, но драматизьму добавляет.

[^]
fsvsp
5.08.2023 - 22:58
1
Статус: Online

Ярила

Смотрю на объемы строительства, которые были во времена СССР.
Удивительно, как в голодные послевоенные времена строились такие массивы набережных, санаториев, пионерских лагерей. На сапе проплыл от Алушты до Гурзуфа. Берег практически сплошняком в бетоне, волнорезы или как их тут называют - буны.
Да для современного режима политического это недостижимо.

[^]
Senya55
5.08.2023 - 22:58
-1

Ярила

Цитата (laz77 @ 05.08.2023 - 22:46)
А я в 8 лет,летом в одних трусах на босу ногу всё лето в колхозе носился,семидесятые годы,и охуенно себя чувствовал.И впечатлений на всю жизнь,а нынешние дети кроме дня сурка в смартфоне и не вспомнят ничего .
Спросите у детей за прошлый год,как он повел лето?
Сидел в смартфоне,вот и весь ответ.
Пролетит детство как один день,и вспомнить нечего.У меня внуки ,трое ,ни один плавать не умеет,хотя прудов вокруг навалом ,не говоря о остальном.
Грустно всё это.

Так в этом себя вини ...

[^]
Kuguar
5.08.2023 - 23:00
1

Ярила

Цитата (mainlion @ 5.08.2023 - 22:43)
Цитата (Kuguar @ 5.08.2023 - 22:41)
Цитата (BasilElton @ 5.08.2023 - 22:14)
Либерал  рассказывает ,что его семья, друзья, соседи  в СССР плохо жили и делает из этого глобальные выводы, что СССР был плох.
То есть если где то плохо  живут несколько семей, значит  та страна плоха?
А это есть в любой стране, все страны  плохи? Нет он этого вывода не делает!) Он просто нагло высказывает свою ложь и выдает это за  действительность!)
Что мы  говорим либералу. Либерал всегда неуч и врун!)

В моем классе, в довольно большом городе, не было ни одного одноклассника семья которых жила бы хорошо, если смотреть по нынешним меркам.
Самое лучшее, своя двухкомнатная квартира на четверых.
Шесть соток с сараем в пригороде, куда добирались электричками.
Нормальная еда из под прилавка по блату.
Одежда тоже по знакомству.
Достигнуть этого считалось большой удачей.

Про беднейших одноклассников писать?
Ведь были и те, кто реально много хуже нас жил.

По нынешним меркам ещё сравни с 1812 годом. Дебилов развелось как глистов в жопе у вшивого кота.

А по каким меркам мерять то, что мы 15 лет жили вчетвером в комнатухе в коммуналке?
А близняшки одноклассницы в обделанном внутри бывшем дровяном сарае?
Или однокласник, живший с родителям в шикарной двухкомнатной квартире.
Но с одним нюансом - полуподвальной в доме у самой реки.
Так что пару раз в год вода стояла в комнатах аж на пол метра.

[^]
Jasper583
5.08.2023 - 23:00
1

Ярила

Цитата (Senya55 @ 5.08.2023 - 22:54)
Цитата (Kuguar @ 05.08.2023 - 22:49)

Ты упустил план Маршалла.
программа восстановления европейской экономики после Второй мировой войны на средства и под администрированием США.
А США на войне кучу бабла заработала.
А нам пришлось самим всё разгребать, да ещё этот ёбаный соцлагерь создавать и кормить, в ущерб себе. Что бы создать буфер, от англосаксов, которые спали и видели как СССР прихлопнуть...

За счет колхозников, которые работали за трудодни, их было больше половины населения.

[^]
Predatel
5.08.2023 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 5.08.2023 - 22:53)
Цитата (mainlion @ 5.08.2023 - 22:39)
Сейчас ищут тоже самое. Но качественное. Потому что везде дерьмо. Купил  и через месяц уже всё развалилось, потому что пятка пустая в обуви, клей никакой, да и материал обуви тоже. Редко, если проносишь сезон.

А зачем вы говно покупаете?
Я уже пятый год ношу ботинки купленные в Финляндии, и только что подметка сточилась.
А купил бы нс горбушке хрен пойми какой нонейм, могли а за неделю развалиться.

Но вы правы.
Галоши из СССР у меня на даче так и лежат в целости и сохранности. rulez.gif

3 года назад нужен был пуховик, зашёл в магазин Коламбия, купил, ношу. Зимние ботинки зашёл в тимберленд, купил, ношу. Нужна была машина, зашёл в Тойоту, не понравилась, зашёл в Фольксваген, купил туарег, езжу. Что нужно искать/выискивать расскажите подробно пожалуйста? Джинсы левайс штаты или Мексика, быстрее жопа вырастет, чем они протрутся, майки liquid blue и mountain штатовские, только неделю назад начал выбрасывать, самые свои первые, им больше 10лет, рисунок живой, ткань стала рваться, но 10 лет...

Может просто не надо покупать говно на рынке, сшитое в подвале того же рынка?

[^]
LazyBercutor
5.08.2023 - 23:02
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 5.08.2023 - 20:22)
А я вот не могу сейчас одежду купить по размеру. Всё на каких то карликов продают. Берешь 54-й а он как раньше был 50-й. и в основном какой то драньё хипстерское продают или как в штаны насрал штанцы. Приходится ушивать, подгонять. Всё есть а ничего как будто нет. В Декатлоне можно было калькулятором подогнать размеры, но там для рапторов и спортсменов магазин. Купил в свадебном салоне брюки, их полчаса подгоняли там же, зато как влитые сидят и удобные.

Не мелочись, бери сразу 58-й, чтобы было что ушивать. И если не покупать у китайцев товары из подвала, обычно размеры совпадают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57891
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх