Советских граждан впервые знакомят с хот-догом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ste
27.04.2021 - 14:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Borovenko @ 26.04.2021 - 23:46)
Цитата (bigmazzy48 @ 26.04.2021 - 23:37)
Цитата (мандалор @ 26.04.2021 - 23:25)

И знаешь что? В СССР ты фиг бы купил в обычном магазине итальянский пармезан или моцареллу.

в россии ты тоже не купишь.

В России таки купишь, а вот в СССР, только в Березке. Куда тебя с обычными рублями, даже на порог не пустят.
Вот такое равенство, в стране всеобщего равенства. Параллельно существовали две торговые сети

Ты еще забыл добавить, что в стране всеобщего равенства и диктатуры рабочих и крестьян с какого-то хуя существовали категории снабжения населенных пунктов.

[^]
BlackChaos
27.04.2021 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Циммерман @ 27.04.2021 - 14:55)
Цитата (изюмСвеслом @ 26.04.2021 - 23:07)
ХудоБедно
89 год,искусственный дефицит начал уверенное шествие.
До перестройки меченного пидора,проблем особо не возникало.

Рабинович напел? Колбасные электрички - это из какого времени, напомни?

Как и талоны - Брежнев.

[^]
Garik499
27.04.2021 - 14:07
3

Ярила

Цитата (Циммерман @ 27.04.2021 - 13:55)
Цитата (изюмСвеслом @ 26.04.2021 - 23:07)
ХудоБедно
89 год,искусственный дефицит начал уверенное шествие.
До перестройки меченного пидора,проблем особо не возникало.

Рабинович напел? Колбасные электрички - это из какого времени, напомни?

Спиздоболить и слиться с конкретных вопросов это нормальное состояние для изюма

[^]
BlackChaos
27.04.2021 - 14:08
4

Ярила

Цитата (staffov @ 27.04.2021 - 14:57)
Цитата (Производител @ 26.04.2021 - 21:40)
Бесите совкодрочеры, реально.

Фапаете на то, что сами проебали. Все у вас сейчас не то, д’Артаньяны хуевы.

Ща, воинствующие пердуны со шпаломётами и Сталиным на перевес подтянутся.
Класть я на вас хотел, страну на которую вы дрочите, вы и развалили. Вы были в осознанном возрасте и это вы продались за жвачку, а не мы, поколение 80-ых, которое от совка только пиздец и помнит. ЭТО НЕ НАША ВИНА, а следствие ваших дел.

Да пусть дрочат. Они уже прошлое, как и та страна

Так страны 30-ть лет как нет - только дрочить и остается. И все эти крики - хочу вернуться, не более чем игра на публику! Ну разве что кроме парочки самых упертых.
Не хотят они ездить на Жигулях, не хотят стоять в очередях, покупать по-блату, знакомству, талонам. Не хотят чтобы за них решали что смотреть, что слушать. Они хотят халявы и не более того!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 27.04.2021 - 14:09

[^]
Sardelier
27.04.2021 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 27.04.2021 - 13:36)
Цитата (Sardelier @ 27.04.2021 - 13:26)
Цитата (staffov @ 27.04.2021 - 12:34)
Цитата (Коммивояжер @ 26.04.2021 - 21:02)
Вроде не голодали, а с сосисками проблемы.

Не голодали? Ага; прям столы ломились от еды

Никто не голодал.

Не во все периоды СССР.

В США тоже параллельно с СССР были периоды голода и нищеты, когда миллионы людей бродяжничали и жили в картонных коробках - гувервиллях. И это без первой мировой и гражданской войн.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 27.04.2021 - 14:23

[^]
NODLAND
27.04.2021 - 14:16
-8
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrzorg @ 27.04.2021 - 13:53)
Как бы я кремлеботов здешних бы не недолюбливал, но ТЫ, деточка, реально берега попутал сейчас. Ты вообще, в курсе, кто такой камрад Borovenko? Кто тебе вообще дал право хуями тут оппонентов обкладывать!?

Кремлеботы, - 911 ФАС! Оскорбление этому господину! dont.gif moderator.gif

Да хоть Путин! Мне то какое дело кто он тебе? Если чувак реально несет пургу и да еще мне пытается писать говно о моей жизни, при этом даже не будучи тогда рожденным, то я в полном праве его не только обложить но и послать куда подальше.

[^]
BlackChaos
27.04.2021 - 14:28
4

Ярила

Цитата (NODLAND @ 27.04.2021 - 15:16)
Как бы я кремлеботов здешних бы не недолюбливал, но ТЫ, деточка, реально берега попутал сейчас. Ты вообще, в курсе, кто такой камрад Borovenko? Кто тебе вообще дал право хуями тут оппонентов обкладывать!?

Кремлеботы, - 911 ФАС! Оскорбление этому господину! dont.gif  moderator.gif

Да хоть Путин! Мне то какое дело кто он тебе? Если чувак реально несет пургу и да еще мне пытается писать говно о моей жизни, при этом даже не будучи тогда рожденным, то я в полном праве его не только обложить но и послать куда подальше.

То есть учитывая, что талоны в Вологодской области появились еще при Брежневе (норма 8-16 грамм масла и колбасы в день), я имею полное право утверждать что ты несешь пургу об изобилии и не только обложить, но и послать?
Замечательно! Считай, что я все это сделал!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 27.04.2021 - 14:29

[^]
mrzorg
27.04.2021 - 14:28
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (NODLAND @ 27.04.2021 - 13:16)

Кремлеботы, - 911 ФАС! Оскорбление этому господину! dont.gif  moderator.gif

Мне он - никто. Просто, уважаемый, Вы полемику с ним тут развели, да ещё переходите на оскорбления. Это неуважение к оппоненту и нарушение правил (чо оно там бее наплёл, мне реально пох. Но, оскорблений за ним не заметил...).

Так здесь общаться не принято, имейте совесть! Послать подальше можно и не нарушая правил ЯПа dont.gif

[^]
Sardelier
27.04.2021 - 14:35
-1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 27.04.2021 - 13:37)
Цитата (Sardelier @ 27.04.2021 - 14:26)

Никто не голодал. А кто много и тяжело работал и имел зарплату от 400-500 р. мог позволить себе покупать еду в кооперативных магазинах и на рынке, а вещи и бытовую технику в комиссионках.

То есть просто работать и нормально питаться - было невозможно. Обязательно надо было усраться на работе! faceoff.gif

Сейчас это гораздо сильнее выражено. Большинство усираются на работе, и многие даже не на одной, чтобы хоть как-то более-менее нормально жить. Тогда хоть пенсия для тех, кто много вкалывал, была достойная. А сейчас всех уравняли и мало кто вообще до нее доживает.
Тогда можно было и ненапряжно работать, но на жизнь хватало.
Наша соседка одинокая работала в машиносчетной конторе за сто рублей и сама говорила, что ей больше не надо. Не хотела перетруждаться и портить здоровье. Они там дольше чай пили и сплетничали, чем работали. И ничего, хватало и на жратву, и на одежду, на юг даже иногда по профпутевке ездила.
Учителя тоже жили скромно, но не в нищете, и не бегали выпучив глаза по репетиторствам в ущерб основной работе.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 27.04.2021 - 14:48

[^]
vakaL
27.04.2021 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 27.04.2021 - 08:11)
Цитата (KAPAT07 @ 26.04.2021 - 21:04)
Хлеб в СССР был. Сосиски тоже. В Москве. Сыр выкидывали изредка. Плавленый был. Дружба. Волна. Печек таких небыло у простых граждан была "духовка"

Что всё время эту "мАскву" "пихают" везде?
Вот абсолютно было насрать как там и во времена СССР и сейчас.
Да, символ Страны, но не более того.

В моём Томске сыр был. Не помню какого-то ажиотажа.
Другое дело, что по шизнутому продажа была организована
1. Продавец взвесил сыр(к примеру)
2. Идешь на кассу, оплачиваешь, олучаешь чек
3. Расталкивая очередь идёшь к прилавку:"Я с талончиком"! Получаешь товар
Очереди! Да, очереди. Если часов в 6 пойдёшь в магазин, когда народ с работы идёт
Предприятия то работали, не были уничтожены. Да и впрок как сейчас не набирали.
Тот же сыр - грамм 200 взял, съел, сходил за свежим.
Ну кое что набирали, конечно, но ничего подобного как сейчас, когда я на месяц в гипере закупаюсь, точно, не было.

Свинина(жирная, да) по 1р.80, говядина по 2.50 - всегда была в магазинах.
Оленина с 1971 по 1975 вообще, бещ проблем. Года до 1979...80 козлятина по 1р.40(ЕМНИП)
Как построили Межениновскую птицефабрику куры почти всегда.
Рыба, крупа и прочее. Гречка дефицит, да.
Рыбные консервы Александровского рыбозавода

Цифирьками от сырных головок, играл, бывало.
Сосиски...
Ну были, но не так часто. Да в общем-то не страдали без них.

"мАсква", да Ленинград страдали, да. Это именно в Ленинграде я впервые увидел, как тычУТ в охереннейшее , свежайшее мясо вилкой и спрашивают
-А оно парное?! Это я с мамой в гостях у тётушки был, в 1977.

А дома...
Дома утречком на завтрак не бутерброд, а яичница с домашними шкварками.
На обед супчик из потрошков и вкуснейший бигус, полдня томившийся в чугунке и отварная картоха.
Как вариант грибовница из сушёных грибов или наваристый борщ со шкварками
На ужин тот же супчик и пирожки домашние.
Ну а бутерброды с домашней, самодельно тушёнкой.

А сосиски...
Мамка покупала порой, но если честно, жалкое подобие домашней колбаски, которую делали мои бабульки
Рубленная в ступке, сечкой, запечённая в русской печи...
МММ...вкусняшка!
Какие в сраку, сосиски?

Нельма, муксун по праздникам. На новый год уха из налима.
Компоты "Глобус" на десерт которые продавали в военторге ТВВКУС.
Мясо в основном из деревни, от родни.
Ну и мамке подкидывали на праздники.

Тортики, эклерчики и прочее.
Кусковой шоколад и разные конфеты(родня на кондитерской фабрике"Красна Звезда " работала)
Весной колба, сок березовый собирали. Летом земляника(какое ж вкусное варенье из лесной земляники). Кедровые орехи,само собой.
Ходили в "ягодный сад"(платишь за вход и собираешь сколько нужно) за ягодой. Компот варенье варили.
Собирали грибы, конечно. В основном сушили.

Мама работала одна, батя умер когда я был маленьким. Жили втроём-я, мама, бабуля. У бабули пенсия 25 рублей(стаж не выработала).
У мамы 120 рублей зарплата медсестры первой категории в туберкулезном диспансере, 40 рублей на полставки в Обществе Красного Креста(патронажная медсестра)
И ничего, не бедствовали.

Обычная в общем-то, Советская семья. Скорее (сужу по своим знакомым) где-то на нижней планке по доходам.
И нормально мы жили!
И одеты и обуты и пожрать всегда было.
Порой у нас чуть ли не вся ограда(именно ограда, не двор!) гуляла.
Да и родня наша, тогда ещё огромная у нас собиралась частенько.

А уж когда я начал работать, да на Всесоюзную Ударную Стройку ушёл по комсомольской путёвке, так вообще, с продуктами никаких проблем!
Да и с зарплатой, впрочем, тоже.

И вот клянусь всеми Святыми!
Вообще, никогда никаких разговоров о том, что "в мАскве" сосиски там, сыр или ещё какая хуйня - не было!
Разве что за палочками кукурузными да Пепси-Колой ездили изредка в Новосиб

Ну а жопа с продуктами настоящая началась году в 1985.
В 1982, перед после смертью деда Лёни появились первые талоны.
Но напряга особого не было.
А с 1985 начался пиздец.

Так и то, на ТНХК(Ударной Стройке) , где я работал до 1993 примерно, не было проблем со снабжением - масло, мясо и прочее.
Ну а мясо...
Так мясо из деревни, от тёщи! Зря что ли там я батрачил.

Кстати.
Очень много было знакомых. И редко у кого не было родни в деревне.
Без мяса не сидел никто.
Бывало даже просто "за так отдавали"
-Валька(моя мама), возьми, холодильник забит до отвала!

А "мАсква"...
Пустое место. Не помню никого, кто туда в тем времена рвался.
В Находку на электромеханика учиться- рвались, было
В Якутск на золотые прииски
В Бурятию, на строительство ГЭС
В Экибастуз, Сумгаит, Салават, Кстово
Да, перечислять запаришься!

А Москва?
Что там делать-то?
Лимитчиком за копейки въябывать, живя в замызганной общаге?
Уж лучше к нам, в Томск(к примеру) на ТЭЦ-3, квартиру через год получить.
И таких строек было дохуя!
Страна то развивалась.

Жалко тебя, и еще многих, кто даже близко не представлял другой жизни.
«И ничего, не бедствовали. Обычная в общем-то, Советская семья. И нормально мы жили!
И одеты и обуты и пожрать всегда было».

Ты ведь не то, что бы жизнь в других странах представить, даже Москва для тебя что-то чужое, незнакомое и пугающее. Не то что великие стройки.

[^]
vakaL
27.04.2021 - 14:42
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 27.04.2021 - 08:27)
Цитата (Former64 @ 27.04.2021 - 08:11)
Цитата (KAPAT07 @ 26.04.2021 - 21:04)
Хлеб в СССР был. Сосиски тоже. В Москве. Сыр выкидывали изредка. Плавленый был. Дружба. Волна. Печек таких небыло у простых граждан была "духовка"

Что всё время эту "мАскву" "пихают" везде?
Вот абсолютно было насрать как там и во времена СССР и сейчас.
Да, символ Страны, но не более того.

В моём Томске сыр был. Не помню какого-то ажиотажа.
Другое дело, что по шизнутому продажа была организована
1. Продавец взвесил сыр(к примеру)
2. Идешь на кассу, оплачиваешь, олучаешь чек
3. Расталкивая очередь идёшь к прилавку:"Я с талончиком"! Получаешь товар
Очереди! Да, очереди. Если часов в 6 пойдёшь в магазин, когда народ с работы идёт
Предприятия то работали, не были уничтожены. Да и впрок как сейчас не набирали.
Тот же сыр - грамм 200 взял, съел, сходил за свежим.
Ну кое что набирали, конечно, но ничего подобного как сейчас, когда я на месяц в гипере закупаюсь, точно, не было.

Свинина(жирная, да) по 1р.80, говядина по 2.50 - всегда была в магазинах.
Оленина с 1971 по 1975 вообще, бещ проблем. Года до 1979...80 козлятина по 1р.40(ЕМНИП)

Машина времени прилагалась? Ездить на ней в те года, когда «без проблем», из проблемных? lol.gif

Козлятину сам жри.

А ты вообще клеветник, вот же пишуть: «Это именно в Ленинграде я впервые увидел, как тычУТ в охереннейшее , свежайшее мясо вилкой и спрашивают
-А оно парное?! Это я с мамой в гостях у тётушки был, в 1977».

Зажрались вы там, в своих Ленинградах.

[^]
plotnick
27.04.2021 - 14:43
2

Ярила

Ну в 89 действительно проблемы могли быть с сосисками, как впрочем и с сыром. И даже с трусами и туалетной бумагой.
Кетчуп в СССР не водился. Были соусы томатные, в не слишком большом ассортименте, но не соусами одними жив человек. Как по мне так и по сей день мне бы хватило 2-3 томатных соусов разной степени остроты.

[^]
Sardelier
27.04.2021 - 14:54
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 27.04.2021 - 13:34)
Цитата (Sardelier @ 27.04.2021 - 13:26)

А кто много и тяжело работал и имел зарплату от 400-500 р. мог позволить себе покупать еду в кооперативных магазинах и на рынке

Ага, вот такую. На изобильном советском рынке cool.gif

Это уже явно позднесоветский рынок, когда нигде ничего не было. До этого на рынках было полно всего, что росло в том или ином регионе, и еще из других мест приезжали, чтобы подороже продать южные фрукты и т.д.
А такую ветчину и окорок, какие тогда были в кооперативных магазинах (иногда и в государственных появлялись, в Москве практически всегда в госмагазинах были), сейчас почти нигде уже не продают. Всюду мерзкая сопливая масса с крахмалом, водой, загустителями, соей и прочим. Тогда это было реально сделано только из мяса, соли и специй, больше ничего. И вкус был бесподобный. Я такую ветчину очень редко встречаю сейчас в фермерских магазинах.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 27.04.2021 - 15:28

[^]
МЕДВЕЖУТЬ
27.04.2021 - 14:59
1

Балагур

Хрен с ним, с хот догами. Расскажите, кто постарше, почему в СССР не принято было выезжать на дачу, чтобы сделать шашлык?

[^]
Bonmotist
27.04.2021 - 15:04
0

Ярила

Цитата (alexeyshum @ 26.04.2021 - 21:00)
"Если вам повезло найти сосиски" - вы понимаете о чем речь, если родились в Советском Союзе.

Почему то думаю, что ты вкус настоящего мяса до сих пор не знаешь, если по сосискам страдаешь cry.gif

Это сообщение отредактировал Bonmotist - 27.04.2021 - 15:05

[^]
vakaL
27.04.2021 - 15:05
0

Ярила

Цитата (62tve @ 27.04.2021 - 08:42)
Цитата (Производител @ 27.04.2021 - 00:40)
Бесите совкодрочеры, реально.

Фапаете на то, что сами проебали. Все у вас сейчас не то, д’Артаньяны хуевы.

Ща, воинствующие пердуны со шпаломётами и Сталиным на перевес подтянутся.
Класть я на вас хотел, страну на которую вы дрочите, вы и развалили. Вы были в осознанном возрасте и это вы продались за жвачку, а не мы, поколение 80-ых, которое от совка только пиздец и помнит. ЭТО НЕ НАША ВИНА, а следствие ваших дел.

Как же вы все , суки, не сдохли с голодухи без хотдогов и 300 сортов пива, от рахитов и полимиелитов?

Настоящие коммунисты делились иногда своими ЦК-овскими пайками.
Там и колбаска, и икорка были. Так и выжили.

[^]
Sardelier
27.04.2021 - 15:05
-1

Ярила

Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 27.04.2021 - 14:59)
Хрен с ним, с хот догами. Расскажите, кто постарше, почему в СССР не принято было выезжать на дачу, чтобы сделать шашлык?

Многие выезжали и делали. Но реже, чем сейчас, когда под каждым кустом дымят мангалы. Тогда это было сложнее в смысле найти хорошее мясо. В магазинах оно было в дефиците, а на рынке дорого.

[^]
Sardelier
27.04.2021 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Bonmotist @ 27.04.2021 - 15:04)
Цитата (alexeyshum @ 26.04.2021 - 21:00)
"Если вам повезло найти сосиски" - вы понимаете о чем речь, если родились в Советском Союзе.

Почему то думаю, что ты вкус настоящего мяса до сих пор не знаешь, если по сосискам страдаешь cry.gif

Те сосиски, что продаются сейчас - убогие отбросы по сравнению с тогдашними. Тогда мясо птицы было менее распространено, чем говядина и свинина. И сосиски были именно из говядины и свинины без всяких этих "мяса птицы механической обвалки". Тугие, с ярко выраженным мясным вкусом. А не нынешние мерзкие сопли.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 27.04.2021 - 15:09

[^]
Гексоген
27.04.2021 - 15:09
1

Ярила

Цитата (Borovenko @ 26.04.2021 - 23:26)
Да вот же, были! Настоящие, советские фитнес-курицы
По ГОСТУ

Сук, сейчас мимо такой пробежишь, а раньше людям подраться приходилось

Помню синеньких, у нас в ебенях Тюменской области таких "выкидывали" В деревянном таком ларке за кинотеатром, очередь была писец, хотя вокруг города было две птицефабрики(мы туда мелкими ходили кур пиздить) был новый громадный мясокомбинат построен, маслосырзавод, кондитерская фабрика, новый крупный свинокомплекс построен в 80е мама там работала. Но вот сцука парадокс в городе в магазинах не было нихрена из того что производили эти предприятия. Первый раз сосиски я увидел когда приехал в Москву в санаторий Клязьма , Всесоюзный санаторий для детей с паталогиями сердца, денег то было много только хрен что купиш, батя получал неплохо да и мама тоже а хули толку, ездили на мотоцикле с коляской так как в наших ебенях 10 лет батя стоял в очереди на грëбаный москвичь, так что идите нахрен с вашим СССР.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sardelier
27.04.2021 - 15:12
-1

Ярила

Цитата (Гексоген @ 27.04.2021 - 15:09)
Цитата (Borovenko @ 26.04.2021 - 23:26)
Да вот же, были! Настоящие, советские фитнес-курицы
По ГОСТУ

Сук, сейчас мимо такой пробежишь, а раньше людям подраться приходилось

Помню синеньких, у нас в ебенях Тюменской области таких "выкидывали" В деревянном таком ларке за кинотеатром, очередь была писец, хотя вокруг города было две птицефабрики(мы туда мелкими ходили кур пиздить) был новый громадный мясокомбинат построен, маслосырзавод, кондитерская фабрика, новый крупный свинокомплекс построен в 80е мама там работала. Но вот сцука парадокс в городе в магазинах не было нихрена из того что производили эти предприятия. Первый раз сосиски я увидел когда приехал в Москву в санаторий Клязьма , Всесоюзный санаторий для детей с паталогиями сердца, денег то было много только хрен что купиш, батя получал неплохо да и мама тоже а хули толку, ездили на мотоцикле с коляской так как в наших ебенях 10 лет батя стоял в очереди на грëбаный москвичь, так что идите нахрен с вашим СССР.

У кого было денег до хрена - могли без проблем купить почти новую машину на авторынке.

[^]
Тагииил
27.04.2021 - 15:12
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 27.04.2021 - 15:43)

Хуиту несешь. "Блондинка за углом" когда снят был, а? На развалинах СССР?

А что "Блондинка за углом"?
Притащили сумки с зарубежными товарами и все рады,упаковки красивые.

[^]
vakaL
27.04.2021 - 15:13
-1

Ярила

Цитата (NODLAND @ 27.04.2021 - 08:57)
Цитата (Borovenko @ 26.04.2021 - 21:30)
Как вспомню этот совковый пиздец, так ну его нахуй.

Ты дурачок - это не "совковый пиздец", это уже развалины СССР, когда намеренно был создан дефицит Горбатой сукой. Не надо рассказывать о стране, останки которой ты застал в 6 летнем возрасте. Я 71 года рождения, своё детство и юношество помню - брежневские времена, у нас реально черная икра была к чаю довольно часто. Очень ее любил на бублике с маслом. Деды с родителями собирались каждый день рождения летом во дворе, зимой в доме устраивали реальный кутеж с чанами оливье, бужинины, фаршированными яйцами, самопечными тортами и так далее. Ой бля аж слюни потекли когда вспомнил детство.

А потом спецобслуживание в спецмагазинах и прочие кремлевские блага кончились, и оказалось, что на бублик с икрой и маслом самому заработать надо?

[^]
Гексоген
27.04.2021 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 27.04.2021 - 15:12)
У кого было денег до хрена - могли без проблем купить почти новую машину на авторынке.

В Москве да могли, а у нас в ебенях хрен, машины продавали от родни к родне и хрен ты купиш

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sardelier
27.04.2021 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Тагииил @ 27.04.2021 - 15:12)
Цитата (Garik499 @ 27.04.2021 - 15:43)

Хуиту несешь. "Блондинка за углом" когда снят был, а? На развалинах СССР?

А что "Блондинка за углом"?
Притащили сумки с зарубежными товарами и все рады,упаковки красивые.

Фильм "Блондинка за углом" многие сейчас воспринимают как обличение советского строя. А на самом деле это было предупреждение о том, что будет, если эта блондинка и ее кружение прорвутся к власти и навяжут свою систему ценностей. В 90-е эти блондинки как раз и начали всем заправлять, настало их время.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 27.04.2021 - 15:22

[^]
Тагииил
27.04.2021 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Borovenko @ 27.04.2021 - 11:08)

Запомните совкодрочеры, дефицит в совке был всегда, как талоны, просто в разное время назывались по разному.

Аграрный СССР, с самыми большими в мире пашнями и черноземами, испытывал дефицит в еде и являлся крупнейшим мировым экспортером продовольствия.

А сейчас по другому?
Почему цены растут на продукты вместе с долларом?
Да потому,что семена,поросята,химикаты,оборудование -все импортное.Ничего своего,кроме дешевой рабсилы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21368
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх