Банальная авария

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто нарушитель?
1. Витц подрезал и тем самым вынудил регика врезаться. [ 117 ]  [9.82%]
2. Регик прохлопал дистанцию. [ 884 ]  [74.16%]
3. Биба и Боба. [ 191 ]  [16.02%]
Всего голосов: 1192
Гости не могут голосовать 
Lus
6.01.2021 - 00:50
1
Статус: Offline

Хохмач

Смотрю на скорость и кажется, что педали перепутала. Иначе зачем ей ускоряться было?
Витц вышел вперед, перестроился (без поворотников, негодяй) и начал отдаляться, благодаря чему у позади движущегося появилось доп. время отреагировать. Я бы уже на месте регика как минимум сбросил газ и по ситуации начал подтормаживать аккуратно.
Интересно, а догоняка газом и тормозом одной ногой работает?

Поправил, благодаря внимательному Marcus666.

Это сообщение отредактировал Lus - 6.01.2021 - 01:14

[^]
tims89
6.01.2021 - 00:55
-3

Приколист

Судя по стопарям витца можно сказать, что он тормозил сразу после перестроения(что как бы тоже не есть хорошо), а судя по скорости Регика, он и не думал тормозить) сначала немного притормозил, потом скорость выросла, ну и потом остановился.
Спровоцировал однозначно витц, но и затормозить рег тоже мог.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Asshaker
6.01.2021 - 00:58
-2

Хохмач

Ну Витц виноват ) а знаете почему? Потому что эксплуатация тс с неисправными стоп сигналами. Мурано конечно мог начать тормозить раньше, я бы начал. Но вот именно иза стопаков Витц виноват. Поясню, третьего стопа (посередине) нету, а должен быть.

[^]
Marcus666
6.01.2021 - 01:03
-1

Ярила

Цитата (Lus @ 06.01.2021 - 00:50)
Смотрю на скорость и кажется, что педали перепутала. Иначе зачем ей ускоряться было?
Витц вышел вперед, перестроился (без поворотников, негодяй) и ускорился, благодаря чему у позади движущегося появилось доп. время отреагировать. Я бы уже на месте регика как минимум сбросил газ и по ситуации начал подтормаживать аккуратно.

С тормозом ускорился?

[^]
scrudge
6.01.2021 - 01:09
1

она утонула

Еслиб не мелкая тачка, пешеходам бы здорово не повезло в тот вечер

[^]
Tuezov
6.01.2021 - 01:10
1

Приколист

Все очевидно. Дистанцию держать надо было. Ситуация была предвиденной...тётя протупила просто

[^]
ksin
6.01.2021 - 01:12
0

Балагур

Цитата (Алеандр @ 5.01.2021 - 18:56)
Цитата (Жигулист @ 5.01.2021 - 18:28)
водятел Витца,конечно петушара,который поворотников не признаёт,но проебал тут вспышку рег.

А не факт, что на витце сам не проепланил. Такое впечатление, что он не видел стоящий на светофоре длинный хвост, а когда на него из-за поворота и регика вырулил - понял, что тормозить он будет в автобус, вот и перестроился вправо на нервах. Там не до поворотников могло быть.

Я так один раз попал в совершенно похожую ситуацию, прощелкал, что на моей полосе машина останавливается для поворота налево, начинаю притормаживать, а там под колесами чистый лед. Исполнил тоже самое, без поворотника, там просто некогда было на него даже обращать внимание. Вся цель была - не подбив двигающегося справа плавно обрулить на скольжении препятствие. Проскочил. И даже не побибикали мне почему-то, хотя я там солидно вылез в соседнюю полосу.

А то, что регик уже догнал - это чисто его беда, как по мне. Не бибикать надо было и орать, а заранее притормаживать. Места было вагон и тележка. Вообще терпимее нужно быть в таких погодных условиях, думать не только за себя, но и за других. Никто не застрахован от ошибок.

Вот я не бибикаю таким вот ныряльщика, но как заебали.

[^]
Lus
6.01.2021 - 01:12
0

Хохмач

Цитата (Marcus666 @ 6.01.2021 - 08:03)
Цитата (Lus @ 06.01.2021 - 00:50)
Витц вышел вперед, перестроился (без поворотников, негодяй) и ускорился, благодаря чему у позади движущегося появилось доп. время отреагировать. Я бы уже на месте регика как минимум сбросил газ и по ситуации начал подтормаживать аккуратно.

С тормозом ускорился?

Признаю, написал неправильно. Хотел отметить увеличение дистанции между витцем и региком.

Присмотрелся к видео и отчетливо разглядел, как витц, встраиваясь перед региком, поддал газку, а затем начал уже притормаживать, но инерции хватило чтобы отдалиться (не в пол он тормозил как мне кажется).

По цифрам на регике видно, что в момент вклинивания скорость увеличилась, затем стала падать и еще раз увеличилась, не так сильно но все же.

Это сообщение отредактировал Lus - 6.01.2021 - 01:32

[^]
ruefim
6.01.2021 - 01:32
-5

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 6.01.2021 - 00:00)
Цитата (ruefim @ 5.01.2021 - 23:45)
.....
Прикол в том (хотя по настоящему это очень грустно) что если бы баба поддала газку соразмерно с ускоряющимся для обгона витцем и не дала ему обогнать, а тем более что возможно там реально был гололед и витц бы, км на 60 в час, вошел бы в автобус, то если бы у витца подушки не сработали то ...
И самое то грустное то, что большинство из топивших здесь про
"Опасных маневров я не увидел ... если ты прешся еле еле...", рассказывали бы нам уже что тормоз водила витца. А грустно то что нам с этим водилами от бога, по одним дорогам ездить.

Прикол в том, что эта бабель как раз это самое и пыталась исполнить - сначала пыталась не дать перестроиться в свой ряд, но опоздала с ускорением, потом опоздала с торможением.
Да и " А-а-а-а-а" надо было бы пораньше начать орать.

У витц ПОВОРТ не мигал, поэтому баба, могла понять, что он ее решил обгонять только тогда, когда он уже начал нормально вылазить на ее полосу. Как при этом "не дать перестроиться в свой ряд, но опоздать с ускорением" ???. То что этот еблан хотел, известно было только ему и богу. Да остальные могли только предполагать, а могли и не предполагать, для этого и придумали поворотник.
Витц, сразу после обгона начал тормозить, что видно по его задним фонарям, при этом расстояние между бабой и витц все равно увеличивалось. Предполагаю что это из-за набранного им ускорения и скользкой дороги, а не потому что такой маневр крутой, ехать прямо и одновременно жать на газ и на тормоз, (причем одной ногой!).
По этому предполагаю, что витц и баба тормозили сразу но у витца масса меньше по этому он остановился быстрее. Тормозов с заносом нет по причине наличия АВС.
По этому, вы вместе с витцем, буде всегда стоять с раздолбаной жопой и в виноватых, и ни кому ни чего, окромя диванах водил от бога не докажите!!!

Это сообщение отредактировал ruefim - 6.01.2021 - 01:43

[^]
SSerg84
6.01.2021 - 01:34
1

Ярила

Я в шоке... faceoff.gif
90% комментаторов на полном серьезе сравнивают круглое и зеленое.
Здесь два нарушения никак не связанные друг с другом.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 6.01.2021 - 01:35

[^]
kikunak
6.01.2021 - 01:43
5

Ярила

Витц ехал быстрее и почему-то успел остановиться, а Мурано нет. Вывод - водитель Мурано и не собирался тормозить, а думал исключительно об ущемленном самолюбии.

А самолюбие оно такое, к ДТП очень часто приводит. Не впускать надо было до начала маневра, а не во время его.

[^]
kikunak
6.01.2021 - 01:47
0

Ярила

Цитата (ruefim @ 6.01.2021 - 01:32)
По этому предполагаю, что витц и баба тормозили сразу но у витца масса меньше по этому он остановился быстрее. Тормозов с заносом нет по причине наличия АВС.

Формулу силы трения из школьной физики напомнить или сами справитесь?
Не зависит тормозной путь от массы, а зависит исключительно от коэффициента трения между шиной и покрытием при достаточном тормозном усилии. На скользкой дороге тормозное усилие достаточно всегда.

[^]
ruefim
6.01.2021 - 01:47
-1

Ярила

Цитата (kikunak @ 6.01.2021 - 01:43)
Витц ехал быстрее и почему-то успел остановиться, а Мурано нет. Вывод - водитель Мурано и не собирался тормозить, а думал исключительно об ущемленном самолюбии.

А самолюбие оно такое, к ДТП очень часто приводит. Не впускать надо было до начала маневра, а не во время его.

Вес vitz 1180, вес Murano 1800.

[^]
kikunak
6.01.2021 - 01:54
2

Ярила

Цитата (ruefim @ 6.01.2021 - 01:47)
Цитата (kikunak @ 6.01.2021 - 01:43)

Вес vitz 1180, вес Murano 1800.

Какая разница какой вес? А Лендкрузер массой 2700 кг имеет тормозной путь в 2,28 раза больше чем Витц? Я боюсь представить как ездят фуры массой 40 тонн - тормозной путь в 34 раза длиннее что ли?

Тормозной путь при достаточном тормозном усилии не зависит от массы машины. На скользкой дороге тормозное усилие избыточно, поэтому легко блокируются колеса, что предотвращает АБС.

В дополнение. Пересмотрел со звуком. На 9-й секунде включаются стопы у Витца и на 9-й же секунде звучит клаксон. То есть баба обнаружила опасность не позже на 9-й секунды. Скорость Витца и Мурано сравнялась только к 12-й секунде, то есть баба 3 секунды кипела от злости вместо нажатия на педаль тормоза.

Нормальный водитель имеет полное право кипеть от злости, сигналить, моргать фарами, но ДТП-то зачем устраивать?

Это сообщение отредактировал kikunak - 6.01.2021 - 02:03

[^]
sharkssss
6.01.2021 - 02:09
0

Ярила

Ограничение скорости знак 40, учитывая погодные условия и разгонять за 50 это надо быть ебланом.

[^]
Lus
6.01.2021 - 02:09
1

Хохмач

Цитата (ruefim @ 6.01.2021 - 08:32)
Цитата (Likhoslav @ 6.01.2021 - 00:00)
Цитата (ruefim @ 5.01.2021 - 23:45)
.....
Прикол в том (хотя по настоящему это очень грустно) что если бы баба поддала газку соразмерно с ускоряющимся для обгона витцем и не дала ему обогнать, а тем более что возможно там реально был гололед и витц бы, км на 60 в час, вошел бы в автобус, то если бы у витца подушки не сработали то ...
И самое то грустное то, что большинство из топивших здесь про
"Опасных маневров я не увидел ... если ты прешся еле еле...", рассказывали бы нам уже что тормоз водила витца. А грустно то что нам с этим водилами от бога, по одним дорогам ездить.

Прикол в том, что эта бабель как раз это самое и пыталась исполнить - сначала пыталась не дать перестроиться в свой ряд, но опоздала с ускорением, потом опоздала с торможением.
Да и " А-а-а-а-а" надо было бы пораньше начать орать.

У витц ПОВОРТ не мигал, поэтому баба, могла понять, что он ее решил обгонять только тогда, когда он уже начал нормально вылазить на ее полосу. Как при этом "не дать перестроиться в свой ряд, но опоздать с ускорением" ???. То что этот еблан хотел, известно было только ему и богу. Да остальные могли только предполагать, а могли и не предполагать, для этого и придумали поворотник.
Витц, сразу после обгона начал тормозить, что видно по его задним фонарям, при этом расстояние между бабой и витц все равно увеличивалось. Предполагаю что это из-за набранного им ускорения и скользкой дороги, а не потому что такой маневр крутой, ехать прямо и одновременно жать на газ и на тормоз, (причем одной ногой!).
По этому, вы вместе с витцем, буде всегда стоять с раздолбаной жопой и в виноватых, и ни кому ни чего, окромя диванах водил от бога не докажите!!!

Все дело в том, что мы все разбираем ситуацию "снаружи", только по видео, а не с водительского места, да еще и заряженные заголовком поста. А еще у каждого свои водительские привычки. Отсюда и взаимное недопонимание.
Например:
1. Я заметив моргающий зеленый сбросил бы газ. Уже не успеваю.
Допустим не заметил, ладно.
2. Витц слева. Его было видно в зеркале, как он догоняет и опережает, ладно мне пофиг на него, пусть влетает в автобус, но когда он высунулся вперед уже чувствуется подвох, снижаю скорость, тем более см. п. 1
3. За счет финального рывка витц улетает вперед даже притормаживая. Я продолжая торможение, останавливаюсь без касания.
Да, я диванный теоретик, как и Вы, потому что Вас не было ни за рулем витца, ни за рулем мурано.
И я никого не оправдываю и не обвиняю, я просто пытаюсь понять как так вышло и что бы я сделал в подобной ситуации.

[^]
shard
6.01.2021 - 02:25
0

Балагур

Цитата (Viy23 @ 05.01.2021 - 18:28)
Тоёта ярис для европейцев

Нихуя, витц праворульный, ярис европейский. У меня был ярис французской сборки.

[^]
SankaInUA
6.01.2021 - 02:28
1

Приколист

А кто где кого подрезал? Витц перестроился, правда без поворотника, за это пусть его и дрючат. Протупил регик - пусть и башляет

[^]
Gringo2000
6.01.2021 - 02:43
1

Ярила

Ну что ж, поехали по порядку.
С момента, когда рег замечает препятствие (о котором она любезно оповестила нас сигналом клаксона), до момента ДТП прошло около 7 секунд.
Скрин РАЗ

Это сообщение отредактировал Gringo2000 - 6.01.2021 - 02:43

Банальная авария

[^]
Gringo2000
6.01.2021 - 02:44
1

Ярила

Скрин ДВА

Банальная авария

[^]
Gringo2000
6.01.2021 - 02:47
1

Ярила

При средней скорости рега 45 км/ч (это еще оптимистично, т.к. она колебалась в пределах 42-52), пройденный путь составил около 90 метров. Поэтому рассказы про невозможность остановиться легко умножаются на ноль простым запросом проведения технической экспертизы на первом же судебном заседании.
Кроме того, после непродолжительного притормаживания сразу после встраивания Витца перед региком, она нажала на газ! Так что, версия про недостаток расстояния для торможения становится совсем несостоятельной.
Скрин ТРИ

Это сообщение отредактировал Gringo2000 - 6.01.2021 - 02:55

Банальная авария

[^]
shard
6.01.2021 - 02:49
2

Балагур

Блять, я не врубаюсь, почему тут светофор приплетают. Витц обогнал, баба должна была скинуть скорость и увеличить дистанцию и все. А то что там впереди светофор вообще дело десятое. Вы ещё скажите, пешеход вышел на переход и заставил изменить скорость, задавить его тогда надо нахуй.

[^]
yesaul
6.01.2021 - 02:50
1

Весельчак

Цитата (agafonoff @ 5.01.2021 - 18:23)
Я подреза не увидел. Обычный маневр.

Долбаёбский манёвр на такой дороге, за что и поплатился. Но виноват, конечно, рег. В таких условиях надо не злостно бибикать, а палить дистанцию что есть мочи и светофор вдали.

[^]
Костярин
6.01.2021 - 02:51
0

Приколист

Бесят тупари на хороших полноприводных автомобилях. Если не умеешь или боишься ездить после выпадения осадков, то нехуй за руль садиться. Как снег или дождь, так сразу у них опилки намокают и соображать мешают. Я на заднем приводе без шипов быстрее них еду.

[^]
Gringo2000
6.01.2021 - 02:54
2

Ярила

Зачем она нажала на газ становится ясно, если посмотреть, что она видела за секунду ДО.
А видела она зеленый светофор и, наверное, подумала что Витц навалит газ и они проскочат перекресток на желтый/бледный красный.
А Витц взял и решил не проскакивать, а спокойно оттормозился до полной остановки, что водятельница рега, пылающая гневом, добросовестно проебала и остановилась об него.
Поэтому вот эта запись с регистратора с показанием скорости, пусть даже с небольшим лагом в секунду-другую, сведет к нулю вероятность присудить Витцу вину в суде. Вопрос в том, что придется идти как минимум до второго суда, а может и до ВС, т.к. суды первой инстанции обычно выносят решения пуля в пулю как и группа разбора, ибо там все свои.
На суде уровнем повыше толковый адвокат запросит экспертизу и разнесет в пух все бредовые версии регика за одно-два заседания. Ибо Витц, конечно, влез как пидорас, но проебала вспышку в данном случае именно рег!

Это сообщение отредактировал Gringo2000 - 6.01.2021 - 02:58

Банальная авария

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30918
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх