Лёха, вставай!, ...жизнь, как она есть 2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (171) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Advena
12.11.2015 - 15:26
5
Статус: Offline

Пилот Рецидивист

Цитата (visualigor @ 12.11.2015 - 15:23)
Advena
Цитата
Не удаляйте пожалуйста это письмо. Это не спам!

Прости, но я бы лично не стал после этого читать )) Но возможно это только я

Согласен, но более "умного" на ум ничего не пришло.

[^]
setanuri
12.11.2015 - 15:26
5

Балагур

Advena, надо озвучить свое мнение по вариантам?
Мне больше нравится первый.

только ещё вопрос: "сопроводиловка к видео" будет куда вставляться? Это будет массовая рассылка подписчикам в группах в соцсетях?

Ну вот, Игорь собственно и обозначил и моё опасение. Если мне скажут "не спам", я буду уверена, что это таки спам!

Это сообщение отредактировал setanuri - 12.11.2015 - 15:28

[^]
Шип
12.11.2015 - 15:28
4

Балагур

Цитата (visualigor @ 12.11.2015 - 18:23)
Advena
Цитата

У меня такая же реакция)

Я копировала текст из группы над видео и сверху дописывала: Ролик о семье Батаковых из Сыктывкара.

Место жительства-потому что по местным группам и СМИ раскидала кой-куда.

Эдуард дал отбой по местным, так что все пока)

[^]
redhair
12.11.2015 - 15:29
3

Шутник

Цитата (Advena @ 12.11.2015 - 15:15)
Так, обещанная мною сопроводиловка к видео.

добавь что то типа что это просто ссылка на видеоролик в ютубе

[^]
visualigor
12.11.2015 - 15:29
3

Ярила

Шип
Цитата
Эдуард дал отбой по местным, так что все пока)

Поздно )))

[^]
setanuri
12.11.2015 - 15:30
5

Балагур

если это необходимо делать именно так, то в первом варианте я бы убрала первые три строчки

[^]
Advena
12.11.2015 - 15:34
3

Пилот Рецидивист

Дык на то расчет и был. Рожаем рыбу а потом совместными усилиями допиливаем. Я на гениальность текста не претендую. Тем более что не спал сегодня нифига. Дочка дала жару. Так что, максимум что предлагаю, использовать рыбу. Копировать, добавлять своё и вперед.

Цитата
если это необходимо делать именно так, то в первом варианте я бы убрала первые три строчки

Во кстати хорошая мысль. Будет письмо начинаться с самого главного и цепучего. Я "За".

Это сообщение отредактировал Advena - 12.11.2015 - 15:36

[^]
visualigor
12.11.2015 - 15:36
4

Ярила

Админы заходят к нам по очереди, но молчат... Решения ни какого не говорят.

[^]
Шип
12.11.2015 - 15:37
6

Балагур

RE: В списках не значится.
Квашнёв Роман Леонидович <pressluzhba@adm.rkomi.ru>
Кому: 'Ирина .'

сегодня, 16:14
Ирина, здравствуйте.

Меня зовут Роман и я был на том лично приёме Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера, когда приходил Эдуард Батаков. Скажу откровенно, на его месте я делал бы то же самое – стучался во все возможные двери, чтобы помочь своему сыну. У меня трое детей и поверьте, я представляю, что это такое.

Но я, почему-то, уверен, что слова «Да и помогать у него не было желания» - это не слова Эдуарда. Я слышал его аргументы и думаю, что он не стал бы говорить о «нежелании», для того, чтобы привлечь внимание. Не надо думать о чиновниках, как о людях чёрствых, зажравшихся, не желающих помогать. В той ситуации, когда Эдуард рассказывал, первым шагом должно было стать оказание юридической помощи. Это не отписка, это помощь квалифицированных юристов в том, как попытаться решить вопрос. Законно. Да, это, наверное, не быстро. Суды, как правило, молниеносными не бывают.

Вы видели документы, Сыктывкар должен исполнить 450 уже вынесенных судебных решений по предоставлению жилых помещений. А всего в очереди 5000 семей. У города просто нет такого количества квартир. При средней цене квартиры не менее 2 миллионов рублей, 450 квартир будут стоить 900 миллионов, а 5000 квартир – 10 миллиардов рублей. Даже если взять только тех, кто уже прошёл суды, 900 миллионов рублей для муниципалитета – неподъёмная цифра… И среди них тоже в большинстве своём люди особых категорий. Как Вы думаете, можно ли отодвинуть кого-то из них и дать жильё другому? Вы считаете, что это будет правильно? Наверное, нет… Более того, прокуратура сразу пресечёт такое, придётся не только вернуть квартиру, но и более того – отбиваться от обвинений в том, что ты кого-то продвинул.

Простите меня, я, никого не защищаю. Можете не верить мне, мол чиновник – там все такие, лишь бы сидеть и ничего не делать. Это не так.

Я очень хочу помочь и Эдуарду, и всем, кто сегодня, не видя других вариантов решить свои проблемные вопросы, обращаются во все возможные инстанции. Но это нельзя делать незаконными методами, понимаете? Нельзя.

Что делать сейчас Эдуарду? Идти дальше. Готовить, вместе с юристами, обоснования. Искать законные возможности войти в алгоритмы получения помощи. Я не юрист, сказать, как это сделать не смогу. И городаская администрация готова соглашаться с законными схемами, но их нужно найти. Понимаете, Ирина? Может быть нужно временно зарегистрироваться у друзей, может быть постоянно (с распиской на непритязание), может быть такие документы уже были, 3-5 лет назад. (Я говорю про договоры соцнайма у друзей.) Может быть это может стать причиной, по которой пребывание в городе (а именно в этом, сегодня, одна из загвоздок) будет подтверждено. И дальше работать с юристами.

Извините, ещё раз, за сумбур.

C Уважением, Роман Квашнёв

[^]
visualigor
12.11.2015 - 15:44
4

Ярила

Научились вести диалог с народом? Или он тоже ЯПовец.))

Поговорю с копипастой, Роман Квашнёв, к вам претензий нет и не было, иначе были бы наверно не там, где сейчас ))) Но
Цитата
900 миллионов рублей для муниципалитета – неподъёмная цифра

Сколько говорите стоили вертолёты?

[^]
Шип
12.11.2015 - 15:47
4

Балагур

visualigor он дал направление движения: Прописка и работа юриста.

Это сообщение отредактировал Шип - 12.11.2015 - 15:48

[^]
setanuri
12.11.2015 - 15:50
6

Балагур

Шип , это важная новость. Спасибо!
Как и предполагалось, чиновник не будет действовать вне рамок закона. Поэтому возвращаюсь к своему летнему предложению: нужна регистрация по месту пребывания. Если за это будут просить деньги (часто такое бывает), то можно и скинуться.

visualigor , а про часы Гайзера ты забыл? И про счета в оффшорах.

[^]
visualigor
12.11.2015 - 15:51
5

Ярила

Шип
Да в этом направлении Эдуард и действует, вот только в этом случае

1. Суд по поводу квартиры
2. Суд по поводу работы
3. Суд с авиакомпаниями
4. Суд с Минздравом

денег за поездку в Питер, тоже только через суд вроде? А сыном когда заниматься. А работать? Блин, а без суда у нас что нибудь делается?

Добавлено в 15:53
Шип
Я в целом согласен с setanuri и с тобой по поводу важности письма. И рад, что чиновник смог написать так, на уровне народа "сумбурно" - это даже хорошо. Но пока все суды будут длиться у них опять что нибудь поменяется. И всё сначала. Честно, уже даже я устал. А Эдуарду какого ?

Это сообщение отредактировал visualigor - 12.11.2015 - 16:00

[^]
Шип
12.11.2015 - 16:09
5

Балагур

Наверно, можно попросить у властей города прописки, хотя бы, в каком то общежитии, с такой же распиской-без претензии на проживание? неужели город не может помочь?

[^]
GnusEE
12.11.2015 - 16:11
5

Приколист

Цитата (visualigor @ 12.11.2015 - 15:23)
Advena
Цитата

"это письмо особенное" Тоже в корзину просится
Прошу прощения за критику, просто работаю с почтой.....

[^]
Светаfffffff
12.11.2015 - 16:13
6

Юморист

знаете что в письмо можно засунуть?
вчерашние отклики! от души же было

[^]
ftpman
12.11.2015 - 16:48
2

Ярила

Цитата (visualigor @ 12.11.2015 - 15:44)
Научились вести диалог с народом? Или он тоже ЯПовец.))

на адрес почты с которой ответ пришел внимательно посмотри и все сразу станет ясно))

[^]
Маугли
12.11.2015 - 17:02
4

Ярила

так, товарищи, грозился-грозился - нашкрябал, еще один текст для обсуждения и рассылки, за основу брал текст Игоря

Добрый день!
В конце июля 2015 г. на развлекательном портале http://www.yaplakal.com/ (самый крупный портал рунета) жителем Сыктывкара Эдуардом Батаковым, был написан пост, http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic1163802.html .

Он рассказал людям о своей беде - его сын Алесей упал с 9-го этажа жилого дома. Он чудом выжил, но остался прикованным к инвалидной коляске. Тысячи !!! людей из самых разных уголков страны и даже зарубежья откликнулись с предложением помочь. Благодаря им были собраны средства, отправлено множество запросов в органы исполнительной власти, создан сайт.
Результатом всех этих стараний стал ролик:

https://youtu.be/orBr4AVcx7w
С помощью этого фильма мы пытаемся обратить внимание чиновников на проблемы данной семьи. Он создан простыми людьми, собственными силами, но он уже помог больше, чем государство.
На данный момент Эдуард столкнулся с такими трудностями, с которыми одному не справиться. Комнату, где он проживал с супругой и сыном, они продали для первоначального взноса на ипотеку, но все эти средства ушли на лечение сына. Пришлось снимать другое жильё и прописываться в так называемом "резиновом доме". Соответственно семья не может взять выписку из домовой книги и претендовать на положенное по закону жильё по социальному найму. Жильё, которое будет оборудовано для инвалида.
Эдуард подал петицию в администрацию города Сыктывкар. Её подписало 88 000 человек. Также были написано тысячи писем в администрацию Республики Коми и администрацию президента. В результате были получены только отписки о том, что Алексей не состоит на учете, как нуждающийся. И никто не хочет считаться с тем, что он этого сделать не может по вышеописанным причинам.
На собранные деньги удалось начать реабилитацию, 13 ноября Эдуард с сыном отправляются в Новокузнецк. Но они даже не смогли полететь на самолете, потому, что авиакомпании отказали ФСС в предоставлении мест. Это им не выгодно. А стоит это удовольствие 90 000 рублей. Из-за этого отказа им придется 2-е суток провести в дороге.

Мы призываем не оставаться равнодушными и придать огласку данной проблеме! Она уже имеет большой общественный резонанс, а потенциально может затронуть каждого человека.

В завершении еще несколько ссылок для просмотра: http://www.yaplakal.com/forum28/topic1245246.html
http://vk.com/lehavstavai здесь есть все документы, письма, отписки.

Надеемся на понимание и помощь.
Инициативная группа, в поддержку семьи Батаковых.

Добавлено в 17:06
если кратко, чего хотел исправить в текстах visualigor
Advena (ребят, без обид)
сделать поофициальней (мое мнение) и покороче - минимум текста и сразу ролик, потом объяснение...
прошу обсуждать и пинать

Это сообщение отредактировал Маугли - 12.11.2015 - 17:09

[^]
visualigor
12.11.2015 - 17:07
5

Ярила

Ребят, Администрация ЯПа - как всегда - Человеки! Shum написал, что включил отображение на главной!!!

Так что, мы в принципе и так стараемся, теперь только по делу!
Правда пока не вижу на главной, ждём. Shum у верю как себе ))

[^]
eph1r
12.11.2015 - 17:08
4

Ярила

Маугли, недурно. Но ошибки надо исправить!

Добавлено в 17:10
Игорюх, нет её на главной. Шум, включите, пожалуйста!

[^]
Маугли
12.11.2015 - 17:10
4

Ярила

eph1r
Цитата
Маугли, недурно. Но ошибки надо исправить!

конечно надо, тороплюсь очень, не все вижу... да и чего там, по русскому трояк всегда был ))))

Добавлено в 17:16
visualigor
[quote]Ребят, Администрация ЯПа - как всегда - Человеки! Shum написал, что включил отображение на главной!!!

круууто, держим кулаки !!!

Это сообщение отредактировал Маугли - 12.11.2015 - 17:18

[^]
eph1r
12.11.2015 - 17:17
4

Ярила

Маугли, Если не против, я подправлю то, что режет глаз.

[^]
Маугли
12.11.2015 - 17:18
3

Ярила

eph1r
Цитата
Если не против, я подправлю то, что режет глаз.

конечно, я только за !!!

[^]
visualigor
12.11.2015 - 17:24
4

Ярила

В общем да, всё верно. Мы на главной, но за это время ушли на 4-ю страницу. Что тоже очень хорошо. Но не тот эффект. Написал, попросил на общих основаниях, надеюсь и верю. Пока кидаю ссылки. Тут кидаю в ВК кидаю. Везде кидаю )) Предлагаю делать то же. Но вроде все и так так делают ))

[^]
eph1r
12.11.2015 - 17:28
5

Ярила

Здравствуйте!
В конце июля 2015 г. на развлекательном портале http://www.yaplakal.com/ (самый крупный портал рунета) жителем Сыктывкара Эдуардом Батаковым был написан пост: http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic1163802.html .

Он рассказал людям о своей беде: его сын Алексей упал с 9-го этажа жилого дома. Алексей чудом выжил, но остался прикованным к инвалидной коляске. Тысячи (!!!) людей из самых разных уголков нашей планеты откликнулись с предложением помочь. Благодаря им были собраны средства, отправлено множество запросов в органы исполнительной власти, создан сайт.
Был также создан ролик: https://youtu.be/orBr4AVcx7w

С помощью этого фильма мы пытаемся обратить внимание чиновников на проблемы данной семьи. Он создан простыми людьми и собственными силами, но он уже помог больше, чем наше Государство.

На данный момент Эдуард столкнулся с трудностями, которые одному не преодолеть. Комнату, где семья проживала с супругой и сыном, вынужденно продали - для первоначального взноса за ипотеку, но все эти средства ушли на лечение сына. Пришлось снимать другое жильё и прописываться в так называемом "резиновом доме". В результате семья не может взять выписку из домовой книги и претендовать на положенное по закону жильё по социальному найму. Жильё, которое будет оборудовано для инвалида.
Эдуард подал петицию в администрацию города Сыктывкар. Её подписало 88 000 человек. Также были написаны тысячи писем в администрацию Республики Коми и администрацию президента. В результате были получены только отписки о том, что Алексей не состоит на учете, как нуждающийся. И никто не хочет считаться с тем, что он этого сделать не может по вышеописанным причинам.

На собранные деньги удалось начать реабилитацию, 13 ноября Эдуард с сыном отправляются в Новокузнецк. Но они даже не смогли полететь на самолете, так как авиакомпании отказали ФСС в предоставлении мест. Это им не выгодно. А стоит это удовольствие 90 000 рублей. Из-за этого отказа им придется 2-е суток провести в дороге.

Мы призываем не оставаться равнодушными и придать огласку данной проблеме! Она уже имеет большой общественный резонанс, а потенциально может затронуть каждого человека.

В завершении еще несколько ссылок для просмотра: http://www.yaplakal.com/forum28/topic1245246.html
http://vk.com/lehavstavai - здесь есть все документы, письма, отписки.

Надеемся на понимание и помощь.
Инициативная группа в поддержку семьи Батаковых.

Маугли, вот как-то так, что ли...

Это сообщение отредактировал eph1r - 12.11.2015 - 17:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 181523
0 Пользователей:
Страницы: (171) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх