Гоблин про х/ф "Сталинград"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
letnab
17.10.2013 - 22:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yaphunter @ 17.10.2013 - 22:11)
Цитата
Мы сейчас обсуждаем фильм и попутно саму ВОВ и память наших дедов.. А что мы знаем... кроме дат и операций.. Или каждый из нас залез в мозги каждого солдата. Есть дата, начало операции "грубо" взять высоту, знаем взяли, знаем отстояли. А как, кто нибудь знает... Что кто как думал?

Читайте iremember.ru. Есть еще пока кому рассказать из первых уст. И большинство из них вполне в здравом уме и твёрдой памяти.
И собрав эти воспоминания можно снять высокохудожественный фильм, который устроит всех.

А я буквально сегодня закончил читать "В воздухе "Илы"". Про этого лётчика, младшего лейтенанта авиации (в книге имя и фамилия изменены).

Можно даже из выдуманных рассказов и повестей снять замечательные фильмы, только вот некому... :(

[^]
Авжа
17.10.2013 - 22:45
0

Ярила

посмотрел 3 минуты, еще 13-ть посмотрю и на кЕно можно не ходить, хотя и не собирался! smile.gif

[^]
Babrik
17.10.2013 - 23:51
4

Шутник

Пусть даже художественный фильм, но он не должен принижать историческую важность битвы за Сталинград. Очень сильно сомневаюсь, что у участников тех событий было время на прогулки и романтику.

Битва за Сталинград является крупнейшей сухопутной битвой в ходе Второй мировой войны, которая наряду со сражением на Курской дуге стала переломным моментом в ходе военных действий, после которых немецкие войска окончательно потеряли стратегическую инициативу. ©

Фильм этого не отражает и для молодого поколения, данный фильм не имеет никакой культурной ценности.

Современные фильмы - "Диверсант", "Мы из будущего" имеют большую ценность и эмоциональную нагрузку.

Это сообщение отредактировал Babrik - 17.10.2013 - 23:51

[^]
itaranovv
17.10.2013 - 23:52
2

Приколист

Надо во всех сетях измазать стены этим фильмом ( Г-ОМ), чтобы смотрели его михалков, наш лучший министр культуры и те кто освоил бюджет, ПОЖИЗНЕННО!!! И дети их и внуки.
Светлая память павшим за нашу РОДИНУ!

[^]
yume71
17.10.2013 - 23:55
0

Балагур

с его переводами фильмы не смотрю, а вот за данную рецензию жму руку!!! федя мудлан, хоть бы памяти ОТЦА своего постеснялся...... хотя насрать им на всех нас, со Спасской башни..... столько денег въебенить в никуда. да если бы это разово было, а то таких шедевров по наснято ..... "белый тигр" видел кто нить?? во епт, новейшая история..... блять, когда у нашего народа терпение то лопнет, или кончился народ уже??

[^]
GayFish
18.10.2013 - 00:04
1

Приколист

Есть немецкий старый фильм "Сталинград" там показана война глазами немцем...глазами полных ужаса, страха и безысходности...честно и без утайки о том как получали от наших дедов пиздюлину.

ЗЫ: этот фильм не смотрел и теперь уже врят ли посмотрю....судя по всему того фильма о переломном моменте в истории нашей страны и всего мира я там не увижу...

[^]
FimaSoback
18.10.2013 - 00:36
-1

Ярила

Фильм не смотрела. Судя по отзывам, похоже, говно.
Рецензия Гоблина тоже говно. Сказал, что ДЛЯ НАЧАЛА нужно знать сюжет и ДО КОНЦА только его и пересказывал. Нпонятно за каким йухом стал пересказывать "9 роту". И вообще, - заикнулся про немого снайпера - закончи тему! Заикнулся про 5 отцов - закончи тему! Тогда это будет грамотная рецензия. А так это смищьной пересказ сюжета с купюрами. Евгений Ваганович одобряэ. bravo.gif

[^]
Whiteash
18.10.2013 - 00:42
0

Ярила

Цитата
Его лучшая роль -князь Мышкин в Даун Хаусе , а может и не играл cool.gif А режиссёр он никакой .

+100500

[^]
Zalf
18.10.2013 - 00:52
0

Ярила

а то не знали, что Бондарчук мудак и снимает говно faceoff.gif

[^]
yuriud
18.10.2013 - 01:43
0

Гость

Сильно обосрал.

[^]
MrShelter
18.10.2013 - 02:01
3

Grammar Nazi

-Скажите, Федор,как Вам фильм "Пираты карибского моря 4"?
- Это замечательный фильм! Отличная режиссерская работа! Я снимаю шляпу!
- Федор, мы знаем, что Вы снимаете! Расскажите, как Вам фильм?

[^]
FedorDK
18.10.2013 - 02:05
1

Ярила

Цитата (Фирс @ 17.10.2013 - 07:16)
Внимание спойлеры!
А заминусил кто фильм в кинотеатре посмотрел?
я качество например жду, cam/rip смотреть не возможно ;)

Жена зовёт, мол сходим. Но из за одной картинки что-то не тянет идти, да и кинотеатр у нас тут в городке так себе, мягко говоря.
А посмотрев отчёт Гоблина, даже с торрента смотреть не тянет. На мой вкус он редко в комментариях ошибается.

Добавлено в 02:07
Цитата (Zarokk @ 17.10.2013 - 07:22)
Повезло, конечно, Феде и Мигалкину - уникальное для любой страны стечение обстоятельств, когда за поливание помоями собственной истории платят огромные деньги. А без этого они, увы, ничто. Таланта - пшик.

Прежде всего Феде и Никите с папами повезло, с такими фамилиями любое долбоёбство за искусство пропихнуть можно.

[^]
Фортепучина
18.10.2013 - 02:17
2

Ярила

В фонде имени Бондарчука ,комиссия под предводительством Бондарчука, признала лучшим фильмом года фильм Бондарчука " Сталинград" и решила наградить денежной премией Бондарчука из фонда Бондарчука и призом имени Бондарчука. biggrin.gif

[^]
Igor32
18.10.2013 - 02:59
-1

Ярила

Цитата (Фирс @ 17.10.2013 - 06:16)
Внимание спойлеры!
А заминусил кто фильм в кинотеатре посмотрел?
я качество например жду, cam/rip смотреть не возможно ;)

Без 3D фильм смотреть смысла мало. 3D там больше не ради эффектов, а для глубины картинки. Обычный вариант такого не передаст. Кстати 3D выполнено толково.
Что касается коментариев Гоблина, то содается впечатление что выводы он все сделал исключительно на просмотре трейлера и коментов в интернете.
Да, кое где он попадает в точку и указывает на косяки, но с таким же успехом и попадает пальцем в небо. Очень похоже на то что сам он фильм не видел, а основывается на чужих коментах.
Я не стану критиковать каждый второй коментарий Гоблина, потому что не вижу никакого в этом смысла.
Ну вот для примера. О каких насыщенных смыслом диалогах могла быть речь ?
Обе армии были истощены, воевать нечем. Живых практически не осталось. Все сидят в своих укрытиях. Должны были рассуждать о произведениях Шекспира дабы диалоги были поэтичными и блистательными ? Кто-то может представить себе подобное на войне ?

Почему пристрелили матроса ? Да потому что нужно было смотреть фильм и тогда стало бы ясно почему его пристрелили, а второго моряка нет.

5 отцов.
Каждый понимает в меру своего воспитания и испорченности. Кто отец спасателя в Фукусиме становится ясно к концу фильма.
Но именно 5 человек защищали Катю и каждый из них помог ей выжить.

Что касается фильма. Я уже много раз писал. Вся проблема в том что трейлер преподнесли как фильм насыщенный баталиями, но в фильме их практически нет и основной смысл не в этом. Песни из трейлера в фильме тоже нет.
Во вторых фильм достаточно долгий. Сосед по креслу со мной рядом заснул. Мне же было интересно и досмотрел до конца.

Почему дом Павлова ? К сожалению или к радости, но Бондарчук прочитал больше о значимости этого дома во время войны чем Гоблин.

По этому дослушав Гоблина до середины выключил.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 18.10.2013 - 03:16

Гоблин про х/ф "Сталинград"

[^]
Восьминог
18.10.2013 - 03:32
3

Психиатр

сложно мне понять людей, которые пишут, что данное "фильм" хорошее и мудрое... последний раз на выбросе отечественной кинематографии был в кинотеатре, это на первой части "Обитаемого острова", т.к. являюсь любителем произведений Стругацких. Сказать что не понравилось, это ничего не сказать, и в фильме "Сталинград", бондарчуГ не подвёл, слава б-гу, хватило мне фантазии скачать камрип, а не выкидывать деньги на ветер... После просмотра сего "ШЫдЭвра" полчаса сидет в гальюне, много думал... Жаль, что на наши деньги нашу-же историю обливают говном... Смотреть категорически не советую, ну только для для профилактической очистки желудка... как-то так

[^]
muromec
18.10.2013 - 04:00
6

Юморист

вчера пересмотрел еще раз белорусский фильм "Брестская крепость", после Бондарчуковского фильма.
какой же сильный фильм, еще раз спасибо создателям.
До слез. До мурашек на коже. кланяюсь еще раз всем кто создал такой фильм.
А еще до слез, что Бондарчуковское гавно называют таким славным именем, и народ это принимает. За его творение стыдно.
И вот подумалось, был бы Федя не Бондарчук, а примерно Херзнаеткто, то даже не то что денег, близко к кинематографу не подпустили с таким "талантом".
Мажор, выучившийся на имени гениального отца, ничего из себя не представляющий, не создавший ничего путного очередной раз обосрал историю.
и по ходу толи еще будет....

[^]
mistiq
18.10.2013 - 04:07
2

Шутник

Даже смотреть не буду. Голосую рублем ПРОТИВ.

[^]
kutunyo
18.10.2013 - 05:09
2

Шутник

фильм действительно говнище редкостное
в плане тупости в кино мы сравнялись с американцами

[^]
platonrado
18.10.2013 - 05:48
6

Шутник

https://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%8...%B0%D1%80#share

защити Сталинград подпиши петицию

[^]
Paz777
18.10.2013 - 05:58
2

Приколист

Посмотрел, это реально полный пздц! Такое впечатление что их заставляют это делать, даже актёры как будто спешили куда-то и чисто по дружбе забежали посниматься по быстренькому... faceoff.gif Ппц кароч. Проспорили как будто gigi.gif Клоуны ебаные.

[^]
AlexGur
18.10.2013 - 06:34
7

Юморист

Был воспитан в советские времена, потому тема ВОВ для меня свята. Слушая краем уха комментарии уже посмотревших и помня девятую роту немного напрягался, не хотелось бы в очередной раз увидеть вылитый на советских воинов ушат говна. Не совсем соглашаясь с Пучковым вообще по жизни, с обзором согласен на 100%. Смотреть точно не буду, ибо свести подвиг Советского народа к банальной ебле, это под силу только моральным уродам.

[^]
KairatT
18.10.2013 - 06:42
-1

Ярила

Смотрел сперва то как Бондарчук стебается над критикой зрителей которую писали в отзывах и ржал над этим , потом смотрел Гоблина это видел, закралась мысль что если посадить в студию Гоблина и Бондарчука последний наврятли имел бы тот вальяжный вид и не вытянул бы стебатьмя над стебом Гоблина! Гоблин уложил в несколько минут моральное изнасилование "таланта" Бондарчука!
Честно на что тратят бабки и кто эту хрень заказывает!
Мнение бы Путина услышать откровенное о Михалкове и Бондарчуке и их фильмах.

[^]
bozland
18.10.2013 - 06:54
0

Хохмач

Цитата (Цынег @ 17.10.2013 - 09:11)
Цитата (garis68 @ 17.10.2013 - 09:02)
Цынег
Был ещё такой  док. сериал "Неизвестная война" тоже пусть смотрят

Прекрасная лента. Объёмная, сделали наши с америкосами. Знаешь, я немного "повёрнут" на Великой Отечественной, мне всё о ней интересно. Пару лет назад перерыл весь инет, пока не нашёл все выпуски немецкого киножурнала "Die Deutsche Wochenschau" с русским переводом. Там почти 50 гигов материала. Заливал их на пару трекеров. Очень интересно посмотреть, какими они нас видели. Как, от выпуска к выпуску, падала бравурность речей, как начинали запинаться переводчики...
Кстати, ещё есть достаточно интересный пятисерийный документальный фильм "Апокалипсис. Вторая мировая война". Цветной. Не раскрашенный, а цветные съёмки тех лет. Там хроника от французов, итальянцев, англичан, американцев.
Он и сейчас у меня в клиенте висит на раздаче на национальном...

Вот за названия фильмов и намек на ссылки спасибо!
Буду в командировке посмотрю все.

[^]
УшаSтый
18.10.2013 - 06:57
1

Ярила

верю только своим глазам. и уже от одного трейлера от переизбытка пафоса чуть не блеванул

горящие наступающие солдаты, ну да, ну да. даже рипа мне не нужно

[^]
Alexndr53
18.10.2013 - 07:03
1

Гость

Цитата (mrnik61 @ 17.10.2013 - 07:33)
Бондарчук такой же Киркоров.А по сабжу...Лучшие фильмы сняты в советское время.Там вложена душа а не деньги

Те фильмы снимали фронтовики и играли в них фронтовики, они знали как там,на войне было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87606
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх