| Цитата (Bcnbad @ 13.10.2025 - 08:44) |
| Цитата | | Небудем лукавить, сейчас с новыми развязками, знанием Москвы и 30-летним опытом немудрено заблудится. |
Невозможно заблудиться, если ты посмотрел хоть раз карту и знаешь основные артерии города и их направления по сторонам света. Возможно запутаться и уехать не туда, но даже колесив по садовому или ТТК по названиям улиц можно поехать хотя бы в нужном направлении…
Проспект Мира - север, Варшавка - ЮГ.
Ну т.е. если включить логику Кремль центр, дальше вокруг садовое, дальше трешка, потом мкад. Заблудиться - не реально, свернуть не туда - да.
У меня с собой карта Москвы в багажнике, реально лет десять назад с маленьким стажем вождения очень выручило. А припарковаться и дойти до любого магазина и попросить присоединиться к WiFi что бы сориентироваться в пространстве? Так не доедут же… даже если навигатор определит точное местонахождение и построит маршрут… люди тупо не доедут, если за них не будет двигаться маршрутизатор на карте.
Это беда поколения…
Мне 33 года, я села за руль 11 лет назад уже когда был навигатор.. я всегда пользовалась и пользуюсь навигатором… но ориентирование в пространстве? Куда деваются элементарные навыки выживания у людей?
Взрослая тетенька, вполне вероятно, что моя ровесница с учётом слоя штукатурки, который ее дико старит… но мозг где? Еще и такие слезы душевные… такая обида…
Если она пойдет потом на курсы картографии или ориентированию в пространстве - ок, вопросов нет. Но если никакие выводы не сделаны, то это беда
Чет меня бомбануло
|
Видимо вы так и ездите по основным артериям.
А вот если нужно приехать по конкретному адресу... то тут становится интересно. перекрыта дорога, перекопали и меняют все, нужно искать пути объезда, одностороннее движение, никаких указателей нет с названием улицы.. поворачиваешь и едешь только по ощущениям и знаниям Москвы. У кого их больше тот быстрее приезжает к точке Б.
Навигация на дороге никакая... меняется разметка, знаки чуть ли не каждый день. И по памяти ездить не получится БЕЗ ШТРАФА. Из Москвы сделали какой-то пиздец. В этом году перекопали Чистопрудный Бульвар и все прилегающие улочки заузили.