Очередь за забором всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geckelberry
26.11.2024 - 18:15
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fezman777 @ 26.11.2024 - 17:52)
Цитата (ZloyGnomV @ 25.11.2024 - 22:30)
Цитата (strel6120 @ 25.11.2024 - 22:28)
Цитата (ZloyGnomV @ 25.11.2024 - 22:25)
Вот из-за таких долбоебов все и рушится.
Был у меня на производстве токарь, золотые руки, но зашитый.
Так вот, рисую тебе картину.
Сорвался и забухал. А у меня под производственную линию токарка нужна.
Токарки нет, сборка линии встала.
Слесаря сидят курят бабмук, заказчики выкатывают штрафы, сроки срываются.
У заказчика аренда помещения и найм персонала, шеф монтаж по срокам летит в пизду.
А это, блять, миллионы денег.
И приходиться с горящей жопой за охулиард денег искать левого токаря на разовую работу.
И то хуй найдешь, у них уже очередь расписана

Ну так то если мульоны деньга,могли б на запас иметь помощника или ещё одного специалиста))

Ты больной? То есть мне надо было держать еще одного токаря про запас?
мДА faceoff.gif
Явно ты дефективный менеджер)

То есть, понятие "резервирование", как важнейший компонент что технологического, что производственного процесса, тебе не знакомо.

Ясно, понятно.

а он похоже и есть из когорты "дефективных менеджеров". Про резервирование инженеры знают, но никак не эти "гуманитарии", мать их растак. они же "оптимизаторы"... нет, я ничего не имею против гуманитариев... Мне нравится философия (по ней получил 5 в зачетку автоматом, когда учился - просто понравился предмет, это был не профильный предмет. я технарь, основная спецуха - радиотехник). психология тоже интересна. и тоже я по ней экзамен тоже не сдавал - мне просто поставили в зачётка. лингвистика... не все же время вышматом и квантовой механикой заниматься. я много чего прочитал и прочту ещё больше. Но всё же основной упор у меня на технические науки.тот же вышмат и квантмех. Ну так получилось. Мне не не нравятся гуманитарии - я дураков не люблю. И совсем не важно, какая у дурака специализация.

Это сообщение отредактировал geckelberry - 26.11.2024 - 19:06

[^]
fezman777
26.11.2024 - 18:20
2

Grammar Nazi

Цитата (Vitall2005 @ 26.11.2024 - 03:55)
Цитата (TonyGun @ 25.11.2024 - 20:27)
Каждый в душе ждет такого звонка с предыдущего места работы )

Ага, жаль в данном случае это постанова.

Докажи. cool.gif

[^]
fezman777
26.11.2024 - 18:22
2

Grammar Nazi

Цитата (Читинец @ 26.11.2024 - 05:25)
Цитата (WooDoo78RUS @ 26.11.2024 - 01:29)
Парняга воплотил мечту миллионов сограждан  bravo.gif

Жалко что пиздёж cry.gif

Докажи.

[^]
fezman777
26.11.2024 - 18:34
4

Grammar Nazi

Цитата (JOHNQ @ 26.11.2024 - 09:41)
Цитата (yura1208 @ 26.11.2024 - 09:04)
Кстати у нас тоже как то очереди за забором рассосались. Тоже кричали "Никого не держим", "Желающих на ваши места хоть пруд пруди!" и т.д. Сейчас вакант на ваканте. Специалистов реально не хватает. Приходит молодёжь, а стажировать некому, а специфика отрасли "не лезь - убъёт". Короче, дооптимизировались эффективные менеджеры.

Лет 6-8 назад. На работу устраивается парнишка после универа. Парень умный, обучаемый. Вникает в свою специфику и тянет сполна свои обязанности. Через два года у него возникает закономерный вопрос на счет повышения ЗП. Учитая что в его отделе ушли пара человек и их системы раскидали между оставшимися, т.е. по факту увеличение нагрузки плюс чел себя зарекомендовал с положительной стороны. Ему отказывают. Он находит работу через буквально через дорогу. У него ЗП была 45, просил 50 - отказали. Он ушел на 60. Когда сказал что уходит наш новый начальник типа, который ему же и отказал:
- Ты повышения хотел? давай поговорим.
- Ваапще не актуально

И так повсеместно.
Сейчас вообще мода пошла говорить с тобой о повышении ЗП если у тебя на руках офер. Так если у меня офер на руках это значит я уже нашел куда лучшие для себя условия. О чем тогда говорить?

Вот и получается, что контора теряет профи, который проверен и знает все на вверенном ему направлении. На его место они берут новых людей с улицы, без опыта, не особо надежных (случаи были) и мало того, которым платят столько же или больше чем просил предыдущий работник. Бред же

Да их на блядских курсах этому специально обучают. Другого объяснения нет. why.gif

[^]
КотКристофер
26.11.2024 - 18:36
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (strel6120 @ 25.11.2024 - 22:42)
Цитата (ZloyGnomV @ 25.11.2024 - 22:41)
Понимаешь, есть такая хуйня как штатное расписание и зарплатный фонд. Он, сука, влияет на себестоимость продукции и прибыль.
Пример этого форс-мажора я привел для того, чтобы было понятно, что один ключевой специалист(ключевое звено) может разрушить производственную цепь.

А озвучит ЗП токаря не хочешь?

Я думаю какая-то безумная цифра, долларов в 500!

[^]
fezman777
26.11.2024 - 18:37
2

Grammar Nazi

Цитата (ReisiLind @ 26.11.2024 - 10:09)
Разговор постановочный. Не утверждаю, что такого не могло быть, но конкретно этот разговор актерский.

Докажи.

[^]
fezman777
26.11.2024 - 18:42
3

Grammar Nazi

Цитата (JOHNQ @ 26.11.2024 - 10:40)
Цитата (Квакиш @ 26.11.2024 - 10:23)
Подленько выкладывать этот звонок на всеобщее прослушивание, но видимо крысиное логово это заслужило

У нас, когда контору довели до банкротства, из отделов пачками уходили. В один день 6 человек пошли в кадры с заявлениями. Знаешь что им говорили? Им говорили что они "Крысы, бегущие с корабля".

"Есть в море закон, он стар, как Земля,
Открыт неизвестно где:
Если крысы бегут с корабля -
Быть кораблю в беде"

© Иноагент Макаревич

[^]
fezman777
26.11.2024 - 18:52
2

Grammar Nazi

Цитата (BestComment @ 26.11.2024 - 15:07)
Ну ни разу не постановка для долбоёбов sucks.gif

Кучно пошло.

Докажи!

[^]
seredina
26.11.2024 - 19:40
2

Ярила

Цитата
Ниже написал. Небольшое производство не может себе по деньгам держать на постоянке запасного. Это зарплата, которая закладывается в стоимость продукции

нужно владеть парой профессий, но за это надо платить

[^]
NAZHDAQ
26.11.2024 - 20:05
3

Хохмач

Только вот у всего этого веселья есть одна абсолютно очевидная проблемка, если смотреть в завтрашний день не только лишь на пол шага.

Когда все поголовно хотят, чтобы ЗП из 60-100 превратилась в 150-200, то надо понимать, что деньги эти любой компании надо откуда-то взять. Зарплатный фонд - это главная статья расходов почти абсолютно любого бизнеса.
Где компании возьмут эти деньги?
Да. Они поднимут цены на свои товары\услуги.
И вот ты такой счастливый с ЗП 150+ только покупательная способность у них дай бог такая же как у былых 60-100.
И работает это все в бесконечном цикле "перетягивания одеяла", который в конечном итоге не генерирует ни черта кроме инфляции.
А потом заградительные ключевые ставки по 20+ % и вот это вот всё, чтоб хоть как-то притормозить ускоряющийся по спирали паровоз.

[^]
anrizlat
26.11.2024 - 20:11
3

Ярила

Еще пару-тройку миллионов мигрантов выдворят. Вот тогда и я поржу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
talisman96
26.11.2024 - 20:13
5

Шутник

По отделам кадров инструкцию распространили как звонить бывшим сотрудникам?)
Вчера точно также и с теми же точно словами звонила начальник отдела кадров))))

[^]
Министр
26.11.2024 - 20:24
4

Ярила

Результат десятков лет продуманной и мудрой политики сами знаете кого. И это только первые звоночки той катастрофы к которой привел страну плешивый подниматель с колен.

[^]
strel6120
26.11.2024 - 20:31
1

Ярила

Цитата (MaK1auT @ 26.11.2024 - 13:18)
Под каждым словом подпишусь) Есть начальник их начала 2000-х, охуевшая, мразотная, жирная наглая вонючая свинья, пиздящая топливо и сдающая металл местному воротиле, куча бабья, которая хуярит тортики и пирожные и нихуя не делает, и остальные черняки, въебующие за 40 тыщ на ржавой хуйне. Если есть тут начальники из СПБ, ну блядь, давайте поговорим. Северо сука запад.

Некогда им,они тортики жрут gigi.gif

[^]
Vredtech
26.11.2024 - 20:46
8

ВРЕДный ТЕХнолог

Как-то в сентябре 2016 засёк одно интересное письмо в адрес Белозерова, аж на 20-ти страницах, писал один инженер (хз, работает ли он щаз). Он довольно-таки критично прошелся по многим проблемам...

Цитирую один раздел из письма (пардон, на абзацы при выколупывании с pdf-файла не разбивал). Железнодорожникам такое очень знакомо.

РЕВИЗОРСКИЙ АППАРАТ.
«Работать правильно - неправильно!» В последние годы увеличилось число различных проверок аудитов т.п. Уже почти дошло до того, что как только кто-то, извиняюсь, пёрнул, то тут же пишется Акт, Протокол разбора происшествия (комиссией из нескольких человек), создаются Мероприятия по недопущению подобного в дальнейшем, а по результату ежемесячный (или еженедельный, а то и ежедневный) Отчет! Да и ладно если б от этого был бы толк, а то ведь пользы то НОЉ! Сейчас просто все инженера вместо того чтобы работать, 99,99 0/0 своего времени занимаются тем, что пишут различные акты, отчеты, приказы, распоряжения, протоколы, письма и прочие никому не нужные писульки! Инженерам просто некогда работать! Конечно, зачем мне выезжать например на платформы с проверкой все ли там в порядке, не угрожает ли что-нибудь безопасности пассажира? Нет, лучше я напишу какой-нибудь нулевой отчет! Ведь если не напишу какую-нибудь бумажку вовремя (даже если она будет отображать только нули) то получу выговор, лишение премии, а то и вообще уволить могут. А на пассажиров наплевать, бумажки важнее. И единственные кому нужны эти бумажки - это Ревизорский Аппарат! Причем все, что требуют ревизоры, необходимо иметь обязательно на БУМАЖНОМ носителе, и это при условии существования внедренной дорогущей программы по электронному документообороту и приказа экономить бумагу (причем процентов по 20 в год)! Но даже здесь, чтоб отчитаться о выполнении приказа, нужно напечатать гору отчетов, протоколов, распоряжений и т.п. Парадокс, не правда ли?! А ревизорские проверки ЦРБ? Какой результат может дать проверка, если у ревизоров стоит задание не проверить как работает дорога, дирекции, все ли правильно, какие проблемы есть?„. НЕТ! У них задание найти минимум 20 нарушений! Ревизорам же просто на зачтут проверку если будет меньше 20 нарушений, премию не выплатят. Вот и ищут, причем не важно есть эти нарушения или нету их. И находят конечно! Потому что невозможно все распоряжения и приказы выполнить, т.к. они часто просто противоречат друг другу или здравому смыслу! Да ладна если б был бы толк в подобных проверках, если бы при этом выявлялись и устранялись первопричины их появления (а они часто сидят в самых верхах), так нет же, зачем это делать, зачем все исправлять и налаживать, тогда на следующий год проверять нечего будет. Поэтому надо просто написать страшные акты, объявить кучу выговоров, навешать кучу штрафов и... оставить все как есть, до следующей проверки, чтобы потом все повторилось по новой. А вот еще один из примеров подобного подхода. Пару месяцев назад, выполняя очередное поручение центральной дирекции, нам необходимо было произвести промеры площадей, на которых должна производиться уборка аутсорсинговой компанией. Помня прошлый случай, когда после наших промеров пришла проверка из ЖелДорКонтроля и написали нам огромное количество нарушений по технологии промеров, по тому, что вообще должно было замеряться и т.д. На этот раз мы обратились в ЖелДорКонтроль, чтоб на промеры с нами выехал их представитель, дабы проконтролировать на месте, правильно ли мы все делаем и подсказать, что необходимо исправить, чтоб все было правильно. Однако полученный от ЖелДорКонтроля ответ поверг всех в шок! Представитель ЖелДорКонтроля ответил нам следующее: “Мы не будем выезжать никуда вместе с вами, т.к. если вы сейчас при нашей помощи все сделаете правильно, то Нам нечего будет тогда проверять!!! Поэтому вы сами езжайте делайте промеры, а потом придем с проверкой и скажем, что у вас все неправильно, выявим множество нарушений и напишем кучу замечаний! ” Это извините, как называется?? Бред? Беспредел?? Или может это САБОТАЖ работы железной дороги??? На кой черт эта структура вообще тогда тут нужна??! ! Вообще, ревизоры это просто беда всех дирекций. Их уже настолько много развелось, что просто кошмар. Причем все ревизоры не заинтересованы в том чтобы у нас все работало, а заинтересованы в том чтобы у нас было как можно больше нарушений (у них же премия зависит от количества выявленных нарушений). Если они все наладят, они станут не нужны. Поэтому в проверках выявляются кучи мелких, но раздутых нарушений (например у вас в протоколе нету слова выявлены”, значит работа проведена не была, и не важно что в протоколе вместо этого слова есть синоним ”обнаружены”, все-равно протокол, как запретная мера идет в отмену и переработку). Или если провели работу, но протоколом в тот же день это не оформили, все, сразу грубейшее нарушение. Хотя я до сих пор не понимаю зачем мне этот протокол, если у меня в дирекции всего З человека, и мы ежедневно с утра итак все эти проблемы обсуждаем без всяких протоколов? Я могу понять если б у меня была 1000 человек, да еще в разных городах, там да им протокол был бы нужен для ознакомления в результатами совещания. Но когда нас трое, то зачем мне писать человеку сидящему со мной за соседним столом протокол нашего с ним разговора??? Идиотизм!!! Я трачу по несколько часов в день на писанину, которая нужна только ревизорам, и то только для того чтобы поставить галочку что это есть!!! После этого все эти протоколы благополучно выкидываются в макулатуру, т.к. больше ни для чего они не нужны. Ревизоры сами говорят что это все бред. Он сидит пишет замечания и при этом говорит мне: ”Я знают что вы этого сделать не сможете, у вас нет ни ресурсов ни людей, ни возможностей даже, но замечание я вам напишу, потому что по распоряжениям и нормативам требуется”. И все бы ничего, если бы выявлялись первопричины нарушений, и принимались бы меры по их устранению, так нет же, описываются тол ко последствия, причины никому не нужны, нужны только виноватые. Например, на вокзалах слабый уровень культуры безопасности. Причина этого в отсутствии в штатном расписании дирекции постоянных штатных сотрудников вокзала. Так дайте требование Центральной дирекции увеличить штат. Так нет же, такого никогда не сделают, укажут только слабый уровень культуры безопасности. А дальше сами разбирайтесь и плевать, что центральная дирекция категорически отказывается увеличивать штатное расписание. Выкручивайтесь как хотите, но если не сделаете, на следующей проверке вам объявят выговор ищи еще чего похуже.

От себя... глядя на всё это написанное в 2016 понимаю - с тех пор НИХУЯ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.

[^]
КотКристофер
26.11.2024 - 20:58
2

Ярила

Цитата (bartick29 @ 26.11.2024 - 06:15)
Цитата (skyfox5 @ 25.11.2024 - 20:58)
Согласен! Я бы тоже не стал опускаться до злорадства над какой-то кадровичкой! Потом, после звонка, уже можно и нужно улыбаться и радоваться! ))

Ты комментарии почитай. Тут половина злорадствует, кипятком ссытся от счастья, что сабж воплотил их мечту. Не по-взрослому это).
Можно злопыхать сколько угодно, но предлагаю дождаться середины/конца весны 2025. Лично у меня в работе мало что изменится, но не исключаю, что зп могут урезать процентов на 10. Для меня это не особо критично.
Но почему-то мне кажется, что весной многие будут скучать даже по этой осени. Я сейчас исключительно про экономику семей.

Фигню пишете! Ситуация всё ухудшается. Скоро предприниматели вспомнят про "братья и сёстры" как Сталин в июне 1941.
А не надо было жадными быть! rulez.gif

[^]
bysj
27.11.2024 - 00:11
1

Ярила

Цитата (BrainDamage @ 25.11.2024 - 21:12)
Из метро народ тоже съёбует потихоньку. Разъебали всю систему эффективные манагеры. Сокращатели-объединятели хуевы. Это надо было путь и сооружения объединить. Ну не долбоёбы? А теперь ещё и трамвайка. Ебашьте!!! Людей? Инструмент? Материал? Хуёв вам вагон и маленькая тележка. Зато теперь вместо Службы пути у нас ДИРЕКЦИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ. Одни директора, блеать. В тоннеле ни разу не бывавшие.

У мну, когда я еще в РЖД работал, работал внук Гаева. Это нач. Метро московского... В 13,,-16 году работал там, по такому же оборудованию что и в РЖД, так там с любовью и настальгией вспоминали его... Есть с чем сравнивать, хоть и не застал его ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexisII
27.11.2024 - 00:19
11

Ярила

Цитата (NAZHDAQ @ 26.11.2024 - 20:05)
Только вот у всего этого веселья есть одна абсолютно очевидная проблемка, если смотреть в завтрашний день не только лишь на пол шага.

Когда все поголовно хотят, чтобы ЗП из 60-100 превратилась в 150-200, то надо понимать, что деньги эти любой компании надо откуда-то взять. Зарплатный фонд - это главная статья расходов почти абсолютно любого бизнеса.
И вот ты такой счастливый с ЗП 150+ только покупательная способность у них дай бог такая же как у былых 60-100.
И работает это все в бесконечном цикле "перетягивания одеяла", который в конечном итоге не генерирует ни черта кроме инфляции.
А потом заградительные ключевые ставки по 20+ % и вот это вот всё, чтоб хоть как-то притормозить ускоряющийся по спирали паровоз.

Так и выглядит пиздёжь чистой воды.
Езжай в к ближайшему управлению РЖД и посмотри какие тачки там стоят, попытайся зайти внутрь и посмотреть какие там интерьеры и во что одеты люди. После этого езжай в ближайшее депо, скажи на кпп что ты идешь в отдел кадров и дуй в самый большой цех, посмотри чем работают люди, и сколько там людей вообще. А потом приезжай домой, ложись на диван, много думай. У капиталистов есть деньги на свою роскошную жизнь, есть деньги на тачки и квартиры управленцев, есть деньги на корпоративы для управленцев, есть деньги на вечные ремонты в конторе, есть деньги на корпоративы, есть деньги на кондиционеры, даже на тачки для 23 летних шлюх есть чтобы они покупали себе BMW X6... Нет только на зарплаты обновление средств производства для рабочих, содержащих всю эту шоблу. Никто не говорит о том что надо больше денег, говорят о несправедливом их распределении. Цены потому и высокие что кому-то деньги достаются за нихера не делание. И это я не только о госконторах говорю, в частных та же хня.

[^]
AlexisII
27.11.2024 - 00:20
1

Ярила

Цитата (Vredtech @ 26.11.2024 - 20:46)
Как-то в сентябре 2016 засёк одно интересное письмо в адрес Белозерова, аж на 20-ти страницах, писал один инженер (хз, работает ли он щаз). Он довольно-таки критично прошелся по многим проблемам...

Цитирую один раздел из письма (пардон, на абзацы при выколупывании с pdf-файла не разбивал). Железнодорожникам такое очень знакомо.

РЕВИЗОРСКИЙ АППАРАТ.
«Работать правильно - неправильно!» В последние годы увеличилось число различных проверок аудитов т.п. Уже почти дошло до того, что как только кто-то, извиняюсь, пёрнул, то тут же пишется Акт, Протокол разбора происшествия (комиссией из нескольких человек), создаются Мероприятия по недопущению подобного в дальнейшем, а по результату ежемесячный (или еженедельный, а то и ежедневный) Отчет! Да и ладно если б от этого был бы толк, а то ведь пользы то НОЉ! Сейчас просто все инженера вместо того чтобы работать, 99,99 0/0 своего времени занимаются тем, что пишут различные акты, отчеты, приказы, распоряжения, протоколы, письма и прочие никому не нужные писульки! Инженерам просто некогда работать! Конечно, зачем мне выезжать например на платформы с проверкой все ли там в порядке, не угрожает ли что-нибудь безопасности пассажира? Нет, лучше я напишу какой-нибудь нулевой отчет! Ведь если не напишу какую-нибудь бумажку вовремя (даже если она будет отображать только нули) то получу выговор, лишение премии, а то и вообще уволить могут. А на пассажиров наплевать, бумажки важнее. И единственные кому нужны эти бумажки - это Ревизорский Аппарат! Причем все, что требуют ревизоры, необходимо иметь обязательно на БУМАЖНОМ носителе, и это при условии существования внедренной дорогущей программы по электронному документообороту и приказа экономить бумагу (причем процентов по 20 в год)! Но даже здесь, чтоб отчитаться о выполнении приказа, нужно напечатать гору отчетов, протоколов, распоряжений и т.п. Парадокс, не правда ли?! А ревизорские проверки ЦРБ? Какой результат может дать проверка, если у ревизоров стоит задание не проверить как работает дорога, дирекции, все ли правильно, какие проблемы есть?„. НЕТ! У них задание найти минимум 20 нарушений! Ревизорам же просто на зачтут проверку если будет меньше 20 нарушений, премию не выплатят. Вот и ищут, причем не важно есть эти нарушения или нету их. И находят конечно! Потому что невозможно все распоряжения и приказы выполнить, т.к. они часто просто противоречат друг другу или здравому смыслу! Да ладна если б был бы толк в подобных проверках, если бы при этом выявлялись и устранялись первопричины их появления (а они часто сидят в самых верхах), так нет же, зачем это делать, зачем все исправлять и налаживать, тогда на следующий год проверять нечего будет. Поэтому надо просто написать страшные акты, объявить кучу выговоров, навешать кучу штрафов и... оставить все как есть, до следующей проверки, чтобы потом все повторилось по новой. А вот еще один из примеров подобного подхода. Пару месяцев назад, выполняя очередное поручение центральной дирекции, нам необходимо было произвести промеры площадей, на которых должна производиться уборка аутсорсинговой компанией. Помня прошлый случай, когда после наших промеров пришла проверка из ЖелДорКонтроля и написали нам огромное количество нарушений по технологии промеров, по тому, что вообще должно было замеряться и т.д. На этот раз мы обратились в ЖелДорКонтроль, чтоб на промеры с нами выехал их представитель, дабы проконтролировать на месте, правильно ли мы все делаем и подсказать, что необходимо исправить, чтоб все было правильно. Однако полученный от ЖелДорКонтроля ответ поверг всех в шок! Представитель ЖелДорКонтроля ответил нам следующее: “Мы не будем выезжать никуда вместе с вами, т.к. если вы сейчас при нашей помощи все сделаете правильно, то Нам нечего будет тогда проверять!!! Поэтому вы сами езжайте делайте промеры, а потом придем с проверкой и скажем, что у вас все неправильно, выявим множество нарушений и напишем кучу замечаний! ” Это извините, как называется?? Бред? Беспредел?? Или может это САБОТАЖ работы железной дороги??? На кой черт эта структура вообще тогда тут нужна??! ! Вообще, ревизоры это просто беда всех дирекций. Их уже настолько много развелось, что просто кошмар. Причем все ревизоры не заинтересованы в том чтобы у нас все работало, а заинтересованы в том чтобы у нас было как можно больше нарушений (у них же премия зависит от количества выявленных нарушений). Если они все наладят, они станут не нужны. Поэтому в проверках выявляются кучи мелких, но раздутых нарушений (например у вас в протоколе нету слова выявлены”, значит работа проведена не была, и не важно что в протоколе вместо этого слова есть синоним ”обнаружены”, все-равно протокол, как запретная мера идет в отмену и переработку). Или если провели работу, но протоколом в тот же день это не оформили, все, сразу грубейшее нарушение. Хотя я до сих пор не понимаю зачем мне этот протокол, если у меня в дирекции всего З человека, и мы ежедневно с утра итак все эти проблемы обсуждаем без всяких протоколов? Я могу понять если б у меня была 1000 человек, да еще в разных городах, там да им протокол был бы нужен для ознакомления в результатами совещания. Но когда нас трое, то зачем мне писать человеку сидящему со мной за соседним столом протокол нашего с ним разговора??? Идиотизм!!! Я трачу по несколько часов в день на писанину, которая нужна только ревизорам, и то только для того чтобы поставить галочку что это есть!!! После этого все эти протоколы благополучно выкидываются в макулатуру, т.к. больше ни для чего они не нужны. Ревизоры сами говорят что это все бред. Он сидит пишет замечания и при этом говорит мне: ”Я знают что вы этого сделать не сможете, у вас нет ни ресурсов ни людей, ни возможностей даже, но замечание я вам напишу, потому что по распоряжениям и нормативам требуется”. И все бы ничего, если бы выявлялись первопричины нарушений, и принимались бы меры по их устранению, так нет же, описываются тол ко последствия, причины никому не нужны, нужны только виноватые. Например, на вокзалах слабый уровень культуры безопасности. Причина этого в отсутствии в штатном расписании дирекции постоянных штатных сотрудников вокзала. Так дайте требование Центральной дирекции увеличить штат. Так нет же, такого никогда не сделают, укажут только слабый уровень культуры безопасности. А дальше сами разбирайтесь и плевать, что центральная дирекция категорически отказывается увеличивать штатное расписание. Выкручивайтесь как хотите, но если не сделаете, на следующей проверке вам объявят выговор ищи еще чего похуже.

От себя... глядя на всё это написанное в 2016 понимаю - с тех пор НИХУЯ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.

Слышал что уволили его

[^]
NAZHDAQ
27.11.2024 - 01:01
1

Хохмач

Цитата (AlexisII @ 27.11.2024 - 00:19)

Езжай в к ближайшему управлению РЖД и посмотри какие тачки там стоят, попытайся зайти внутрь и посмотреть какие там интерьеры и во что одеты люди. После этого езжай в ближайшее депо, скажи на кпп что ты идешь в отдел кадров и дуй в самый большой цех, посмотри чем работают люди, и сколько там людей вообще. А потом приезжай домой, ложись на диван, много думай. У капиталистов есть деньги на свою роскошную жизнь, есть деньги на тачки и квартиры управленцев, есть деньги на корпоративы для управленцев, есть деньги на вечные ремонты в конторе, есть деньги на корпоративы, есть деньги на кондиционеры, даже на тачки для 23 летних шлюх есть чтобы они покупали себе BMW X6... Нет только на зарплаты обновление средств производства для рабочих, содержащих всю эту шоблу. Никто не говорит о том что надо больше денег, говорят о несправедливом их распределении. Цены потому и высокие что кому-то деньги достаются за нихера не делание. И это я не только о госконторах говорю, в частных та же хня.

Вы абсолютно правы.
Только теперь давайте вернемся к пиздёжу чистой воды реальности.
Вы на полном серьезе думаете, что привыкшие к определенному уровню дохода хапуги от руководителей в этой ситуации проникнутся вашими словами и честно распределят доходы, урезав самим себе осетра??
Или все-таки просто компенсируют через повышение стоимости производимых\предоставляемых товаров\услуг?
Что по вашему мнению более вероятно?

Хорошо, если эти хапуги повысят только стоимость товаров\услуг и ЗП сотрудников, а то ведь цены выросли понимаете ли...
В предыдущие ахулиард в месяц они могут начать не укладываться... gigi.gif

[^]
AlexisII
27.11.2024 - 11:45
0

Ярила

Цитата (NAZHDAQ @ 27.11.2024 - 01:01)

Вы абсолютно правы.
Вы на полном серьезе думаете, что привыкшие к определенному уровню дохода хапуги от руководителей в этой ситуации проникнутся вашими словами и честно распределят доходы, урезав самим себе осетра??
Или все-таки просто компенсируют через повышение стоимости производимых\предоставляемых товаров\услуг?

Хорошо, если эти хапуги повысят только стоимость товаров\услуг и ЗП сотрудников, а то ведь цены выросли понимаете ли...

Да, согласен, такое может быть, причем с большой вероятностью.
Но теперь порассуждаем что из этого получится. Рабочие, пришедшие на повышенную зарплату увидят что их надбавку снова сожрала инфляция, снова начнут уходить. И у рабочих сейчас все козыри в руках, ведь рабочие в дефиците, а дармоеды в избытке. Дармоеды без рабочих снова начнут терять прибыль и вынуждены будут снова повышать зарплаты, повышая цены на свои (ну как свои, созданные рабочими) товары и услуги. В итоги получим просто дикую инфляцию. Но дальше будет еще веселее. Высокооплачиваемые дармоеды начнут вкладывать свои сверхдоходы во что-то такое, что позволит защитить накопления от инфляции, как все эти годы они их вкладывали в недвигу. Самое веселье начнется когда объема денежной массы, получаемой работниками в качестве зарплат не хватит на то чтобы приобрести весь товар, который они сами же и произвели. И тогда мы получим классический кризис перепроизводства. Когда товар есть, но у народа нет денег чтоб его купить. Начнутся сначала сокращения, а затем и банкротства предприятий. Иными словами великая депрессия 2.0. Вот такое вот "Капитализм. Счастье. Заебись".

[^]
КотКристофер
27.11.2024 - 14:20
3

Ярила

Цитата (AlexisII @ 27.11.2024 - 11:45)

Вы абсолютно правы.

Но теперь порассуждаем что из этого получится. Рабочие, пришедшие на повышенную зарплату увидят что их надбавку снова сожрала инфляция, снова начнут уходить. И у рабочих сейчас все козыри в руках, ведь рабочие в дефиците, а дармоеды в избытке. Дармоеды без рабочих снова начнут терять прибыль и вынуждены будут снова повышать зарплаты, повышая цены на свои (ну как свои, созданные рабочими) товары и услуги. В итоги получим просто дикую инфляцию. Но дальше будет еще веселее. Высокооплачиваемые дармоеды начнут вкладывать свои сверхдоходы во что-то такое, что позволит защитить накопления от инфляции, как все эти годы они их вкладывали в недвигу. Самое веселье начнется когда объема денежной массы, получаемой работниками в качестве зарплат не хватит на то чтобы приобрести весь товар, который они сами же и произвели. И тогда мы получим классический кризис перепроизводства. Когда товар есть, но у народа нет денег чтоб его купить. Начнутся сначала сокращения, а затем и банкротства предприятий. Иными словами великая депрессия 2.0. Вот такое вот "Капитализм. Счастье. Заебись".

Самое веселье начнется когда объема денежной массы, получаемой работниками в качестве зарплат не хватит на то чтобы приобрести весь товар, который они сами же и произвели.

Так это всегда есть и было!

Сами подумайте - с каких денег капиталист начисляет зарплату рабочим? С проданного товара. Если взять все заводы и фабрики в стране, суммировать деньги вырученные за проданный товар это и есть прибыль которую получает суммарный капиталист. Из этих денег он платит зарплаты работникам, смежникам и т.п. но не 100%, потому что часть уходит на производство товара. Обычно капитализм выходил из этого положения занимаясь экспансией рынков. К примеру "мерседесы" производили в Германии, а покупал весь мир. Поэтому завод мереседес процветал. Как только рынок уменьшился (китайцы захватили сбыт) сразу сдулся хваленый немецкий автопром и стал убыточным.

Теперь планета закончилась, расширяться некуда, так что писец становится глобальным.

Это сообщение отредактировал КотКристофер - 27.11.2024 - 14:20

[^]
СаNя
27.11.2024 - 16:40
0

Весельчак

в ментовке такая же жуйня

[^]
AlexisII
27.11.2024 - 17:58
1

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 27.11.2024 - 14:20)
Цитата (AlexisII @ 27.11.2024 - 11:45)

Вы абсолютно правы.

Самое веселье начнется когда объема денежной массы, получаемой работниками в качестве зарплат не хватит на то чтобы приобрести весь товар, который они сами же и произвели.

Так это всегда есть и было!

Сами подумайте - с каких денег капиталист начисляет зарплату рабочим? С проданного товара. Если взять все заводы и фабрики в стране, суммировать деньги вырученные за проданный товар это и есть прибыль которую получает суммарный капиталист. Из этих денег он платит зарплаты работникам, смежникам и т.п. но не 100%, потому что часть уходит на производство товара. Обычно капитализм выходил из этого положения занимаясь экспансией рынков. К примеру "мерседесы" производили в Германии, а покупал весь мир. Поэтому завод мереседес процветал. Как только рынок уменьшился (китайцы захватили сбыт) сразу сдулся хваленый немецкий автопром и стал убыточным.

Теперь планета закончилась, расширяться некуда, так что писец становится глобальным.

И начался империализм как высшая стадия капитализма, теперь капиталисты будут воевать друг с другом, руками пролетариев конечно, а уж причину они придумают

[^]
radist73
27.11.2024 - 18:24
0

Пессимист

Да, к стати, про заинтересованность в кадрах рабочих.
Рассказываю быль, из своей жизни.
Как уже неоднократно упоминалось (и благодаря многочисленным "срачам" в различных страницах), многие уже знают, что я "из бывших" сотрудников, как многие говорят - "нахлебники и дармоеды", т.к. "на пенсию вышли в 40 лет". Оставим эти высказывания на их совести и приступим к сути рассказа.
Работая на очередной работе был уволен (причина увольнения это отдельный рассказ, не всем интересный). И пока вроде было время - захотел я пойти и переучиться на какую-либо специальность. Как порядочный безработный человек - обратился в центр занятости у нас в Курске, по месту жительства ...
И чего я только не узнал о себе! Самое мягкое было заявление о том, что у меня уже есть пенсия и я обязан на неё жить и содержать семью. А все эти предложения от "центров занятости" - только для тех, кто ничего в жизни не заработал и гол как сокол! Самое смешное, мой знакомый, ранее судимый (так бывает, знакомых у меня много разных в жизни) прийдя в подобное заведение получил направление на переобучение на водителя и монтажника ЖБИ.
Долго я беседовал с ними ... "Границ" культурного общения старался не переходить, там всё ж работают в основном женщины. Но предложений никаких так они и не дали. По итогу я даже где-то негативный отзыв на них "накатал".
А по сути - у нас все структуры не заинтересованы до сих пор, для получения работников с какой-либо квалификацией.
По поводу всех этих "центров занятости" - может что-то и изменилось за прошедшие лет 5, не знаю. Если завтра на работу не устроюсь - предметно заеду, ещё раз пообщаюсь на предмет переобучения (образование-то есть, но требуют "корки" нового образца при трудоустройстве, а их то как-то и не нажил).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59412
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх