В Первоуральске детский праздник пошёл не по плану

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zmejja
23.07.2024 - 07:35
2
Статус: Offline

Оторва

tananser
Цитата
если бы у меня под окном врубили вот такую колонку... Я хз как бы реагировал.

Да, мне похуй на их праздник. Честно.

30 минут, всего -то. Это дети, лето....Детство короткое, школа, учёба, кому тюрьма))) ипотека, работа. Пусть порадуются пока можно. И только один вопрос к тебе, свои дети -внуки есть? Или так...их нет или не общаетесь?

Это сообщение отредактировал Zmejja - 23.07.2024 - 07:36

[^]
epizonnenos
23.07.2024 - 07:36
3

Ярила

Когда киндерам днюхи устраивал, арендовал кафе, а туда уже аниматоров, клоунов и тд. Эти вопросы уже супруга решала. Так вот стоимость аренды кафе на 30 человек составляла порядка 25-30 тыс. Включая еду и безалкогольные напитки. Так гуливанили с 14-00 до 22-00. Но такую хуйню как орущие ведущие во дворе многоэтажки сотворить мысль не приходила))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CCCP1977
23.07.2024 - 07:36
0

Ярила

Цитата (MARIK778 @ 22.07.2024 - 21:19)
На то они и дети. А где им орать, за городом что-ли прикажете? Бухать надо меньше, тогда орушие дети на улице раздражать не будут.

Шикарный ответ.

[^]
epizonnenos
23.07.2024 - 07:38
0

Ярила

Цитата (Kompra @ 23.07.2024 - 07:26)
У меня под окнами детский садик. Мне теперь на балконе пулемет тогда поставить?))

Рогатку купи))

[^]
mrHaffman
23.07.2024 - 07:40
0

Ярила

Опять, когда убьет тогда и звоните? ждем новость типа, тупой ебанат зарезал во дворе пятерых детей и двух взрослых?
кончать нахуй таких, бутылкой от шампанского.

[^]
tananser
23.07.2024 - 07:43
2

Ярила

Цитата (Cepreu4 @ 23.07.2024 - 07:34)
120% даю, что если ты вменяемый человек, никак бы ты не отреагировал кроме закрытия окна на 15 минут. А если долбоёб, побежал бы с топором колонку рубить во дворе и требовать документы на право включения звука из ротовых полостей детей.

Нет. Полицию бы как минимум вызвал.

Еще раз объясняю. Вот выйдет пьяный мужик и споет ой мороз мороз во дворе - ну все повздыхают и пожалеют, кто-то позавидует. Но если это днем и недолго - плевать.
Другое дело, если этот же пьяный мужик вынесет колонку и начнет орать в течение ПОЛУЧАСА "в этот день родили меня на свет". Вот это уже не ок. Это не то место, где устраивают концерты, а его праздник - сугубо его проблемы.

[^]
epizonnenos
23.07.2024 - 07:44
1

Ярила

Цитата (Nekleopatra @ 22.07.2024 - 22:28)
То же из этих? Сейчас такие стеклопакеты на окнах, закрой спи хоть до позеленения, пока не лопнешь. В три часа дня на общей территории, я считаю, можно хоть на ушах стоять. Дети на детской площадке, разыграются, шуметь будут, тоже на гавно изойдете поди?

Сейчас такие хорошие чистящие средства - давай к тебе весь дом ходить гадить будет в спальне, а не в специально предназначенные места?) Разруха в головах...

[^]
ничего
23.07.2024 - 07:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kompra @ 23.07.2024 - 07:26)
У меня под окнами детский садик. Мне теперь на балконе пулемет тогда поставить?))

Тоже с колонками устраивают прогулки?
У меня под окнами два садика, и школа, кое как привык, после ночной.
А вот парк и общага это пздц, маргиналы ночью то режут ебут друг-друга, а ментам пох.
Моё мнение -хз, палка о двух концах, вроде и детям в радость, а вроде и соседям в тягость.

[^]
tananser
23.07.2024 - 07:45
1

Ярила

Цитата (Zmejja @ 23.07.2024 - 07:35)
tananser

30 минут, всего -то. Это дети, лето....Детство короткое, школа, учёба, кому тюрьма))) ипотека, работа. Пусть порадуются пока можно. И только один вопрос к тебе, свои дети -внуки есть? Или так...их нет или не общаетесь?

У меня двое. Все дни рождения - на море, на природе, в кафе или пейнтбольном клубе. Додуматься делать это во дворе - нужно быть очень альтернативно одаренным

[^]
LooksoR77
23.07.2024 - 07:46
1

Ярила

Цитата (tananser @ 23.07.2024 - 10:43)
Нет. Полицию бы как минимум вызвал.

Еще раз объясняю. Вот выйдет пьяный мужик и споет ой мороз мороз во дворе - ну все повздыхают и пожалеют, кто-то позавидует. Но если это днем и недолго - плевать.
Другое дело, если этот же пьяный мужик вынесет колонку и начнет орать в течение ПОЛУЧАСА "в этот день родили меня на свет". Вот это уже не ок. Это не то место, где устраивают концерты, а его праздник - сугубо его проблемы.

Есть закон какой-то, запрещающий это делать?

[^]
Zmejja
23.07.2024 - 07:46
1

Оторва

Цитата (tananser @ 23.07.2024 - 09:45)
tananser

У меня двое. Все дни рождения - на море, на природе, в кафе или пейнтбольном клубе. Додуматься делать это во дворе - нужно быть очень альтернативно одаренным

Вообще-то они детей со всего двора из всех домов позвали, И в который раз повторюсь всего 30 минут.

[^]
tananser
23.07.2024 - 07:49
2

Ярила

Цитата (LooksoR77 @ 23.07.2024 - 07:46)

Удивишься, но да. Уровень шума в децибелах ограничен в санпинах даже днем, в зависимости от региона нормы сильно разнятся, но тем не менее.

Я повторю, если кто не уловил: радуйтесь, празднуйте, даже с аниматором. Но своими голосами, без их преднамеренного усиления

[^]
татьяна09
23.07.2024 - 07:51
-1

Шутник

Цитата (Кanaliya @ 22.07.2024 - 21:18)
Орали видимо эти дети там во дворе каждый день без умолку - вот и результат.

А что детям и погулять нельзя.. Кричат смеются, так на то они и дети. А если бы пьяные амбалы сидели побоялся бы выйти и наехать.. А детей обидеть несложно...

[^]
татьяна09
23.07.2024 - 07:53
2

Шутник

Цитата (tananser @ 23.07.2024 - 07:49)
Удивишься, но да. Уровень шума в децибелах ограничен в санпинах даже днем, в зависимости от региона нормы сильно разнятся, но тем не менее.

Я повторю, если кто не уловил: радуйтесь, празднуйте, даже с аниматором. Но своими голосами, без их преднамеренного усиления

Можно подумать такой нетерпимый уровень шума был. Бесят такие особи,..

[^]
avrakedavra
23.07.2024 - 07:54
1

ярый монархист

Цитата (vaseec @ 23.07.2024 - 06:30)
Цитата (avrakedavra @ 23.07.2024 - 07:19)
Цитата (Vicktorr @ 23.07.2024 - 06:01)
Не нравятся крики детей , шум соседей , машин , вали за город , в деревню , в ебеня . Все просто .

Вот без обид. Почему Вы считаете, что у одним категорий жильцов есть преимущества перед другими и они имеют право гнать куда-то других жильцов из такого же жилья, как и у них? Растолкуй пожалуйста, а почему не наоборот?
Нравятся крики детей, хочешь кричать, шуметь в общественном пространстве, тем самым мешать, создавать дискомфорт другим жильцам, имеющим такие же права - вали за город, в деревню, в ебеня? Все просто rulez.gif

Вот вы сами себе всё и растолковали права и преимущества тут не причём тут логика. В ебенях возможно уединение и валить туда любителям криков детей абсолютно не логично. Любое скопление людей это шум по этому валить В ебеня и нужно искателям тишины и уединения, а не наоборот.

не соглашусь, и по-моему Вы передергиваете понятия, просто для оправдания своей позиции, а я просил объяснить мне...
Цитата
В ебенях возможно уединение и валить туда любителям криков детей абсолютно не логично.

Ну почему же? Забирай с собой источники крика и будет все ок в ебенях, в парке, за городом, на специально отведенной площадке для игр! И посылка любителя крика в ебеня делается не для создания ему комфорта, а именно для того, чтобы он своим пристрастием не мешал другим людям.
Цитата
Любое скопление людей это шум

Ну почему же? Это смотря на то, как себя ведет это скопление людей. Если оно понимает, что кроме него, этого скопления людей, есть еще люди вокруг, то вести себя надо всем с пониманием того, чтобы доставлять минимальный дискомфорт окружающим. Скоплению людей следует себя прилично и шума не будет.
Цитата
В ебеня и нужно искателям тишины и уединения, а не наоборот.

Ну почему же? Опять Вы просто, без объяснения причин, можно сказать силовым методом, ставите права одних людей выше других! Почему кто-то должен бежать, укрываться, (в смысле - как-то ущемляться от действий других людей)? По-моему такая логика может привести вот к такому посылу:
- Вы по этой улице не ходите, там хулиганы, они могут побить Вас без причины, идите по той улице, там хулиганов нет! Нехорошо?

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 23.07.2024 - 08:05

[^]
vaseec
23.07.2024 - 07:59
1

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 23.07.2024 - 07:29)
Цитата (vaseec @ 23.07.2024 - 06:17)
Цитата (Кanaliya @ 22.07.2024 - 21:18)
Орали видимо эти дети там во дворе каждый день без умолку - вот и результат.

У меня тоже во дворе дети орут безумолку и праздники подобные устраивают но происходит это днём когда нормальные люди бодрствуют. А дети во дворе это значит что жизнь продолжается. Тем более праздник на полчаса можно и потерпеть. А всем кто "после ночной" хочется напомнить что работа это дело добровольное не устраивает меняй, двор, многоквартирный дом это места общественные и любое скопление людей это шумно. Так что есть стеклопакеты+конец с проточкой, переезжаете в дом престарелых, за город на личный участок в гектар или ещё куда. Короче это ваши проблемы и не надо их перекладывать на других.

несколько раз перечитал и не могу уловить Вашу логику, и ответа не могу найти на простой вопрос - а почему?
Не сочтите за труд, распишите Ваши доводы поподробней пожалуйста, особенно тезис о том что можно легко нарушать правила поведения в общественном месте, в отличие например от собственного двора. Хочу понять, что не так в моей логике?

На мой взгляд двор современного многоквартирного дома это место где сосуществуют люди разные по миропониманию, соц. статусу, доходу, роду занятий (это например не рабочий посёлок завода где одна семена пришла-отдыхает, другая ушла на завод). И каждый житель имеет право распоряжаться полноправно только своим имуществом, а общественным можно распоряжаться только с учётом интересов других людей. Днём уличный шум города всегда присутствует и тот детский праздник это его часть этого шума. Если говорить об уровне громкости то например отбойный молоток, строительная техника днём это нормально, как и праздник с колонками. Человек конечно может бегать разгонять праздники, проходящие в положенное время в общественных местах (рабочих, гоняться за мотоциклами) но тогда вопрос какое он имеет на это право, ведь это не противоречит ни законам ни естественному ходу жизни. А вот в своей квартире он имеет полное право оградиться от внешних факторов (мой дом моя крепость) вот и стеклопакеты+кондей с проточкой в помощь. Собственный двор это про участок за городом я имел в виду собственный участок внутри забора это я назвал двор,и чем он больше тем дальше человек от других людей и соответственно от шума.

Это сообщение отредактировал vaseec - 23.07.2024 - 08:05

[^]
Алфиринос
23.07.2024 - 08:00
3

Ярила

tananser
Цитата
если бы у меня под окном врубили вот такую колонку... Я хз как бы реагировал.

Да, мне похуй на их праздник. Честно.

Спрошу вас. Какая разница сколько минут орут колонки на весь район, 10-15-30, если это мешает людям отдыхать? Захотели отпраздновать праздник, есть специальные детские площадки в гипермаркетах. Дорого или не дорого - это никого не волнует. Почему не сходили по соседям и не спросили разрешение на шум, не подготовились ? Потому что было пофиг выдимо на соседей . Вот и реакция такая. У меня нет детей но когда будут я буду проводить праздники в специальных местах что бы не мешать другим людям.

[^]
BattlePorQ
23.07.2024 - 08:02
2

Парасьонах

Цитата (Zmejja @ 23.07.2024 - 07:46)
И в который раз повторюсь всего 30 минут.

Не "всего", а "целых".

[^]
Валярунчик
23.07.2024 - 08:04
1

Ярила

Цитата (tananser @ 23.07.2024 - 07:45)
tananser

Есть подозрение, судя по времени, что там не др во дворе праздновали, а пригласили аниматоров на короткое время для всех детишек двора в честь дня рождения, всех-то не пригласишь.
А так - тоже не понимаю этой хуйни. У 6ас двор маленький. 2 недели назад сначала в пейнтболе с друзьями у младшего отпраздновали, а потом просто во двор вынес конфеты и колы, чтобы как-то угостить эту ораву)) с наказом не сорить. Вроде летающих по площадке фантиков и бутылок потом не находил

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 23.07.2024 - 08:06

[^]
Renegat47
23.07.2024 - 08:10
-1

Ярила

Цитата (fstec @ 22.07.2024 - 21:19)
Я так понял, что усилители орали на все соседние дома?

Ничего ты не понял, потому как вряд ли видео смотрел. Нет там никакой особой громкости.
У меня детский сад напротив дома, там постоянно подобные праздники. И никого не напрягает. Потому как всё это проходит днем и не так уж и долго. Детям праздника нужно. Нафига их лишать его?!
Вот если бы пьяная компания барагозила во дворе то сто пудов эти две тупые особи вылезли бы. Сидели бы дома тихо как мыши. Да и ментов бы побоялись вызвать. А то вдруг синева узнает кто вызвал, потом кирпичом по кумполу дадут.

[^]
Kindmagic
23.07.2024 - 08:15
3

Ярила

Цитата (Ram013 @ 22.07.2024 - 23:35)
При всём неправильном поведении пожилого кабана, с чего соседи должны наслаждаться воплями, пусть и праздничными, чужих детей? Родили, молодцы. Подальше от людей отвели и там, хоть во весь голос празднуйте.

Да дети тут даже не причём, уверен, никто бы к ним не подошёл устраивать разборки, если бы не было портативного матюгальника на весь двор с орущей музыкой и аниматором. Сейчас лето, жара, окна у всех открыты, а у тебя выходной и ты решил спокойно отдохнуть. Но хуй там, тебе волей-неволей предлагают влиться в атмосферу праздника и слушать все эти оры, пока праздник не закончится. Не менее ебанутее соседа с ножом здесь родители чада, организовавшие это скорей всего ещё и в закрытом дворе многоквартирного дома. А там куда ни направь матюгальник - эхо всё-равно вернёт все праздничные акустические волны прямо тебе в окно.

[^]
LooksoR77
23.07.2024 - 08:15
0

Ярила

Цитата (tananser @ 23.07.2024 - 10:49)
Цитата (LooksoR77 @ 23.07.2024 - 07:46)

Мне на секунду показалось, что ты собрался определять превышение нормы шума своими ушами а не поверенными приборами. Иначе откуда бы тебе знать, что праздник во дворе превышает эти нормы?

[^]
BattlePorQ
23.07.2024 - 08:19
0

Парасьонах

Цитата (Renegat47 @ 23.07.2024 - 08:10)
Ничего ты не понял, потому как вряд ли видео смотрел. Нет там никакой особой громкости.

С учётом того, что на фоне этой колонки не слышно ни орущих детей, ни беседующих явно на повышенных тонах оппонентов - я бы не утверждал, что "не было особой громкости".

[^]
Циникус
23.07.2024 - 08:19
1

Приколист

Ситуация и проста и сложна одновременно why.gif
1. Дядька с ножом, однозначно в залете, причем глупо, еще и на камеры, пришел с ножом, значит ты готов пролить кровь того, кто тебе смертельно угрожает или оскорбили тебя так, в твоем понимании, что можно только кровью смыть, будь готов пустить его в ход с результатом для которого его брал, также к ответственности за это, по итогу нож есть, результата нет, но звучать везде будет страшно для обывателя: С ножом!?!, убить хотел!?!, посадить гада!?!". Глупость?, глупость.Результата нет, статья очень даже может быть.
2. Чел в очках, ударил первый, без видимых причин, как бы там дядька руками не размахивал, чтобы не говорил, физическое воздействие, а именно нападение совершил, чел в очках, законом преследуется, в данном случае будет совершенно логично.
3. Устройство детского праздника, с выносным аудио оборудованиеми матюгальниками( про простые детские игры во дворах, речь не идет) во дворе жилых, многоэтажных домов, на лицо двойные стандарты в оценке ситуации, т. е. если у кого-то в душе праздник, у окружающих, далеко не факт, что душа тоже праздника просит, кто-то хочет спать, укладывает ребенка, занимается чем-то, тишина нужна, болеет кто-то и т. д. и шум и праздник жизни бьющиий тебе в уши, дико раздражает. Если праздник жизни устраивают во дворе даже днем, пьяная гоп-компания, танцует народные танцы толпа иностранных специалистов, молодежь с колонкой пивко пьет, под вопли матерные из переносных колонок, недобайкеры перегазовками мощь движков показывают, это большинством народа,
осуждается и предается остракизму.
Однако, волшебное слово ДЕТСКИЙ праздник, должно всех заставить потерпеть и засунуть свое недовольство куда подальше, это же дети.
В таком случае нужно либо крестик снять, либо трусы надеть. И шуметь нельзя либо всем, в том числе и детям с аниматорами и колонками, либо всем можно.
Именно для этого и существуют кафе и рестораны и ТЦ и тому подобное, езжайте туда и хоть по потолку ходите, заплатив есессно за это и заметьте НИКТО, не скажет вам, чё вы тут разорались, отдыхать мешаете. И ваш праздник будет только для тех кто на него приглашён и никому не будет мешать.
Так что родители ребенка кто придумал эту идею с проведением во дворе мероприятия, просто сэкономили, попутно ущемив права окружающих на отдых. "Ничего страшного, чай не бояре, перетопчутся и потерпят, это же ДЕТИ" такой была логика. Имхо.

[^]
LooksoR77
23.07.2024 - 08:20
1

Ярила

Цитата (Алфиринос @ 23.07.2024 - 11:00)
Спрошу вас. Какая разница сколько минут орут колонки на весь район, 10-15-30, если это мешает людям отдыхать? Захотели отпраздновать праздник, есть специальные детские площадки в гипермаркетах. Дорого или не дорого - это никого не волнует. Почему не сходили по соседям и не спросили разрешение на шум, не подготовились ? Потому что было пофиг выдимо на соседей . Вот и реакция такая. У меня нет детей но когда будут я буду проводить праздники в специальных местах что бы не мешать другим людям.

Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Ваша свобода отдыхать пересекается со свободой других людей проводить время в своём дворе так, как они считают нужным, пока это не нарушает законы РФ. И этот конфликт интересов тоже нужно решать, не нарушая законов РФ, не выбегая в майке-алкоголичке, матерясь на людей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54496
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх