В Москве чиновники призвали унифицировать школьную форму потому что такой она была во времена СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lion2006
30.09.2023 - 00:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kuguar @ 29.09.2023 - 23:04)
Одним из сильных воспоминаний совка, это детские кирзовые сапоги в магазине.
Совсем маленькие, наверное для двухлеток - трехлеток.

А самое страшное, что никто не осознавал этого ужаса.
Ачётакова?
Орки наверное и до сих пор не понимают.

Ну хоть теперь стало всё понятно. Это и была твоя детская травма, которая переросла в то, во что переросла

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pvh
30.09.2023 - 07:47
-2

Весельчак

Сев Корея вер. 2

[^]
30.09.2023 - 08:04
1

Ярила

Почему столько противников? Форма в школе это хорошо и снимает много проблем с родителей из цикла - мне не в чем идти и это не одену и у Васи вон такое. Хоть немного демократизирует и снизит уровень понтов, с одной стороны, а с другой - вместо предпочтений училок/директора вводит общий стандарт. Не вижу в этом ничего плохого. Вопрос какая форма. Если опять тачать пилить костюмы и платья из неприятного материала, неудобные в использовании - тогда это зло, конечно. В Израиле, например, тоже дети носят форму - она заключается в любых брюках или джинсах (и для девочек тоже) и футболке установленного образца с эмблемой школы, а зимой такая же толстовка. Недорого, удобно. Футболку можно купить тоже любую и просто напечатать логотип. Это делают в окрестных магазинах. Ничего плохого в этом нет.

[^]
30.09.2023 - 08:17
-2

Ярила

Во времена СССР форма была красивая у девочек - коричневая. НО.. носить ее было невозможно. У меня аллергия на шерсть, я вообще не могу носить шерстяные вещи - никакие, в этой форме я чувствовала себя как во власянице блин.. Платье это каждый день не постираешь, было оно, как правило одно. Воротнички эти ебучие без конца надо было пришивать.Зимой в ней было холодно, а весной - жарко. Короче - не дай Бог. Синяя была более удобная и хотя бы уже синтетика, но тоже пальто на пиджак этот, юбка гребаная, в которой зимой холодно - пропади пропадом короче. Форма должна быть удобной, ноской, легко заменяемой, желательно не требующей глажки. Никаких платьев и костюмов. Джинсы, толстовка - идеальный вариант.

[^]
Bibiman
30.09.2023 - 08:56
2

Ярила

И всё таки всё в СССР было лучше, как выясняется...

[^]
lion2006
30.09.2023 - 09:51
0

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 30.09.2023 - 08:17)
Во времена СССР форма была красивая у девочек - коричневая. НО.. носить ее было невозможно. У меня аллергия на шерсть, я вообще не могу носить шерстяные вещи - никакие, в этой форме я чувствовала себя как во власянице блин.. Платье это каждый день не постираешь, было оно, как правило одно. Воротнички эти ебучие без конца надо было пришивать.Зимой в ней было холодно, а весной - жарко. Короче - не дай Бог. Синяя была более удобная и хотя бы уже синтетика, но тоже пальто на пиджак этот, юбка гребаная, в которой зимой холодно - пропади пропадом короче. Форма должна быть удобной, ноской, легко заменяемой, желательно не требующей глажки. Никаких платьев и костюмов. Джинсы, толстовка - идеальный вариант.

О вкусах не спорят, но насчёт красивая есть сомнения

[^]
Kuguar
30.09.2023 - 12:38
-3

Ярила

Цитата (lion2006 @ 30.09.2023 - 00:48)
Цитата (Kuguar @ 29.09.2023 - 23:04)
Одним из сильных воспоминаний совка, это детские кирзовые сапоги в магазине.
Совсем маленькие, наверное для двухлеток - трехлеток.

А самое страшное, что никто не осознавал этого ужаса.
Ачётакова?
Орки наверное и до сих пор не понимают.

Ну хоть теперь стало всё понятно. Это и была твоя детская травма, которая переросла в то, во что переросла

Нет, эта была ОДНА из множества травм которые убили во мне совка.
Но вы то считаете что ничего страшного тут нет, и "Ачётакова" верно ?

Еще травму мне нанесло посещение Карельского перешейка и осознание что финны напали на СССР с помощью дотов и надолб.
Причем, с момента нападения, ни дня не воевали на чужой территории.

Сильная травма была нанесене посещением Кокорево, и пониманием что блокада Ленинграда это чудовищный выдуманный фейк.
НЕ ужасы которые творились в городе, они то все реально происходили.
А отмазка пропагандонов, что это из за того что пути были блокированны, а не потому что их бросили свои.

И таких травм было много.

[^]
Darthlexx
30.09.2023 - 12:39
2

Генсек

Цитата
Председатель комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова

тот случай когда спорт-шлюха занимает чьё-то место

[^]
Olegbsss
30.09.2023 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 28.09.2023 - 20:59)
А в обычной СОШ в каком-нибудь Замкадье тоже будут бесплатно форму давать?

Будут. Только пиздюлей за то, что флму не купил сам.

[^]
lion2006
30.09.2023 - 14:37
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 30.09.2023 - 12:38)

Еще травму мне нанесло посещение Карельского перешейка и осознание что финны напали на СССР с помощью дотов и надолб.

Сильная травма была нанесене посещением Кокорево, и пониманием что блокада Ленинграда это чудовищный выдуманный фейк.
А отмазка пропагандонов, что это из за того что пути были блокированны, а не потому что их бросили свои.

Не, я считаю, что ты одно из худших проявлений ЯПа.
Ты не напрягайся, я уже тебя на вранье ловил. Просто неясно было зачем это тебе.

[^]
Vanillacream
30.09.2023 - 14:42
-1

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 30.09.2023 - 08:04)
Почему столько противников? Форма в школе это хорошо и снимает много проблем с родителей из цикла - мне не в чем идти и это не одену и у Васи вон такое. Хоть немного демократизирует и снизит уровень понтов, с одной стороны, а с другой - вместо предпочтений училок/директора вводит общий стандарт. Не вижу в этом ничего плохого. Вопрос какая форма. Если опять тачать пилить костюмы и платья из неприятного материала, неудобные в использовании - тогда это зло, конечно. В Израиле, например, тоже дети носят форму - она заключается в любых брюках или джинсах (и для девочек тоже) и футболке установленного образца с эмблемой школы, а зимой такая же толстовка. Недорого, удобно. Футболку можно купить тоже любую и просто напечатать логотип. Это делают в окрестных магазинах. Ничего плохого в этом нет.

Ничего хорошего тоже. Люди не хотят быть стадом, странно, да? И вот эти вот глупости про "демократизацию"- это просто глупости. Дети не тупые, и не слепые. И то, что в школу все приходят одинаково одетыми, никак не отменяет того, что у Пети пенал за 5 руб., а у Васи за 5 тыр., со всеми оттуда вытекающими.

Что это за глупое желание всех уравнять? Для чего? Дети выйдут из школы и с чем столкнутся? Что их всю жизнь обманывали? Зачем это нужно?

[^]
Kuguar
30.09.2023 - 15:11
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 30.09.2023 - 14:37)
Цитата (Kuguar @ 30.09.2023 - 12:38)

Не, я считаю, что ты одно из худших проявлений ЯПа.
Ты не напрягайся, я уже тебя на вранье ловил. Просто неясно было зачем это тебе.

Че, и премию выписали? rulez.gif
Платежку покажешь?

Это сообщение отредактировал Kuguar - 30.09.2023 - 15:31

[^]
lion2006
30.09.2023 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 30.09.2023 - 15:11)
Че, и премию выписали?
Платежку покажешь?

Скажешь где получить непременно покажу. Тыж в курсе дела

[^]
lcdlynx
30.09.2023 - 17:08
0

Юморист

Страшно такое слушать. Реально страшно. Ведь эта дура не застала тот период. Я застал правда 1 год... Весь дневник был исписан ... Ваш сын не носит галстук... Да нафига это нужно каждый день завязывать этот галстук и тратить на это время??? Хотя.. посмотрите на ее галстук такая вся красотуля типа недоделанная ... пусть сама сначала все в сером офисном походити не накрашенная. Посмотрим как она через некоторое время запоет.

[^]
lion2006
30.09.2023 - 17:16
0

Ярила

Цитата (lcdlynx @ 30.09.2023 - 17:08)
Страшно такое слушать. Реально страшно. Ведь эта дура не застала тот период. Я застал правда 1 год... Весь дневник был исписан ... Ваш сын не носит галстук... Да нафига это нужно каждый день завязывать этот галстук и тратить на это время??? Хотя.. посмотрите на ее галстук такая вся красотуля типа недоделанная ... пусть сама сначала все в сером офисном походити не накрашенная. Посмотрим как она через некоторое время запоет.

Что то ты гонишь. Если ты 80го года как указано, то ты лет 5 форму должен был носить. Почему год то всего застал?

[^]
VonDon
30.09.2023 - 17:27
-1

Ярила

Цитата (motya @ 28.09.2023 - 20:58)
буду краток: пошли нахуй.
Наш завуч уже пошла, пусть забирает с собой все министерство.

Цитата
Все это выдано школой бесплатно

вот давайте с этого и начнем cool.gif
кстати, унификацию предлагается привести к образчику прорывных 60-х годов? lol.gif
иначе чуда не получится © Акопян

Прально - пацанов в военную форму, чтобы сразу привыкали.
Девченок - в форму горничных. По той же самой причине.

Олигархам нужны рабы, а не ученые! dont.gif

[^]
СВРодионов
30.09.2023 - 17:59
0

Хохмач

Цитата (Avatar3000 @ 30.09.2023 - 08:17)

Моя жена по поводу коричневой говорит тоже самое
(носить сплошное мучение). а синяя это пионерская?

[^]
30.09.2023 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 30.09.2023 - 14:42)

Ничего хорошего тоже. Люди не хотят быть стадом, странно, да? И вот эти вот глупости про "демократизацию"- это просто глупости. Дети не тупые, и не слепые. И то, что в школу все приходят одинаково одетыми, никак не отменяет того, что у Пети пенал за 5 руб., а у Васи за 5 тыр., со всеми оттуда вытекающими.

Что это за глупое желание всех уравнять? Для чего? Дети выйдут из школы и с чем столкнутся? Что их всю жизнь обманывали? Зачем это нужно?

Чтобы не быть стадом, недостаточно купить себе шмоток не как у Пети. Этим, как раз, все стадо и занято от мала до велика и всю жизнь. Чтобы не быть в стаде, надо уметь думать не как стадо, и действовать не в стаде. Сегодняшняя школа делает все, чтобы дети вообще не думали, просто не учат их это делать. Запоминать, выполнять - да, думать - нет. С этим боритесь, а не с формой и пеналами. Фигня это все. Форма для всех просто помогла бы решить множество вопросов, в том числе и с хиджабами и прочей мутью.

[^]
Vanillacream
30.09.2023 - 20:06
0

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 30.09.2023 - 20:01)
Цитата (Vanillacream @ 30.09.2023 - 14:42)

Чтобы не быть стадом, недостаточно купить себе шмоток не как у Пети. Этим, как раз, все стадо и занято от мала до велика и всю жизнь. Чтобы не быть в стаде, надо уметь думать не как стадо, и действовать не в стаде. Сегодняшняя школа делает все, чтобы дети вообще не думали, просто не учат их это делать. Запоминать, выполнять - да, думать - нет. С этим боритесь, а не с формой и пеналами. Фигня это все. Форма для всех просто помогла бы решить множество вопросов, в том числе и с хиджабами и прочей мутью.

Не пишите глупости. Надевали бы форму и хиджаб на бошку. Чем форма мешает хиджабу? Со всем боремся. А вы?

[^]
Zbigniew
30.09.2023 - 20:33
0

Шутник

Я вахуе. Блядь, этим чиновникам заняться больше не чем

[^]
Sergiusus
1.10.2023 - 21:05
-1

Хохмач

Цитата (Xardos @ 28.09.2023 - 20:55)
ХЗ, во втором классе ребёнок-и второй год есть требования школы к форме одежды учеников. Безо всяких дум. И большинство родителей с этим согласны, включая меня
По теме-рассуждения, ИМХО, ебанутые, конечно, натягивание совы на глобус. Но лично я ЗА форму в школе, ибо это-образовательное учреждение. Хотите выделяться-выделяйтесь в свободное время.

Поражен желанием стать серой массой. Не отрицаю этого, но поражен. Поражен обилием стукачей, ура-патриотов и сильно пониженых в умственном развитии. Теперь понятно откуда лезет вся эта пена - из серой массы выращеной еще в ссср.

[^]
Sergiusus
1.10.2023 - 21:10
-1

Хохмач

Цитата (Xardos @ 28.09.2023 - 21:07)
Цитата (motya @ 28.09.2023 - 11:02)
Цитата (6yxou @ 28.09.2023 - 21:00)
Я за школьную форму общего образца.
Нет, она не повысит качество образования, не исправит положения в стране. Но позволит на йоту приблизиться к хоть какому-то порядку в светском заведении.

а ты вообще в курсе, как сейчас одеваются в школе или так, чисто водоём газифицировать?

Вопрос не мне, но отвечу: В КУРСЕ.
И в тех школах по городу, где введена форма, дисциплина 146% лучше. И "свобода" тут не причём. Вообще мимо. Индивидуальность-тоже. На уроках подход индивидуален к каждому ученику, но при этом от них требуют соблюдать устав школы. Т.е прийти в цветной кофте или маске чёрной на лицо (ну ты поняла, про что я) не получится. И я категорически ЗА

Ну да, вьдь именно за дисциплиной туда они и ходят. Чтоб вырастить послушный скот хавающий из овощного ящика и нужна форма и дисциплина.

[^]
61brg
1.10.2023 - 21:28
1

Ярила

Да вы хотя бы о едином размер учебников договоритесь!

[^]
CJCaustiC
2.10.2023 - 08:31
0

Ярила

Ну да, в форме то сразу умнее станут ))

[^]
war1969
2.10.2023 - 09:28
0

Ярила

у нее что на форму денег нет?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23033
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх