Вот такие могли бы быть села у нас, если бы сохранили совхозы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Махим
2.05.2023 - 08:42
2
Статус: Offline

Ярила

Налоги оставьте, там где производства и будут вам "Дубаи" по всей России. А то по юрадоесу отчисляют в Москву, а собянин потом охуевает, что бы еще придумать и куда списать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kaltman
2.05.2023 - 08:42
0

Ярила

Цитата
Совхозы мертворожденное дитя, потому что их эффективность была отрицательная из-за того, что каждый считал необходимым спиздить всё что можно.

Ну конечно блять, то то советы у моего прадеда в 1930 году отжали ояебу сколько под Смоленском! Под расписку блять, и захуярили совхоз! А в зад теперь возвращать не хотят! Там одного леса на пару жизней!

[^]
marcoantonio
2.05.2023 - 08:44
2

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 30.04.2023 - 23:43)
Зачем нужны совхозы, если в супермаркетах и так полки ломятся, а покупателей нет?

Очевидно же! Что бы полки ломились и покупатели БЫЛИ.

[^]
marcoantonio
2.05.2023 - 08:46
4

Ярила

Цитата (Kaltman @ 02.05.2023 - 08:42)
Ну конечно блять, то то советы у моего прадеда в 1930 году отжали ояебу сколько под Смоленском! Под расписку блять, и захуярили совхоз! А в зад теперь возвращать не хотят! Там одного леса на пару жизней!

У твоего прадеда как лес появился, не расскажешь?
Почему у него был лес, а у другого прадеда не было леса?
Могли и в живых не оставить и не было бы тебя, охуевшего.

[^]
Lida1986
2.05.2023 - 08:49
2

Ярила

Так было бы, если бы не было армии депутатов! Совхозы здесь не причем....

[^]
Sarrah
2.05.2023 - 08:50
0

Ярила

Цитата (Гуноп @ 1.05.2023 - 01:05)
Цитата (Yrlaban @ 30.04.2023 - 23:40)
Цитата
Сказал чувак, который совхозы видел только в кино)))
Ты 86-года выпуска. Когда ты родился, в стране уже Горбатый пиздец творить начал...

У меня тесть там работал и рассказывал, как тащили даже молоко в переделанных баках мопедов, знаю о чем говорю.

Тут проблема с ними в том, что каждый считал это не воровством, а сол своей долей.

То есть твои родственники - воры. Ты сам генетический вор.

Мнение воров и уголовников о нашей стране нам не интересно.

Вы не правы.
В нашей стране «Мнение воров и уголовников» - единственно верное.

[^]
Dahlia
2.05.2023 - 08:52
0

Юморист

Цитата
А зачем совхоз держал свою больницу при наличии районной?
Чем его государственная больница не устраивала?

Ну, как бы лучше лечиться возле дома. Удобнее, чем куда-то больше часа ездить. И проведывать больного тоже удобнее, когда после работы не надо черт-те куда мотаться.

[^]
Укор
2.05.2023 - 08:53
-2

Ярила

Цитата
Совхозы мертворожденное дитя, потому что их эффективность была отрицательная из-за того, что каждый считал необходимым спиздить всё что можно.

перефразирую - в советском союзе не умели в экономику. народ гнилой пиздит всё подряд.

плюсуют потомки

я в шоке.

Советский Союз создал такое величие и люди были очень хорошие. не чета нынешним. не было моя хата с краю. не было тотального похуизма и воровства.

То что мистер путин не умеет и то что вы воры - это про вас а не про может/не может

в нормальных странах это работает. в РФ не работает.

Это сообщение отредактировал Укор - 2.05.2023 - 08:55

[^]
Xomych
2.05.2023 - 08:54
1

Созерцающий

Бред. Это если все налоги остаются на месте, можно такое построить, а у нас деревня всегда нищая была.

[^]
Артемий13
2.05.2023 - 08:55
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 30.04.2023 - 21:59)
Цитата (Kakvse @ 30.04.2023 - 23:45)
Ага пофантазируй, а лучше просто вспомни, какими деревни были на самом деле без дорог, газа, а населению приходилось держать скотину, что бы иметь что то

У меня начальник на предыдущей работы (сейчас ему под 70) любил порассказывать как тогда бедно и плохо жилось...
Затеял в очередной раз в стиле "родители колхозники без зарплаты, дорог не было... вот однажды автобус сломался, машин ни у кого в деревне нет, а мне в город на занятия надо... ужас!"
Спрашиваю "так чем же все закончилось?"
Угадавшему ответ - плюсик в карму lol.gif

Скрытый текст
"ну как чем - сел на самолет и полетел, цена то всего в два раза больше чем на автобусе - дорого что ли" [расстояние от города до той деревни менее 100 км]

Это к вопросу о том, как "бездорожье и нищета колхозников" в реальности выглядели.

Папка мой в 70х-80х КВСом в Аэрофлоте летал, ВСЕ местные авиалинии были глубоко убыточные, и сельхозавиация не отрабатывала даже ГСМ и СЗР которые тратила.

[^]
Silver867
2.05.2023 - 09:03
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (marcoantonio @ 2.05.2023 - 08:46)

Известно, как - один бухал, а второй нет.

[^]
Артемий13
2.05.2023 - 09:04
1

Ярила

Цитата (Укор @ 2.05.2023 - 06:53)
Цитата

перефразирую - в советском союзе не умели в экономику. народ гнилой пиздит всё подряд.

плюсуют потомки

я в шоке.

Советский Союз создал такое величие и люди были очень хорошие. не чета нынешним. не было моя хата с краю. не было тотального похуизма и воровства.

То что мистер путин не умеет и то что вы воры - это про вас а не про может/не может

в нормальных странах это работает. в РФ не работает.

Да с фига ли не было?!?!?! Кавказцев считали за бандитов и лентяев, азиатов и северные народы за неумных, прибалтам недоверяли, белорусов держали за простачков, над украинцами потешались и все вместе не любили евреев; и это всё было взаимно. Всегда был бытовой шовинизм. Может только первые 10-15 лет после 2МВ было какое-то единение на почве общей потери, а как подросло первое послевоенное поколение так и кончилась дружба народов.
А уж про величие так и говорить не стоит. Какое ж это величие когда танков больше чем у всех остальных вместе взятых, а жены и дочери этих танкистов, извините пиздy, ватой затыкают и газетой Правда подтираются.

[^]
Silver867
2.05.2023 - 09:05
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 2.05.2023 - 08:55)
Ага пофантазируй, а лучше просто вспомни, какими деревни были на самом деле без дорог, газа, а населению приходилось держать скотину, что бы иметь что то

У меня начальник на предыдущей работы (сейчас ему под 70) любил порассказывать как тогда бедно и плохо жилось...
Затеял в очередной раз в стиле "родители колхозники без зарплаты, дорог не было... вот однажды автобус сломался, машин ни у кого в деревне нет, а мне в город на занятия надо... ужас!"

Скрытый текст
"ну как чем - сел на самолет и полетел, цена то всего в два раза больше чем на автобусе - дорого что ли" [расстояние от города до той деревни менее 100 км]

Это к вопросу о том, как "бездорожье и нищета колхозников" в реальности выглядели.

Папка мой в 70х-80х КВСом в Аэрофлоте летал, ВСЕ местные авиалинии были глубоко убыточные, и сельхозавиация не отрабатывала даже ГСМ и СЗР которые тратила.

Да эти линии в принципе существовали только для того, чтобы многочисленные «запасные» аэродромы на случай войны травой не заросли.
То, что они были убыточны, ежу понятно.

Как и то, что на потраченные на ни- средства можно было еще пару АвтоВАЗов простроить и решить проблему дефицита личных автомобилей в СССР.

[^]
зудука
2.05.2023 - 09:06
0

Ярила

Цитата (marcoantonio @ 2.05.2023 - 08:46)

Могли и в живых не оставить и не было бы тебя, охуевшего.

Ты пропустил в школе Столыпинскую реформу начала 20 века, упразднение сельской общины, образование хуторов.

[^]
mrPitkin
2.05.2023 - 09:07
-1

Ярила

Нахрен колхозы и мегаполисы. Весь мир по Марксу и Энгельсу должен быть пгт. Мегаполисы превратить в музеи. деревни в дачи, как говорил Сталин нужно стереть грань между умственным и физическим трудом. чтобы ИИ заменил бесполезных крючковоротов юриздов и экономиздов, а постаматы заменили продаванов. Чтобы у людей было время на творчество.

[^]
Кутский
2.05.2023 - 09:09
-1

Приколист

Все намного проще..

[^]
Кутский
2.05.2023 - 09:11
0

Приколист

А то все .. это мы сами...

[^]
WhiskIn
2.05.2023 - 09:13
0

Ярила

Цитата (Семьянин @ 30.04.2023 - 23:37)
Сейчас за сельхоз кооперативами будущее

Так это колхоз, а не совхоз.
Колхоз - КОЛлективное ХОЗяйство
Совхоз - СОВетское ХОЗяйство.
Первое как раз кооператив, второе государственное предприятие.
Нынешние аргохолдинги - нечто среднее между колхозами и совхозами. И показывают, что крупное предприятие гораздо эффективнее мелкого.

[^]
свинка
2.05.2023 - 09:20
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.05.2023 - 09:05)
Цитата (Артемий13 @ 2.05.2023 - 08:55)

Скрытый текст

Да эти линии в принципе существовали только для того, чтобы многочисленные «запасные» аэродромы на случай войны травой не заросли.
То, что они были убыточны, ежу понятно.

Как и то, что на потраченные на ни- средства можно было еще пару АвтоВАЗов простроить и решить проблему дефицита личных автомобилей в СССР.

Минтранс хочет расширить поддержку перевозчиков, сообщает газета «Коммерсантъ». Как пишет издание, в предложениях министерства, направленных в кабмин, говорится о необходимости помочь грузовым автоперевозчикам, городскому электротранспорту, вокзалам и автостанциям. Также Минтранс считает, что надо расширить поддержку авиакомпаний.
https://www.bfm.ru/news/443089
А ведь сейчас капитализм, но российские барыганы без поддержки шагу не могут сделать. Калеки бля. Как хорошо при царизме было- ни поддержки ни перевозок. Ляпота. Где родился там и сдох.

[^]
mrPitkin
2.05.2023 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Kaltman @ 2.05.2023 - 10:42)
Цитата

Давай начнем с того откудова у прадеда появилась эта землица и носимый скарб с рухлядью. Честным путем такое не заработаешь однозначно. Думаю вопрос с этим закрыт ещё в конце 80-х, откуда пришло, туда и ушло. Да и думаю ты не горишь сейчас желанием сохой пахать землицу, чтобы удовлетворить свои комплексы настольного помещика.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 2.05.2023 - 09:21

[^]
Sc0rrpppi0n
2.05.2023 - 09:25
2

Ярила

Цитата (blaster7 @ 01.05.2023 - 00:04)
Был в Казахстане в конце 70х, как раз первых немцев начали в Германию отпускать, такой анекдот: собрание в колхозе, стоит вопрос - семья немцев уезжает в Германию и оставляет дом, жигуль и мотоцикл. Что с этим добром делать? Ну порешили мол дом большой, теплый пусть там медпункт и детский сад будут. Жигуль получит председатель как служебный автомобиль, ну а мотоцикл бригадиру. Второй вопрос на повестке - удой понизился потому что сена мало наготовили, для свиней тоже комбикорма нет. Что будем разводить? Выкрик из зала - так немцев же!

На ЯПе была статья про поволжскиж немцев. Очень интересная и даже поучительная. Почитайте, сильно удивитесь. Немцы на нашей территории развивались очень круто. Так что дело не только во власти, а и в народе тоже.

[^]
mrPitkin
2.05.2023 - 09:30
-4

Ярила

Цитата (Sc0rrpppi0n @ 2.05.2023 - 11:25)
Цитата (blaster7 @ 01.05.2023 - 00:04)
Был в Казахстане в конце 70х, как раз первых немцев начали в Германию отпускать, такой анекдот: собрание в колхозе, стоит вопрос - семья немцев уезжает в Германию и оставляет дом, жигуль и мотоцикл. Что с этим добром делать? Ну порешили мол дом большой, теплый пусть там медпункт и детский сад будут. Жигуль получит председатель как служебный автомобиль, ну а мотоцикл бригадиру. Второй вопрос на повестке - удой понизился потому что сена мало наготовили, для свиней тоже комбикорма нет. Что будем разводить? Выкрик из зала - так немцев же!

На ЯПе была статья про поволжскиж немцев. Очень интересная и даже поучительная. Почитайте, сильно удивитесь. Немцы на нашей территории развивались очень круто. Так что дело не только во власти, а и в народе тоже.

Они весь мир оккупировали ползучей оккупацией, между собой гыр гыр гыр скрытой перепиской и женятся на родне из своей секты, а строят из себя божьих одуванчиков, под мандолины молитвы читают. некторые губами шлепают думают шо поют, жадные писец.. Потом когда рыжья поднкопят, то едут на основную базу в Фатерлянд как евреи в Израиль. Евреи и немцы родственные народы. У них даже идишь схожий язык, так шо скатертью им дорога, чтобы не проводили скрытые диверсии.

[^]
RedHotSalty
2.05.2023 - 09:31
0

Балагур

https://youtu.be/wjuXgWxqlVo

Это сообщение отредактировал RedHotSalty - 2.05.2023 - 09:31

[^]
wrag65
2.05.2023 - 09:42
1

Техути

Цитата (Yrlaban @ 30.04.2023 - 23:40)
Цитата
Сказал чувак, который совхозы видел только в кино)))
Ты 86-года выпуска. Когда ты родился, в стране уже Горбатый пиздец творить начал...

У меня тесть там работал и рассказывал, как тащили даже молоко в переделанных баках мопедов, знаю о чем говорю.

Тут проблема с ними в том, что каждый считал это не воровством, а сол своей долей.

То есть проблема не в твоём тесте который всё пиздил? А в хуевых колхозах!

[^]
Dahlia
2.05.2023 - 09:45
0

Юморист

Цитата

Нууу. Их от налогов освобождали и давали хорошие наделы. Так что тут не в национальности дело.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29450
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх