В Киеве горит ТЭС–5

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зайцеед
9.03.2023 - 11:45
3
Статус: Offline

Ярила

КотВсехЯбун
Цитата
Кстати... почему про "Кинжалы" говорят лишь украинцы, а наши молчат?

Возможно, там и не "Кинжал" был, но на него валят, чтобы оправдать вислоухость своей ПВО gigi.gif

[^]
Дэниэлс
9.03.2023 - 11:46
-2

Йарило

а патриот не подъехал ещё? да и ракеты, вроде, кончились, странно это всё upset.gif

[^]
Chikipibarum
1

Балагур

Цитата (Периндоприл @ 09.03.2023 - 11:39)
Не знаю, как там насчёт бабла - это проблемы тех, кто этим баблом занимается.
Но таки отвоевали.
Очень умнО и практично ( чувствуется очень хорошее руководство - х.з. - то ли своих вырастили за 8 лет, то ли НАТОвцы там плотно рулят ). Загнобили логистику заднепровской группировки, постоянно наращивая давление, поставив перед выбором - быть выбитыми и сдаться в плен в блокаде, либо свалить на другой берег.

Договорнячок, судя по тому, что мы наблюдали, конечно был какой-то. Иначе всю группировку могли крепко побить во время эвакуации. Но сам факт ухода, конечно же в военной плоскости.
Кстати, запуск аммиакопровода, возможно и был той платой, которую обещали хохлам за то, чтоб они сильно не били по отходящим войскам.

По мне дак не так.херсон можно было держать бесконечно долго. При этом конечно неся немалые потери. Как сейчас происходит у хохлов под Бахмутом. Но вот если держать Херсонне не было ни смысла, ни задачи, то зачем вообще нести эти потери. Поэтому и было принято решение покинуть регион.

Вопрос: могли бы ВСУ взять херсон в котёл и принести поражение группировке ВС РФ?
либо же: даже минимальные потери не отвечали интересам РФ? Тут мне кажется второй вопрос более правильный

По сути, украина получила разрушенный регион с не совсем проукраинским населением. Мне кажется они сами не в восторге были от этого

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 9.03.2023 - 10:31)
Периндоприл
Цитата
Для этого нужно:
1. Собственно самолёты. ( Очень много, ибо пока они не подавят ПВО, их будут сбивать, сбивать и сбивать ).
2. Лётный состав, соответсвующей квалификации.
3. Боеприпасы, в достаточном количестве, поскольку носителей - смотри выше.
4. Средства технического обеспечения : разведка, целеуказание, подавление тех.средств противника.

То есть вы считаете, что:
1. самолётов нет?
2. нет лётного состава?
3. нет бомб?
4. неизвестно, что где находится...
Удивительно, что украинцы ещё не пьют горилку на Красной площади, раз в ВС РФ все такие немощные
Цитата
А пока вот так - ебанутая придумка, что подобной тактикой хохлов удастся закошмарить и они сдадутся.

Базара нет -- идея ебанутая. Оттого даже у таких дилетантов от военного дела, как я, возникают закономерные вопросы про мосты... а ведь Днепр это не речка-вонючка

Chikipibarum
Цитата
По сути да. Состав, например, идёт два раза в день, а переправа, в принципе, может идти круглосуточно. В итоге в сутки будет переброшено одно и тоже количество техники

Переправа имеет строгое ограничение по весу... то есть понтон не пропустит через себя танк весом в 65 тонн, а вот железнодорожный мост может пропустить через себя состав с десятком таких танков.
Один состав перевезет за час по мосту в раз сорок больше

Кроме того, понтонов на 180 тонн в разы меньше по количеству, чем, например, на 30 тонн

Именно так и считаю.
Вижу это глазами - если говорить точнее.
Увижу, что есть - молчать не стану. )))

[^]
Former64
9.03.2023 - 11:48
1

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 9.03.2023 - 10:11)
Цитата
ТЭС-5?!!!
Хотя вроде чужая страна, может переименовали?
Но не встречал в названиях станций  именно "ТЭС".
ТЭЦ, ГРЭС но ни ТЭС.
Погуглил(пояндексил)
Всё верно, именно ТЭЦ.

По состоянию на 2012 год ТЭЦ-5 обеспечивала отоплением и горячим водоснабжением 850 тыс. жителей города Киева и тепловой энергией 3 млн м2 площадей предприятий и организаций.

Выдача электрической энергии от ТЭЦ осуществляется воздушными линиями электропередачи (ЛЭП):

напряжением 330 кВ — 2 линии;
напряжением 110 кВ — 8 линий (из них 4 транзитные);
напряжением 35 кВ — 10 линий.
Тепловая энергия выдается 6 магистральными трубопроводами диаметрами от 900 до 1200 мм.

Строительство ТЭЦ-5 началось в конце 1960-х годов. Проект станции разработан специалистами "Киевэнерго" отделением института "Теплоэнергопроект".

В соответствии с проектом было запущено в эксплуатацию:

в декабре 1971 года — энергоблок № 1 мощностью 100 МВт
в июне 1972 года — энергоблок № 2 мощностью 100 МВт
в декабре 1974 года — энергоблок № 3 мощностью 250/300 МВт
в ноябре 1976 года — энергоблок № 4 мощностью 250/300 МВт.
Для покрытия пиковых тепловых нагрузок также было смонтировано 4 водогрейных котлов: ПТВМ-180 и КВГМ-180. в 1978 году станция введена в постоянную эксплуатацию.

В 1998 году установлен пятый водогрейный котел марки КВГМ-180.

В 1995 году введена в эксплуатацию вторая очередь установки подпитки теплосети.

Да, типичная ТЭЦ, никакая ни  ТЭС.
Хотя ТЭС общее название для любой тепловой станции, кроме АЭС.

Тепловая электростанция вообще ничего не говорит?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...%86%D0%B8%D1%8F

Блять, ну гуглится же 2 секунды…

Централь - это когда выдаётся отопление по городу. Но это же не всегда необходимо, особенно в сельской местности

Я если что бывший начальник смены ЦТАИ.
И мне не надо сказки рассказывать.
ТЭЦ это ТЭЦ - ТЭС это ТЭС.
ТЭЦ именно "централь" - выработка совместно тепла и электроэнергии.
Турбины теплофикационные тип Т с отбором пара на отопление(ПСГ и прочая лабуда.

ТЭС (или КЭС) работает как правило, без отбора пара на отопление.
Чисто выработка электроэнергии.
Турбины конденсационные, тип К

Про турбины ПТ, Р, отдельный разговор. На моей ТЭЦ где я когда-то работал турбина ПТ-140, к примеру.

Не поленился, пояндексил
Тип турбин:
Т-100-130.
Трёхцилиндровая паровая теплофикационная турбина типа Т-100/110-130 с частотой вращения ротора 3000 об/мин и двумя отопительными отборами, рассчитана на начальные параметры пара p0=127,4 бар (130 ата) и t0=565oC при давлении в конденсаторе pk=0,0343 бар (0,035 ата) и температуре охлаждающей воды .
Т -250 -240 Паровая теплофикационная турбина типа Т-250/300-240 Уральского турборемонтного завода им К.Е. Ворошилова с промперегревом и двумя отопительными отборами пара предназначена для непосредственного привода турбогенератора типа ТВВ-320-2 Ленинградского завода «Электросила» и отпуска тепла для нужд отопления.

Ну и какая это ТЭС(КЭС)?
Чистая ТЭЦ.

Да, как я и писал ТЭС, это так скажем"частный случай" ТЭС.
Но в данном случае"пресса" вводит в заблуждение.
ТЭЦ это ТЭЦ, ТЭС это ТЭС, а ГРЭС это ГРЭС, хотя все они и являются ТЭС.

Это сообщение отредактировал Former64 - 9.03.2023 - 11:50

[^]
parson
9.03.2023 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 9.03.2023 - 10:39)
Цитата (slip900 @ 9.03.2023 - 09:40)
Я очень рад, что жители Киева - бабушки, дедушки, дети, да и взрослые останутся без отопления и света. Ведь я должен их ненавидеть за что-то (я не помню за что - то ли за половцев, то ли за печенегов, то ли за детские кричалки). Но помню, что ненавидеть должен всех - не только нациков (конечно, они там есть), но вообще всех. И давайте еще русскоязычный восток Украины обстреляем и пару городов снесем - так они там еще больше начнут нас любить и считать освободителями!

Хуйни не городи. Войной должны прочувствоваться все. Эту прививку должны принять как можно больше и легкая лихорадках ( по аналогии с лечением) всем на пользу.

И да, согласен, если в Донецк прилетело, пусть прилетит в пятьтукраинских городов. За 8 лет один хуй у ЛДНР форы на три года таких обстрелов. Похуй.

Та да, это как россияне почувствовали войну в Чечне и террористические удары.

Это сообщение отредактировал parson - 9.03.2023 - 11:50

[^]
westdm
9.03.2023 - 11:49
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.03.2023 - 11:43)
Цитата (mrPitkin @ 9.03.2023 - 11:29)
Цитата (Sadeid @ 9.03.2023 - 13:22)
Даже если завтра российские войска возьмут Киев, посадят своего Президента, присовокупят референдумом всю Украину к России, украинцы всегда помнили и будут помнить как сидели без отопления/света когда русские с ТЭС воевали и заставляли их детей греться в подвалах.

Януковича сами выбрали, по свидомой версии его Россия посадила.

Как выбрали так и выгнали. Россия тут каким хуем своё ебало в дела суверенного государства суёт? =)

В тот момент это уже не было суверенным государством, оно находилось под внешним управлением после гос. переворота.

[^]
Своячок69
9.03.2023 - 11:49
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 9.03.2023 - 11:24)
Цитата (КотВсехЯбун @ 9.03.2023 - 10:11)
Периндоприл
Цитата
2. Нет технических средств обеспечения задачи ( разведка цели, наведение средств поражения, подавление противодействия противника ).

Координаты всем известны, а мост в сторону не уберёшь. Останется лишь ПВО на местах
Цитата
3. Нет, в достаточном количестве боеприпасов, предназначенных для такой задачи. И нет производства, способного это количество создать в короткие сроки.

Элементарных бомб? Их много... вопрос подлёта лишь бля бомбовоза.
Вот тут на днях распиарили некую планирующую авиабомбу аж в полторы тыщи килограммов. Вот и продемонстрировали бы на каком-либо мосту.

Бомбы? Да не вопрос.
Просто опять всё упирается в то, что бомбардировщик надо вывести на расстояние, с которого он сможет применить бомбу, осуществив прицеливание и наведение.
Для этого нужно:
1. Собственно самолёты. ( Очень много, ибо пока они не подавят ПВО, их будут сбивать, сбивать и сбивать ).
2. Лётный состав, соответсвующей квалификации.
3. Боеприпасы, в достаточном количестве, поскольку носителей - смотри выше.
4. Средства технического обеспечения : разведка, целеуказание, подавление тех.средств противника.

Это есть?
Когда будет - будут бить по логистике, а не по гражданским целям. А пока вот так - ебанутая придумка, что подобной тактикой хохлов удастся закошмарить и они сдадутся.

Я думаю бьют по унылости украинцев. Типы чтоб заебались они с такой поддержкой Запада и такими властями. Там же в уши льют конкретно- два- три месяца и пиздец сносящее всех наступление или ракеты кончатся. И верят же. Думаю за пару прохладных ночей уверенности поубавится.

Тут пишут типа лояльности к россиянам эти горящие генераторы не прибавят. Не думали, что это тоже похуй России? Просто плевать. Тут никто не собирается входить и вкладывать деньги. Задача обезоружить и ликвидировать угрозу. Добазарятся с Западом насчет статуса Украины, и будут украинцы сами выплачивать свои долги и менять свой менталитет. А пока поживут самой нищей наций лет пять- десять. В лучшем случае правительство будет украинское, но пророссийской направленности. Чо, такой вариант тоже рабочий.

[^]
TopRabbit
9.03.2023 - 11:51
0
Статус: Online

Ярила

А я бы больше обрадовался если бы раздербанили очередную располагу с западными наёмниками и "типа наёмниками" (теми, которые "китель снял и подписал контракт - и ты уже не кадровый военный из страны НАТО"). Вот это было бы ощутимо! Больше таких жмуров - меньше оружия поедет вна из НАТО.

[^]
parson
9.03.2023 - 11:52
6

Ярила

Цитата (westdm @ 9.03.2023 - 10:49)
Даже если завтра российские войска возьмут Киев, посадят своего Президента, присовокупят референдумом всю Украину к России, украинцы всегда помнили и будут помнить как сидели без отопления/света когда русские с ТЭС воевали и заставляли их детей греться в подвалах.

Как выбрали так и выгнали. Россия тут каким хуем своё ебало в дела суверенного государства суёт? =)

В тот момент это уже не было суверенным государством, оно находилось под внешним управлением после гос. переворота.

Та да, это как Россия в 1993 после переворота, под управлением узурпатора Ельцина. А потом, чтоб сохранить награбленное, на скорую руку передал власть некомпетентному и психическому приёмнику.

Это сообщение отредактировал parson - 9.03.2023 - 11:55

[^]
КотВсехЯбун
9.03.2023 - 11:53
1

Кот

Зайцеед
Цитата
Возможно, там и не "Кинжал" был, но на него валят, чтобы оправдать вислоухость своей ПВО gigi.gif

Вот и мне так представляется
Периндоприл
Цитата
Именно так и считаю.
Вижу это глазами - если говорить точнее.
Увижу, что есть - молчать не стану. )))

Глазами видеть невидимое и расположенное далеко -- это такое себе.
Несомненно одно -- вопросов много и ответов на них нет.

[^]
Вальдымар
3

Хохол хитрожопый

Цитата (Kosh1ro @ 9.03.2023 - 11:45)
Всем подряд сегодня долбили. Аж проснулся в 5 утра.
Смахивает на предсмертную агонию. Какова была цель этого обстрела...не понятно.

Шоб мы с тобой на работу не проспали rulez.gif

[^]
Raam
2

Ярила

Цитата (yaphunter @ 9.03.2023 - 10:40)
Цитата (ghoststone @ 9.03.2023 - 11:33)
Сейчас даже магазины вывески не выключают если света нет.
Генератор в каждом ларьке есть.
Стационарный инет, моб связь - все записано на упсы и генераторы.
Перед каждым вторым домом жилым пром генератор стоит.
Даже лифты ездить не перестают

Ну молодцы. Люди не пострадают, а вот заводы ты от УПСа не запитаешь. Что, собственно, целью и является.

Завод запитан не одной линией. а несколькими и от разных подстанций.
На серьезном заводе есть своя подстанция, опять же запитанная разными линиями от разных ТП.

Это сообщение отредактировал Raam - 9.03.2023 - 11:54

[^]
winner495
-1

Юморист

неужели нельзя уебать кинжалами по зеленскому и залужному было, у них свет и вода в любом случае будет, страдает мирняк только

[^]
Yonko
9.03.2023 - 11:54
-1

Хохмач

Цитата (Бамбрус @ 9.03.2023 - 11:44)
Цитата (westdm @ 09.03.2023 - 11:41)
Когда недавно на территорию России вошла диверсионная группа (которая впринципе немогла это сделать без согласования с командованием ВСУ), и без всякой цели расстреляла гражданские машины, убив двух пенсионеров и ранив детей это что по твоему мнению было?
Как раз на подобные акции и нужна ответка именно по гражданскому населению, чтобы они знали что их ждет после подобных "перфомансов".

Сценарий похода этой группы слабоват даже для ТЮЗ.
Не умеют фсбешники в Гляйвиц и Манилу

ну отчего же. Тот мудила, которого ты процитировал, схавал же и сидит теперь хрюкает о мести. И таких, наверное, много. Вот на это и рассчет был.

[^]
Дэниэлс
-3

Йарило

Цитата (parson @ 9.03.2023 - 11:52)

Та да, это как Россия в 1993 после переворота, под управлением узурпатора Ельцина. А потом передал власть некомпетентному и психическому приёмнику.

а россиянам нравится приемник. popcorn.gif

[^]
Периндоприл
1

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 9.03.2023 - 10:46)
По мне дак не так.херсон можно было держать бесконечно долго. При этом конечно неся немалые потери. Как сейчас происходит у хохлов под Бахмутом. Но вот если держать Херсонне не было ни смысла, ни задачи, то зачем вообще нести эти потери. Поэтому и было принято решение покинуть регион.

Вопрос: могли бы ВСУ взять херсон в котёл и принести поражение группировке ВС РФ?
либо же: даже минимальные потери не отвечали интересам РФ? Тут мне кажется второй вопрос более правильный

По сути, украина получила разрушенный регион с не совсем проукраинским населением. Мне кажется они сами не в восторге были от этого

Тут моментально всплывает вопрос к нужности вообще всей этой затеи. Войны - в смысле.
И второй - к компетенции и руководства войсками страны, и руководства страны вообще.

Насчёт смогли ли бы взять в котёл? Ну, они по сути это сделали, и обжимали обводы котла. Собственно динамика сокращения занятой РФ территории на правом берегу и невозможность противостоять этому, в силу нарушенной логистики, и поставили вопрос: "бегство или плен (смерть )?"
Ну, а что до разрушенности и настроений населения - лично мне это неинтересно. Их проблемы - им и думать.

[^]
Мудро
9.03.2023 - 11:55
1

Хохмач

Цитата (slip900 @ 09.03.2023 - 09:40)
Я очень рад, что жители Киева - бабушки, дедушки, дети, да и взрослые останутся без отопления и света. Ведь я должен их ненавидеть за что-то (я не помню за что - то ли за половцев, то ли за печенегов, то ли за детские кричалки). Но помню, что ненавидеть должен всех - не только нациков (конечно, они там есть), но вообще всех. И давайте еще русскоязычный восток Украины обстреляем и пару городов снесем - так они там еще больше начнут нас любить и считать освободителями!

Крым смотрит на тебя с укором.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
neywa623
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 9.03.2023 - 12:57)
Цитата (neywa623 @ 9.03.2023 - 09:40)
Истеришь,
Материшься
Значит ты не прав.

Я бы с радостью в этом убедился, но пока не вижу поводов...

Бесит повальное долбоёбство, от рядового диванного поцреодрочуна на ЯПе до верхнего руководства страны. Ну, а о долбоёбах - только матом. Уж извини, если тебя это коробит.

Меня не коробит.
У каждого может быть свое мнение.
У одного - одно, у другого - другое, у тебя третье.
Истинную причину не один не знает и только догадываются.
Но ты считаешь твоё верным, а мнение других нет.
И вместо обсуждения и выслушивания аргументов матом уведомляешь, что они не правы, а ты прав.
По твоему долбоебы они, а они считают долбоебом тебя.
А как понять кто долбоебы? Какой критерий?

[^]
Дэниэлс
-2

Йарило

Цитата (Вальдымар @ 9.03.2023 - 11:53)
Цитата (Kosh1ro @ 9.03.2023 - 11:45)
Всем подряд сегодня долбили. Аж проснулся в 5 утра.
Смахивает на предсмертную агонию. Какова была цель этого обстрела...не понятно.

Шоб мы с тобой на работу не проспали rulez.gif

шоб Буданов и Абдресович могли сказать, что все ракеты кончились. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 9.03.2023 - 11:56

[^]
mrPitkin
9.03.2023 - 11:57
4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.03.2023 - 13:43)

Россия у себя на континенте, а вот США там явно лишние. Вам это не понравится, но так устроен мир.

[^]
Вальдымар
9.03.2023 - 11:57
1

Хохол хитрожопый

Цитата (Дэниэлс @ 9.03.2023 - 11:55)
шоб Буданов и Абдресович могли сказать, что все ракеты кончились. rulez.gif

Мне как то монописуально что у вас там есть, а что кончилось.
Чем то пуляют, значит есть чем.
А что там, мопэды, ракеты, меня мало интересует.

[^]
Дэниэлс
9.03.2023 - 11:58
0

Йарило

Цитата (Вальдымар @ 9.03.2023 - 11:57)
Цитата (Дэниэлс @ 9.03.2023 - 11:55)
шоб Буданов и Абдресович могли сказать, что все ракеты кончились.  rulez.gif

Мне как то монописуально что у вас там есть, а что кончилось.
Чем то пуляют, значит есть чем.
А что там, мопэды, ракеты, меня мало интересует.

тебе да, другим - нет. cool.gif

[^]
parson
9.03.2023 - 11:59
1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 9.03.2023 - 10:54)
Цитата (parson @ 9.03.2023 - 11:52)

Та да, это как Россия в 1993 после переворота, под управлением узурпатора Ельцина. А потом передал власть некомпетентному и психическому приёмнику.

а россиянам нравится приемник. popcorn.gif

Та да, он отражение чаяний глубинного русского народа. После поллитра просто так набить морду соседу и показать свою крутость.

Это сообщение отредактировал parson - 9.03.2023 - 12:01

[^]
патамушт
9.03.2023 - 11:59
0

Ярила

ну, хоть у огня погреются

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42604
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх