В московский офис Google пришли судебные приставы. Но нашли там только одну сотрудницу, которая сделала вид, что никакого "Гугла" тут нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skazochnik24
14.09.2021 - 21:18
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlR46 @ 14.09.2021 - 10:53)
Тут как бы обосралась, очередной раз, Россияния, а не приставы только :) Грубо говоря целую сверхдержаву на куй послала какая то компания частная :)

Зайдите в продмаг и найдите российские товары, а потом и про сверхдержаву поговорить можно. Даже в Крымнаш все крупные сети лезть зассали, одно пиздобольство. Сверхдержава осталась только в головах приближенных. Россиянин, из глубинки, прошу хохлоебов и кремлеботов не возбуждатся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Skazochnik24
14.09.2021 - 21:21
0

Ярила

Цитата (BaidOvda @ 14.09.2021 - 05:07)
А ведь это плевок плеши на плешь.

Если в ближайшее время старик Кабаевой не получит с Брина денег, я усомнюсь в его гении и могуществе.

Я думаю что ему глубоко похуй на шевеление в глубине ямы.

[^]
Skazochnik24
14.09.2021 - 21:25
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 13.09.2021 - 22:02)
Не они обосрались, а кто-то в очередной раз объебал государство. При этом государство делает вид, что типа не знало о такой схеме, делает удивлённое лицо и говорит "А кто это сдеееееелал?", после чего начинает деланно сердиться, топать ножкой и грозиться наказанием всех виновных. Ага...

Цирк. Блядский цирк.

Это государство за 30 лет уже так поимели, что восстанавливаться век надо будет.

[^]
кыстыбай
14.09.2021 - 21:29
0

Ярила

Цитата (ZGIIGZ @ 13.09.2021 - 20:35)
Я чет не пойму. Как штраф ГИБДД с меня списать, так по всем банкам где у меня открыты карты они списывают, а тут бля нужен визит в офис для блокировки счетов? Моя не понимать))

С тебя кроме штрафа что взять? А тут можно было налом взять столько, что всем уважаемым людям в руководстве по седьмое колено бы хватило... А тут... Такая жаль...

[^]
Артемий13
14.09.2021 - 21:30
0

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 13.09.2021 - 18:37)
Цитата (lar4uk @ 13.09.2021 - 20:31)
Компания такого маштаба и без официального представительства? Нонсенс.

А у компаний, зарегестрированных в офшорах и осуществляющих экономическую деятельность в России, есть официальные представительства?

Конечно. В основном в Гос Думе и министерствах сидят.

[^]
olegvvo
14.09.2021 - 21:49
-1

Приколист

Цитата (quenelle @ 15.09.2021 - 04:02)
Цитата (olegvvo @ 14.09.2021 - 20:45)
Гугл, работая и зарабатывая на территории РФ, кладёт с прибором на нарушение законодательства РФ. Видимо считают, что им это сойдёт с рук. До какой-то поры сходило. Но, учитывая обстановку в мире на текущий момент, думаю, что они ошибаются.

Пока из значимого со стороны Гугла можно отметить:
-невыполнение требований законодательства по хранению данных пользователей на территории РФ
-невыполнение указаний РКЗ по удалению запрещенного контента.
-невыплата штрафов за вышеуказанное
-неисполнение судебного решения по разблокировке Царьграда и попытки затягивания дела в апелляции (20/09 будет очередное заседание)

Со стороны государства:
-активизация по штрафам в 2021г.
-тестовое отключение ДНС-серверов Гугла без предупреждения пользователей и письмо РТ с рекомендациями эти ДНС не использовать
-активизация ФССП в отношении Гугла
-Намечающийся отказ Гуглу в апелляции по делу с Царьградом.

Думаю, что государство продолжит медленно увеличивать давление на Гугл, дабы принудить соблюдать местные законы. Тут и возможность создать проблемы рекламному бизнесу (выручка 85млрд в 2020, +11млрд к 2019г.), учитывая что ООО "Гугл" на 100% принадлежит Google LLC, и потенциальное замедления/отключения сервисов Гугла. В особенности это касается Ютуба, который очень важен в том числе и как инструмент пропаганды. Это ведь даже важнее любых денег для них должно быть. Вопрос в том насколько далеко готов зайти Гугл в отстаивании своей позиции "ваши законы нас не касаются".

А при чём тут дочерняя компания, которая может вообще штаны шьёт сотрудникам гугла в США ?
Просто доебаться больше сил ни до кого нет, вот и попробовали.

При том, что очевидно, что эта компания (ООО Гугл) - и есть Google LLC, хоть и в части рекламного бизнеса, и это деньги Гугла. Так что тут как в анекдоте: не по паспорту бить, а по морде.

[^]
olegvvo
14.09.2021 - 21:56
-1

Приколист

Цитата (quenelle @ 15.09.2021 - 04:07)
Цитата (olegvvo @ 14.09.2021 - 21:00)
Не нужно недооценивать возможности государства.

Какого именно государства ?
Вы домены залоченных сайтов то видели ? РКН просто предоставляет список сайтов с ru домена.
А требовать они могут что хотят. Главное чтобы писав очередное письмо не обвалили гос.услуги, а то у них такое бывает ))) хотят одно, получается другое.
Ну результат безграмотности руководства и похуизма сотрудников, работающих за копейки.

Я имел ввиду не формальные, а целенаправленные действия чиновников, координируемые сверху и направленные на достижения результата, а именно соблюдения Гуглом законодательства РФ (возможно также и каких-то негласных требований) при работе в РФ. При таком раскладе думаю результат будет. Правда есть риск, что для нас с вами он может не очень приятным оказаться.

В московский офис Google пришли судебные приставы. Но нашли там только одну сотрудницу, которая сделала вид, что никакого "Гугла" тут нет

[^]
SScrew
14.09.2021 - 22:14
-1

Ярила

Цитата (asdf007 @ 13.09.2021 - 21:03)
Цитата (yashaxx @ 13.09.2021 - 20:46)
Я понимаю , что все в восторге , но давайте представим такую ситуацию в штатах ))

Какую? Суд в Штатах запретил выдавать гуглу ссылки по фразе "Умное голосование". Не могу представить.

Давайте на чистоту: в штатах, гугл сделает всё, что прикажет правительство! Не надо тут розовую демократию городить. dont.gif
Видимо наш рынок для них не особо критичен, раз уж сидит в головном офисе студентка-витрина.
Тоже самое и со всеми остальными конторами, типа фейсбука, твитера, ютуба и т.д.

[^]
DrSlad
14.09.2021 - 23:37
2

Юморист

Цитата
Если будет цель нагнуть на территории России, то легко. Доведут до всех юрлиц, что перевод в адрес гуггл будет расцениваться как вывод денежных средств со счета организации и в течении месяца договоряться с гугглом об уплате всех претензий. Но тут ситуация немного иная: одни щеки надувают, а другие говорят боюсь-боюсь и все довольны.

Наивный. Там далеко не дураки сидят. Обанкротят сейчас твой ООО Гугл. Откроют ООО Гугал, по документам никак не афилированный с головной компанией. Люди просто уволятся из одной конторы и перейдут в другую. Де факто ничего не поменяется. Де юре новая компания будет чиста перед законом РФ и счета ее никто блокировать не будет.

[^]
quenelle
15.09.2021 - 00:18
1

Ярила

Цитата (olegvvo @ 14.09.2021 - 21:56)
Я имел ввиду не формальные, а целенаправленные действия чиновников, координируемые сверху и направленные на достижения результата, а именно соблюдения Гуглом законодательства РФ (возможно также и каких-то негласных требований) при работе в РФ. При таком раскладе думаю результат будет. Правда есть риск, что для нас с вами он может не очень приятным оказаться.

Открою тайну, но можете и сами погуглить, например консультант - то что делает гугл у себя это чисто их дела (США).
То что им пользуются у нас в стране - проблема только РКН и провайдеров.
Гугл может слово хуй написать для пулла ру адресов и ничего им за это не будет (грубо говоря мой сайт, как хочу, так и монетизирую и что хочу, то и пишу там).
Далее уже проблема РКН - хотите блочте, хотите нет, но выставлять мне предъявы заебётесь, если сервера мои и юр. адрес не в России.

Ну результат очевиден - РКН лососнули тунца и теперь делают катастрофическую ошибку - давайте залочим DNS, ну давайте, они уже разок пизданули подобную хрень и часть аэропортов перестала работать.
Потому что, повторюсь, долбоёбы там одни работают.

[^]
Berezkin
15.09.2021 - 00:22
1

Ярила

Облажались тупни. Ок, Гугл!

[^]
Choke
15.09.2021 - 00:24
-1

Ярила

Цитата (quenelle @ 15.09.2021 - 00:18)
Я имел ввиду не формальные, а целенаправленные действия чиновников,  координируемые сверху и направленные на достижения результата, а именно соблюдения Гуглом законодательства РФ (возможно также и каких-то негласных требований) при работе в РФ. При таком раскладе думаю результат будет. Правда есть риск, что для нас с вами он может не очень приятным оказаться.

Открою тайну, но можете и сами погуглить, например консультант - то что делает гугл у себя это чисто их дела (США).
Гугл может слово хуй написать для пулла ру адресов и ничего им за это не будет (грубо говоря мой сайт, как хочу, так и монетизирую и что хочу, то и пишу там).
Далее уже проблема РКН - хотите блочте, хотите нет, но выставлять мне предъявы заебётесь, если сервера мои и юр. адрес не в России.

Ну результат очевиден - РКН лососнули тунца и теперь делают катастрофическую ошибку - давайте залочим DNS, ну давайте, они уже разок пизданули подобную хрень и часть аэропортов перестала работать.

А с учетом того, что Гугл делает Ведроид, то корпорация может превратить в кирпичи больше половины телефонов РФ. А потом накатают заяву в контролирующие органы США и Эппл по приказу сверху превратит в кирпичи вторую половину телефонов. Что будет потом объяснять? Властям нашим худо придется, демонстрации за Фургала им раем покажутся.

[^]
quenelle
15.09.2021 - 00:29
2

Ярила

А ещё кстати будет ржачно, когда после блока DNS гугла из ЦБ транши половины чинуш в оффшоры не уйдут и всему руководству РКН интегрируют 5 литровые баклахи в жопень.
Может начнут думать головой, а не жопенью.

[^]
mblshkoblud
15.09.2021 - 04:28
0

Ярила

- А вы Гуглов продаете?
- Нет, только показываем.
- Мммм... Красивое wub.gif

[^]
jimgreen
15.09.2021 - 04:48
1

Ярила

Цитата (asdf007 @ 14.09.2021 - 01:03)
Я понимаю , что все в восторге , но давайте представим такую ситуацию в штатах ))

Какую? Суд в Штатах запретил выдавать гуглу ссылки по фразе "Умное голосование". Не могу представить.

У них свои погремушки. 38 штатов уже подали в суд на Гугл за монополию.
Так что либо оштрафуют по самое не хочу. Либо вообще разделят.

Еще до иска в октябре в США зазвучали требования разделить корпорацию Alphabet, создав из направлений холдинга отдельные компании. Прецеденты в американской истории уже бывали, например распад нефтяной империи Standard Oil в начале прошлого века. В сфере ИТ такого пока не случалось — аналогичное разбирательство в отношении Microsoft в начале нулевых закончилось лишь штрафами и обязательством не вынуждать производителей компьютеров использовать продукты компании.

[^]
Director3451
15.09.2021 - 07:01
-1

Ярила

Отличное видео и комментарии отлично отражают отношение к власти, когда все поголовно поддерживают пендосскую компанию.

[^]
Director3451
15.09.2021 - 07:03
-1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 15.09.2021 - 04:48)
Цитата (asdf007 @ 14.09.2021 - 01:03)

У них свои погремушки. 38 штатов уже подали в суд на Гугл за монополию.
Так что либо оштрафуют по самое не хочу. Либо вообще разделят.

Еще до иска в октябре в США зазвучали требования разделить корпорацию Alphabet, создав из направлений холдинга отдельные компании. Прецеденты в американской истории уже бывали, например распад нефтяной империи Standard Oil в начале прошлого века. В сфере ИТ такого пока не случалось — аналогичное разбирательство в отношении Microsoft в начале нулевых закончилось лишь штрафами и обязательством не вынуждать производителей компьютеров использовать продукты компании.

Ты не путай ограничения свободы слова с антимонопольными разбирательствами по отношению к компаниям, которые пользуются своим доминирующим положением на рынке, это совершенно разные вещи.

[^]
Gar02
15.09.2021 - 10:40
0

Ярила

У носорога очень плохое зрение.
Но при его массе, это не его проблема. smile.gif

[^]
skarb42
15.09.2021 - 11:15
-1

Ярила

Я имел ввиду не формальные, а целенаправленные действия чиновников,  координируемые сверху и направленные на достижения результата, а именно соблюдения Гуглом законодательства РФ (возможно также и каких-то негласных требований) при работе в РФ. При таком раскладе думаю результат будет. Правда есть риск, что для нас с вами он может не очень приятным оказаться.

Есть такая вещь: репутация.
Сегодня гугл Россию нахуй послал, а другие призадумались.
Ну, вот я бы инфраструктуру компании сейчас на гугловских сервисах не строил, т.к. возможно завтра будут блокировки.
И если бы был не в России, а Казахстане каком или Белоруссии, то так же бы с недоверием относился к гуглу.

[^]
dusty1961
15.09.2021 - 11:17
0

Ярила

Цитата (CHATskii @ 13.09.2021 - 20:35)
Гугл? Какой Гугл? Не нужон он вам этот Гугл

ГООГЛЕ - запрещенная в РФ организация gigi.gif

[^]
skarb42
15.09.2021 - 11:18
-1

Ярила

Цитата (Choke @ 15.09.2021 - 00:24)

А с учетом того, что Гугл делает Ведроид, то корпорация может превратить в кирпичи больше половины телефонов РФ. А потом накатают заяву в контролирующие органы США и Эппл по приказу сверху превратит в кирпичи вторую половину телефонов. Что будет потом объяснять? Властям нашим худо придется, демонстрации за Фургала им раем покажутся.

Как думаешь, что будет с акциями всех этих компаний?
Как поступит тот же Китай?
Я вот думаю, что они резко подешевеют и придётся заново бегать к китайцам и денег заносить, доказывая, что в Китае они не смогут заблокировать свои телефоны и т.д. и т.п.

[^]
ИванДулин
15.09.2021 - 15:22
0

Ярила

Цитата (DrSlad @ 14.09.2021 - 23:37)
Наивный. Там далеко не дураки сидят. Обанкротят сейчас твой ООО Гугл. Откроют ООО Гугал, по документам никак не афилированный с головной компанией. Люди просто уволятся из одной конторы и перейдут в другую. Де факто ничего не поменяется. Де юре новая компания будет чиста перед законом РФ и счета ее никто блокировать не будет.

Причем есть конкретный пример - Хуайвей и Хонор. И даже для светоча демократии этого достаточно чтоб вести переговоры о неналожении санкций на Хонор.

[^]
ИванДулин
15.09.2021 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Choke @ 15.09.2021 - 00:24)
А с учетом того, что Гугл делает Ведроид, то корпорация может превратить в кирпичи больше половины телефонов РФ.

А вторая половина телефонов какую ось имеет? iOS чтоли?

[^]
Ingener2000
17.09.2021 - 10:41
0

Шутник

то есть вместо блокировки счетов в банках, они пришли пешком? за налом что-ли? ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50362
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх