Глава Роструда заявил, что российская экономика не нуждается в блогерах: стране нужны «станочники и инженеры».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beback
8.04.2021 - 12:27
2
Статус: Offline

Ярила

Почему пидарасам во главе "госкорпораций" платят хуйлиарды, мол чтобы они не убежали на запад, а работягам можно платить 20 тысяч неофициальными и чтобы он ещё и работал?

Ну пиздец. При этой власти и при этом строе нихуя ничего не будет развиваться, кроме олигархов, дворцов, блоххеров.

[^]
librat
8.04.2021 - 12:35
1

Ярила

Цитата (РоманСаров @ 7.04.2021 - 14:51)
47 лет. В этом году получаю очередное высшее образование- инженер-механик. Ранее закончил юридический и ВШЭ. Корочки и опыт токаря, сварщика, сантехника, электромонтера. Резюме висит на ав_то и общегородском сайте. Предложений нет.

с одной стороны - вызывает уважение, что человек не стоит на месте..
с другой ... перед поступлением как-то почву прозондировали на предмет возможного трудоустройства?

[^]
avesatan
8.04.2021 - 13:13
1

Шутник

стране нужны рабы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drdevils
8.04.2021 - 13:27
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (avesatan @ 8.04.2021 - 16:13)
стране нужны рабы

Количество старых спецов, которые все еще помнят трудовые подвиги и доски почета, регулярно сокращается. Да и те больше для общения и чаегоняния приходят, чем для работы.

Среди молодежи, фанатиков готовых впахивать ради "Похлопывания по плечу или доски почета", маловато.

Вы заметьте, лет 5-10 назад, за фразу "Работать надо не ради работы, а ради денег" начинались лютые осуждающие холивары: "совсем эта молодежь охамела и все такое"

[^]
rory5540
8.04.2021 - 13:38
3

Ярила

В СССР зарплата высококвалифицированного рабочего не сильно отличалась от зарплаты министра. И это было вполне показателем того, насколько стране нужны)) станочники и инженеры.

[^]
ai200869
8.04.2021 - 13:39
0

Ярила

Цитата
а работягам можно платить 20 тысяч неофициальными и чтобы он ещё и работал?

не хватает закона о тунеядстве - тогда можно будет 10 000 платить

[^]
Плюхин
8.04.2021 - 13:44
0

Хохмач

Цитата (СоленыеУши @ 7.04.2021 - 14:41)
Настолько нужны, что ЗП на этих специальностях не позволяет купить нормальное жилье или машину, оплатить детям обучение.

обучение на станочника,инжинера dont.gif

[^]
AJoke
8.04.2021 - 13:59
0

Приколист

Цитата (drdevils @ 8.04.2021 - 13:19)
если откинуть всю мелочь, а взять средних блогеров/стримеров с доходом в месяц от 3-6к баксов, то что им мешает свалить сначала в РБ, паралельно выучить язык, а если и там что-то введут то рвануть в ЕС?
проблема контроля над ИТ/Блогерами/Стримерами в том что по сути, большая часть этих людей, без потерь профита, может работать откуда угодно. хоть из африки, дайте только инет стабильный)
Например в нашем отделе, по факту на месте нужен только я(тестирую ПО на физических железках) и техподдержка которую могут попросить выехать на объект.

Наши программисты могут хоть с луны работать) Писатель технической литературы у нас уже второй год в офис не заглядывает, прекрасно при этом выполняя все возложенные на него задачи.

Вот ты серьезно сравниваешь интернет балаболов с ИТ-профессионалами?)
На этапе выучить язык, имхо, уже 3\4 отсеются. Ну и переезд даже в соседний дом определенный гемор. А в другую страну с другой культурой? А собака, дети, жена? Друзья и знакомые останутся где-то далеко, заводить новых.
Это всё круто и весело только когда ты молодой, здоровый и ничего не держит на месте, а на практике между эмиграцией и уплатой налогов большинство выберут второе (ну либо придумают хитрожопый уход от них)

[^]
ДесантУрА116
8.04.2021 - 14:02
1

НЕБО СЛАВЯН

у нас есть экономика?

[^]
drdevils
8.04.2021 - 14:16
-1

Горнолаз с опытом.

Цитата (AJoke @ 8.04.2021 - 16:59)

А ты вот пробовал побалоболить так чтоб тебя хотя б 10к зрителей смотрело регулярно? Делать контент, чтоб народ регулярно смотрел, довольно таки нелегкий труд.
У меня знакомый есть, который стримит игры, у него реально полноценная работа, составление плана, оплачивает работу модераторов, регулярно нанимает людей которые настраивают ему всякий софт стримерский и прочие гадости.

Это тебе не просто включил ОБС взял пива и материшься и в танки ракалиш, смотреть тебя может и будут, но вопрос в количестве и качестве, про регулярность тоже не забываем.

я же не зря написал, что отсеем всякую мелочь (сиськожопотрясов тоже подразумевал)

Это сообщение отредактировал drdevils - 8.04.2021 - 14:26

[^]
SteelThunder
8.04.2021 - 14:30
0

Ярила

Цитата (СерыйЕнотище @ 07.04.2021 - 14:40)
Куда не плюнь - в блогера попадёшь =) На заводах работать некому...

Иже в чиновника

[^]
scansam
8.04.2021 - 15:13
0

Ярила

А чего ж им тогда так мало платят?
Если человек нужен то и зарплата будет достойная. А им почему то нужен специалист но за копейки. Так не бывает.

[^]
AJoke
8.04.2021 - 15:17
0

Приколист

Цитата (drdevils @ 8.04.2021 - 15:16)
А ты вот пробовал побалоболить так чтоб тебя хотя б 10к зрителей смотрело регулярно? Делать контент, чтоб народ регулярно смотрел, довольно таки нелегкий труд.

Не пробовал. Картины рисовать тоже не пробовал как и книги писать.
Я не обесценивал труд стримеров, а хотел сказать, что уровень людей у этих двух профессий несколько разный.
В ИТ народ в среднем умнее и адаптивнее. Как правило английский уже есть и не на уровне "лец ми спик фром май харт", работодатель оплачивает переезд.
И всё равно эмигрировать довольно хлопотно.
И заметь, что речь идёт не о том чтобы пожить пару лет и вернуться, а стать резидентом другой страны и платить меньше налогов. То есть изначально план на переезд с концами или жить на 2 страны.
В конечном счете всё решает бабло, разумеется, но тут речь должна идти о сотнях тысяч долларов и выше, а не 3-6.

[^]
scansam
8.04.2021 - 15:25
1

Ярила

Цитата (drdevils @ 8.04.2021 - 14:16)
Цитата (AJoke @ 8.04.2021 - 16:59)

У меня знакомый есть, который стримит игры, у него реально полноценная работа, составление плана, оплачивает работу модераторов, регулярно нанимает людей которые настраивают ему всякий софт стримерский и прочие гадости.

Это тебе не просто включил ОБС взял пива и материшься и в танки ракалиш, смотреть тебя может и будут, но вопрос в количестве и качестве, про регулярность тоже не забываем.

я же не зря написал, что отсеем всякую мелочь (сиськожопотрясов тоже подразумевал)

С одной стороны верно. Но с другой я вот думаю кто это все смотрит?
Я понимаю когда там физические опыты ставят или проверяют какую то теорию. Но когда смотрят какую то хрень как мудак сжигает машину за 11 лямов. Или тот же эдвард бил. Что в этих роликах полезного? Но их смотрят потому что деградантов у нас пол страны.

[^]
tsarofbeasts
8.04.2021 - 15:43
3

Шутник

Если у ребят есть талант зарабатывать, как блоггер, то пусть зарабатывают! Жму руку! А стоять у станка, огребая от начальства за копейки, пусть министры своих детей туда ставят для примера... посмотрю на это!)

[^]
teufelchen
8.04.2021 - 15:57
4

Ярила

А эти станочники, инженеры и специалисты с/х будут зарабатывать как блоггеры?
Или предлагается героически, во имя светлого будущего детей чиновников, поработать за 25к деревянных? При этом еще, чтоб какой-то долбаеб с MBA, который нихуя не понимает в конкретном бизнесе, еще рассказывал как работать правильно.

Это сообщение отредактировал teufelchen - 8.04.2021 - 16:00

[^]
AlR46
8.04.2021 - 16:05
0

Ярила

Могу точно сказать, что стране не нужны олигархи и капитализм. Вот это точно.

[^]
drdevils
8.04.2021 - 16:12
-2

Горнолаз с опытом.

Цитата (AJoke @ 8.04.2021 - 18:17)

Не пробовал. Картины рисовать тоже не пробовал как и книги писать.
Я не обесценивал труд стримеров, а хотел сказать, что уровень людей у этих двух профессий несколько разный.
В ИТ народ в среднем умнее и адаптивнее. Как правило английский уже есть и не на уровне "лец ми спик фром май харт", работодатель оплачивает переезд.
И всё равно эмигрировать довольно хлопотно.
И заметь, что речь идёт не о том чтобы пожить пару лет и вернуться, а стать резидентом другой страны и платить меньше налогов. То есть изначально план на переезд с концами или жить на 2 страны.
В конечном счете всё решает бабло, разумеется, но тут речь должна идти о сотнях тысяч долларов и выше, а не 3-6.

Есть стримеры разного уровня, так же как айтишники разного. Возьми любого эникея из какихнить копицентров, по факту там даже в трудовой может строчка быть "Системный администратор", но сколько там того администратора? при виде микрота в обморок упадет))))
На тему языка, я инженер-тестировщик, до флай инглиша не дотягиваю(хотя и активно исправляю это упущение)
Мой братан, свободно говорит на английском, выучил методом задротства в какуюто там онлайн игру. Именно говорит, про граматику итд ничего утверждать не буду, ибо люто сомневаюсь.
Цитата (scansam @ 8.04.2021 - 18:25)
С одной стороны верно. Но с другой я вот думаю кто это все смотрит?
Я понимаю когда там физические опыты ставят или проверяют какую то теорию. Но когда смотрят какую то хрень как мудак сжигает машину за 11 лямов. Или тот же эдвард бил. Что в этих роликах полезного? Но их смотрят потому что деградантов у нас пол страны.

Ну я например смотрю технические, научные иногда под настроение игровые каналы, даже доначу изредка.
Основная прелесть ютубов твичей и прочих платформ, в том что пользователь выбирает чем себя развлечь, если пользователю нравится как сжигают тачки за 11кк он это смотрит, если ему нравится как ставят опыты пожалуйста смотрите.

Из минусов это влияние не неокрепшие умы. Но тут уж простите и в моем детстве были альтернативно-одаренные которые нюхали клей за гаражами.

[^]
saturn6
8.04.2021 - 17:06
1

Ярила

Цитата
если бы они ей были нужны, то зарплата блогера была 40 тыс, а инженера 100500. Но пока наоборот, а значит спрос на инженеров нет, а на блогеров есть. Взять хоть роскосмосс и посмотреть на какую з/п может претендовать "станочник". ЧТобы было понятно - 6 разряд это потолок в карьере, высший пилотаж.

Нихера не разбирающийся в экономике гражданин вещает, что ей нужно.

Сходил на хедхантер и посмотрел что предлагает Роскосмосс инженерам и шарага "рога и копыта" блогерам

Все логично, работяги имеют на заводе копейки в силу заваленности китайским товаром и неконкурентноспособностью наших товаров по цене и качеству. Заводы загибаются, параллельно с этим наши барыги ввозят китайский хлам, а бабищи раздвигают ноги на камеру за 100К для иностранцев при бабле. Ярко, скрепно, без раскачки. Верной дорогой идем на дно.

[^]
DenKiller
8.04.2021 - 17:08
-1

Шутник

Просто подставьте вместо слова блогер актер например или музыкант, не каждому дано этим зарабатывать, и что бы и на хлеб с маслом, и на икру. Я воспринимаю блогерство как средство массовой информации, если у тебя есть аудитория то и донаты, и реклама, и прочие доходы.

А паразитов на госбюджете у нас и на ТВ каналах хоть отбавляй, даже не могу представить, кто все это смотрит.

А проблема рабочих специальностей не в этом, просто у нас человек пойдет скорее менеджером в офис, чем на завод даже при равной зарплате.

[^]
saturn6
8.04.2021 - 17:19
2

Ярила

Цитата
Просто подставьте вместо слова блогер актер например или музыкант, не каждому дано этим зарабатывать, и что бы и на хлеб с маслом, и на икру. Я воспринимаю блогерство как средство массовой информации, если у тебя есть аудитория то и донаты, и реклама, и прочие доходы.

А паразитов на госбюджете у нас и на ТВ каналах хоть отбавляй, даже не могу представить, кто все это смотрит.

А проблема рабочих специальностей не в этом, просто у нас человек пойдет скорее менеджером в офис, чем на завод даже при равной зарплате.

Когда у тебя экономика сырьевая офисных работников будет ровно столько, сколько можно содержать за сырье, когда у тебя экономика индустриальная количество офисных работников ограничено, хочешь работать - работай на производстве, а стимулом будет зп не ниже чем в офисе. Яркий пример азиатские страны. Ресурсов нет, но технологически они уехали от нас на десятилетия вперед, при этом уровень жизни там один из высоких в Мире. Имею в виду Южную Корею, Японию, частично Китай, Сингапур, Малайзию.

[^]
sepgey
8.04.2021 - 23:12
0

Весельчак

Ну так пусть пример всей дурой и советом покажут как надо, Как раз субботник скоро, пусть брёвна носят

[^]
LandCruize
8.04.2021 - 23:19
-1

Ярила

Цитата (EasyLamer @ 8.04.2021 - 04:12)
Вы все - все! - не понимаете, это другое: премьер выделил на модернизацию производства аж целый 1 миллиард! На всю страну! Огромные деньги - в промышленности ожидается невиданный рывок!
P.S. Построить обычную школу на 500 детей сейчас стоит 1,5 миллиарда (ДВ).
Так чта улыбаемся и машем ))

че-то дохера у тебя школа стоит. Откуда такие расценки?? Может, построить школы по всему ДВ ? За 1,5 ярда

[^]
simyth11
9.04.2021 - 06:39
3

Ярила

Есть нюансы. У нас чего, до хрена станков простаивает, на которых некому работать? Так и представляю себе огромные пустые цеха со станками (импортными, кстати), и Россия-матушка кровью умывается, потому что все ушли в блогеры.

Кстати, людей, которые на блогах реально большие деньги поднимают (не будем о их содержании) - ну, человек 100, наверное, по всей России. А всего блогеров, допустим, миллион, которые по выходным любят чего-нибудь черкануть, но бабок за это практически никаких не имеют.

У меня отец, профессор и доктор наук по физике, в свое время получал меньше среднестатистического мента (ну, допустим, майора).
Науку, блядь, поднимайте, станок еще придумать надо, а не за валюту покупать, самолетостроение просрали, ракетостроение успешно просираем, сидим на наследии Королева, пока по Марсу всякие американские марсоходы ездят, в автомобилях треть деталей импортных, компьютеров своих нет, софта нет - зато вот таких чиновничков до хрена и больше. Чего они делают все, уроды? Были б они хоть умные, но они ж тупые совсем.

А если санкции введут по-настоящему крутые, и отрубят все поставки высокотехнологичных комплектующих - да у нас вся промышленность встанет. И дело тут далеко не в блогерах.

[^]
ValeriyPopov
10.04.2021 - 07:47
1

Ярила

Цитата (rory5540 @ 08.04.2021 - 13:38)
В СССР зарплата высококвалифицированного рабочего не сильно отличалась от зарплаты министра. И это было вполне показателем того, насколько стране нужны)) станочники и инженеры.

Во-первых, в ссср была получка, а не зарплата. Во-вторых, инженер получал намного меньше рабочего. В-третьих, в ссср деньги не имели значения. Самым главным был блат. Министр мог достать то, что ни рабочему, ни инженеру даже не снилось. И пофигу какие у них зарплаты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31388
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх